Давайте пойдем с конца =) Минус два деления от максимума чувствительности , это приблизительно 85% чуйки аппарат, посему максимальная дальность обнаружения Катькиного пятака, НА ШТАТНОЙ !!!! катушке, будет равна 20-24 см, при максимуме чуйки, 25-28 см, ни или +/- см., так что не печитесь о сильном падении чуйки. 2 е, неадекватность поведения может сказыватся, от жары, и это сейчас очень актульно, если даже в прохладный день АСЯ совсем неадекватна, то скорее всего: (если аппарат был куплен б/ушным-- то он подвергался разгонке!! об этом отдельно как то напишу) (если аппарат покупался новым, то скорее всего просто вышел из строя 1. Контур термостабилизации передатчика 2. Либо полностью каскад передатчика) Но не думайте что он по факту сгорел, просто ухучшились рабочие характеристики некоторых активных компонентов схемы, вот и все!! В любом случае, лучше смотреть на сей девайс в лаборатории!!! С ув. RaDevan
Вы же просматриваете темы, почему же не отвечаете. Я понимаю, что за два месяца Вас достал, но и Вы поймите меня правельно...
Все норм, все уже на этой неделе получите свою долгожданную посылочку, по поводу времени , я ж говорил, ремонт катушек (кроме Майнлаба) очень геморная задача, братся за нее реально не выгодно , да и хлопотно, так что извиняйте уж за время)
А если Гаретт 2500 с глубинной катухой по воздуху легковой автомобиль не далее чем на два метра чует, это что может значить? Ведь в мануале обозначено чуйство в три метра...И опять старый вопрос: почему он при каждом шаге ближней к нему ноги оператора издает синхронно с шагом короткий сигнал?
Еще одна интересная особенность глубинных насадок, так это та, что сверху приемной (горизонтальной ) катушки чуйка специально затуплена, проверить просто: поднеся лопату типа МСЛ к верху катушки, аппарат учует ее только в непосредственной близи возле себя, и если же кинем лопату на землю и пройдемся как обычно!!!, то учует ее катушка гдето с 0,5 -1 м , это специально сделано дабы Вы могли нормально передвигатся с инструментом для копа. НО вот для того что бы было именно так то катушка экранируется только с одной стороны , тоесть только по пластику внутренней стенки катушки, посему экрана в сторону земли нету!!!! и именно по этому при изменении высоты катушек над поверхностью земли изменяется емкостная состовляющая, что и приводит к сработке, Вот еще один интересный факт , возьмите АСЕ250 со штатной катушкой и помашите плоскостью ладошки возле глянцевой поверхности катушки когда аппарат включен, Вы увидите , а вернее услышите , что ваша рука звенит цветнной, это просто потому что вы и меняете ту самую емкостную составляющую))))))) По поводу чуйки все просто, при перевороте системы катушек перпендикулярно поверхности грунта, система потеряет до 35% а то и более своей чуйки, так как юстировка катушек осуществляется отностительно с расчетом условий влияния грунта, автоматически!!!))
Спасибо, еле осилил. Вы это кому только что так грамотно отписали (как в том известном всем бородатом анекдоте про Вовочку) Это есть, горизонтальная сверху не чует ничего вообще, даже лопату в упор. Из всего этого следует, что попискивание в такт шагу - нормальное явление, а в земле около трёх метров башню от танка должен учуять? Откровенно говоря, мне иногда удается настроить его таким образом, чтоб во время прогулки по ровной местности он не издавал не звука, пока не найдёт метал, но мне самого это уже напрягает, так как когда он там себе что-то попискивает, я понимаю, что он работает, а когда молчит, я уже начинаю сомневаться, работает или нет. За разъяснение спасибо. Вы действительно профессионал.
Ув RaDevan , вопрос по Garret Master Hunter CX3 . Неоднократно за ним такая кака замечется - при слабом уровне питания ( одна палка из шести ) - вякнет -возвращаешся по тому же месту - уже молчит или начинает без умолку пищать , пока не выключишь . То же после целого дня поисков - к вечеру начинае дурить , хоть и заряд показывает норм . У меня стоят аккумы на 3500 мА/ч . В меню аккум прописан . Были у меня Вайтс , Минелаб - они или работают или пискнул на прощание и умер . С Гариком хрень непонятная .
на самом деле для СХ3 это нормально, так как гарретт перемудрили с схемой разводки питания, и посему при сильном снижении питания преобразователь не справляется и прибор начинает збоить, увы что то зделать конкретное не получится, эксперементировал с тремя или четырмя девайсами толком получилось только с одним, посему увы немогу сказать что ремонтруемо 100%
Уменя возник такой вопрос. Сейчас жаркая погода , катушка 12.5 дюймов на гаррике 2500. Частота стоит 4. При работе на горячем песке,начинает пищать перегрузом.При понижении частоты на 3,замолкает и работает адекватно ,некоторое время. Потом опять начинает попискивать. Если нагрелся и повышать частоту сразу идет сигнал перегруза!!!! Это нормальное поведение прибора или уже какие симптомы ??? Заранее спосибо за ответ,
Вітаю. Заглючила катушка (стандартна) на Ф 75 блек . На всіх налаштуваннях постійна какафонія звуків,особливо при дотиках ,навіть легких. Можна Вам надіслати у ремонт?
Так это неисправность , это лечится или это норма ? И что делать , когда к концу дня уровень батарей норм , а все равно прибор дурит . Уставшие аккумы не дают нужный ток при достаточном напряжении или все таки схема греется и плывут какие то параметры ? Лечится это сменой батареек или кулер какой ставить ? Почему прибор работает не стабильно после продолжительного поиска ?
