Реставрация Luger P.08

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем S.R.A.K.A., 5 жов 2017.

1. Goga1962

Goga1962 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Винница
    Слабый зуб-это та часть разобщителя,которая работает с зубом ударника. При передергивании кривошипа, если возвратная пружина оригинальная, может происходить срыв ударника!Если у вас нет этой проблемы, то все гуд!Магазин у Вас жестяной из двух половинок с круглой пружиной внутри или фрезерованный с зигзагообразной пружиной?Между ними разница очевидна и при снятии личинкой затвора патрона с магазина(жестяной)работает на ура,а вот фрезерованный за счет тугой пружины может выпендриться!С ув.

2. Цікаві лоти

1. Аптечный флакон 100мл.из под лекарств. Янтарное стекло.
      150 грн.
    2. Тема обсуждалась здесь: https://reibert.info/threads/ne-ponjatnye-schipcy.1285099/ На реконструкцию...
      199 грн.
    3. Распродажа коллекции . Всего 31 гильза и 5 пуль . По годам выпусков - с 1933 по 1977 . Послевоенных...
      300 грн.
    4. Ложка Альпака найдена на немецких позициях
      100 грн.
    5. Чердачная находка . Размеры = 29 х 24 см . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      140 грн.
  3. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    штамповка.Круглая пружина.
    Подает нормально.

Goga1962 подобається це.
  4. andy1972

andy1972 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    1.120
    Адреса:
    Украина
    Думаю, это нельзя однозначно принимать за истину. У меня были разные типы магазинов, но во всех круглые пружины (30-е годы, послевойна) были гораздо жестче, чем в фрезерованном (в частности от Хенель Шмайсер, который вообще можно снарядить вручную без ключа).Другой Плюс фрезерованного магазина - предсказуемее и безотказнее подача патрона из-за более равномерного охвата торцевой поверхностью пружины площади подавателя.

Останнє редагування: 14 бер 2018
    Gasser та David Jäger подобається це.
  5. Goga1962

Goga1962 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Винница
    Ну хоть это радует!С ув.

6. Goga1962

Goga1962 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Винница
    Я Вас приветствую, Андрей!У меня всего три магазина.Два фрезерованных с курями на бортах(война)и оба с зигзагообразной пружиной.Тугие до предела после четвертого патрона, пожалуй нужен ключ.А вот жестяной 1936г, с круглой пружиной, снаряжать магазин, одно удовольствие!Я уже писал.что для штатной работы девайса, пришлось подбирать зигзагообразную пружину от ПМ(довольно мягкую)После этого все срослось!С ув.

andy1972 подобається це.
  7. andy1972

andy1972 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    1.120
    Адреса:
    Украина
    И я Вас приветствую, Игорь. Да, я помню эту историю. Свой полицейский от Хэнель я Вам, помнится, показывал. Пружина там мягкая, снаряжать одно удовольствие, но есть и побочная сторона - из-за мягкости пружины зачастую не всегда ставится на ЗЗ (т.е. пружина не с должным усилием толкает кнопку подавателя под упор ЗЗ). Пробовал с другой ЗЗ (были подозрения на излишнюю жесткость ее пружины) - все так же. С ув.

David Jäger, S.R.A.K.A. та Goga1962 подобається це.
  8. Goga1962

Goga1962 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Винница
    Да, конечно на ЗЗ он становиться из-за пуговицы в магазине!И если пружина слабая, не всегда выталкивает рычаг вверх, до конца, для фиксации затвора!Абсолютно с вами согласен!Помню вас красавчик 1916 года рождения!У меня просто в руках есть два вида магазинов с разными пружинами(витой-круглой и зигзагообразной)поэтому и сделал вывод- не все так просто даже у немцев!С ув.

andy1972 подобається це.
  9. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    В общем собрал все до купы - УСМ работает идеально.Правда пришлось заменить подвижный пин шептала.
    И да,выточил пин который стопорит оську мотыля.Главное оригинальный с успехом в своё время изъяли,а потом взяли и прое..

