Решил отреставрировать м-24, исходник бодрый... правда пробит осколком, резьба на 5... только нужно прокрутить... есть переходники...
Начал кислотить... вылезла краска около 20%... но на такое малое количество обращать внимание не буду...
Фото после кислочения... кислотил в щавельке... результатом удивился... банка оказалась очень бодрая, раковин больших немного, только пробоина портит все, на фото видно остатки ржавчины... но то только грязь, зубной щеткой легко вычещается..
Но пускай так остается, накрой с парафйной и хорош. Антуражный, исторически вещь,переделать уже нет смысли.
Оставилбы так если б не было сверленой дырки... так она весь вид портит, заармирую стенку, буду пробовать шпаклевать, думал переделать под дым...
Попробуйте развальцевать. Потом найдите кусок трубы или деревяшку круглого сечения, диаметром чуть меньше самой банки и пробуйте выровнять с помощью киянки или маленького молоточка. Затем стяните банку проволокой так как там есть трещина, может разойтись, вырежьте кусок из кофейной банки, вставьте внутрь и запаяйте. Дальше завальцовуете и шпаклюете...
Не за что) Недостающую часть вальца тоже можете напаять и обработать напильником. Я со своей делал так же, состояние было еще хуже. На резьбу набрызгайте ВДшки, процарапайте иголкой и пробуйте прокручивать.
Ну вобщем пробовал отогнуть завальцовку.... она не отгинается, а отламывается, буду пробовать еще ровнать снаружи... внутрь банки не добратся...
Ну если часть отломается, то не страшно, можно будет потом припаять, главное чтобы половина вальца осталась.
та просто особо не шарю именно в такой пайке, буду ровнять както так, потом заармирую... и вытягну шпаклевкой)
Самый лучший способ тут - это убрать лишнее и вовнутрь залить парафин. Можно запенить монтажной пеной. Затем отрезать лишнее (можно глубже на несколько мм) и замазать холодной сваркой Poxipol (я только ей такие работы делал . Очень крепко держится) . Затем выравнивать нождачкой. У меня похуже была ... Вывел чёткий цилиндр (2 сантиметра на верхнем углу банки тупо прогнили). Правда руки не доходят доделать