Если машинное масло попадёт внутрь патрона-он выйдет из строя,порох соберётся в комок и не будет гореть.Есть ли на Вашем турельном прессе качка или люфт револьверной плашки?Если есть даже небольшой-гильза не будет ресайзится однообразно,особенно стальная.И вообще для релода стальных гильз турельный пресс не самый лучший выбор.
С чего нужно начать. Причём всё что я напишу, нужно соблюдать, точно!!! 1) Гильза декапсюлируется и моется, желательно до блеска всех частей, в том числе и гнездо под капсюль. 2) Стрелянная гильза ОБЯЗАТЕЛЬНО фулсайдится - должна входить в матрицу - ДО КОНЦА, если не входит, то применяется смазка от того же ЛИИ, или заменитель (покурите интернет - народ писал об этом на русских сайтах) и это требует иногда значительных усилий. 3) после этого гильза капсулируется новым капсюлем. 4) Самое интересное. Это ПОРОХ и его навеска для данного калибра. В боеприпасах с "нарезными калибрами" типа 7,62*39, даже если ствол гладкий, используется порох только для НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ, есть винтовочный (медленногорящий) и пистолетный (быстрогорящий), ПУТАТЬ и СМЕШИВАТЬ, ЗАМЕНЯТЬ ДРУГ ДРУГОМ НЕЛЬЗЯ, могут быть непредсказуемые последствия вплоть до травмы и порчи оружия. Насколько я понял, Вы применяете охотничий порох для охотничьих калибров. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Сайчас в Киеве можно купить только Вихту для нарезного, ищите в сети свежий мануал для Вихты за 2012-2013 год, ищите свой калибр, там в таблице есть номера Вихты, которые используются в данном калибре, покупаете этот номер. В этой же таблице есть мин. и максимальная навеска, под разные типа пуль, взвесите несколько своих пуль и определите среднеарифметический вес пули, под ближайший в таблице посмотрите мин и макс. навеску этого номера Вихты. На этих же электронных весах, взвесите навеску пороха немного ниже максимальной с точностью до десятых, не сыпте меньше, чем минимальная навеска для этого веса пули, что у Вас, и не больше чем максимальная. 5) Когда впрессовуете пулю, соблюдайте общую длину патрона, чертёж нарисован в том же мануале, не больше и не меньше. Ставьте пулю максимально ровно по отношению к оси патрона, перед прессовкой проверьте с разных сторон. Матрица ЛИИ может и не ровнять пулю. Используйте газчеки, их же не просто так придумали для забавы.
Да лично я как то и без вихты себя роскошно чувствую)) газчеки и подготовка гильзы-согласен, по поводу пороха-совсем не согласен. Три тысячи на соколе отстрелял и все зря получается?))))
Ну тут дело хозяйское, каждый думает своей головой... У человека, я так понял, сверх меры дует гильзы, тут либо с порохом, что то не так, либо с навеской, если он пишет что ствол новый, то я не думаю, что с патронником проблемы, хотя и такое бывает...
То karina_karina Что значит если не входит то нужно применять смазку"?При фуллсайзе (не "фулсайде"-сами придумали?)смазка применяется обязательно!Не смазывается гильза при нексайзе.Утверждение про "новый капсюль" очень полезно- с б\у капсюлем ничего не получится... Про порох-Вы не подумали,что ТС стремиться к дешевизне патронов(Сокол+самолитная свинцовая пуля) для тренировочной стрельбы,какая "Вихта"?По 200$ килограмм?Для стрельбы свинцовой пулей применение охотничьего пороха допускается и проверено практикой- 1-1,2 грамма.Что значит "матрица Ли не ровняет пулю"?За пять лет использования матриц этой фирмы я убедился в их высоком качестве и применительно к посадочной матрице Ли могу сказать,что её конструкция с подвижной направляющей намного совершенней чем у других производителей и общая длина патрона выставляется очень легко. "Покурите" этот вопрос на "русских" сайтах и не торопитесь что то утверждать.
Да тут можно спорить до посинения, кто каким порохом, и какой навеской и пулей, приспособился стрелять... Не об этом камрад тут спрашивает, у него после выстрела и релоада стрелянной гильзы, оная в патронник не входит как положено, я так понимаю, что это может быть в одном из четырёх случаев: 1) гильза не фулсайзена надлежащим образом 2) горлышко гильзы с вставленной в него пулей толще чем надо 3) пуля впрессована не соостно с гильзой 4) длинна патрона больше чем нужно. Про порох я написал только потому, что камрад пишет, что металлическую гильзу дует сверх меры, значит что то с давлением, либо с патронником, что видимо маловероятно, так как ствол новый.
поясню, беру гильзу после первого выстрела. Была снаряжена на луганском заводе. После выстрела гильза уже "дутая", металл может такой ))) Не знаю причин. Со смазкой получилось отресайзить полностью, в патронник влезло, все хорошо. Отстрелял в лесу рядом с домом, все норм, ничего не застряет, автоматика работает.
ОК, тема раскрыта, результат достигнут, поздравляю. А чтоб друг-друга было легче понимать на русском языке, пользуйтесь им. В нем есть слово "калибровать", а не "фулсадить-фулсайзить". Калибры, чай, для патронников и стволов покупаем, а не "сайзы".
не поддержу, культура релоадинга у нас не развита и для того чтобы не плодить сущьности нужно использовать понятные всему миру термины.
Про неразвита, не стоит так категорично. Сама тема говорит о том, что процесс развития идет. И уже давно. Тот же топикстартер пользует совсем не дешевенький набор инструментов для начинающих. А единой терминологии в мире нет. Пользуются терминами того народа, который преуспел в отрасли. И то, только в случае международного диалога, когда собственные языковые значения не применимы. А у нас здесь все на русском общались, разве нет?
конечно нет. а на русском, и на украинском и на белорусском пару тем видел. про чистоту языка, рассы и цвета кожи это наверное на другой форум, нет?
Прошу не преувеличивать. Я об этой теме говорю, а не о всем форуме. Разумная чистота языка - признак культуры. Или Вы и здесь не согласны?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Калибр http://ru.wikipedia.org/wiki/Культура http://ru.wikipedia.org/wiki/Форум_(площадь) как насчет других слов? или разумная чистота только в теме о релоаде? в дальнейшем предлагаю перенести обсуждение в ЛС, поскольку в данной теме это флуд ( и да и флуд и другие слова пачкают чистоту языка, уж простите. но бересты под рукой нету, посконно русских слов заменителей не знаю)
Да, слово "калибр" имеет несколько значений. Калибруют стволы, патронники, пули, гильзы инструментом, называемым тоже "калибр". "Википедия" не достаточный критерий. Предлагаю пользоваться солидными источниками. Тема о релоде в курилке, Вы не заметили? Флуд - пустословие, празднословие, словоблудие. Обсуждать в ЛС нечего, т.к. тема языковой культуры публична. Но если у Вас есть вопросы, пишите.
Курилка, ок ) "ОК, тема раскрыта, результат достигнут, поздравляю. А чтоб друг-друга было легче понимать на русском языке, пользуйтесь им. В нем есть слово "калибровать", а не "фулсадить-фулсайзить". Калибры, чай, для патронников и стволов покупаем, а не "сайзы"." (с) Специально выделил красным слова иностранного происхождения Это как хулиган разбрасывающий мусор вдруг озаботился тем, чтобы никто не бросал мусор и начинает поучать окружающих, что так делать нельзя.
Так как релоудинг зародился и развился в США все термины,присущие этому процессу очень корректно прижились в наших краях за небольшим исключением(матрицы-из немецкого,в амер. оригинале Dies-"плашки" и ещё кое что)поэтому считаю что перепридумывать(ради чего??)и изобретать не имеет смысла чтобы избежать разночтений- "ресайзинг","шеллхолдер" и "бушинг"точно указывают на определённый предмет оборудования и обзывать их "калибровка"(у радиоприборов она есть)"гильзодержатель"(у папиросы тоже есть гильза)и "втулка","вкладыш"(у всего есть!)в корне неправильно.
Камрады релодыри, финишим холивар на корню! Я не хотел посягнуть на вашу свободу пользовать удобную вам лексику в общении с себе подобными. Мое дело было предложить тем, кто не вполне овладел американизмами, более известный в русском языке аналог. Все. Дальше выбор за вами. Про то, где зародилась и развивалась традиция переснаряжения стреляных унитарных патронов, лучше создать отдельную тему. Так как я не совсем согласен с тезисом, что США во всем виновато.
Современный релоудинг -из С.Ш.А. про "традиции" Вам наверное больше известно не буду спорить,с остальным согласен
Миру мир, нет войне Я в использовании "американизмов" исхожу из того, что они очень очень полезны например есть у меня желание узнать что-то на тему изготовления гильзы нужного мне типоразмера из другого типоразмера. самый верный способ - нужно спросить у youtobe or google что-то типа: "sizing 7.62x25 from .223" "forming 8x57 mouser brass from 30-06" результаты поиска дают весьма наглядную и познавательную информацию, поскольку американцы любят себя снимать и выкладывать на ютуб ) но естественно там будут все теже "американизмы"
Не спорю, знать иностранные языки и изучать богатый опыт соседей разумно и полезно. В чем желаю всем нам успехов. Як казав Тарас Григорович "Учитесь, читайте, чужому научайтесь і свого не цурайтесь, бо хто матір забуває, того Бог карає".
по теме есть что сказать или специально с лекциями сюда влились? в теме релоадинга всем удобно использовать американизмы- когда я только начинал понимать все это,я не лез со своими нравоучениями к людям,я просто вникал в эти термины-все получилось.