Ремонт МД Garrett

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем RaDevan, 6 чер 2010.

1. арийец

арийец Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    россия
    Без катушки,на любой чуйки включается один курсор ВДИ-4,5 стоит на месте, пикает без остановки.

2. Цікаві лоти

1. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    2. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    4. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    5. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
  3. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    это значит, что в Вашем МД, немного шумный компаратор и сонхродетектор!! впринципе делов то на пол часа !

4. арийец

арийец Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    россия
    А вы не могли бы пояснить где находиться компаратор и сонхродетектор в приборе, или как хотя бы это выглядит, могу ли я сам починить его.А то где я живу только и хотят развести на деньги.Знать бы самому что это и где находится, чтобы не развели на деньги.И сколько примерно в среднем это стоит?

5. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Могу точно сказать что на наши Украинские деньги , это Вам бы обошлось 120-150 грн. , это в доллрах 14-18$, не более!, а по поводу где находится, я уже написал, на плате передатчика!

6. арийец

арийец Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    россия
    Я так понял заменить надо компаратор?

7. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Лучше менять связку:

Компаратор;
    Передатчик;
    Синхродетектор;

8. арийец

арийец Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    россия
    Благодарю вас за ответы на мои вопросы!:smile_12: Буду вас всем советовать, не так много сейчас найдёшь честных профессионалов своего дела!

9. САВ-77

САВ-77 Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте подскажите пожалуйста по мд Гаррет 1000 повер мастер, во время работы потихоньку исчезает звук, в наушниках при подключении так же исчезает, /на индикаторе полный заряд батареи/, катушку менял, отсоединял работает так же иногда проскакивает работает хорошо, короткое время, на данный момент звук тихий.

10. арийец

арийец Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    россия
    С вашей проблемой обратитесь к комраду RaDevan в личку, он в теме.

11. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ВСЕХ с НОВЫМ 2013 ГОДОМ

3 користувачам це сподобалось.
  12. tirk

tirk Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Белгород, Россия
    Здравствуйте.
    Заинтересовал вопрос самостоятельного изготовления катушек для МД. Думаю попробовать сделать ДД катушку. Пока эту тему курю на многих форумах (по гарретам информации не очень много).
    В наличии имеются Ace150, Ace350, GTP1350. Хочу попробовать сделать на них снайперки и большие бабочку.
    Как я понял, катушки у них практически идентичные(поскольку при установке любой катушки на любой прибор работоспособность не теряется, да и некоторые фирмы производители продают катушки по описанию подходящие для всех этих приборов), т.е. схема подключения и сопротивления обмоток одинаковы, но поскольку данные приборы работают на разных частотах, то и индуктивности обмоток датчика должны отличатся (поскольку передающая катушка у них резонансная).
    В описаниях к приборам пишут, что рабочие частоты их(в разных местах по разному пишут):
    Асе150 - 6,5-6,9 кГц
    Асе350 - 8,2-8,5кГц
    GTP1350 - 7,2кГц.

Так же, в свое время, вы выкладывали схему ДД катушки преформенс ДД для GARRETT MASTER HUNTER CX3, как я понимаю в моем случае схема будет та же.
    собственно говоря вопрос мой заключается в том, какие на самом деле рабочие частоты данных приборов, поскольку собираюсь настроить передающие контуры катушек на эту частоту.
    Такая ли схема ДД катушки будет в моем случае и для каких целей в катушке используются резистор с конденсатором и почему именно таких номиналов(как я понимаю, если я буду использовать провод отличный от оригинального и намотаю другое количество витков, параметры этих компонентов будут другими)
    З.Ы. Возможно вопросы звучат по дилетантски(давно я радиолюбительством занимался, еще в школе и многого уже не помню), но я понемногу втыкаюсь в эту тему, к тому же мне интерестно, а зима длинная:). Так что с нетерпинием жду ответа и , с Новым Годом!

13. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Параметры индуктивности передающей обмотки можете замерять самостоятельно, там ничего сложного нет, номинали конденсатора и резистора подбираются основываясь на параметрах индуктивности приемной обмотки, и подбираются так сказать перебором, можно так же подбирать и с помощю осциллографа, но для этого катушку надо собрать и попробовать свести в баланс! номиналы элементов могут отличатся, для маленьких катушек в сторону увеличения, для больших в сторону уменьшения!!!