Катушка нагреваясь на солнце, начинает расбалансировыватся, потому как в местах крепления ее присутсвует термоклей, да именно он, так как при настройке катушки это вещь не заменимая))) а уже потом компаунд, так вот когда баланс уходить за пределы рабочей области, здвигание частоты провоцирует ввод катушки обратно в рабочие границы. Посему это нормально!!
С переменным успехом лечится, по большому счету замечено что на обычных батарейках , а не на аккумуляторах, гаррики ведут себя лучше!
Можит и немного не в тему , но кому пригодится!!! После зарядки аккумов, 2500 на отрез отказался включатся. Тестером перемерял аккумы ,все в норме ,а прибор молчит. тогда поставил аккумы в кассеты и померял там. Одна кассета давала примерно 5 с чемто вольт,а вторая НОЛЬ!!! Оказалось сверху где выводы ,они проклепаны и со временем стал пропадать контакт. Вылечилось -легкой пропайкой выводов сверху кассет. Только не перегревать -плассама Гуано ,температуру не любит. Мож и при разрядке аккумов давать сбои??? ?????
Да касеты с батарейками это одно из слабых мест прибора, и кстати скользащим контатктом "+"й клемы акб, можно списать на ложные сработки, но только АКБ, так как высота "+"клемы оных меньше чем у батареек.
В продолжение темы АКБ. После пропайки кассет и разряде АКБ (показывал один квадрат) прибор вел себя адекватно!!! Не было таких сработак как раньше. АКБ после пропайки разрядил только один раз. Посмотрю как будит дальше. Если что отпишусь.
Здравствуйте.Подскажите когда садятся батарейки детектор начинает всё время пикать без перерыва пока детектор не выключится.Вставляю новые батарейки перестаёт.Ето проблема?У меня АСЯ 250.С ув.Евгений
Хочу купить на прибор Garrett Ace 250 катушку Nel Tornado подскажите какую лучше выбрать и чем они отличаются?С ув.Евгений
Уважаемый камрад, по катушкам НЕЛ есть просто громадное количество отзывов и обзоров, не поленитесь почитать, ибо мое мнение не должно в последствии влиять на ваши суждения. С ув.
Юзал недавно Гаретт 2500+ глубинную "этажерку" к нему. Заметил такое: когда проходишь под линиями электропередач (в т.ч. высокоаольтными) - появляется дрожащий звук в динамике, , и долго не проходит, даже когда выходишь из-под них, потом прибор расстаривается. Это нормально? Также заметил, что во время ходьбы. как я уже писал ранее, прибор с глубинной катухой выдает ритмические сигналы в такт моему шагу, хотя я ничего металлического не несу в руках или на себе, несу прибор очень плавно. Что это? Разве так должно быть? Также порой, очень редко удавалось настроить разными манипуляциями прибор до полностью безмолвног осостояния (или он сам в конце концов настраивался до полной тишины, без лишних коротких сигналов в такт моему шагу), это такое должно быт идеальное рабочее состояние глубинника (повторюсь Гаретт+глубинная катушка), но я в переживаниях, что он "уснул" или просто потерял высокую чувсвительность, сам выводил его из этог оравновесия нажатием кнопки "operate" и шёл дальше, хоть он и попискивает, ноя слышу, чт он покрайней мере работает и что-то там ищет. Дык когда он наконец-то "замолкает", это нормально? Работать так конечнно легче, не отвлекают лишние попискивания, но это не opyfxbn kb? что он хуже стал "чуять"? И последнее. В мануале сказано, что при подключении глубинной катушки, прибор сам якобы её идентифицирует и сам на неё настраивется. Но я каждый раз, при смене катушки обнуляю настройки на заводские. Но чт осамое главное, други настройки при примкнутой глубинной катушке ДОСТУПНЫ, и я порой ими пользуюсь, в частности громкостью, трешем. Почему так? Или примкнув глубинную катушку, не стоит даже пытаться лезть в ручные настройки? Если же можно лазить и настраивать, кто посоветует оптимальные настройки для работы с глубинной катухой? В частности частоту, чувствительность, треш? Также почему-т обывают ложные срабатывания, при повтороной проверке места сигнала уже нет. Также замечаю, чт окогда предмет поверхностный, обе катушки глубинной насадки дают по чёткому стабильному сигналу, а порой только передняя, а задняя очень слабый, хотя при проврке предмет оказывается приличным и тоже поверхностным, может быть такое, что задняя катушка даёт сбои или отказывает порой? Ещё один момент: порой, подношу к передней катушке небольшой складной нож, снизу, дабы проверить его работоспособность, иногда идёт чёткий сигнал, иногда слабый, но кк-то случайно поднёс этот нож к разёму передней катушки, и услышал очень громкий и чёткий сигнал, это нормально? Разве экран не должен защищатьот помех сверху? Также заметил, что разьем передней катушки, кабель которого входит в блок прибора, входит в разьем головы и выходит очеь туго. Это опасно? Смотрел сто раз, усики все ровные и на месте. И последний вопрос. Как надо наматывать на штангу глубинной катушки кабель задней катушки к передней? Как ни страюсь он у меня всегда расслаблено намотан, и петли его как бы свободные, не зафиксированые. Это опасно?
Перелопатил кучу тем на форуме не нашёл Я понял они частотами отличаются 7 и 7,5 интересует какая лучше берёт. Интересует непосредственно Ваше мнение как профессионала
Катушки на гарретт АСЕ250 не могут быть на частоту 7,5кГц, так как рабочая частота 6,9кГц у АСЕ250, посему катушки отличаются только размером, естьсамые разные Вы можете ознакомится с каталогом компании НЕЛ вот тут после можете почитать ветки обсуждения катушек, вот тут!, и уже потом сделать свой выбор, С ув.