Images:

DSC_0054.JPG
    DSC_0056.JPG
    DSC_0057.JPG
    DSC_0058.JPG
    RIHARD 77, Gasser та ГеннадийВ подобається це.
  10. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    Ну и в принципе на этом наверное все. (за исключением нескольких деталюшек.Их я еще жду)
    дальше будем клеймиться и воронится.

если увидите что-то из ряда вон выходящее,то что я пропустил в плане реставрации - готов выслушать :beer:

Images:

DSC_0060.JPG
    DSC_0061.JPG
    DSC_0062.JPG
    DSC_0063.JPG
    DSC_0064.JPG
    DSC_0065.JPG
    DSC_0066.JPG
    DSC_0067.JPG
    DSC_0068.JPG
    DSC_0069.JPG
    DSC_0070.JPG
    DSC_0071.JPG
    DSC_0072.JPG
    DSC_0073.JPG
    DSC_0074.JPG
    DSC_0075.JPG
    drons, RIHARD 77, Gasser та 2 іншим подобається це.
  11. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    Хотел спросить у знающих - делал ли кто сам пружинку вот сюда.
    если да,то поделитесь пожалуйста рецептом.Ну или может у кого завалялась за адекватную цену.Буду признателен за любую помощь.
    :smile_14:

upload_2018-3-17_0-3-41.png

12. Killer

Killer Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    1.093
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Простите за прямоту, но его еще доводить и доводить перед воронением... Изначально у него был лучше вид чем после Вашей реставрации, на данном этапе (ИМХО). Не хочу оскорбить - задатки у Вас есть но опыта очень мало. Вы, что насечку загубили, типа, поправив ее, что плоскости зализали и ям напилили после наварки... Как по мне - был предмет с историей и с небольшой раковиной а теперь зализанное недореставрацонное безобразие, коих сейчас много продуцируют. И то что Вы на нем восстановите те клейма что были - до пятой точки бантик уже будет. У данного образца еще есть шансы в Ваших руках стать лучше - не загубите его.
    С уважением и наилучшими пожеланиями по доводке.

andy1972, ALEKS81 та Amadeus подобається це.
  13. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    не ну так то да...ДО было лучше... и не поспоришь даже..:mad::D:D
    с насечками соглашусь.У меня не оружейная мастерская,и приходилось выкручиваться подручным инструментом.

Images:

DSC_0946.JPG
    DSC_0060.JPG
    RIHARD 77 подобається це.
  14. andy1972

andy1972 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    1.120
    Адреса:
    Украина
    Приветствую. Касаемо внешности - я разделяю мнение Killer. Увы, ручной напилиг и шлифовка зачастую привносят главную неприятность - уходят грани предмета, он приобретает зализано-пластмассовый вид. Это касается не только Вашего образца но и многих других. Желание клеймить тоже не разделяю - скорее всего это будет выглядеть как откровенный новодел никак на пользу восприятия, и этому тоже немало примеров. Нанести правильно клейма - тоже немалый труд: подбор нужных ударных клейм с правильным шрифтом, кеглем - нетривиальная задача, что уж говорить о расчете ударного усилия. Все должно быть изначально выверено. В любом случае желаю Вам удачи. Что-то получилось лучше, что-то хуже - в любом случае это плюс к опыту, который никакой теорией не заменишь, и этот этап совершенствования навыков проходит любой реставратор.

Gasser, Helmut Hesler, RIHARD 77 та 4 іншим подобається це.
  15. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    У Люгера много острых углов, а у вас получились все углы зализанные, все стачивания нужно было сверять с чертежами, ровнять наждачкой плоскими брусками. Он изначально был уже немного зализан, возможно послевоенными умельцами, вы добавили. Насчет накатки - плохо получилось. Зачем выкручиваться подручным инструментом, если на выходе хуже, чем было. В начале ровная накатка, немного съеденная временем, а у вас борозды разной ширины. Любая реставрация - это максимально возможное возвращение изначальных внешнего вида и свойств предмета. До максимума вам пока далеко, нужен опыт. Возможно дальше будет лучше. Сравните по нижеприведенным фото вашу работу и честно для себя ответьте все ли выполнено на 100% или есть куда стремиться. Насчет накатки - это непростой вопрос, надфилем ровно сделать не получится, для этого есть станки или другие приспособы, я например, думаю попробовать травление, а потом уже обработку надфилями по готовым бороздам.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    Helmut Hesler, Goga1962, Killer та 2 іншим подобається це.
  16. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вот пример (не самый лучший), как делать накатку.

