доброй ночи ... подскажите плиззз а тумблера на тежона в наличии имеете ??? иль такое уязвимое место может уже решили другими подобными тумблерами которые имеются в продаже на радио - рынках у нас в УКРАИНЕ.
ну и последний вопросик ---- возможно ли у вас получить ПОСЛЕ-гарантийную гарантию .... отправив робочий прибор на дегустацию . осмотр . ревизию .
я у вас покупал подлокотник .. и спросил о питании тесоро тежона ... хотел подключить автономный акум .. а прибор начал при подключении резко взвывать и возбуждаться... вы сказали что у тесоро тежона Двуполярное питание ... но посль замены подлокотника я увидел что средней точки там нету ... батарейки включены последовательно (оба холдера ).может мы НЕ правильно поняли друг друга .. ну дело такое .. по поводу диагностики пока подожду --- недавно асю 350 нагнул по полной ... а вот о форуме у вас на сайте тесоро Украина жду жду жду .. скажите когда ,,,????
питание теджона именно двуполярное, у него на борту есть +8, 0, и +5,0,-5 Вольт, питание организовуется схематически , а не за счет элементов питания!
оно формируется уже в блоке ... а в подлокотнике плюс, минус и просто перемычка с зеленого проводка между холдерами ...к блоку уходит 2 провода .... теперь понятно ... но почему от акума 12в он взвывает от самовозбуждения??
не поможете, есть Компадре. Перестал реагировать на металл, реагирует, если только к катушке вплотную поднести, например гильзу. в любом режиме крутилк
сначала определить над блок иль катушка ... ( подкинуть другую катушку ) а потом и ремонт проводить .. (скорей всего катушка иль провод катушки )...а вот блок ремонтировать тольк с навыками ... и самое главное ---- как данный девайс вышел со строя --- топил .. бил ... разбирал .. кидал ... горел ... грыз ... просто лежал ... и тд и тп ...
катушка не съемная. никак, им не пользовались, работал, потом год лежал на шкафу в корокбе, БЕЗ батарейки, потом приехали на природу, вставили новую батарейку, он работал, а через пару дней уже не реагирует. батареи меняли, Вакуеро от них же пашет.
как катушка не снимается ...??? ... штекер катушки уязвим .. разберите его и посмотрите... а так у компадре нечему накрыться ...
ну так, не снимаеться, разъема нет как на Вакуеро или ХР или Терры, я разбирать не буду, спросил, может тот, кто создал тему, сталкивался, что может быть, я просто думаю, чинить или так продать, года 1.5 уже лежит.
на офф сайт------ tesoro-ukraina.com.ua... там номера телефона в вкладке---Контакты ... вам там 100 процентов помогут ..
разберите прибор, всего два самореза на передней панели, и посмотрите все ли провода от катушки подпаяны к плате! скорее всего там именно и есть Ваша проблема.
ок, по большому счету в тесоро очень мало узких мест которые могут ломаться, но увы, холодную пайку проводов никто не отменял!
Здраствуйте, у нас с товарищем одинаковые тесоро теджон с катушками нел торнадо. При роботе с приборами ближе чем 20 м подойти один к одному нельзя, приборы начинают пищать. Что можно сделать.
driverland У меня на самодельном Тесоро было такое глянь в сторону транзисторов TX возможно сгорели хотя возможно схемы разные с моим. Сразу говорю нужно чтобы мастер проверил эту деталь я не спец только предпологаю.
Здраствуйте. Это известная проблема теджонов, в америке их отправляют на завод и там перенастраивают. С завода они идут 3 разных частот с каким то небольшим шагом по частоте. Нам с товарищем просто не повезло взять одинаковые. Я просто читал что тут ремонтируют гарантийные приборы, потому что у меня еще гарантия.
дайте ссылку на ресурс с такой темой, я задам вопрос производителю, и попрошу разъяснений по такой настройке!
Здраствуйте, нашел про эту проблему вот на этом сайте. Ниже вставил часть текста. http://iskateli.com.ua/ru/blog/tekstovye-obzory/69-polevye-ispytaniya-tesoro-tejon Один недостаток Tejón связан с помехами, и, возможно, никак не затронет вас, если только вы не будете работать в тесном контакте с другими детекторами Tejón. Аппараты, установленные в точности на одну и ту же частоту, будут иметь значительные перекрестные помехи. Мы обнаружили это только потому, что наши первые серийные образцы были настроены в точности на те же частоты, что наши предыдущие аппараты, которые мы стали одалживать поисковикам, работавшим вместе с нами. Стоило нам подойти ближе, чем на 20 ярдов (18 метров) друг к другу, как между аппаратами появлялись заметные шумы. Если окажется, что аппарат вашего партнера настроен на ту же частоту, что и ваш, один из вас может отправить свой аппарат обратно в фирму Tesoro, и там ее частоту немного изменят, чтобы избежать помех.