я занес его в мастерскую техники и там сказал про разем, мастер говорит что били трещини и он их подпаял но сигнала нет.... когда трогаеш разем то мд сигналит...... может что посоветуете?
RaDevan,есть еще вопрос:в асе частоту задает кварцевый резонатор,хочу перевести ат про на частоту 6,5 Кгц,чтобы подошла катушка от аси 250 ?ваш совет ,какой резонар лучше поставить?Емкость в приемном тракте тоже менять и будет ли толк,сложно ли отстроить?( в асе евро подняли частоту генератором и изменили входную емкость,и все фунциклирует,есть также задумка перевести асе 250 на частоту 15Кгц и катушку от ат про)
припаяйте к 5му контакту он же у вас единственно свободный, можете и не припаивать, на работу не повлияет, в катушках NEL для асек его- пятого провода вообще нет.
опишите полностью проблему еще раз! так как выводы мастеров не совсем связанных со схемотехникой мд, могут просто навредить чем помочь!
итак резонатор кварцевый у всех Гарреттов серии АСЕ и АТ одинаковый, частота работы задается не им!!!! а выходным трактом передатчика, ДА именно конденсаторами, дабы проц понял что случилось с частотой, надо так же подбирать конденсаторы и в входе компаратора, дабы правильно настроить опорные фазы!!! а катушка от АСЕ на АТ подойдет и так, надо только под настроить плечи компаратора (два подстаканника внизу платы возле ЛМ393)
Вопрос. Катушка риф турбо пока была новая было все ок. Два выхода и при легком постукивании в центр катушки с рабочей стороны, идут сработки. Тоесть , тук, вяк. И тд. Только центр. Какие есть мысли , кроме как выкинуть ее , это я еще успею . Пысы. Асе 250.
скорее всего отклеился внутри катушки настоечный виток! вот и баг Ваш, на работу мд не влияет, а на мозг незнаю)))
еще вопрос:отслоились при перепайки дорожки лм 386,дорожки под номерами 7 и 8 ,работает металлоискатель нормально,дорожки никуда не идут ?Или их нужно куда-нибудь подсоединить ?
За ответ спасибо. Сегодня был на копе. И вот что мне удалсь опытным путем выяснить. Под защитой мало помалу скапливается пыль. Убрал ее(пыль), глюк пошел. Ок. Спустя чуток времени опять глюк, снимаю щащиту и просто сдуваю пыль , и что? А то что от потока воздуха при здувании идет многократная сработка с перезвоном. Чудеса. Или статика.
У меня было три АСЕ 250 и только одна молчала при отсоединении катушки. В работе все вели хорошо и мне кажется, что склонные к генерации (при отсутствии катушки) работали более чутко.
не на счет склонность автогенерации без катушки в последствии использования не штатных датчиков приводит к дополнительным ложнякам!!!!в любом случае так же любое изменение параметров катушки которое может возникнуть от нагрева к примеру у шумливых асек вылазит большими ложняками при работе.
RaDevan, я тут случайно нашел полный аналог lm4818 ... hxj8002 и hxj4871 , попались в миниколонках китаиских... встают как родные...
стают ДА, но потребление у них больше, еще немножко покарпите над даташитами и найдете СТштую имс, реально аналог, кстати и по потреблению ниже! что реально выгоднее!
Доброе время суток. Уважаемый, RaDevan, принесли мне Garrett Ace150. Беспорядочно, даже без подключения катушки, бегает индикация после установки батарей. Кнопка Power выключает прибор, но включить через кнопку невозможно. Вскрыл, очевидно внутрь попала вода и выгорел, прямо кусочек, KB40 (MIC5205-4.0). Какие-то умельцы кинули перемычку со входа на выход, т.е подали 8 вольт на те участки схемы, которые должны быть запитаны от 4. Подскажите, пожалуйста, чем может грозить такое "усовершенствование"?