Ремонт МД Garrett

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем RaDevan, 6 чер 2010.

1. Uzver

Uzver Schütze

Повідомлення:
    12
    Спасибо. Попробую.

1. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    2. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    5. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
  2. Grun

Grun Schütze

Повідомлення:
    3
    Прикольно, я смотрю у многих похожая проблема на мою... я так полагаю это от старости катушка, начинает так портится, тем самым требуя замены.

lutchiy подобається це.
  3. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Очень правильня рекомендация! Главное это прочитать внимательно инструкцию к использованию детектора, и 90% вопросов и заморочек отвалятся, как по волшебству:smile_15:

4. Uzver

Uzver Schütze

Повідомлення:
    12
    Ну всё, сдал прибор в ремонт. Через неделю узнаю, что с ним.
    Кстати, когда сдавал, Гарик не фантомил :) По результатам отпишусь.

5. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    здравствуйте!такая проблема с АСЕ250 металлы показывает не правильно упала чувствительность и на выходе приемника ор37 8 вольт!ето 14016 накрылась?

6. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Вполне возможно! на входе правда должно быть 4В!!!

7. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    да на входе 4В так и есть!заменил микросхему 4016 все пришло в норму!но чувствительности нет!и еще заметил что при легкой деформации платы орет вовсю!!!даже без катушки.начал искать трещины думал где то в приёмно-передающему участку платы потом отпаял R17 и R18(20к) ничего не изменилось!подскажите пожалуйста я в правильном направлении?по питанию все нормально на стабилизаторах стабильно 8 и 4 вольта!искать трещины? или на что это похоже?и еще буду очень признателен за схему аси250 с двумя подстроечниками и платы с номерами деталей!

Останнє редагування: 22 лис 2013
  8. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    схемы АСЕ с двумя подстроечными резисторами нету даже у меня, второй резистор отвечает за доводку +90 в плече компаратора, на счет нету чуйки, то нужно проверить что у Вас в аське на 5й ножке ЛМ386, именно она выдает сигнал передатчика, далее стоят два кондера по 150 нан, проверьте их, один выводной, там может быть холодная пайка, и второй он СМД и у него могли расслоится контакты, в любом случае нужен осциллограф, если на то пошло, поменяете еще приемник, и передатчик, да и вот еще что, посмотрите экранирующая пружина разъема не упирается ли в дорожки идущие от приемника к синхродетектору???

9. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    здравствуйте!сначала хочу выразить большую благодарность RaDevan за помощь!усиленым поиском нашел осцыллограф Н313!за одно взял у знакомого асе250 в которой еще никто не лазил!аккуратно вскрыл изначально меня интересовали емкости С38(33Н),С24(39н),С12(18н) так как я их менял по схеме!оказалось что они по 400-500PF!!!заменил!дальше прогрел осцыл. пока не отчень понял что нада жать но более менее выставил! начал делать замеры на плате оригинале увидел синус на лм386 зарисовал, потом после первого переменника синус чуть меньше зарисовал,заходит на компаратор после него уже видно пилообразной формы сигнал который заходит на комутатор!далее с приемника снял сигнал зарисовал!начал у себя на плате все вроде тоже самое но с приемника выходит синус какой то искаженный и дребезжит плохо стабилизируется прибором!ОР37 стоит новая!катушку менял не помогает!я так понял что то в области передатчика!!!е еще в оригинальном приборе кондер СМД С37 не 150 нан а 70!себе поставил на 90 нан!далее с прибором творится следующее включаю два раза пик как обычно на феррит орет цветным и после проводки каким то металлом еще секунд 5 не закрывается рот!!!А чувствительность кстати стала нормальной!!!что ему еще сделать?уже сил нет ночами не спать!еще и на роботу нада ходить!!!

10. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ну так регуляторами добейтесь, что бы прибор реагировал на феррит как на чернину, и что бы медь и железо были в своих секторах! ну вроде б и все!!! а на счет кондеров, то вполне возможно так как та схема которую можно найти в интернете, отображает АСЕ самой первой генерации, при условии что уже 5я ! так что есть некоторые различия в схеме, и еще одно, схема доступная в инете не является эталонной, и несет больше ознакомительный характер нежели четкий характер инструмента!

11. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    вроде регуляторами и кондерами выставил фазы и металлы стали на свои места!но после проводки каким то металлом он еще секунд 5 орет разным цвет метом и вот ето никак не могу убрать!!!

12. saur

saur Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    168
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    300
    Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина

13. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    каким то металом??????? радиоактивным что ли????? не вшутку, каким?????

14. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    да могу, пишите в лс, куда слать

15. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    если черным то дает чернину в нужном сегменте а потом 3-4раза по цветной шкале разными сегментами!если цветным 5копеек Е2(медь)то дает последний сегмент и 3-4раза опять по шкале цветных хаотично медь, серебро, золото, фольга!!!мерял синус на оригинальном 250(где еще никто не паял)на выходе ор37 четкий чистый синус видны минимальные вч!а у меня мазня какая то дребезжащая!!! проверял обвязку ор37 все в порядку!получается эту мазню принимаем с генератора!хотя уже заменил один транзистор VT5(2a)и УНЧ(lm386)обвязка этого участка тоже в порядку!думаю или полевик Vt4(2n5484)или что то по питанию!!!и еще только термофеном делаю легкий прогрев в области генератора-усилителя 40-50 градусов начинается бешеное пения и едет фаза!!!

16. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    вполне возможно сама ЛМка херовенькая попалась! это как вариант, второе проверьте диод в цепи ОС передатчика тот который 5Д, на выходе должна быть маленькая пилочка, если же она не маленькая, то замените его, сам диод имеет цоколевку 1N914

17. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    здравствуйте!ЛМка херовенькая?!!!и такое бывает?!впрочем когда то делал УНЧ на микросхемах на 100 ватт не помню вроде микросхема TDA7294 спалил 3 штуки не мог понять в чем беда при покупке четвертой микросхемы пожаловался в магазине.А дядька с хитрой улыбкой сказал"вы не первый жалуетесь наверное партия бракованая":mad:!!!ладно одставить прошлое!теперь по МД значит заменил полевик нечего не изменилось проверил диод целый!даже заменил его на новый!все тоже самое!!!но заметил вот еще что, вчера когда включил сразу ткнул щупом осцыла и увидел что генератор запустился нормально и даже успел пару раз махнуть копейкой и на то получил адекватную реакцию и сразу после этого опять стался нервный срыв у генератора и я увидел мазню!синус состоящий с вч помех!и потом у меня стался нервный срыв и я все вырубил и ушел спать!наверное нада заменить или ЛМку или вообще МД!!! :smile_7:

18. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    сегодня взял эту "удивительную технику"и решил пройти пропаять напоследок по цепях приемо-передатчика и далее короче все в чем сомневался!и где то уловил этот проблемный участок!!!Была микротрещина!!! после пропайки все снятые данные и в целом робота прибора стабилизировалась!!!А ТЕПЕРЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НАДА LM4118 А ТО У МЕНЯ СТОИТ КТ315(ТРАНЗИСТОР) КОГДА ТО ПРИХИМИЧИЛ!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!С УВ.

19. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Возьмите поставьте МС34119 (с откушеной 1й ножкой) в принципе адекватная замена, а так 1 ЛМ4818 стоит порядка 24-30грн. у нас на радиорынке, хотя это инфа уже старая, давно их не покупал!

20. Uzver

Uzver Schütze

Повідомлення:
    12
    Забрал из ремонта свою асю 250. Сказали - проблема в катушке. В общем, буду проверять.

21. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    здравствуйте!можно по конкретней берем МС34119 отрезаем ногу1 и соответственно роспиновки контактов (1-8)так же само ставим на место включаем и все работает без проблем!?правильно?в обвязке детали не трогаем?

Shoote man.. подобається це.
  22. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Да, именно так и делаем!

23. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ну так ждем результатов, Вашей проверки ;)

24. Virus74

Virus74 Schütze

Повідомлення:
    62
    добрый вечер! Подскажите, должен ли издавать короткий звук Garrett 2500GTI при отключеной катушки? Спасибо!

25. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    канечно! резко отключаете нагрузку от передатчика :smile_4: