все описанное Вами сведетельствует о нескольких поломках: 1. Необходимо заменить все разьемы на кабелях катушки (аж оба!!) 2. Очень схожие симптомы как при отслоении экрана внутри катушки 3. По поводу намотки кабеля, нету никаких настанов по поводу его укладки, любой порядок намотки подходит. Важно сначала все таки поменять разьемы, так как Ваш аппарат видит глубинную "этажерку" как обычную катушку, это неправильно, посему мне кажется, что что то отвалилось в разьме! Начнем с малого как говорится!
Проверил оба разъема на оконечностях кабелей - провода припаяны, термоусадочная чёрная трубка на месте и виниловая прозрачная тоже. На передней катушке отломано одно из креплений, переднее, это же никак не влияет на работу катушки?
нет никак абсолютно, разьем, внутри там где дырочки, нормально выглядит, или немного топорщатся друг от друга???
Наконец добрался до осцилографа и наступил новый этап ремонта 750 модели. После замены некоторых деталей МД ожил, запел, НО: 1. Чуйка низкая 2. Дискрим съехавший 3. пинпоинт работает через раз. Отсюда несколько вопросов ув. РаДевану: 1. За что отвечают подстроечники на 1 и 2 плате (по фото) 2. Сигналы на выходе ключа 14016 (точки 3,5 на фото 3) далеки от прямогугольного, а сигнал на входе усилителя RX (осц 6) и на его выходе (осц 7) какие-то подозрительные - так должно быть? И ещё. Баланс катушек пробовал сводить подстроечником в катушке и подложкой 10 коп украины, получилось нечто (фото 4), эти всплески - нормально? Кстати, напряжения на выходе RX - постоянное 4В, переменное - десятки миливольт.... Жду с нетерпением ответа.
Абсолютно не могу рассмотреть амплитуду сигнала на фото№3 эпюра 1, какая там амплитуда, и померяйте амплитуду на выходе диода , резисторы на плате приемо передатчика, отвечают за подгонку баланса фазы и баланза грунта, по большому счету они отвечают за правильность дискрима, на второй плате, эти резисторы служат опорниками для ВЧ каскада фильтров, и определяют смещение рабочей точки ВЧ каскада относительно ООС. и вследствии они по идеи влияют на глубину! Все сигналы впорядке, как скажите амплитуду сигнала на 1й эпюре, то станет ясно где у Вас проблемма, но мне всеж кажется что на второй плате!
На первом эпюре (выход генератора на катушку ТХ) - приблизительно 20В переменных, частота ~ 7,6 кГц. На диоде соответственно столько-же, на 8 контрольной точке (анод диода) - +28В
замените диод, его номинал 1N914, но вот вопрос, что показывает осциллограф в конт.точке "8" постоянку или переменку???
С 31.08.2012 по 08.09.12 нахожусь в отпуске, посему не обижатся за не вовремя отвеченые вопросы. С ув. RaDevan
В точке 8 - постоянное напряжение, равное приблизительно +28 Вольт. Вместо диода там стоит транзистор (подключен как диод) - я его уже менял!!! А что насчёт второй платы? Может там глянуть?
Нет, это не транзистор, это именно диод, с номиналом 1N914 маркировка на корпусе 5D, напряжение немного смущает, на второй плате попробуйте отпаять цифровой резистор (самая здоровая микруха) и проверить все ли дорожки под нею живые?? Да и пожалуйста укажите параметр развертки на Ваших эпюрах.
А это нормально, что глубинная рамка Гаретта 2500 собирает все крупные осколки (например хвостовики от артмин), консервные банки на поверхности поля? И сигнал не такой как на глубинный объект, а короткий и сигналят и передняя и задняя катушки над этим объектом на поверхности земли. Это нормально? Ведь вроде как по определению, она должна отзываться только на крупные объекты. Чуйка боюсь уменьшать, ведь уменьшение чуйки может повлеч и уменьшение глубины нахождения объектов...
Да это нормально, сам неоднократно с самой поверхности рамой с 2500м собирал хвостовики от артмин!! Такие сигналы пропадают если раму приподнять, глубинный станет тише но не пропадет!!!
