Реставрация и опознание штык ножа К98

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Coldmaxxx, 26 бер 2014.

1. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Не удалось крупно фото развернуть , получилось не плохо . Жаба нормальная , оригинал или помогли предложенные мной чертежи?

2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2051 грн.
    2. 38900 грн.
    3. По фото
      130 грн.
    4. Детали затвора.Копано давно. 20-мм FlaK-30 — базовая модель, буксируемая зенитная пушка на колёсном...
      850 грн.
    5. 400 грн.
  3. Coldmaxxx

Coldmaxxx Gefreiter

Повідомлення:
    44
    Залил фото большего размера (намудрил с радикалом).

На жабу даже намёка не было - видимо штык "погорелец". Делал её сам, в основном благодаря Вашим чертежам. За что Вам и Спасибо. Единственное что - фурнитуру на земноводное делал из нержавейки - будущий обладатель собирается штык на поясе носить (чтоб не поржавело и вид симпатичный сохранился)

Images:

S6306005.JPG
    S6306019.JPG
    S6306024.JPG
    S6306025.JPG
    bogomol та svk063 подобається це.
  4. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Отлично получилось. Если немного придраться, то гарда и винты уж слишком новые по сравнению с клинком (особенно часть, где клеймо). Имея сварочный аппарат можно было поставить пару капель для улучшения геометрии. Ну и состарить немного новодельные части.

5. Coldmaxxx

Coldmaxxx Gefreiter

Повідомлення:
    44
    Варить не хотел, тк была вероятность запороть штык - мало ли, вещь то чужая. Были мысли клин и фурнитуру протравить, тк ржавеет штык прямо на глазах, но решил что блескучий клин больше понравится заказчику.

PS Сегодня отдал штык. Заказчик доволен как слон:) Сказал ему, что если ещё найдет то пусть несет - ещё нареставрирую.
    Pps Попросил чтоб сообщил поисковому отряду, может в тех местах и бойцы остались.

663 подобається це.
  6. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Работа проделана на славу. Сам клин можна было так и не полировать. Если оставили раковины как и было задумано то и матовую плоскость не помешало бы сделать (Это всего лиш моё мнение). А в целом даже очень и очень отлично. :smile_15:

7. Coldmaxxx

Coldmaxxx Gefreiter

Повідомлення:
    44
    Под полировкой я подразумеваю зеркало (жутко непрактичное). А это так, легонько-ленивый сатин наждачкой зернистостью Р1000 с водичкой.

Images:

До травления,пропитки 1.jpg
  8. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Оно самое. При полировке зализываются края роковин и поверхность пусть и блестит но предаёт волнистости . Если не выполировывать раковин а вывести только сами плоскостя со всеми углами смотрится более реалистично. А раковины оставить как есть только вычистив их до чистенького металла. Всё равно на стенку а не хлеб резать. Сами раковины предадут предмету бывалости и временной солидности. Только замечу ето только лиш моё мнение. Мне проделанная работа понравилась.:smile_12:

svk063 подобається це.
  9. Coldmaxxx

Coldmaxxx Gefreiter

Повідомлення:
    44
    Совершенно верно, поэтому брусок из твердой резины оборачивал наждачкой и шлифовал.
    Жалко только что штык ржавеет буквально от пристального взгляда. Поэтому пришлось запшикивать его силиконом - чтоб и пленка образовалась и грязь не липла.

663 подобається це.