Ремонт МД Garrett

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем RaDevan, 6 чер 2010.

1. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    да можно все сделать, пишите в лс, объясню куда ехать! Ориетир Киев, минский масив.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    :oops::beer: сорь не дочитал до конца пост, но уже чуть выше ответил!

byr4yn подобається це.
  4. byr4yn

byr4yn Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.566
    Адреса:
    Киев
    спасибо.понял.дорога к Вам.

5. anore

anore Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    поле
    подскажите типовой разнос частот TX и RX катушки в ГТА- 750 (550, 1350), (хочу сделать ДД). Частота на TX - 7.4 кГц. Мерил RX подпаяв ее вместо TX на приборе, получилась 8,95 кГц. Однако на своем кондёре 200 нФ будет конечно по другому. Пробовал мерить резонанс, подключив генератор со смартфона на катушку RX, подключенную к плате, получалось, что на 6 кГц напряжение падало почти до "0". (думал должно быть наоборот - при резонансе U возрастает).
    И ещё вопрос: почему иногда при подключении самодельной катушки ТХ к генератору на 386 ЛМ-ке, генератор не возбуждался? Штатную катушку подключаю - генерация есть, самодельную, чтоб частоту настроить - выдает "0" по переменке. Шайтан какой-то. Потом таки получилось. А начал мотать RX и подключать - на ней нет возбуждения генератора. Причём сначала было, на частоте 7.5кГц, а начал отматывать витки, чтоб получить заветные 8,95 кГц - исчезло. Причем, подключил штатную катушку - есть, только-что намотанную ТХ - тоже есть, подключаю RX - нихт!!!!!!!! А потом и остальные перестали. Понял, что передатчик я каким-то образом спалил. Менял 386, транзик 2А, пресловутый диод тоже - нив какую. Очередь за полевичком... жду доставки :-(
    Что думаете?
    Надеюсь на помощь Виталия - РаДивана... он-то ни одну собаку на этих гарретах откопал

6. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    во первых смотрите на сопротивление тх, оно не должно быть меньше 3,5 Ом, и выше 6,5 Ом, штатно 4 Ома, от этого будет зависить старт передатчика, частота в пределах 7,5 кГц, так оно и есть схема не сведена в резонанс!!!! не забываете про подбор конденсатора в приемной катушке от 100 до 500 нан, далее добиваемся баланса и вуаля!

7. anore

anore Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    поле
    R обмотки передатчика выходит 6,5 Ом. Если много, то как уменьшить не меняя конденсатор в плате ПП? Провод -0,45, вроде нормально по толщине. Приёмную мотал проводом 0.35, сопротивление выходит около 8 Ом, однако и при немного большем сопротивлении генерация была. Я ж пишу - начал отматывать - пропала. Что значит схема не сведена в резонанс? Как я понял, катушка RX не резонансная у этих моделей Гарретта, а схема передатчика - так ей вроде всё равно что в нагрузку вешать по частоте (в разумных пределах конечно). Провод у меня правда юзаный, от старых трансформаторов, может где короткозамкнутые витки получаются? От этого же может сопротивление показывать правильно, а возбуждения не быть?

8. nagar

nagar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    300
  9. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Приемную катушку как правило мотают проводом 0,2, а то и меньше!!

10. igorkotel73

igorkotel73 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Україна Броди
    Добрий вечір. В мене мд Garret 2500 gti. Недавно докупив для нього неловску котушку tornado. І маю з ним проблему: мд працює 30 -40 хвилин і сам вимикається. На рідній котушці все нормально працює. Прошу Вашої допомоги. З повагою Ігор.

11. доброго дня потрібен екран на асю 250

12. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Вам как отдельную запчасть или поменять?? просто я сейчас не высылаю запчасти.

13. скільки буде коштувати поміняти

14. Николай Викторович

Николай Викторович Schütze

Повідомлення:
    11
    Скажите пожалуйста,где можно поменять ц.процесор и прошить его (Garret ace 250???

15. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    прошивка есть собственностью фирмы Гарретт, в свободном доступе ее найти невозможно, процессор можно снять только с донора...
    у меня нет.

16. Николай Викторович

Николай Викторович Schütze

Повідомлення:
    11
    Может когда-то появится,(может б/у блок управления) напишите мне пожалуйста!!!!

17. горлинский

горлинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Одесса Украина
    Доброго времени суток. Подбирая себе запасной прибор для подводного поиска, насмотрелся тестов ( ) и приобрёл Detectorpro Underwater 12" DD. Как оказалось прибор "подслеповат". Сказать, что он не работает, нельзя - рельсу "видит". Но в сравнении с Excalibur II он слеп. Там где мечь разрывается от сигналов, "детекторпро" чует только рельсу. Местные специалисты сказали, что катушка нормальная и схема рабочая вот только толку нету. Помогите настроить прибор.

18. irokez11

irokez11 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    243
    Адреса:
    земля
    доброе время суток. у меня евро ася. хочу кинуть на питание вот такой аккумулятор. подскажите технических проблем потом никаких не будет?

Images:

155051.jpg
  19. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    391
    Адреса:
    Захід
    Это уже мусолилось не один десяток раз. Схема аськи рассчитана на подключение максимум 7.5в (в идеале 6в и еще небольшой запас остается) а свеже заряженный акум как на фото имеет 7.2....7.4в вот и делайте выводы сами
    Все это еще при условии что будете подключать всегда правильно и не попутаете +/- , попутаете - в секунде сожжоте прибор

20. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Ну вообще то аська дохнет при напряжении 6,8 В, так что думайте сами сколько Вы сэкономите если спалите прибор от свинцового акума!!

21. Leo-Leo

Leo-Leo Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Savannah, GA USA.
    recon_atx.jpg Не подскажите за что отвечают подстроечные резисторы на плате гарет рекон про AML-1000? Верхняя плата АТХ нижняя Recon Pro они немного схожи внешне и разны схематически . Красным выделены подстроечники. Кто-то до меня ковырялся и сбил настройки так, что аппарат очень не стабилен. Один- два светодиода постоянно прыгают, также в прошивке данного аппарата отсутствует настройка чувствительности (стандартный ранний армейский вариант) С электроникой я знаком (лет 40) и в наличии разнообразная измерительная техника. Вот фото платы данного устройства. Буду очень признателен по методике настройки данного детектора. Замеры, контрольные точки, напряжения, осциллограммы...

22. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    В руках еще данного зверя ниразу не держал, так что увы, не помогу! сли знакомы с электроникой, то я думаю разберетесь!

23. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    да и можно фото по качественнее!

24. Leo-Leo

Leo-Leo Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Savannah, GA USA.
    Как найду время сделаю фото получше. (камера есть - нет времени...)

25. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Не могу толком рассмотреть это ж по идеи импульсник, с возможностью дискримма, потому фото нужны!

26. Leo-Leo

Leo-Leo Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Savannah, GA USA.
    Да, это импульсный аппарат, причём работающий только в статическом режиме поиска. Ни какой дискриминации у него нет, Recon Pro AML-1000 это весь металл (All Metals) военный миноискатель c хорошей чуйкой , есть баланс земли, есть регулировка от электро помех, есть переключение с суши на солёную воду, и с возможностью работы под водой до 3 метров, в поздних прошивках есть регулировка чуйки 7 ступеней. В моём этой функции нет. АТХ в отличии от рекона имеет два режима - динамический и статический хотя внешне они практически и не отличаются.