RIHARD 77, Goga1962 та Killer подобається це.
  17. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    знаю это видео.
    там человек штихелем орудует,и опять же таки у меня его нет.

если хотите помочь,лучше подскажите как изготовить пружинку в с рычаг стопора ствола.

Amadeus подобається це.
  18. Goga1962

Goga1962 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Винница
    Я Вас приветствую!Я бы не стал так резко обламывать камраду настроение!Конечно есть недоработки.Я потому и писал ранее ,что дедушка ЛЮ весьма сложный с точки зрения геометрии,девайс.И если у реставратора(пусть начинающего)или даже более опытного,нет оригинала под руками для сравнения-весьма непросто воссоздать полноценный девайс!И с точки зрения орголептики- он будет выглядеть весьма бедно!Единственное пожелание-никогда не показывайте не завершенное изделие!Это не всегда воспринимается однозначно!Правда есть такие вещи ,которые надо переделать уже-мушка у Лю как и Вальтера Р-38 имеют похожую и весьма красивую геометрию(видно сразу)-немец!Насечка в оригинале сделана накаткой на станке.Конечно делать пропилы(насечку) надфилем довольно сложно-но можно!А в целом Вы на правильном пути.Дерзайте!Удачи в работе!С ув.

Hawk3, RIHARD 77, Amadeus та 2 іншим подобається це.
  19. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Без проблем. Либо можно заказать у камрада fideleos, либо изготовить самому по чертежу. Находите подходящего размера пружинную проволоку, желательно изначально прямую, на огне отпускаете, потом по размерам изгибаете и производите закалку.

RIHARD 77, S.R.A.K.A., Goga1962 та ще 1-му подобається це.
  20. Goga1962

Goga1962 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Винница
    У меня есть сомнения по поводу отпуска проволоки из( ст.65Г например) с последующим доведением до правильной геометрии и закалкой в домашних условиях!Не все так просто.Нужна муфельная печь(для начала)что-бы произвести данный тех.процесс при определенной температуре и последующим отпуском(снятием напряжения).В данном случае заневолевание не обязательно(это не пружина работающая на растяжение или на сжатие.Можно нагреть и потом резко охладить-но нет никакой гарантии.что все получиться с первого раза или получиться вообще!Цена вопроса-копеечная.Поэтому закажите эту пружинку у камрада fideleos, как подсказал камрад Amadeus,и будет Вам счастье!С ув.

Останнє редагування: 17 бер 2018
    Gasser, andy1972, RIHARD 77 та ще 1-му подобається це.
  21. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    Собстно добрались руки все закончить и довести до ума.
    получился ММГ под СХП.
    аппарат прекрасен,я доволен,хоть и терзали мы друг друга долго...
    всем спасибо за критику/помощь/внимание.

*не исключено,что в скором времени аппарат пойдет на аукцион.Хотя погляжу что Люгеры сейчас за копейки уходят.

Images:

image455.jpg
    P6011882.jpg
    P6011887.jpg
    P6011894.jpg
    P6011901.jpg
    P6011921.jpg
    P6011925.jpg
    P6011884.JPG
    drons, fideleos, RIHARD 77 та 4 іншим подобається це.
  22. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    1,1

Images:

P6011899.JPG
    P6011900.JPG
    P6011908.JPG
    P6011913.JPG
    P6011916.JPG
    P6011917.JPG
    P6011924.JPG
    fideleos, RIHARD 77, Paul_Gudvin та 2 іншим подобається це.
  23. S.R.A.K.A.

S.R.A.K.A. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    111
    Повідомлення:
    552
    Адреса:
    UA
    вот так вот

Images:

люгер.jpg
    German Stein, fideleos, АСИРИС 1984 та 7 іншим подобається це.