доброго времени суток. интересует следующий вопрос по замене/профилактике подошв на сапогах- нашел на чердаке сапоги на кожаной подошве,и как видно из фотографий подошва заслуживает определенного ремонта. какие способы подскажите по замене и как лучше это сделать в домашних условиях???? так же крепко высохли стельки или подкладки внутри сапог-чем их размягчить???? пы.сы. предупреждаю заранее,-выбрасывать не собираюсь,так как сапоги носил кто-то из родственников(по размеру подходит на размер ноги моего деда,в 50-х гг. работал в МВД) и есть желание придать им необходимый внешний вид.штампов и клейм никаких не обнаружил,подошва кожаная подбита деревянными гвоздиками/колышками. заранее благодарен всем откликнувшимся
По-моему там когда-то был 2 слой кожи на подметке (следы видно). Почитайте на "Юргене" - думаю его советы применимы и к вашим сапогам. А размягчить кожу попробуйте кремом для рук с ланолином. Посмотрите на этом форуме статьи о реставрации кожи-там много полезного!
Я относил сапожнику. Профилактику поставить не проблема. Чепрак на это дело брал по цене 18 грн. за одну заготовку.
Скажу вам как сапожник в отставке! Ремонту подлежат! Дома,сами,ничего не сделаете-только испортите! Однозначно в ремонт,делают следующие: Ставят подметки(профилактика)-на клей "Ниарит",подошва кожа-подметка резина,держится намертво! После-менять набойки,советую обязательно,так сказать полный кап.ремонт,ну и по месту мож еще чего нужно,мастер скажет. Стоит (У нас) такое удовольствие около 100гр. Стельки лучше всего заменить,какие хотите,даже кожанные по желанию!
про ланолин-знаю,спасибо,восстанавливал ремень копаный,но там проблемка....внутренняя часть сапога-подошва вводит в заблуждение...