Добрый день! Накрылась ACE 205. Сначала пропало изображение: рамки coins и relics, шкала sensitivity, заряд батареи и 6" и 8+. Так отходил пол года. Надоело ходить без дисплея, разобрал - внутри пыль, как металическая, вымыл, высушил -все OK. Пару месяцев прошло - опять пропали те же сегменты. На этот раз плата чистая. Поднял проц, а там ..., как уже выше говорилось - грязь (может остатки флюса). Вымыл, припаял проц, пропаял контакты дисплея. Прибор -как новый, все четко, но этого хватило на пару выездов. Собрался вечером, проверил прибор - все ОК. Сутра включаю - не включается, побыстрому разбираю прогреваю проц феном - прибор заработал, день отходил, на следующий день опять не включается. Прогрел проц - включился но сегменты на табло пропали как и раньше. Отходил день. Извиняюсь за долгий рассказ. Опять сдул проц, все вычистил, проверил под микроскопом на отсутствие дефектов платы. Их нет. Припаял проц - прибор не включился. Перепаивал и перепроверял ещё два раза, все красиво , но прибор не работает. Руки вроде не кривые, два года назад ремонтировал его, спасибо уважаемому Радевану за помощь, работал после ремонта без проблемм. Может ПРОЦ сдохнуть из-за нескольких прогревов на 420 градусов? напруги: - акб 5,2 в - после DCDC 8.77 в - после 50L08C 7,82 в - на проц 3,86 в - на всех контактах дисплея 3,76 в Неужели всё ему? Уважаемые комрады, может есть мысль какая, подскажите. С уважением.
Вопрос снимается. Всем спасибо! Просто тот "Конь" перепаивал самостоятельно разъем и напутал с РХ, цинтральную жилу присоединил к 2 выв. разъема +4в., а экран посадил на 3 ногу. А я, такой доверчивый перепахал весь прибор, причем несколько раз. Вот так бывает Если есть осцилограф, посмотрите что происходит на ногах проца, в частности тех, что идут на дисплей. Для начала. С ув.
замени lm386, часто в ней проблемы. Я менял, ставил микруху из старого USR Robotics модема. Отлично работает без балаболов, с катухой и без.
осцила к сож. нет. на всех контактах дисплея 3,76 в не должно быть, по моему, может я ошибаюсь. с ув.
Извините, но без осцила ни как. К сожалению вчера отдал Аську владельцу. Для себя снял видео, как работает исправный прибор, выложу чуть позже. Если кому интересно. С ув.
Здравствуйте ! Еслі возможно помогіте советом. На днях купіл гаррет Гранд Мастер2 б/у. (сам работаю с АСЕ350,, а этот просто понравілся по дізайну і катушка с нім глубінная !, то что мне не хватало )) При проверке вроде с простой катушкой работал,,,с глубиннной тоже признаки жизни подавал. Да что там в помещении проверишь.? Но. работает он как то странно. Включается ,напряжение покажет . В дискриме работает. Все регуляторы тоже вроде нормально регулируют параметры. Но в режим "все металы" не входит,точнее не всегда. .Иногда только стрелка реагирует правильно,а звука нет. Иногда нажмёш ВКЛ. Подержиш ,заработает. Иногда минут через 5-10 начинается возбуд. И уменьшением чувствительности не исправляется. Стрелка посредине и звук постоянный. Выключишь,снова включишь может заработать. Но монетку 5коп ссср видит см на 15. С глубинной вообще ничего не понял. Возил на поле,,,ничего... Прозвонил простую катушку Crossfire между клемами 1-4 звонится 4,7ом ,, между 2-3 ничего? Должно там что звониться или нет? там пятиштырковый разьём ,5я клема посредине. Прозвонил и катушку глубинную (соединённую между собой) с вертикальной катушки звонится только клемы 1-4,около 4,7 ом ( разьём как на асське 350) , она вкручивается в горизонтальную катушку . И на выходе горизонтальной звонится только на выходах 1-4 ,5ом , на 2-3 нет ничего??? Скажите Это что две катушки у меня неисправные??? или так должно звониться? Спасибо.
1-4 звонится значит одну обмотку нашли. Из трёх оставшихся один пин земля и не звонится ни с чем.Прозвоните 2-5 например. Если звонится то это вторая обмотка. Значит 3 - земля, потому тестер и не срабатывал. Ну либо 3-5, тогда земля 2.
