Итак приветствую всех посетителей данной темы!!! Хочу представить на ВАШ суд реставрационную работу максовского ящика. Оговорюсь сразу это так сказать проба пера полной реставрации.Весь процесс буду фоткать и виставлять в данной теме также.
Ну начнем... С камрадом выкопали ящик.Глубина где то 50-70см. Фото ниже. Немножко отмыв в чистой воде обнаружили весьма интересную вещь, ящик прострелен, но метал крепкий я оценил на 4-ку. После поместили в бак с под стиральной машинки он нержавеющий пошел дальше работать электролитический метод. Сутки прошли вынул из ванны прошелся щеткой по металлу и опять буду ждать сутки.
Будут и раковины крупные и свищи...хотя про сравнению с тем,что я выкапывал-то очень даже неплохой сохран.
Свищей как таковых нету только в одном месте пролом но время покажет. Также приобрел грунт и шпаклевку, минут 15 назад..)))) С уважением.
И так грунт купил, шпаклевку купил!!! Кто что раскажет из личного опыта может кто то пользуется или использовал???? Особенно интересуют отзиви о грунте так как там написано "НЕПОСРЕДСТВЕННО НА РЖАВЧИНУ!!!!!"
Ну ладно грунт на ржавчину..А шпаклю вы тоже будете на ржавчину наносить?? Обсуждалось уже тысячу раз..Металл под грунтовку, шпаклевку и т.д нужно готовить..Иначе, что это будет??? Да и после полного избавления от ржавчины видется мне, что до грунтовки со шпаклевкой там далековато..
Да да далеко сначала электролиз, потом ручная чистка, консервация, и только после этого всего грунт и шпаклевка, ну и конечно краска. Вот только чем бы провести консервацию??? мне неизвестно на данный момент. Есть и що в наличии такой преобразователь как "ТАМАК-1" может им провести консервацию????
Ну процесс варки завершился. немножко почистил щеткой а точнее насадкой на дрель, и получил такой результат!!!!! Следующий шаг КОНСЕРВАЦИЯ.
Вы сейчас примените консервацию, а потом опять все зачищать, для обработки шпаклевкой или краской? консервируют, если дальнейшие работы не планируются.
Я б всеодно покрив би перетворювачем іржі,щоб зупинити процес ржавіння в місцях,куди не добралась щітка.
Вы видать не совсем корректно поняли,для чего нужна консервация:она нужна для сохранения предмета в хорошем сохране и с лако-красочным покрытием(родным)для того,чтобы ржа не разросталась и не образовывалась.рекомендую немецкую грунтовку matip-вещь!
Вполне возможно! спорить не буду, то есть в данном случае консервация не уместна?? А попросту зачистить и про грунтувать, потом шпаклевать, и красить !!! Правильный ли ход мисли????
Пока наблюдаю абсолютно недочищенный ящик. Все остальное пока делать рано. Да, что там у него внутри? Советую под контролем кинуть для начала на сутки в уксус 9 процентов.
внутри чистить полюбому надо! да и снаружи уксус не помешает, кроме стали ничего оставаться не должно!
Да обязательно только что вскрыл ящик пришлось греть. Но рояльный завис работает неплохо. В середине просто армагедон и задубевшая глина. Но чистить внутри скорей всего буду электролитическим методом, ну очень он мне нравится!!!
Смысл вообще с ним возиться если он складской 50 грн стоит?! Дороже по материалам для реставрации выйдет!
Ага а завтра я найду ганс каску десантную и как ее реставрировать???? ))))) Опыт вот с чем смисл данного проекта.