Вот такой исходник попался осенью. Начал реставрацию в прошлом году - нарастил недостающие фрагменты и дыры стеклотканью. Настали холода и работа остановилась. И вот сейчас только дошли руки.
лишнее стекловолокно убирал и выводил поверхность насадкой для дрели с наждачными кругами которые на "липучку" крепятся
отличная работа!а стеклоткань не подскажете где можна приобрести,в стой магазинах?интересный вариант реставрации...
В автомагазине. Но берите не ткань с нитками крест на крест, а такую чтобы волокно располагалось хаотически. На фото видно. И режьте кусками. Сухие куски предварительн насухо натягивайте на каску - предварительно формируйте форму. Я обклеивал всю поверхность 3 дня. Сначала верх а потом нижнюю часть на 2-3 см ниже края. Потом обрезал лишнее ножницами по металлу, а потом шлифовал кругами 100-120 почти до металла. Ткань осталась только там где нет металла. НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЭПОКСИДКИ!
немного толще только на ушах - там 0,5-1 см вообще металла нет. Можно было паять. Но это на полку, поэтому особой прочности не требуется.
Сергей подшлем на Хасанку наверное брали у Мыколи, я таких не делаю пока. Работа на отлично, мало кто бы смог взяться за такое !!!
Хорошо постарались. Исходника почти не было. Глянец и звезда-не фонтан, за толщину ушек -уже разобрались.
Мне нравятся каски без состаривания. Хотя матовым лаком покрыл-бы но в моём городе про такой нигде даже не слышали. Есть всего 2 магзина где краску НЬЮТОН в баллонах продают. (СЭЛО БЕЗ ГАЗУ) А звезду немного наждачкой №1000 потёр - поэтому краска слой тонковат получился. До обработки наждачкой были видны мазки. П.С. каска продана буржуям за 200 баксов. Рекомендую подшлемы камрада МыколЯ - цена/качество соответствует!!!