Ремонт МД Garrett

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем RaDevan, 6 чер 2010.

1. МАМАЙ73

МАМАЙ73 Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Файне Місто Тернопіль
    Вечер добрый .Додаю фото своей платы

Images:

IMG_2285.JPG
    IMG_2287.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    394
    Адреса:
    Захід
    МАМАЙ73
    ну вот, выкидывайте это творчество, перемычку и кондер, а вместе с ним и ЛМку и ставте новую и будет тишина и спокойствие

4. МАМАЙ73

МАМАЙ73 Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Файне Місто Тернопіль
    Добрый день.Заменил ЛМку,снял перемычку,ничего не изменилось,поставил перемычку тоже самое.Видно дело в чём-то другом.С ув.Юрий.

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Извините, а вы серьезно считаете, что грамотные электронщики проводят "удалённые сеансы ремонта", видя только фотографию "пациента". Тогда вам к гадалке.

6. МАМАЙ73

МАМАЙ73 Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Файне Місто Тернопіль
    Прошу прощенья,но причём тут гадалка .Я прекрасно понимаю,что это ремонты на "авось повезёт", мне увы не повезло ,значит будем искать дальше причину.С ув.Юрий.

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    При том, что заочно вам могли бы дать советы и по-хлеще, за последствия выполнения которых никто бы не ответил. В вашем случае мы видим банальнейший конденсатор, включенный с выхода операционника на землю. Операционник LM386 у Асек стоит в блоке генератора. Тот "навесной" конденсатор, скорее всего, поставили для коррекции частоты катушки TX, хотя тогда кондёр нужно было ставить немного не там. Этот блок вообще не имеет никакого отношения к шумам усилительной части. Но тем не менее вам дают глупые советы, а вы им следуете. Найти источник периодических шумов можно только имея хорошо оборудованную лабораторию, имеющую, как минимум, качественный осциллограф и немалый опыт таких работ. Вы же рискуете просто убить свой прибор. Но если вам охота рисковать но поковыряться самому - начните со входного тракта, это микросхемы серии ОР.

8. Сеергей

Сеергей Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    ВОЛГОГРАД
    Всем привет жителем форума. У меня появилась проблемка с garrett ace 250 после маленькой аварии, а то есть мне его малость переехали.

повредился корпус и экран приказал долго жить. Так в принципе работает но перестал видеть монеты РСФСР и СССР до военные и после военные до 60 годов достоинством 1, 2, 3, 10, 15, 20 в режиме JEWELRY, хотя на всех металлах видит. Хотел спросить можно ли это исправить самому. Навыки электроники имею. Буду рад за помощь. С уважением Сергей.

9. Николай32

Николай32 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    г. Чернигов
    Здравствуйте добрые люди . Такая ситуация , прибор Евро АСЕ . Вышел покопать , а он как с ума сошел , выдает сигналы даже в воздухе , бегает сегмент распознавания по дискриму и пищит , на чувствительности от 1го до 3х вроде как работает нормально , ставишь выше и начинается песня . До сегодня копал полторы недели назад на ужасной жаре , когда достал с сумки айфон он сказал "мол очень жарко пока не трогай меня" . Могла ли жара повредить МД ?((

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На аномальной жаре могло повести катушку, и она ушла в разбаланс. Если это так - после "отдыха" в тени всё должно прийти в норму. Если не придёт - тут уж нужно смотреть прибор, более сложные диагнозы на основании устного описания ставить опрометчиво.

11. Николай32

Николай32 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    г. Чернигов
    Ну она отдыхала полторы недели дома . А как это "повести катушку" в ней тоже могут быть проблемы? Я думал она вечна)))) если проблема в катушке то получается надо покупать новую , она ж вроде как цельная , или разбирается *? У меня она стандартная . Через пару дней будет доступ к другой катушке знакомых , если с ней нормально работать будет , то эту можно выкидывать?(

12. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Такие симптомы ?

