Подскажите пожалуйста чем можно почистить гильзы? Попытался найти ответ на этот вопрос в google и большинство из того что я нашёл, это необычайный бред. Некоторые индивиды советовали чистить кокаколой. Вторая половина, это способы которые требуют химических веществ которые просто так не достать, да и их использование очень опасно для здоровья! Посоветуйте пожалуйста относительно простой способ очистки гильз, который можно применить дома (хим. вещества которые может легко купить каждый и т.д.) Вобщем прошу поделится опытом!
разве их можно очистить от такого?)) я с пулями такого типа делают так: снимаю ржавчину и т.п - наждачной бумагой. потом полирую, и если нужно - крашу краской)
Предложу вариант: на войлочный полировочный круг наносится паста ГОИ, сам круг вставляется во все удобные приспособления: дрель, сверлильный станок на малых оборотах, машинку для полировки кузовов авто и т.д. Удобно в станок, руки свободны и процесс идёт быстрее. Отполировать можно до зеркального блеска при желании.
В общем-то гильзы,которые не представляют особой ценности,проще всего чистить раствором обычной лимонной кислоты.
честно, не знаю. наверно в хоз.магазинах, у меня была просто дома, вот ею и пользуюсь кусок не большой пасты, и хватает на долго, ибо находок не так много)
А почему только те которые не представляют собой ценности, раствор лимонной кислоты как то губительно влияет на метал или латунь?
В некоторых случаях вроде бы гильза в ровной патине,а кислота выедает в ней такие рытвины,что смело можно выбрасывать.Либо гильза покрывается уродливыми красными пятнами-что ее тоже не украшает. Поэтому с ценными и редкими лучше не рисковать-может испортить.
Она самая. Чайная ложка на 200 г. горячей воды(не кипятка!)-засыпаем гильзач,через часик достаем и чистим латунной щеточкой либо жесткой стороной губки для посуды. Споласкиваем и бросаем обратно в раствор кислоты. И так несколько раз-до полного удаления окислов,грязи,ржавчины и проч. После окончания чистки желательно прополоскать гильзы в растворе пищевой соды-чтобы нейтрализовать остатки кислоты.