Ремонт Рамы

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Morentu, 20 тра 2021.

1. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Приветствую. Винтовка Мосина 1926г. Треснула рама в районе ручки стебля. трещина - сквозная. Какие варианты восстановления? Новую раму не вариант. Думаю попытаться заварить предварительно сделав углубление для того чтобы была равномерная сварная ванна. Как вы считаете? IMG_20210520_213508.jpg

2. Цікаві лоти

1. Набор фотографий и писем период 1900-1920 год. В лоте 5 фотографий . Цена стоит за весь лот. ОРИГИНА...
      300 грн.
    2. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      550 грн.
    3. сост.на фото
      150 грн.
    4. укрпочта+ 30 грн обратка по запросу
      150 грн.
    5. все на фото укрпочта + 30 грн
      180 грн.
  3. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Хороший варіант, іншого в вашому випадку і розглядати би не став. Тим більше якщо у вас є доступ до зварювального апарату.

Моби_002 та Gasser подобається це.
  4. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    как по мне единственный..
    буду пытаться заварить так..
    доступа нету как такового, но всегда можно взять попользоваться , варить +- умею..
    думаю нужно будет хорошо ее сжать чтобы части сошлись и тогда варить уже.

Моби_002 та 663 подобається це.
  5. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Якщо буде маленька щілина то не проблема, зварка її стягне, головне щоб площини зійшлися.

YVS подобається це.
  6. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    До вашого + - додам маленьку хитрість. Якщо будете варити то в цих місцях приложіть полоски заліза чи просто пластини в одну площину з площиною рами. Це для того щоб не зализало краї і вам не прийшлося їх відновлювати. Можна починати ловити дугу просто по тій пластині і іти на тріщину, потому відріжите чи відломаєте, зате край буде цілим.

Images:

IMG_20210520_213508.jpg
    MneNeVezetPoKopy, Моби_002, Gasser та 3 іншим подобається це.
  7. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    спасибо!
    я думаю начать с середины каплю тянуть в бока. есть у знакомого полуавтомат на проволоке , может у нему сгоняю. но то 120 км примерно(

black rifle подобається це.
  8. black rifle

black rifle Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    поділіться, бдлск, результатом по факту) цікаво що вийде в ітозі) і як робили.
    (навіть якщо нічого – все одно цікаво))

9. Djomin

Djomin Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    452
    Там где скругление Вам всё равно надо будет пропаривать трещину со стороны затвора. Низ, если нет желания возиться с кромкой, можно оставить 1-2мм не проваренным. Всё равно под деревом скрыто будет. Я бы на Вашем месте сделал прихватку со вставленным затвором...

10. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Все кто хочет обстукивать рамы для отделения ствола - 26 большая часть брака с слишком сильной закалкой без отпуска.
    трескают на ура. сегодня прочистил увидил еще трещины около отсечки - длинные очень..
    всё печально. лучше пробуйте скрутить другими способами. Стукал 3 часа , 3 Карл !!! и не поддалась...
    так же и на нагрев и под воду раз 15..
    прошлая гранёнка была труп но открутилась , тут всё плохо..

11. Djomin

Djomin Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    452
    Честно говоря метод с обстукиванием кажется какой-то байкой. Просто зажмите ствол хорошенько в тиски, прогрейте раму, наденьте на неё разводной ключ( благо с гранёнкой проблем не возникнет) на хвостовик ключа трубу и крутите на здоровье) Проверенный способ. В идеале , конечно, сделать специальную зажимную приспособу

12. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    обстукивание работает. не нагреваю из-за неимением тисков...

13. Djomin

Djomin Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    452
    Ну в таком случае действительно рама будет страдать. От ударов идёт сильный резонанс и все мелкие дефекты проявляются. У меня так рама от G-43 лопнула :D

Gasser подобається це.
  14. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    резонанс идёт капец... так жаль раму... отличная была..
    буду ещё пытаться снять..может что выйтет.
    может где найду тиски. и как зажать в тиски?? не замнёт металл? Чили зажимать через деревяхи/алюминь

15. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    на мосина я понимаю дефекты не так важны, вся нагрузка идёт в упоры и главное чтобы они были живые, а другое и так будет работать, не так ли? большую трещину я думаю если скручу удачно то заварю, а маленькую около винта отсечки - хер там..

16. Djomin

Djomin Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    452
    Зависит от самой винтовки. Некоторые идут легко, некоторые всю душу выпьют... Дерево- сразу нет. Иногда от усилия и в чугунных тисках проворачивает, а в дереве так тем более. Следы так или иначе останутся. Не глубогие замины и царапины напильником уберутся. Зажимайте за ту часть, что под наклакой будет, если за сохранность ствола переживаете.

17. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    накладки не будет, будет делаться проект.зажимать я так понимаю на чем большую площадь контакта - горизонтально?

18. Djomin

Djomin Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    452
    Вам же из неё боевыми не стрелять. Просто с данной трещиной рама потеряла всю жесткость и теперь гуляет. Заварите, всё получится. А с отсечкой не стоит и связываться. особо на проварке не выиграете , а проблем заработаете уйму

19. Morentu

Morentu Oberschütze

Повідомлення:
    29
    и сколько примерно греть? за неимением горелки и лишних финансов все такие дела делал на плите - откручивал с горем пополам.

20. Djomin

Djomin Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    452
    Ствол так или иначе идёт на небольшой конус, так что пятно контакта не будет на всю длину. Чем длиннее губки у тисков будут тем лучше. За силу зажима можете не переживать. Всё равно не сможете затянуть так, что бы ствол эллипсом согнуло.
    Нагрейте пару раз и резко остудите. можете греть горелкой, но по опыту могу судить , что пламя газовой плиты прогревает быстрее и больший объём.

Gasser подобається це.