Ремонт МД Garrett

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем RaDevan, 6 чер 2010.

1. крам-тор

крам-тор Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте!
    Ребята,может кто подскажет по проблемме с прибором?Пропала шкала чувствительности,заряда батарей и глубины?Что это может быть?Открывал протирал спиртом но увы.Прибор Асе 350 евро.Если можно номер тел.RaDevan в точку.С ув.

1. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    2. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    3. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
  2. bgbgpns

bgbgpns Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    РБ. Витебск
    Точ как у меня начиналось. Сначала пару раз помогла чистка платы от пыли, потом, когда это не помогало, пропаял контакты дисплея. Через некоторое время - опять исчезали сегменты, иногда помогало просто перезагрузить прибор. Потом ничего из вышеперечисленного не помогало, отходил пол года "наслух".
    Однажды попробывал прогреть проц - и ... о чудо, прибор как новый, жаль, что на пару выходов :).
    Потом прибор перестал включаться. Прогрел - заработал
    После ещё нескольких прогревов (3-4 выхода) прибор околел вааще.
    В итоге все танцы с бубном (очистка, пропайка, и т.п.) оказались второстепенны. Это, так сказать Техническое Обслуживание, любому прибору не повредит, а причина в другом.
    Мое субьективное мнение - процессор начинает глючить. Надо потиху избавляться от прибора.

3. крам-тор

крам-тор Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Украина
    Мда,с ваших слов дела не есть гуд.С ув.

4. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    все гораздо проще- это дефект дисплея...
    не надо процессор трогать...
    его можно вылечить, можно заменить...

5. AlexAll

AlexAll Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Киев
    Здравствуйте!!!
    Подскажите пожалуйста, есть ли разница (угроза) для ГарретАСЕ 250 если поставить на него аккумуляторы напряжением 1,5 В (IGO GREEN ENERGY RECHARGEABLE ALKALINE ACCU) вместо обычных на 1,2В?

6. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    394
    Адреса:
    Захід
    это практически на грани... полностью заряженный аккум будут иметь 1.7В х 4шт получаем 6.8В а это не гуд

7. AlexAll

AlexAll Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Киев
    то есть лучше взять аккумуляторы на 1,2В, которые при полной зарядке будут давать около 1,5В и не изобретать велосипед...?
    Подскажите, мне минимум на день (8-12 часов) хватит для нормальной работы акумов Дюрасель 1300 мАч?

8. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    394
    Адреса:
    Захід
    да, хватит 100% на день обычных акумов, а если пользоваться наушниками то хватит и на 2 дня

9. bgbgpns

bgbgpns Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    РБ. Витебск
    полностью поддерживаю dscan.

Не покупайте "непонятные аккумы".

У маём АСЕ ) энергейзер и дюрасел ходят уже лет по 3-4 и не уступают новым. Меняю, потому, что есть возможность новые впихнуть . Достаю из рюкзака НЗ, который лежал без дела пол года, ставлю, или комраду, если надо, тянут как положено!

P.S. чтоб всё было , как я рсааказывал, зарядное должно быть - импульсное (частотное), с контроллером, который балансирует и ...... там в инструкции написано.

10. bgbgpns

bgbgpns Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    РБ. Витебск
    И, про наушники, у АСЕ250 звук забирает аккумы в раз, и еще, громкий звук "забирает" на пикак (максимумах) чуйки ту самую чуйку.
    Извиняюсь за каламбур, поставил резак на громклсть динамика, вместо гнезда под наушники, и на пол звука поднимал за ребятами монеты прямо в их ямке, или рядом +- 10 см, только глубже..... и ниразу небыло проблемм с аккумами.

11. AlexAll

AlexAll Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Киев
    так и я про то, - дюрасел неплохие аккумуляторы, но с криком аськи без ушей, боюсь что бы 1300 мАч хватило на 8-10 часов...

12. elfavr

elfavr Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Ukraine
    Здравствуйте. Возникла проблема с Garrett at pro, с катушкой в режиме про музыкальная шкатулка, замолкает только при снижении чувствительности на 4 единицы. В стандартном режиме норма до предпоследнего деления чувствительности, морзянит только на максимальной. Изначально верещал в обеих режимах, разобрал пропаял компаратор (под микроскопом был виден непропай 2-й и 3-й ножек, они просто стояли на площадках) стало лучше, но не совсем. Я так понимаю что в режиме про баланс грунта отдается в руки оператора, может в этом загвоздка. Буду благодарен за любую наводку.

13. Андрей Никишин

Андрей Никишин Schütze

Повідомлення:
    9
    такой вопрос ребят у аськи 250 если не сильно притягиваю болт у крепления к катушке начинает писчять если хорошо притягиваю молчит в чем прикол?

14. Сергей Александрович 55

Сергей Александрович 55 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    Я не спец но как вариант трещина в катушке.

15. Андрей Никишин

Андрей Никишин Schütze

Повідомлення:
    9
    ты не понял гайка которая на приборе находиться и без катушки разные показатели!

16. Snepper

Snepper Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    харьков
    а как вылечить,если не сложно,подскажите пожалуйста.

17. Gwyn

Gwyn Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Киев
    как показывает многолетняя практика - лечение является временной мерой, причем очень сильно зависящей от температуры воздуха . Самый надежный способ - это замена дисплея.

18. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    расскажу как я лечил дисплеи.
    выпаиваю, разогреваю феном компаунд, которым прилиты ножки дисплея, снимают ножки, зачищаю площадки, подгибаю ножки, цепляю ножки на место, приливаю эпоксидкой, припаиваю на место и вуаля, все сегменты светятся...
    процесс довольно таки прост, но без опыта можно дисплей и доламать...
    если у когото есть такие дисплеи после замены, присылайте, отремонтирую, главное чтоб сколов стёкла на контактных площадках не было...

Snepper подобається це.
  19. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    главное потом дисплей припаять равномерно распределяя нагрузку на ножки, чтобы нигде не тянуло и не изгибало плату...

20. Snepper

Snepper Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    харьков
    спасибо,подскажите если знаете контрольная точка 22 за что отвечает,а то при касании экран гаснет почти все сектора
    ,к тому же при небольшом кручении платы или экрана все показывает нормально,только иногда пропадает не понятно по каким причинам индикатор чувствительности и заряда батарей???

21. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    Приветствую , камрадов . не подскажите где можно купить дисплей на АСЮ 250 ? свой нечаяно раздавил :(

22. Aibolit

Aibolit Schütze

Повідомлення:
    7

23. tos1987

tos1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменец-Подольск
    Доброї ночі камради. Збіг обставин чи через мою криворукість замкнула в мене плата Ат Про. Розібравши я побачив що перегорів стабілізатор на 3 ножки біля розєму живлення. По лівій стороні, він побілів. (Вибачаюсь не можу обвезти його, закидав фото з тел.) Підскажіть його модель і де купити можна? Буду дуже вдячний. З повагою.

Images:

IMG_20160602_232047.jpg
  24. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    это полевой транзистор .
    smd код TX или P02 вечером дам даташит, маркировку и скажу где купить но боюсь что на нем ремонт не закончится... переплюсовка ?

tos1987 подобається це.
  25. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2