Сегодня пожертвовал малой катушкой.Crrossfire/ Да, вторая обмотка выводы 2 и 3 , звониться не должна !!!. Она включена через конденсатор. Не на прямую, как у поздних гаретов. А земля экран клема 5, там кстати некие пластины из пластика проводящего стоят.А контакт с одной стороны на другую через пружину. ((( Значит дело в самом приборе. Искал схему в нете,,, бесполезняк.. Может кто подскажет. Существует она в природе или бесполезно искать. (( Да если кому придётся похожую катушку вскрывать. Совет: она не разборная.По центру приклеена ,не оторвать. Менее ущербно можно разобрать следующим образом. Проходите по контуру ножом острым.,сектор который вынимать будете. Потом ,только аккуратно (под ним катушка) пропилить сектор рабочей плоскости .(с другой стороны вход провода). Сектор приблизительно на 1 см. за вход провода. ( он с обратной стороны.) Потом вынимаете этот кусок и вам откроется вход проводов ,конденсатор ,резистор. Петля там скоч. приклеена, Не трогать!!! Обратно собирать. Вставляете сектор на место и проклеиваете. (( Да ,а мне б схему. ,,а то там уже полазили ,,и транзистор некий большой впаяный , не очень аккуратно.
Добрый день всем Умельцам ремонта данных аппаратов и отдельно Создателю темы господину RaDevan. Подскажите кто может-проблема распространенная: Прибор Гаррет АСЕ Евро. Очень много ложных сигналов. Ложняки пропадают только когда убавить 4 деления. Катушка родная DD. Пробовал подключать монокатушку от АСЕ 250 - Работает отлично на полной чуйке. Прозванивал тестером: 1-4 контакт-7.2 Ом 2-3 контакт-31.2 Ом. Паяльник держать умею. Спасибо за понимание.
Если рядом вариантов нет (и не очень срочно) присылайте на Черкассы сделаем. И если Вы точно уверенны что это кабель. С ув.
Сопротивления в пределах допустимого. Возможно попала влага, поробуйте просушить. Возможно одна из катушек подкорачивает на экран (тот провод который не экранирован, отдельный в кабеле) обычно 5 (1) нога на разъеме (разъем 5 пиновый). Ну, и как было в моем случае- стороннее вмешательство не квалифицированного лица. С ув.
Спасибо за быстрый ответ.Скажите пожалуйста а можно ли отпаять в разъеме катушки этот 5 провод (зеленый) Это что-то даст? С ув.
Не берусь утверждать 100%, но с высокой степенью вероятности этот зеленый провод соеденен с экраном Фарадея. Для проверки утечки между РХ-Экран Фар. и ТХ-Экран Фар. так же между ТХ-РХ установите на тестере придел в 20мом. и посмотрите на показания. Можно так же применить мегометр на 250в. но осторожно, и посмотреть состояния изоляции между всеми составляющими датчика.
перебрал этих катушек уже не один десяток и смогло утверждаю, что зелёный провод в датчике ни к чему не припаян...
Привет камрадам и коллегам.. Принесли Гарретт АТ Про... Орет беспрерывно в режиме ПРО и Баланс грунта. Без разницы, с катухой и без. В обычном режиме все ок. Что смотреть? LMC?
Приветствую всех! Прошу помощи: полетела катуха на Garret AT Pro (экранировка катушки). Может кто подскажет инфу или фотки по внутрянке DВ катухи "Прохора", или решении подобной проблемі кем-то из Вас... С Уважением...
Да, я ошибся, ссори Сего дня расковыряю ДД от Аськи, предстоит замена кабеля. Что получится отпишусь. С ув.
himerssgans, если баланс грунта не меняется и просто вопит - это глюк процессора, таких глюков было очень много в первых партиях АТ-про
Уважаемые форумчане всем спасибо за ваши обсуждения, они помогли мне разобратся в проблемах моего прибора, отдельное спасибо RaDevan. Мой AT PRO глючил и балабонил по всей шкале дискрима в режиме про с катушкой и без нее уже на 50 процентах чуйки, баланс грунта в ручном режиме именялся, в автомате нет. Прочитав всю тему я заменил lm386 , lm393 и OP37 но мне это не помогло. Вчера пришла по почте микросхема синхродетектора (коммутатор аналоговых сигналов) MC14016BDG , я ее сразу же перепаял, мой AT PRO перестал глючить и с катушкой и без нее, все в норме.
Сюда отправил свою роботу, замена кабеля. https://reibert.info/threads/remont-katushki-ot-ace-350.708759/ С ув.