Недавно выезжал и вроде бы как проблема частично разрешилась благодаря одному внедрению: т.к. я по старинке ходил с МД в одной руке а с лопатой в другой, то и с глубинной рамкой ходил также по привычке. Но потом решил оставить лопату на базе - и о чудо. Прибор перестал сходить с ума, сигналы при каждом шаге стали тише, а в какой-то период исчезли совсем, но потом опять появились, но не так сильно выраженные, хотя со временем тоже надоедливые. Ложные сигналы исчезли. Неужнли дело в лопате, которая находилась в другой руке? В мануале об этом ничего не говорится. И даже находясь возле автомобиля, бок о бок, на расстоянии полуметра, глубинник не издавал сигнала. Непонятно, конечно, но панацеянайдена - при работе глубинником на себе надо иметь минимум металлических предметов.
Возможно ли увеличить мощность катушки, на Fisher F2, например сделать что то со стандартной, или необходима замена в любом случае? И если сделать катушку самому?
У меня при ходьбе идет слабый сигнал когда нож на поясе весит, так что на лопату это нормально. Желательно быть пустым, особенно с той стороны где рамка. Бывает при ходьбе появляется тоже сигнал слабы как будто в шаг, я нажимаю "OPERATЕ" и сигнал сбрасывается.
В случае с АТ-ПРО (у кот-20) подозреваю такую версию: перемнное влияние экрана в следствии некачественного графитового слоя или подпайки экранирующего провода. Что-бы исключить эту версию нужно найти провод экрана и отключить его ,если глюки исчезнут ,то эта версия верна. С ув.
а чего его искать то)) он спарен с 1м выводом , так же являющимся выводом передающей котушки, НО Вы имели дело с этими разьемами??? головняк еще тот их разбирать и потом сново собирать, замените компаратор как я посоветовал, а уж потом беритесь за дурну роботу!!!
Кто возьмется за работу с 100 процентной гарантией ремонта но предупреждаю сразу будут проблемы по вскрытию он залит герметиком .Быстрая работа и качественная ну и цена тоже не маловажный фактор .Просьба в личьку писать .
о вот нашел на ютюбе такой же глюк как у меня http://www.youtube.com/watch?v=jUhO8vaPByE&feature=related может это всётаки катушка
ну, что тут скажешь, пока не попробуешь с другой катушкой, не узнаешь ((( Но в принципе, глюк с экраном катушки, очень даже возможен.
Ради интереса потряс так свою 350-ю аську-такой же результат,но на поиск это не влияет никоим образом.Ложных сработок нет,такой "глюк" проявляется только при резкой энергичной тряске,при нормальной плавной проводке всё в порядке.
В связи с ухудшением здоровья, я на 10-14 дней выпадаю с темы ремонтов, и консультаций, прошу с пониманием отнестись. С уважением, RaDevan
Да чево ж, можете задавать, интернет у меня всегда с собой, ответить смогу, так как еще не выздоровел!!! буду продолжать он-лайн консультации!!
Спасибо, да мне и надо только посоветоваться. Я электронщик с 30-летним стажем. Но поскольку увлекся этим "нелегким" ) делом, то появляются вопросы. В штатной катушке GTI2500 стоят 3-и обмотки (как я понял), а в штатной АСЕ250 тоже их три ? Можно ли DD катушку от GTI2500 подключить к АСЕ250 ?
В GTI используется 3 обмотки - для определения приблизительного размера объекта(1 передающая и 2 приемных(катушка с припиской Imaging), соответственно на плате и 2 канала приемника). В ДД катушке от 2500 обмоток 2, как и в катушках под аську. Подключить ее можно, только разъем перепаять.
Жалко вскрывать блок GTI2500, он у меня еще на гарантии, а хотелось бы уточнить - какое питание у оконечного операционника передатчика - однополярное или двухполярное. И как принципиально устороен блок питания от АКБ - преобразователь ? или просто понижающие стабилизаторы ?
Ув. RaDevan. Недавно купили себе ГТАх 1000 мастер повер с дд 10х14. Беда у меня с чем. Там разїем какойто не гаретовский. Или их несколько видов? У меня один контакт по середине а четіре по кругу. Біла аська так у нее все по кругу. Скажите пожайлуста какие катушки к нему можно подключить и возможно ли от аси стандартную перепаять, а то єтот лапоть тяжеловато таскать. Извеняюсь может не туда влез но оно меня очень мучает. Спасибо.
На Ваш девайс, смело можно вешать любую катушку Гарретта какая есть под рукой, (единственно что с ГТИ серии там немного помудрить надо), а так паяйте контакты один к одному, по нумерации и будет но все работать, от АСИ 100% катушка походит!!!!!!!!
питание у ГТИ сформировано через целый ряд повышающе\понижающих ИМС, по поводу передатчика посмотрите даташит на LM386, на этой ИМС устроен передатчик у всех гарреттов, на ИМС ОР37 премники, вот собственно и все
Что-то терзают меня смутные сомнения вот такой мой разъем. Совсем на аську не похож. Спасибо за понимание.
Да разьем не такой на вид, НО катушка внутри эдентична, просто перекиньте разьем один к одному по контактам и все будет работать, или могу Вам на Ваш аппарат сделать гнездо разьема как у большинства Гарретов (разьем как у АСЕ), переделка + переходник на ГТИ разьем (7мь пинов) стоит 100 грн.