подскажите типовой разнос частот TX и RX катушки в ГТА- 750 (550, 1350), (хочу сделать ДД). Частота на TX - 7.4 кГц. Мерил RX подпаяв ее вместо TX на приборе, получилась 8,95 кГц. Однако на своем кондёре 200 нФ будет конечно по другому. Пробовал мерить резонанс, подключив генератор со смартфона на катушку RX, подключенную к плате, получалось, что на 6 кГц напряжение падало почти до "0". (думал должно быть наоборот - при резонансе U возрастает). И ещё вопрос: почему иногда при подключении самодельной катушки ТХ к генератору на 386 ЛМ-ке, генератор не возбуждался? Штатную катушку подключаю - генерация есть, самодельную, чтоб частоту настроить - выдает "0" по переменке. Шайтан какой-то. Потом таки получилось. А начал мотать RX и подключать - на ней нет возбуждения генератора. Причём сначала было, на частоте 7.5кГц, а начал отматывать витки, чтоб получить заветные 8,95 кГц - исчезло. Причем, подключил штатную катушку - есть, только-что намотанную ТХ - тоже есть, подключаю RX - нихт!!!!!!!! А потом и остальные перестали. Понял, что передатчик я каким-то образом спалил. Менял 386, транзик 2А, пресловутый диод тоже - нив какую. Очередь за полевичком... жду доставки :-( Что думаете? Надеюсь на помощь Виталия - РаДивана... он-то ни одну собаку на этих гарретах откопал
во первых смотрите на сопротивление тх, оно не должно быть меньше 3,5 Ом, и выше 6,5 Ом, штатно 4 Ома, от этого будет зависить старт передатчика, частота в пределах 7,5 кГц, так оно и есть схема не сведена в резонанс!!!! не забываете про подбор конденсатора в приемной катушке от 100 до 500 нан, далее добиваемся баланса и вуаля!
R обмотки передатчика выходит 6,5 Ом. Если много, то как уменьшить не меняя конденсатор в плате ПП? Провод -0,45, вроде нормально по толщине. Приёмную мотал проводом 0.35, сопротивление выходит около 8 Ом, однако и при немного большем сопротивлении генерация была. Я ж пишу - начал отматывать - пропала. Что значит схема не сведена в резонанс? Как я понял, катушка RX не резонансная у этих моделей Гарретта, а схема передатчика - так ей вроде всё равно что в нагрузку вешать по частоте (в разумных пределах конечно). Провод у меня правда юзаный, от старых трансформаторов, может где короткозамкнутые витки получаются? От этого же может сопротивление показывать правильно, а возбуждения не быть?
Уважаемый RaDevan на АТ ПРО не коректно работает показатель батареи.Можете ли помочь, а заодно есть ли возможность подсветку поставить.
Добрий вечір. В мене мд Garret 2500 gti. Недавно докупив для нього неловску котушку tornado. І маю з ним проблему: мд працює 30 -40 хвилин і сам вимикається. На рідній котушці все нормально працює. Прошу Вашої допомоги. З повагою Ігор.
прошивка есть собственностью фирмы Гарретт, в свободном доступе ее найти невозможно, процессор можно снять только с донора... у меня нет.
Доброго времени суток. Подбирая себе запасной прибор для подводного поиска, насмотрелся тестов ( ) и приобрёл Detectorpro Underwater 12" DD. Как оказалось прибор "подслеповат". Сказать, что он не работает, нельзя - рельсу "видит". Но в сравнении с Excalibur II он слеп. Там где мечь разрывается от сигналов, "детекторпро" чует только рельсу. Местные специалисты сказали, что катушка нормальная и схема рабочая вот только толку нету. Помогите настроить прибор.
доброе время суток. у меня евро ася. хочу кинуть на питание вот такой аккумулятор. подскажите технических проблем потом никаких не будет?
Это уже мусолилось не один десяток раз. Схема аськи рассчитана на подключение максимум 7.5в (в идеале 6в и еще небольшой запас остается) а свеже заряженный акум как на фото имеет 7.2....7.4в вот и делайте выводы сами Все это еще при условии что будете подключать всегда правильно и не попутаете +/- , попутаете - в секунде сожжоте прибор
Ну вообще то аська дохнет при напряжении 6,8 В, так что думайте сами сколько Вы сэкономите если спалите прибор от свинцового акума!!
Не подскажите за что отвечают подстроечные резисторы на плате гарет рекон про AML-1000? Верхняя плата АТХ нижняя Recon Pro они немного схожи внешне и разны схематически . Красным выделены подстроечники. Кто-то до меня ковырялся и сбил настройки так, что аппарат очень не стабилен. Один- два светодиода постоянно прыгают, также в прошивке данного аппарата отсутствует настройка чувствительности (стандартный ранний армейский вариант) С электроникой я знаком (лет 40) и в наличии разнообразная измерительная техника. Вот фото платы данного устройства. Буду очень признателен по методике настройки данного детектора. Замеры, контрольные точки, напряжения, осциллограммы...
В руках еще данного зверя ниразу не держал, так что увы, не помогу! сли знакомы с электроникой, то я думаю разберетесь!
Да, это импульсный аппарат, причём работающий только в статическом режиме поиска. Ни какой дискриминации у него нет, Recon Pro AML-1000 это весь металл (All Metals) военный миноискатель c хорошей чуйкой , есть баланс земли, есть регулировка от электро помех, есть переключение с суши на солёную воду, и с возможностью работы под водой до 3 метров, в поздних прошивках есть регулировка чуйки 7 ступеней. В моём этой функции нет. АТХ в отличии от рекона имеет два режима - динамический и статический хотя внешне они практически и не отличаются.