Baner777 подобається це.
  13. Николай32

Николай32 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    г. Чернигов
    Похожее , она на чуйке выше 3х с ума сходит, не надо водить по земле даже , просто держу в воздухе , а оно пишит и бегает по дискриму

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Катушка IB-приборов - это электрически сбалансированная система, баланс которой достигается особой геометрией обмоток. Из этого следует, что если геометрия корпуса нарушена (повело) - то нарушится и баланс, соответственно качество работы катушки ухудшается, иногда о полной невозможности её использования.
    Вообще-то катушка - монолитная неразборная деталь, возможность ремонта которой конструкцией не предусмотрена. Но иногда удаётся устранить ряд поломок, например произвести замену кабеля или дополнительную балансировку, бывает даже удаётся устранить внутренние обрывы. Хотя всё это связано с непредусмотренными технологией работами и "шаманством", несущими в себе определённую долю риска, но учитывая стоимость новой катушки, зачастую этот риск целесообразен. Во всяком случае, среди нескольких десятков отремонтированных катушек у меня было всего пару случаев не очень удачного вмешательства, потребовавшего гарантийной переделки, и то один из них - потребитель не учёл, что всё же отремонтированная катушка - это не новый монолит, и она требует несколько более бережного отношения.

15. Николай32

Николай32 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    г. Чернигов
    Спасибо вам за ответ . В пятницу будет ясно , что это , катушка или электроника . Извините за такой вопрос но вообще дорого ли их стоит чинить ?)

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Недёшево, но куда меньше стоимости новой катушки. Извините, это ветка не моя, так получилось, что я тут с советами разошёлся, а это некорректно - в данной теме совершенно другой человек предлагает свои услуги, и я как бы невольно начинаю "откусывать его хлеб". Поэтому все конкретные вопросы лично ко мне прошу задавать в этой же ветке "Услуги", рядом тема "Ремонт электронной техники для поиска". Там я смогу подробно и предметно отвечать на все ваши вопросы без опасения выглядеть "штрейкбрехером", а это все же площадка уважаемого коллеги RaDevan, тут люди общаются по ремонту именно с ним.

Volocuga подобається це.
  17. Николай32

Николай32 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    г. Чернигов
    Я понял , извиняюсь перед этим добрым человеком,который позволил нам общаться тут! Я уже посмотрел стоимость катушки новой , оказалось что стандартная катушка , как у меня и была , стоит столько , за сколько я покупал прибор в свое время) так обидно( . Посмотрим что к чему как станет известно в чем проблема.
    Спасибо!

Wolfgrey подобається це.
  18. МАМАЙ73

МАМАЙ73 Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Файне Місто Тернопіль
    День добрый.Источник шумов нашёлся. "Покурив" пару дней Google,решил попробовать заменить микросхему синхродетектора 14016BG.Так как в магазинах и на рынке её небыло ,взял 74HC4066 (по даташиту выглядела как полный аналог),OP37G не трогал. И вот результат,прибор работает отлично,никаких лишних писков и шумов нет.Прошёл тест в лесу 4 часа,всё отлично.Спасибо большое Всем,кто старался помочь .С уважением Юрий.

Wolfgrey подобається це.
  19. Maclean

Maclean Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Сумщина
    Приветствую всех!
    Камрады, у меня такой вопрос: как может работать родная катушка АСЕ 350 на 4-х контактах? Самое интересное что она работает...
    Немного предыстории: Была катушка с обрезанным проводом, я её отправил на ремонт форумчанину: praktik_1974 , а вчера (разобрав штекер) обнаружил рабочих только 4 контакта. 5-го провода просто нет. Проверил тестером, звонится 2 с 3-тим и 4 с 5-тым, а на 1-ом никакого провода нет.
    Не сказывается такая распайка на поисковых хар-ках или корректной работе МД?
    Заранее благодарен всем ответившим.

20. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Зем
    Идёт земля по холодному концу РХ.

21. Maclean

Maclean Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Сумщина
    Просто я к подобным вещам отношусь педантично. Ваш пост нужно понимать как всё нормально?

22. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Вообще должно быть так как производитель запланировал. Но в АТ Про не 5 а четыре контакта например. У Вас как по схеме прохи - работать будет.

Images:

8661386.jpg
    FARfOR подобається це.
  23. Maclean

Maclean Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Сумщина
    Для меня главное, чтобы подобный ремонт негативно НЕ отображался на поиске и на работу евроаси.
    Так всё таки, что делать? Может перепаять с 5 ножки на 1-ю эту массу?

Останнє редагування: 10 лип 2016
  24. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    а смысл ? если в блоке 1 и 5 контакты соединены ?
    прежде чем бучу подымать у praktik_1974 сначала бы поинтересовались, что да как , а то получается что Вам человек сделал, работает, а Вы его работу под сомнение ставите...
    в личке эти вопросы решаются...

25. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2