Прошу Вас помочь мне советом по поводу реставрации, а точнее, как лучше заделать отверствие - материаллы, последовательность использования. Варить мне кажется не получится - тонкий металл. По поводу шпаклевания, покраске много вычитал на форуме. Попробую добавить фото.
Если есть хороший сварной то можно заварить,если нет оного то стеклоткань и наждачная бумага Вам в помощь.
Трещины планировал заварить - точками через 1 - 2 см., а дырку так и планировал - только не знаю технологии.
Зачем точками ?Варите сплошняком аргоном.Технологию Вам продавец эбоксидки расскажет.Поройтесь на форуме,тем очень много связанных с восстановлением именно эбоксидкой.
Кстати, начал замачивание в оцете, первый день 100%, немного потер щеткой (см. фото), сегодня еще оставил, разбавил 1 к 1.
дальше выложу фото, может еще что подскажите. Есть у меня бак от противогаза, был в удовл. состоянии, нашел у тещи в сарае (тесть заначку там хранил), пошкурил, покрасил, вышло не очень. Ошибок повторять не хочу, вот и создал тему.
И еще, может по опыту кто скажет: отец в детстве нашел автомат (немецкий) в смазке, т.е. в отличном состоянии. Его мать (моя бабушка) с перепугу выкинула его в болото, рядом со своим домом. Прошло 40 лет, есть ли смысл его искать, приблизительное место расположения известно - +-5 метров. Магнита у меня нет, но при желании могу достать. Вопрос - сохранился ли он?
Честно говоря - приобрел ее в пункте приема металоломма за 40 грн. Ну так как я люблю старые вещи - считай беслатно. Ее историю мне не рассказали - не знают. Там заварены все отверствия - наверное изпользовалось в "хозяйстве". Может кто прояснит мне?
купите донара с целым лбом.стоит копейки.и вырезайте с него донора и варите.ровную прямоугольную заплатку
Бывшая говночерпалка, место куда приваривалось дышло вырвано вместе с ним.Металл хороший трещины надо варить смело.
начал понемногу восстанавливать - заварил трещины, дырку заделал шпаклевкой со стекловолокном. Начал шпаклевать.
Ну вот что получилось, прошу строго не судить, моя первая каска. Фото внутри не добавляю, надо доработать.
Соглашусь декаль вторую убрать однозначно и повторюсь-люверсы ДОЛЖНЫ быть.А так в сравнении с исходником касочка приятная!!!
Соглашусь,декаль лишняя,а насчет люверсов-так это фишка м 42 мне из 10 только 2 попадались с выражеными люверсами да и те маленького размера.
цвет какой то не понятный ? 42 -е серые с оксидом аллюминия красились и с орлом и то редко попадались