Реставрация находок: металл

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Товарищ Сержант, 25 лют 2007.

1. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Если "по правильному", то лучше/крепче всего бесцветным автомобильным лаком, но у него недостаток - дорогой.

2. Цікаві лоти

1. Набор фотографий и писем период 1900-1920 год. В лоте 6 фотографий и писем. Цена стоит за весь лот....
      300 грн.
    2. обратка чистая укрпочта + 30 грн
      250 грн.
    3. фото обратки если нужно по запросу укрпочта+ 30 грн
      100 грн.
    4. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      650 грн.
    5. фото обратки если нужно по запросу
      100 грн.
  3. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    подскажите пожайлуста,кто хорошо шарит в электролизе!!! как с помощью него омеднять. обьясните как можно подробнее!!!

4. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Отличная пряга, поздравляю!:smile_12: Я бы чистил просто: взял зубную щётку, намазал хоз. мылом и прошёлся до желаемого результата. :beer: Думаю, что этой пряге ничего больше не понадобится.

5. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Поищите в гугле "электролиз", чтобы смысл самого явления понять (а то учебник химии придется пересказывать). А прочее (омеднение, оцинковка, никелирование, хромирование и т.п.) достигается только использованием в качестве "проводящей среды", раствора, содержащего нужный элемент (обычно соль металла), который хотите напылить. Например, для напыления меди должен подойти обычный медный купорос. Еще для качества необходима хорошая подготовка/очистка детали - то отдельная тема.

6. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    азы электролиза я знаю! это единственный способ,использовать сол метала, может есть ещё какой нибудь? и кстате где взять купорос?

7. Major

Major Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Москва
    Медный купорос продается в любом цветочном магазине.

8. $$degtyarev$$

$$degtyarev$$ Schütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия
    и в каком количестве на литр его сыпать?

9. umas

umas Gefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    черкассы
    как заворонить штык

Знаю что надо нагреть и в масло Но может какой то другой способ? дома в квартире

10. nemezn@mail.ru

nemezn@mail.ru Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    серпухов россия
    камрады!с лимонкой будьте бдительны .если передержите то краска начнёт отслаиваться проверенно на каске

11. A_lesh_ka

A_lesh_ka Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    785
    Адреса:
    Из бывших союзных
    Ребята, подскажите как правильно поворонить штычек!!! Если можно - сбросьте полезную ссылочку. За ранние благодарен всем за ответ

12. Gans kamerad

Gans kamerad Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    мой дом везде
    типо вот(по воронению)-http://ostmetal.info/voronenie-prakticheskoe-rukovodstvo-po-ximicheskomu-okrashivaniyu-zheleznogo-metalla/
    ну, а если особо не заморачиваться,то можно просто маслом(забыл каким) намазать и на огонь и так 3 раза(мой друг так воронение наносил)

13. sederik

sederik Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    минск
    подскажите как восстановить купол методом папье маше(хотелось бы более подробное описание)[​IMG]

14. Borrat

Borrat Stabsgefreiter

Повідомлення:
    325
    Адреса:
    Калининград
    Чем можно заделать небольшие язвочки на пехотнике (серебро)?
    Большое спасибо!

15. Eugene Crimea

Eugene Crimea Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Crimea, Ukraine
    Здравствуйте. Подскажите пожайлуста чем почистить разный хлам - гильзы, пули, пряга, монета и т.п. чтоб сохранить патину? Хочется удалить только ржавчину, известковые налеты и грязь. Пробовал мистермускул гель, и спрей ревитализант, это чтото совсем не то. Спасибо.

16. Репликант

Репликант Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    146
    Повідомлення:
    1.038
    Адреса:
    Україна
    Для черного металла нужно применять одни методы, а для цветных совершенно другие. Мистер Мускул - одно из самых агресивных средств.

17. Eugene Crimea

Eugene Crimea Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Crimea, Ukraine
    Репликант, спасибо, но что имено за методы? Я знаю про мыло, соду, уксус, ортофосфор, щелочь и т.п. но пока пробовал ничего из них. Металл конечно в основном медь, бронза, латунь и т.п. ржавчина есть кое где от сердечников, но она пока не важна как я и говорил интересует именно очистка с сохранением патины, реально ли это?

18. Репликант

Репликант Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    146
    Повідомлення:
    1.038
    Адреса:
    Україна
    Для черного я использую только уксус (если у Вас есть лишние деньги - ортофосфорная кислота), но не в том случае если осталась родная краска или воронение, для монет - раствор детского мыла, алюминий, цинк - только помыть с мылом и обработать с ВД-хой и т.д. Обязательно все, выше перечисленные, процедуры чередовать с механической чисткой - зубная счетка. А вообще нюансов целая куча.

19. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Патроны после электролиза можно вскрыть лаком но я беру кусочек тряпки и тех вазелин и наношу тонкий слой вазелина на изделидля,он недаёт контакта с воздухом тем самым недаёт окисление.

20. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Примечание в момент электолиза латунных изделий можно коректировать цвет изделия.Меняя метал на + электроде,свинец или тех-серебро латунь покроется тонким слоем белого метала.Чорный метал-латунь станет красной как медь.Нержавейка-метал цвета не изменит.И самое главное сам процес, беру ёмкость в зависимости от величины изделия.Делаю соляной раствор из рсчота 2 столовые ложки на литр воды.На дно ёмкости ложу ХБ ткань или вату для збора оксида.К + авто зарядного прикручиваю пластину метала а к - очищаемый предмет.Включаю зарядное выставляю ток, ж елательно чтобы реакция проходила при токе 2,5-3 ампера.Время очистки занимает около двух часов в зависимости от степени загрязнения.Для очистки чорных металов я использую раствор кальценированной соды или раствор лемонной кислоты но она более агресивнее.Заместо контакта плюсовой клемы использую графитовый стержень.Всем удачи!!!!!!!!!!

21. O.E.N.

O.E.N. Oberschütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Московская область
    Подскажите, а что будет с автомобильной шпаклёвкой, если в неё замешать слишком мало отвердителя? Что сохнуть будет дольше - это понятно, а на качестве самого покрытия после высыхания это отразится?

22. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да. Экономить не стоит. Может тот еще пластилин получиться.

23. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Если мало овердителя,время высыхания увеличится но на качестве не отрозятся

24. донбасс007

донбасс007 Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Украина Приволье
    Смотя какая шпаклёвка.

25. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Доброго времени суток! Нашелся бутчер, клин более-менее, а вот ручка побитая временем в усмерть! Решил побаловаться и реставрировать, на стенку. Кто подскажет, чем снять особо твердую ржу, которая чем-то похожа на окалину от електросварки, которая засела в самых крупных кавернах. Пробовал лимонкой, ортофосфорной, серной, керосином, ВД-шкой, електролизом и т.д. Полностью снял верхние рыхлые слои ржи, собственно саму ржу, поверхность металла блестит, а вот эти черные пятна, ну никак. Оставлять так не хочу. Прошу дельного совета у опытных людей.

26. Репликант

Репликант Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    146
    Повідомлення: