Приветствую. Винтовка Мосина 1926г. Треснула рама в районе ручки стебля. трещина - сквозная. Какие варианты восстановления? Новую раму не вариант. Думаю попытаться заварить предварительно сделав углубление для того чтобы была равномерная сварная ванна. Как вы считаете?
Хороший варіант, іншого в вашому випадку і розглядати би не став. Тим більше якщо у вас є доступ до зварювального апарату.
как по мне единственный.. буду пытаться заварить так.. доступа нету как такового, но всегда можно взять попользоваться , варить +- умею.. думаю нужно будет хорошо ее сжать чтобы части сошлись и тогда варить уже.
До вашого + - додам маленьку хитрість. Якщо будете варити то в цих місцях приложіть полоски заліза чи просто пластини в одну площину з площиною рами. Це для того щоб не зализало краї і вам не прийшлося їх відновлювати. Можна починати ловити дугу просто по тій пластині і іти на тріщину, потому відріжите чи відломаєте, зате край буде цілим.
спасибо! я думаю начать с середины каплю тянуть в бока. есть у знакомого полуавтомат на проволоке , может у нему сгоняю. но то 120 км примерно(
поділіться, бдлск, результатом по факту) цікаво що вийде в ітозі) і як робили. (навіть якщо нічого – все одно цікаво))
Там где скругление Вам всё равно надо будет пропаривать трещину со стороны затвора. Низ, если нет желания возиться с кромкой, можно оставить 1-2мм не проваренным. Всё равно под деревом скрыто будет. Я бы на Вашем месте сделал прихватку со вставленным затвором...
Все кто хочет обстукивать рамы для отделения ствола - 26 большая часть брака с слишком сильной закалкой без отпуска. трескают на ура. сегодня прочистил увидил еще трещины около отсечки - длинные очень.. всё печально. лучше пробуйте скрутить другими способами. Стукал 3 часа , 3 Карл !!! и не поддалась... так же и на нагрев и под воду раз 15.. прошлая гранёнка была труп но открутилась , тут всё плохо..
Честно говоря метод с обстукиванием кажется какой-то байкой. Просто зажмите ствол хорошенько в тиски, прогрейте раму, наденьте на неё разводной ключ( благо с гранёнкой проблем не возникнет) на хвостовик ключа трубу и крутите на здоровье) Проверенный способ. В идеале , конечно, сделать специальную зажимную приспособу
Ну в таком случае действительно рама будет страдать. От ударов идёт сильный резонанс и все мелкие дефекты проявляются. У меня так рама от G-43 лопнула
резонанс идёт капец... так жаль раму... отличная была.. буду ещё пытаться снять..может что выйтет. может где найду тиски. и как зажать в тиски?? не замнёт металл? Чили зажимать через деревяхи/алюминь
на мосина я понимаю дефекты не так важны, вся нагрузка идёт в упоры и главное чтобы они были живые, а другое и так будет работать, не так ли? большую трещину я думаю если скручу удачно то заварю, а маленькую около винта отсечки - хер там..
Зависит от самой винтовки. Некоторые идут легко, некоторые всю душу выпьют... Дерево- сразу нет. Иногда от усилия и в чугунных тисках проворачивает, а в дереве так тем более. Следы так или иначе останутся. Не глубогие замины и царапины напильником уберутся. Зажимайте за ту часть, что под наклакой будет, если за сохранность ствола переживаете.
накладки не будет, будет делаться проект.зажимать я так понимаю на чем большую площадь контакта - горизонтально?
Вам же из неё боевыми не стрелять. Просто с данной трещиной рама потеряла всю жесткость и теперь гуляет. Заварите, всё получится. А с отсечкой не стоит и связываться. особо на проварке не выиграете , а проблем заработаете уйму
и сколько примерно греть? за неимением горелки и лишних финансов все такие дела делал на плите - откручивал с горем пополам.
Ствол так или иначе идёт на небольшой конус, так что пятно контакта не будет на всю длину. Чем длиннее губки у тисков будут тем лучше. За силу зажима можете не переживать. Всё равно не сможете затянуть так, что бы ствол эллипсом согнуло. Нагрейте пару раз и резко остудите. можете греть горелкой, но по опыту могу судить , что пламя газовой плиты прогревает быстрее и больший объём.