1 людині також подобається це.
  14. tirk

tirk Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Белгород, Россия
    Спасибо за оперативность.
    Я количество витков и собирался подбирать, как для передающей катушки, так и для приемной, т.е. Взять рекомендуемые диаметры проводов (0,5-0,6 для передающей и 0,25-0,3 для приемной) и намотать сначала передающую катушку с заведомо большим количеством витков. Подключить ее к МД и частотомером мерить частоту полученного колебательного контура. Далее уменьшая количество витков, подогнать частоту передающей катушки под рабочую частоту прибора. Далее через усилитель подключить приемную катушки и на выходе мерить амплитуду, постепенно уменьшая количество витков приемной катушки приблизительно свести баланс. Далее полученное количество витков записать и зная эти данные заново намотать обе катушки с промазкой витков эпоксидкой или лаком на оправке и в корпусе уже окончательно сводить полученный датчик.
    Можно конечно померить индуктивность передающей катушки, но меня волнует что прибор для измерения индуктивности у меня несколько китайский и вполне вероятно может показывать фигню, а частотомер и осцилограф русские и им я доверяю больше (к тому же они поверку проходят периодически).
    И все же, для чего кондер и резистор?
    Резистор, как я понимаю, может быть для получения необходимого сопротивления приемной обмотки (хотя практически везде пишут, что этот параметр не особенно критичен, в отличие от сопротивления передающей катушки, которая является нагрузкой), но скорее всего его роль в чем-то другом.
    С помощью конденсатора, как я понимаю, изменяются параметры колебательного контура, но путем изменения толщины провода и количества витков(грубо говоря изменяя сопротивление и индуктивность приемной катушки), можно обойтись без кондера и без резистора. Я правильно понимаю, или это бред и данные детали катушки используются для других целей?

15. ARSENAL.UA

ARSENAL.UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    УКРАИНА,ВИННИЦА
    Что б не отрывать ТС от многих вопросов вот Вам ссылки на самодельные катушки к Гарретам - http://md4u.ru/viewtopic.php?f=91&t=5824 http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=929031&highlight= :beer:

1 людині також подобається це.
  16. tirk

tirk Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Белгород, Россия
    Спасибо за ссылки.
    Правда это и многое другое, причем не только по Гарретам, но и для других МД я читал. Принцип и этапы изготовления мне известны, я о них и не спрашиваю.
    Меня интересуют рабочие частоты датчиков этих МД и назначение кондера с резистором, поскольку в некоторых катушках их не ставят, а в некоторых резистор ставят последовательно с приемной катушкой(по 1 ссылке это есть, в моно катушках кондер не используется).
    И с точки зрения моих вопросов особенного отрыва от других вопросов нет, поскольку частота интересует не та которая есть в каком-то конкретном приборе (ее я и сам померить могу, поскольку прибор и частотомер есть), а та, которая должна быть, при которой прибор будет работать с максимальной отдачей. А назначение резистора с кондером либо известно, либо нет.
    З.Ы. Может кондер какую гарммонику(наводку) режет и только для этого нужен, поэтому его емкость должна быть именно такой(правда он по другому включен должен быть по идее в этом случае), я ж говорю, что не помню уже почти ничего из электроники. Если б где в теме об изготовлении катушек нашел, не спрашивал бы:)

17. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    актуально ли предложение?

18. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    увы уже нету, все запчасти на Garrett, КРОМЕ пластика - это чистокровные США!

19. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    здраствуйте вот у меня проблемка с ace250.ложные сигналы идут!хоть с катухами хоть без них!

20. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    приемник заменил,передатчик тоже заменил,транзистор vt5-2А,микросхему u12-LM393 ЗАМЕНИЛ!!!О,ВЕЛИКИЕ УМЫ!!!ОДНА НАДЕЖДА НА ВАС!Проблема с ace250.ложные сигналы идут!хоть с катухами хоть без них!

21. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ну основные потуги Вы сделали, теперь все вместе да и еще и синхродетектор перекиньте!

22. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    на картинке вы изобразили дюбель быстрого монтажа дежать он конечно будет но открутив и закрутив несколько раз перестанет держать.считаю что лучше применить обычные дюбеля или взять низ от быстрого а шуруп от обычного.

23. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    да проблемка с етой микросхемой!что то про нее никто ничего нигде не слишыл в наших краях!незнаю где ее купить может у кого то завалялась какая то инфа про нее?ну а может и самая микросхема!?(естественно пробовал гуглить не нашел ничего!!!)

24. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Тогда когда я писал данный пост, то не было, в таком доступе пластиковых болтов, от Марса и НЕЛа, сейчас реально проще купить у них и все, проблема исчерпана, хотя мой вариант для тех, кто не хочет постоянно скручивать/раскручивать штангу!

ПыСы. Вашу посылку отправлю только сегодня, все остальное как договаривались № ТТ скину Вам в личку! С ув.

По Вашему вопросу ответил Вам в личку!

25. ALEX232

ALEX232 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    УКРАИНА ЧЕРКАССЫ
    здраствуйте ВСЕМ!!!не работает GARRETT ACE250!НЕ РОЗЛИЧАЕТ металлы, очень слабая чуйка, напряжения на выходе передатчика 14в, напряжения на выходе приемника постоянка 4в!кто нибуть поможет в ремонте?

26. Продавец RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ну написано канечно все четко, но как я понимаю врач по телефону , это не серьезно, присылай посмотрим, что Вы там напаяли!