Реставрація м18 Берндорф, сш36 і м40.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем starik.off, 15 бер 2021.

1. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.178
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Золотые слова, камрад - я в доле :smile_15:

starik.off подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чавунна ступка 1914-16 років висота 11см,діаметр 12см
      1500 грн.
    2. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    3. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      515 грн.
    4. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
    5. 500 грн.
  3. peter lavrov

peter lavrov Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    64
    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    г Барановка
    Честно говоря на оригинальных касках этих царапин вобще не видно, за редкими исключениями (наверно затирались в процесе эксплуатации). Потому я их делать перестал

4. starik.off

starik.off Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Видно добре,причому нормально,в мене є м35 в потрійному перекрасі,то юзаний добряче,купол стертий до металу,використовували як стільчик,знайдений на горищі...Мене за часту просять робити Чердак типу)))

Рихард подобається це.
  5. peter lavrov

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    64
    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    г Барановка
    Ну, по перекрасу то сам Бог велел как говориться. А вот родная краска более стойкая мне кажется.

6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.178
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Она то стойкая, особенно на ганс-шлемаx, но в процессе експлуатации по любому царапается, и зачастую до металла.....конечно если она не складского xранения.

7. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Мое мнение, что раздел реставрации для того что бы делиться опытом, а для любования и коммерции есть раздел услуги. Там логичнее размещать результаты, без комментариев процесса, и попутно принимать заказы. Персонально никому не адресую, каждый сам себя найдет. Можно вообще не заморачиваться с темой, просто создается альбом.

drons, Рихард та Amadeus подобається це.
  8. peter lavrov

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    64
    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    г Барановка
    Лично для меня важен момент критики, ибо совершенству нет предела. Если спрашивают как я делаю, всегда отвечаю без секретов и бравады. Уверен если даже повторить весь процес по шагово, всеравно никто не сделает так как я, а я не зделаю так как кто то. Выкладывать весь процес в фото не всегда есть время и возможность.

Рихард, starik.off, Amadeus та ще 1-му подобається це.
  9. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Добавлю, что никто не бросится сразу копировать опыт и зарабатывать на чужих секретах большое бабло. Маньяков не так много. Рынка хватит.

starik.off та Amadeus подобається це.
  10. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Работы сделаны качественно, есть чему поучиться. Браво! Вот только по фото не научишься. Ау, модераторы, вы в курсе, что за последние пару лет раздел реставрации почти сдох (интересных тем почти нет - либо новичок с вопросом, как почистить подкову, либо предлагатели услуг). Зачем нужен форум? Для того чтобы делиться опытом, получать полезную информацию. А здесь последнее время обосновались дельцы, оказывающие услуги по реставрации, которые пользуются площадкой, чтобы заработать бабки. Я не против заработка, если у человека получается, но для этого есть раздел "Услуги". А здесь форум, общение, а не только лайки ставить. У меня тоже опыт немаленький в реставрации (лет под 20), но своим опытом стараюсь всегда делиться, что в этом плохого, если реставрацией заинтересуется молодое поколение. А благодаря таким дельцам у молодежи пропадает желание что-то делать руками, проще купить. Не хочу никого обидеть, ребята давайте жить дружно. Мой призыв такой - умеешь что-то делать, знаешь как - делись небольшими секретами, от тебя не убудет, а людям пользу принесешь. Не все в мире бабками меряется.

Моби_002, RIHARD 77 та starik.off подобається це.
  11. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.178
    Адреса:
    Одесса, Украина
    И свою лепту внесу в сей острый диспут “физиков и лириков”. Мое мнение - есть наработки по реставрации, секреты мастера , полезные мелочи - делиться надо , особенно если спрашивают, раздел “Реставрации ...” к этому обязывает. А вот раздавать (как впрочем и продавать) чертежи, промеры раритетных вещей - на мой взгляд - излишне, разве что если мастер сам того пожелает. Знаю наверняка (есть факты) когда люди по чужим чертежам /лекалам организовывают свою “коммерцию”. Я в свое время у копарей выклянчивал где за деньги, где за пиво и еще как то - копаную кож.снарягу, чтоб xоть промеры снять, а то есть предметы которые на копе тупо закапываются с землей и никто иx никогда уже не откопает. .....