Ресайз гильзы. Помогите понять.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем melmax, 11 лип 2014.

1. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Если машинное масло попадёт внутрь патрона-он выйдет из строя,порох соберётся в комок и не будет гореть.Есть ли на Вашем турельном прессе качка или люфт револьверной плашки?Если есть даже небольшой-гильза не будет ресайзится однообразно,особенно стальная.И вообще для релода стальных гильз турельный пресс не самый лучший выбор.

XedoS подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Сигнальный пистолет под 9 мм холостой патрон. Производство Турция , EKOL Major. Б\У настрел - штук...
      2200 грн.
    2. Лук ( коплект) компанії Barnett США. Підійде як дорослим так і підліткам. Новий, якісний.
      2800 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Сигнально пусковий пристрій Зірка «СИГНАЛ ОХОТНИКА» виготовленно "Вьюга" (Полтава) Різьба...
      950 грн.
    4. PETG. Рамка - монолит, оси - нержавейка, ударник - сталь, в курке - стальной элемент. Под заказ можн...
      500 грн.
    5. Дідусева знахідка на горищі
      8000 грн.
  3. karina_karina

karina_karina Stabsgefreiter

Повідомлення:
    437
    С чего нужно начать. Причём всё что я напишу, нужно соблюдать, точно!!! 1) Гильза декапсюлируется и моется, желательно до блеска всех частей, в том числе и гнездо под капсюль. 2) Стрелянная гильза ОБЯЗАТЕЛЬНО фулсайдится - должна входить в матрицу - ДО КОНЦА, если не входит, то применяется смазка от того же ЛИИ, или заменитель (покурите интернет - народ писал об этом на русских сайтах) и это требует иногда значительных усилий.
    3) после этого гильза капсулируется новым капсюлем. 4) Самое интересное. Это ПОРОХ и его навеска для данного калибра. В боеприпасах с "нарезными калибрами" типа 7,62*39, даже если ствол гладкий, используется порох только для НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ, есть винтовочный (медленногорящий) и пистолетный (быстрогорящий), ПУТАТЬ и СМЕШИВАТЬ, ЗАМЕНЯТЬ ДРУГ ДРУГОМ НЕЛЬЗЯ, могут быть непредсказуемые последствия вплоть до травмы и порчи оружия. Насколько я понял, Вы применяете охотничий порох для охотничьих калибров. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Сайчас в Киеве можно купить только Вихту для нарезного, ищите в сети свежий мануал для Вихты за 2012-2013 год, ищите свой калибр, там в таблице есть номера Вихты, которые используются в данном калибре, покупаете этот номер. В этой же таблице есть мин. и максимальная навеска, под разные типа пуль, взвесите несколько своих пуль и определите среднеарифметический вес пули, под ближайший в таблице посмотрите мин и макс. навеску этого номера Вихты. На этих же электронных весах, взвесите навеску пороха немного ниже максимальной с точностью до десятых, не сыпте меньше, чем минимальная навеска для этого веса пули, что у Вас, и не больше чем максимальная.
    5) Когда впрессовуете пулю, соблюдайте общую длину патрона, чертёж нарисован в том же мануале, не больше и не меньше. Ставьте пулю максимально ровно по отношению к оси патрона, перед прессовкой проверьте с разных сторон. Матрица ЛИИ может и не ровнять пулю. Используйте газчеки, их же не просто так придумали для забавы.

4. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Да лично я как то и без вихты себя роскошно чувствую)) газчеки и подготовка гильзы-согласен, по поводу пороха-совсем не согласен. Три тысячи на соколе отстрелял и все зря получается?))))

Jolly Roger 13 та ANARXIST подобається це.
  5. karina_karina

Повідомлення:
    437
    Ну тут дело хозяйское, каждый думает своей головой... У человека, я так понял, сверх меры дует гильзы, тут либо с порохом, что то не так, либо с навеской, если он пишет что ствол новый, то я не думаю, что с патронником проблемы, хотя и такое бывает...

6. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    То
    karina_karina

Что значит если не входит то нужно применять смазку"?При фуллсайзе (не "фулсайде"-сами придумали?:D)смазка применяется обязательно!Не смазывается гильза при нексайзе.Утверждение про "новый капсюль" очень полезно:)- с б\у капсюлем ничего не получится... Про порох-Вы не подумали,что ТС стремиться к дешевизне патронов(Сокол+самолитная свинцовая пуля) для тренировочной стрельбы,какая "Вихта"?По 200$ килограмм?Для стрельбы свинцовой пулей применение охотничьего пороха допускается и проверено практикой- 1-1,2 грамма.Что значит "матрица Ли не ровняет пулю"?За пять лет использования матриц этой фирмы я убедился в их высоком качестве и применительно к посадочной матрице Ли могу сказать,что её конструкция с подвижной направляющей намного совершенней чем у других производителей и общая длина патрона выставляется очень легко. "Покурите" этот вопрос на "русских" сайтах и не торопитесь что то утверждать.

Jolly Roger 13, ANARXIST та BillyAl подобається це.
  7. karina_karina

Повідомлення:
    437
    Да тут можно спорить до посинения, кто каким порохом, и какой навеской и пулей, приспособился стрелять... Не об этом камрад тут спрашивает, у него после выстрела и релоада стрелянной гильзы, оная в патронник не входит как положено, я так понимаю, что это может быть в одном из четырёх случаев: 1) гильза не фулсайзена надлежащим образом 2) горлышко гильзы с вставленной в него пулей толще чем надо 3) пуля впрессована не соостно с гильзой 4) длинна патрона больше чем нужно.
    Про порох я написал только потому, что камрад пишет, что металлическую гильзу дует сверх меры, значит что то с давлением, либо с патронником, что видимо маловероятно, так как ствол новый.

8. melmax

melmax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    US, Miami
    поясню, беру гильзу после первого выстрела. Была снаряжена на луганском заводе. После выстрела гильза уже "дутая", металл может такой ))) Не знаю причин. Со смазкой получилось отресайзить полностью, в патронник влезло, все хорошо. Отстрелял в лесу рядом с домом, все норм, ничего не застряет, автоматика работает.

9. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Ну,вот и славно-"не подмажешь не поедешь":smile_12:

10. karina_karina

Повідомлення:
    437
    Ну, вот, всё выяснилось, нужен был полный ресайз. Слава Богу, что проблема решилась

11. Horn

Horn Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    156
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    291
    Повідомлення:
    1.509
    Адреса:
    UA
    :) ОК, тема раскрыта, результат достигнут, поздравляю. А чтоб друг-друга было легче понимать на русском языке, пользуйтесь им. В нем есть слово "калибровать", а не "фулсадить-фулсайзить". Калибры, чай, для патронников и стволов покупаем, а не "сайзы". ;)

12. BillyAl

BillyAl Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    364
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    753
    Повідомлення:
    990
    Адреса:
    Харків
    не поддержу, культура релоадинга у нас не развита и для того чтобы не плодить сущьности нужно использовать понятные всему миру термины.

Serg1968 подобається це.
  13. Horn

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    156
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    291
    Повідомлення:
    1.509
    Адреса:
    UA
    Про неразвита, не стоит так категорично. Сама тема говорит о том, что процесс развития идет. И уже давно. Тот же топикстартер пользует совсем не дешевенький набор инструментов для начинающих.
    А единой терминологии в мире нет. Пользуются терминами того народа, который преуспел в отрасли. И то, только в случае международного диалога, когда собственные языковые значения не применимы. А у нас здесь все на русском общались, разве нет?

LordOfWar подобається це.
  14. BillyAl

BillyAl Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    364
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    753
    Повідомлення:
    990
    Адреса:
    Харків
    конечно нет.
    а на русском, и на украинском и на белорусском пару тем видел.
    про чистоту языка, рассы и цвета кожи это наверное на другой форум, нет?

15. Horn

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    156
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    291
    Повідомлення:
    1.509
    Адреса:
    UA
    Прошу не преувеличивать. Я об этой теме говорю, а не о всем форуме. Разумная чистота языка - признак культуры. Или Вы и здесь не согласны?

16. BillyAl

BillyAl Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    364
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    753
    Повідомлення:
    990
    Адреса:
    Харків
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Калибр
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Культура
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Форум_(площадь)
    как насчет других слов? :)
    или разумная чистота только в теме о релоаде?

в дальнейшем предлагаю перенести обсуждение в ЛС, поскольку в данной теме это флуд
    ( и да и флуд и другие слова пачкают чистоту языка, уж простите. но бересты под рукой нету, посконно русских слов заменителей не знаю)

Останнє редагування: 12 лип 2014
  17. yuriv

yuriv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    965
    Адреса:
    Украина
    ТАД-17 трансмисионное

18. Horn

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    156
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    291
    Повідомлення:
    1.509
    Адреса:
    UA
    Да, слово "калибр" имеет несколько значений. Калибруют стволы, патронники, пули, гильзы инструментом, называемым тоже "калибр".
    "Википедия" не достаточный критерий. Предлагаю пользоваться солидными источниками.
    Тема о релоде в курилке, Вы не заметили?
    Флуд - пустословие, празднословие, словоблудие.
    Обсуждать в ЛС нечего, т.к. тема языковой культуры публична. Но если у Вас есть вопросы, пишите.

19. BillyAl

BillyAl Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    364
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    753
    Повідомлення:
    990
    Адреса:
    Харків
    Курилка, ок )

"ОК, тема раскрыта, результат достигнут, поздравляю. А чтоб друг-друга было легче понимать на русском языке, пользуйтесь им. В нем есть слово "калибровать", а не "фулсадить-фулсайзить". Калибры, чай, для патронников и стволов покупаем, а не "сайзы"." (с)

Специально выделил красным слова иностранного происхождения :)

Это как хулиган разбрасывающий мусор вдруг озаботился тем, чтобы никто не бросал мусор и начинает поучать окружающих, что так делать нельзя. :)

Pimpf подобається це.
  20. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Так как релоудинг зародился и развился в США все термины,присущие этому процессу очень корректно прижились в наших краях за небольшим исключением(матрицы-из немецкого,в амер. оригинале Dies-"плашки" и ещё кое что)поэтому считаю что перепридумывать(ради чего??)и изобретать не имеет смысла чтобы избежать разночтений- "ресайзинг","шеллхолдер" и "бушинг"точно указывают на определённый предмет оборудования и обзывать их "калибровка"(у радиоприборов она есть)"гильзодержатель"(у папиросы тоже есть гильза)и "втулка","вкладыш"(у всего есть!)в корне неправильно.

BillyAl подобається це.
  21. Horn

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    156
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    291
    Повідомлення:
    1.509
    Адреса:
    UA
    Камрады релодыри, финишим холивар на корню! Я не хотел посягнуть на вашу свободу пользовать удобную вам лексику в общении с себе подобными. Мое дело было предложить тем, кто не вполне овладел американизмами, более известный в русском языке аналог. Все. Дальше выбор за вами.

Про то, где зародилась и развивалась традиция переснаряжения стреляных унитарных патронов, лучше создать отдельную тему. Так как я не совсем согласен с тезисом, что США во всем виновато.

22. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Современный релоудинг -из С.Ш.А. про "традиции" Вам наверное больше известно не буду спорить,с остальным согласен:)

23. BillyAl

BillyAl Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    364
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    753
    Повідомлення:
    990
    Адреса:
    Харків
    Миру мир, нет войне :)
    Я в использовании "американизмов" исхожу из того, что они очень очень полезны
    например есть у меня желание узнать что-то на тему изготовления гильзы нужного мне типоразмера из другого типоразмера.
    самый верный способ - нужно спросить у youtobe or google что-то типа:
    "sizing 7.62x25 from .223"
    "forming 8x57 mouser brass from 30-06"
    результаты поиска дают весьма наглядную и познавательную информацию, поскольку американцы любят себя снимать и выкладывать на ютуб )
    но естественно там будут все теже "американизмы"

Pimpf та Horn подобається це.
  24. Horn

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    156
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    291
    Повідомлення:
    1.509
    Адреса:
    UA
    Не спорю, знать иностранные языки и изучать богатый опыт соседей разумно и полезно. В чем желаю всем нам успехов. :beer:
    Як казав Тарас Григорович "Учитесь, читайте, чужому научайтесь і свого не цурайтесь, бо хто матір забуває, того Бог карає".

LordOfWar та BillyAl подобається це.
  25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    по теме есть что сказать или специально с лекциями сюда влились? в теме релоадинга всем удобно использовать американизмы- когда я только начинал понимать все это,я не лез со своими нравоучениями к людям,я просто вникал в эти термины-все получилось.