Готов не согласиться, видимость в море бывает хуже чем в реке, а сети посерьезнее чем речные, вы ныряли во внутырь корабля? я нырял , это ОПАСНО !! моя знакомая один раз зацепилась в корабле снарягой .... благо мы рядом были... по иностраной сноряге согласен на все 100!! балон украина не катит... состояние дна в некоторых местах, это глина( в море) .... тем более в море глубины более обильны чем в реках , увелечение глубины= больший расход кислорода = длительнее процедура выхода шариков азота с крови..... так что вопрос спорный....
Был в Черкассах по работе пару месяцев.....что со скуки не помереть лазил по пляжах........мелочь тырил с песка.....веду к чему....вы не первый кто решил искать под водой. в основном по войне.......линия обороны города под водой.Ныряют люди ищут. в армии в Днепре нырял......страшновато...течение ......видимость слабая.......даже при солнышке....но зимой вода чистая и на пару градусов теплее чем воздух. но сначала около берега поныряйте........или найдите драйверов . это не тяжело........рыбака с драйвером не спутать. с уважением Вячеслав.
Я бы порекомендовал продукцию (балоны) Technisub или Skubopro - Итальянское оборудование. Дорого, но того стоит. По перчаткам и др. расходникам мож брать тайваньскую продукцию, дешевле чем итальянцы, а на свой функционал хватит. Да, прикиньте свои физические возможности (здоровье), наличие хронических заболеваний и т.п. Обидно- набрать снаряги, а у Вас сердечко или давление не позволяют погружаться. ГОРНЯКУ: Во внутрь корабля не нырял, корабль не попадался. А вот в гроте застрять доводилось, правда на трубке, - 4 метра. Не пожелаю никому. Не все живут вблизи моря, что бы погружаться в него, а понесенные затраты по путешествию к оному, в сравнении с найденым могут привести в уныние. Пусть принимают решение сами. Диспутов устраивать нет смысла.
Почитайте, должно пригодиться. http://haishendivers.narod.ru/coord.htm Выбирать оборудование Вам. Из личного опыта: в 2000 г. на 8 м. отказ Украины. На трубке надеешься на себя, а там ... тоже потом на себя. Парни , решать Вам. Некоторые и на КИПах ныряют. Если возьмете акваланги б/у (АВМ,Украина), пусть их проверят вам специалисты на водолазной станции (спец. приспособой обследуют внутренние стенки балонов, на перегруз давления), переберут дыхалку.
Незабудте, что болоны надо воздухом забивать, а это еще + компрессор или много балонов чтоб на выезд хватило. Производительность под водой в десятки раз ниже чем на воздухе (если вздумаете копать), это к расчету времени, а стало-быть и запасов воздуха. Если нет течения, то на месте производства подв. работ видимость быстро падает и работать приходится на ощупь.
Я думаю, что ребята не глупые и сначала почитают полезную инфу в нете или справочник водолаза. У меня товарищь погиб выскочив на поверхность с глубины в 6м. задержав выдох, а меня самого чуть не засыпало песком под днищем торпедного катера. Все неприятности, в основном, происходят на малых глубинах. самая опасная глубина (по статистике происшествий) это до 3х метров. Случаев много могу порассказать из личного опыта. Если сильно хочется, то готовтесь к этому серьезно
Особого желания зимой начинать это новое дело не возникает. Вот когда уже вода в Днепре будет около 15 градусов - вот тогда и проверим себя, заранее воспользовавшись советами более опытных камрадов
Может небольшой отступ... Изоляционный противогаз АСВ 2 ,с автоматом позволяющим погружаться под воду на глубину до 20 метров.сам апарат совкового производства,относительно недорогой с простой системой.заправку можно производить на любой базе ГДЗС при пожарной части!если что-то будет получаться-сообщите,и как говориться-твоя цель,ето стремление к победе!
