ремонт Volkswagen

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Der Soldat, 19 лип 2016.

1. салабон 33

салабон 33 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    украина
    вот на одной фотке обвел то шо подтянули. на второй показал 2 точки возможной подтяжки. а по факту требуют замены втулки в корпусе, которых на картинке нет

Images:

рейка.jpg
    рейка 2.jpg
    IgorSatok подобається це.
    1. Пружина зворотня, легке б/в Розміри в мм: -довжина 90.00 -в середині 11.80 -по наружі 14.00 / 15.40
      125 грн.
    2. Затвор ПГШ-790 Новый Покупал с завода клиент не забрал
      3000 грн.
    3. По фото Завдавайте питання Ніби від патронів самого першого Корнета
      300 грн.
    4. Вставка (фірми Шмайсер-Україна) до газового або травматичного пістолетів моделей АЕ-790 і ПГШ-790, я...
      250 грн.
    5. (в наявності 150 шт.)
      Патрон с резиновой пулей АЛ-9Р 9 мм для револьвера Корнет-С. Производства МПП Вьюга; 2020г. В коробк...
      30 грн.
  2. салабон 33

салабон 33 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    украина
    так ото то и оно, после подтяжки рейка еще поездит. а вот сколько? через месяц опять стук, опять 150 грн и подтягиваем? и сколько таких подтяжек рейка выдержит? а тот же электромоторчик? с каждой подтяжкой ему уже все тяжелей и тяжелей работать. а это как ни крути рулевое. безопасность как ни крути. а пассат ну ни как не медленная и резвая машина. тут как повезет. может комут и удобней так по 150 грн платить. я так не могу, и зная шо проблемка не устранена, а так подшаманена меня совесть замучает, ездить буду с неким дискомфортом

3. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Це все зрозуміло, така рейка може ще послужити ?
    Заміна втуки нічого не дасть, зазор підтяжкою прибрали, там вже виробітка на черв"яку та зубах рейки. Рано чи пізно її міняти прийдеться, але коли є можливість поїздити, її потрібно використати.

4. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Тут вже лотерея, вони може й місяць не протриматись, а може декілька років прослужити, до кращих часів.
    Приведу один приклад, частої поломки. Гідрокомпенсатори, я думаю вам не потрібно розказувати, що це. Так от сам по собі гідрокомпенсатор має дуже погану конструкцію, через, що часто клинить, (масло в них осіда). Коли людина заїзжа на СТО і каже в мене, щось стука в двигуні, перша відповідь, та у вас гідрокомпенсатори поклинили, потрібно міняти. Власник авто плате немалі гроші за заміну, і добре коли йому новенькі поставлять, а не старі промиють ( в основному старі промивають) а беруть, як за заміну, а власник потім, ще й дякує. В реальності міняти їх не потрібно, розібрали промили, назад поставили, процедура не довга, проста та дешева, оригінальні промиті ГК служать набагато довше ніж заміна, але вам цього ніхто не скаже.

5. салабон 33

салабон 33 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    украина
    как раз там в левой втулке и была вечная проблемка и стук. да понятно шо поджали и стук ушел. ходя завод категорически не советует этого делать. послужить конечно может, течь там нечему, но вот сколько? тут я не знаю. бывали случаи шо изза этого люфтика во втулке тяги рулевые неверно деффектовали. и при замене на пыльник ставили не родной хомут ( ну удобней так) под пыльничек водичка-ржавчинка и вперед. месяц и нет рейки, ну тут правда водичка помогала. так и тут будем посмотреть. на своем по гарантии менял. заскрипела тысяч через 10-12, просто неприятный звук при повороте руля. поставили уже доработанную. на 380 тыс продал проблем не было. уже 450 все нормально. ни подтяжек ни замен тяг не было.

IgorSatok та Volocuga подобається це.
  6. салабон 33

салабон 33 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    украина
    ну компенсаторы то да , стукотят. в основном опеля таким болеют. ну процедура и цена работы зависит от мотора. тут владелец естественно попадает именно на стоимости компенсаторов. а вот поставить новые или промыть старые, ну при условии шо клиент заплатил за новые, то это уже чисто от совести мастера зависит. у фольксов с компенсаторами другая проблемка, стук у них редкость, он как бы есть но только когда его полностью продавило и он уже развалился. но это больше промблемка водителя, за уровнем масла надо очень внимательно следить, особенно на фольксе, всегда стараться держать 3\4 от максимума или максимум. ну не любят они минимум.