Значит АЦП, у 1000й модели, которая ближайшая к Вашей, там стоит цифровой резистор, жду раскладку по эпюрам!
А чт оможет значить, если при работе с глубинной рамкой на Гаретт 2500, при нахождении поверхностного объекта, типа хвостовика от артмины или крупного осколка размером с кисть руки, жму "пинпоинт", а он тренькает возмущённо, как будто в этот момент крупный объект поднесли ему прямо под катушку, хотя объект был в земле и это происходило постоянно на протяжении всег ополевого выхода, хотя раньше такое было но давно, но потом проходил этот симптом, а сейчас вот опять появился...
К сожелению доступ к осцилографу у меня временно ограничен.... У меня вот какие соображения по поводу дискрима: Я так понимаю, на LM393 собран формирователь управляющих импульсов для синхродетектора (ключа) и на её выходе (выводы 1,7) должны быть меандры с некой постоянной составляющей и различаться по фазе (например на 90 град) для формирования области ВДИ? У меня же с 1 и 7 ноги сигналы синфазны и различны по амплитуде.... Посему вопрос теоретический: 1. Прав ли я с выводами 2. Как влияет обвязка ( в т.ч. и переменники ) на входе компаратора на выходящие с него сигналы (двигают фазу?, и т.д.)? ЗЫ. Прикладываю схему узла передачи-приём от АСЕ-250 немного коректированную под мой случай. И ещё мой прибор реагирует на ферит - как от него отстроиться?
RaDevan! В выложенном ролике обнаружил схожие симптомы поведения моего блока АСЕ250 (при отключенном датчике) с блоком №2, такая же реакция блока на постукивание по нему, указатель металла начинает беспорядочно метаться по экрану, а при подключении датчика ведет себя спокойно. В блоке ничего не трогал, МД брался новым. Проверял только качество контактов питания с платой. При этом МД не видит новую катушку 6,5"x9" , работает только с 9"x12". В ближайшее время проверю её на другом МД, может в катушке проблема. В домашних условиях это лечится или обратиться в проф. ремонт?
Интересный эффект, попробую его описать после недельного полевого выезда по войне, как раз будет у меня ГТИ 2500й, но я думаю это как то может быть обусловлено настройкой мануал граунд баланс, ибо работа с глубинной рамкой, это и так режим пинпойнтинга!!!!
Все правильно описано, но если Вы смотрели внимательно то, видно что сегментов железа в гарретах очень мало, поэтому зачем делать канал железа идентичный каналу цветмета, вот потому один из синфазных сигналов меньше по амплитуде!!! По поводу обвязки, вы правы, суть управлять фазой сигнала относительно опоры Г.Б.
Все аськи снятые в ролике, прошли через мою лабораторию после съемки =) если катушку аппарат не видит , то наверное что то с катушкой не так!! Если у Вас нестабильная АСЕ, то лучше передать на ремонт, ибо как правило после мастеров иных направлений, цена ремонта только возрастает!!
Подскажите пожалуйса по ACE 250?Случай аналогичный предыдущим,подключили акум 6 вольт,в следствии была спалена повышалка напруги,звуковая микросхема,микросхема генератора передающей и его транзисторная обвязка,после замены элементов при включении слышен непрерывный тихий гул в динамике,на цель срабатывает нормально ,но после выключения при нажатии повторно "включить" слышен при нажатии на кнопку тот же шум в динамике и прибор не включается.Если отбросить питание и подключить снова,то прибор начинает работать.Без катушки включается нормально,но шум всеравно есть.Что можно с этим сделать??
какую поставили микросхему УНЧ??? И скорее всего прийдется поменять еще раз ДС/ДС преобразователь, только в этот раз вместе с дросселем!
МС34119,дроссель вроди звонился нормально,напруга при включенном мд на выходе повышалки примерно 8,6в,на стабилизаторах 7,8в и 3,95в.Хотя проверю питание при первом включении и последующих,может дроссель и не тянет...Потребление по току скачет непонятно как то.Шуметь стал после замены повышалки,так на питании батареек 5,5 в шума не было,значит тут копать придется,спс.