Изоляционный противогаз АСВ 2 ,с автоматом позволяющим погружаться под воду на глубину до 20 метров.сам апарат совкового производства,относительно недорогой с простой системой.заправку можно производить на любой базе ГДЗС при пожарной части!если что-то будет получаться-сообщите,и как говориться-твоя цель,ето стремление к победе!
А чего сразу покупка снаряжения. Можно приобрести часть снаряжения, а часть или даже все для первых выездов взять напрокат, а там как пойдет. Я долго брал баллон напрокат, хотя остальное все было свое. В любом случае, без определенной подготовки и базовых знаний в воду с аквалангом лучше не лезть. Вода - агрессивная среда, это всегда нужно помнить, чтобы не пришлось общаться на форумах "страны вечного завтра". Совковые аппараты замкнутого цикла новичкам вообще лучше в руки не брать и не думать даже про это. Кислород не такой уж и хороший газ в определенных условиях. Начинайте с погружений на воздухе.
я ныряю по поиску, ныряю вообще- с 87 года, ныряю с мд- последние 5 лет... снаряга, да- дорогая, по самым скромным прикидкам у меня ее на 5 штук евро, причем кое что брал по дилерским скидкам и как постоянный клиент, кое что- секондхэнд(исключая жизненно- важные элементы, например- катер)) ) много написано чуши выше, но есть и зерна истины, к примеру- в пресной воде- морока... ко всему, если вы серьезно хотите нырять по поиску, вам нужен как минимум- скутер, чтоб его использовать как размывочный инструмент, если в норме, то гидропушка, или как минимум- помпа, а сам наконечник сделать самому.... ну и тд) это все описывать- ночи не хватит)
Да уж. Тяжеловато Вам однако будет начинать это дело. Во первых надо костюм импортный шестёрку как минимум, что б весной нырять. И во вторых редуктор на акваланг хорошый купить "Аквалунг". А так все остальное можно советское. Сначала могут возникнуть трудности с закачкой балонов, только на Пожарке(25 грн) 200 атмосфер. Для начинающих на 20 минут под водой. Самое оптимальное ныряние это когда в холодную воду. Во первых нету водорослей, и вода не зеленая. Удачи Вам в учёнии!
Если в вашем начинании будут трудности - спрашывайте, помогу вам советом или закачкой балона или даже снарягой на первое время С ув Женя
На сегодняшний день, колличество любителей понырять-поискать возрасло в несколько раз. Только это дорогое удовольствие, не каждый может себе позволить. А коп, не требует благоприятных погодных условий и определенных финансовых вытрат, для получения удовольствия...
Спасибо за поддержку ,а то здесь некоторые и толкового сказать ничего не могут и в то же время сбивают с намеченной цели .Предполагаем где-то в апреле попробовать. Часть снаряги у нас действительно уже есть, часть одолжим у хароших людей, часть возьмём на прокат. Если всё пойдёт как надо - будем покупать снарягу посерьёзней и заниматься этим всерьёз.
Добрый день, Господа. Тоже вот рассматриваю вариант подводного поиска, на большую добычу не рассчитываю, так, просто как хобби. Подскажите, кто с каким металлоискателем работает. По предварительным расчетам планирую брать майнлаб екскалибер 2, да сухой костюм в нагрузку. Если кто работал под водой, расскажите про глубины обнаружения подводным оборудованием, тем, с которым работаете. Заранее спасибо.
ваши рассуждения смешны!.. обматерил бы, но об утопленниках плохо не говорят... одолжить снаряжение хотите... кресты себе одолжите... хоть бы кому нибудь в голову мысль пришла - на курсы сходить или для начала с НОРМАЛЬНЫМ, 100%, ЗНАКОМЫМ ПРОФИ поговорить, что б он весь этот бред, что вы тут несете, обратно затолкал!!!
По аквалангам могу ответить на вопросы и не только есть варианты на продажу.Акваланг Юнга-цена 2000гривен,опресован укомплектован.
Интересно как там ТС со своими начинаниями? Небось что то хорошее откопал, что аж на 4 года тему забросил ..