Кальцинированная сода сильная щелочь с рН-11, в отличии от пищевой соды, у которой рН-8,1 (рН-7 нейтральный).
фотки чет не получились.потом зеркалкой сделаю.на одном из фото видно что трубка от приклада с утратами.хочу по месту сделать распил и высверлить штифт с кнопки чтоб не трогать штифты на тыльнике приклада.
Вода, разведённые щелочи и кислоты на бакелит не действуют, лишь горячие концентрированные азотная и серная кислоты его разлагают. Бакелит устойчив до 300 °C, при более высокой температуре происходит обугливание, но полного сгорания не происходит.
Могу с вами поспорить, у меня была масленка из набора для чистки Маузер 98к. Хотел почистить и расшевелить шприц, после кислоты положил в каустическую соду, чтоб нейтрализовать кислоту и забыл про нее. На следующий день достал масленку и увидел разбухший и растрескавшийся цилиндр. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бакелит Читаем внимательно "Вода, разведённые щелочи и кислоты на бакелит не действуют". В процессе электролиза раствор нагревается и щелочь становится более агрессивной.
удалось снять приклад,высверлив штифт кнопки.теперь дело за бакелитом.и от сюда вопрос-не помешает ли снятию кнопка которая отделяет усм от затворной рамы?
итак друзья...после снятия приклада высверлили штифт кнопки,но она сидит на мертво.бакелит начал сыпатся и было принято решение высверлив болты его державшие снять его.поломало его хорошо((после снятия опять ночь в электролизе и чистка насадкой на дрель.на ручке под металлм открылась латунь.почитал темки не нашел инфы.так должно быть? остатки бакелита помыл обезжирил .но вряд ли получится склеить и довести до ума( фото че не выходят(фотик не фокусирует(извиняйте
Бакелит можно склеить при помощи эпокситки, даже сформировать недостающие его части. Можно подобрать и добавить в нее (эпокситку) краситель нужного цвета, чтобы была как цвет самого бакелита... Потом шлифовка... Главное постараться, приложить руки и все у Вас получится.
На рукоятке припаян латунью прямоугольник с резьбой к основной внешней части. Внешняя часть сгнила, вот латунь и оголилась. В дальнейшем замучаетесь заваривать так, чтобы латунь не смешивалась со сталью и не вылазила при воронении. Странно, что бакелит развалился, скорее всего при разборке его вы сильно гнули.
бакелит видимо убила сода.после электролиза при нажатии на него(местами)крошился как хлебный сухарик.впитывая вдху размягчался кашецей
ни как не получается сдвинуть с места кнопку с рисунка №2.все видно прорезь эту..но движения ни какого.уже сам короб отгибается.посоветуйте как быть.даже грел ее на газу и ВДехой проливал.
Не СПЕШИТЬ!!!И терпение!Ищите информацию,анализируйте,безвыходных ситуаций не бывает.Будет жалко если такую вещь будет убита.
Попробуйте открутить гайку ствола и снять магазиноприемник (выбив или высверлив штифт). Так вы сможете разделить ресивер и спусковой механизм. А далее электролиз (сутки- двое), затем локальный нагрев и резкое охлаждение трубки , в которую вставлен стопор. И далее пытаемся разработать стопор.
У магазиноприемника сначала нужно еще выбить штифт в районе кнопки магазина. Затвор у него в закрытом положении, и поэтому не удастся снять т.к. в магазиноприемнике стоит Г-образная херня, забыл как она называется, которая не даст снять магазиноприемник. А вытащить ее можно только при открытом затворе. Следовательно сначала нужно отделить нижний и верхний ресиверы. Чтобы снять нижний нужно оттянуть вниз кнопку, а так как она не шевелится вообще, то сделать это будет проблематично. По опыту эти кнопки полная ж-а. Снял ее из 25-30 МР - только у 2-3, которые откисали в солярке почти год. У остальных пилил гайки,чтобы сохранить бакелит. По другому его не снять в чем камрад и убедился сломав его. Кнопку потом найти или вытачить проще, чем склеивать бакелит. Еще одно,нижний ресивер очень тонкий,любое выбивание будет его деформировать. Один из ресиверов я снял вообще отогнув его отвертками, сделав щели между верхним и нижним ресиверами,потом повернул его против часовой стрелки и разьеденил их. После этого есть возможность залить кнопку ВД и греть ее сколько угодно простукивая ее уже сверху. Если камраду нужны картинки могу поставить, под рукой как раз убитая МР
конечно нужны.чем больше инфы тем понятнее.сегодня купил газовую горелку буду пробовать греть локально.а что оталгнув ниж.ресивер уже не нужно нажимать спусковой крючек,а после проворачивать против часовой?