Ремонт алюминиевого карабина,от подвеса кортика лютваффе

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем игорюшкин, 15 бер 2015.

1. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Карабин, вернее его верхняя часть (клавиша) растрескалась и места там где шпилька обломались. Хотелось бы как то восстановить.(Наростить припоем?) Могу наростить хол сваркой и собрать. Но шпилька прикипела. Знаю что там все спаялось. Вопрос стоит ли отмачивать .Чтобы вытащить и собрать карабин или не трогать и просто склеить. на крайняк смазав штифт, склеить и когда подсохнет слегка вращать, Не дав приклеится полностью. фото верхней части слегка подклеено, Там где обломалось и были тещины. все это внутри с наружи все осталось как было. CIMG0104.JPG CIMG0106.JPG

Images:

CIMG0109.JPG
    CIMG0108.JPG
    CIMG0110.JPG
    CIMG0114.JPG
    Останнє редагування: 15 бер 2015
  2. Цікаві лоти

1. Штык обр. 1940 года к самозарядной винтовке СВТ-40. ----------- Все - по родне. Редкий вариант. Непр...
      27000 грн.
    2. Старинная вещь. Клинок ручной ковки , стальной ( магнитится), с клеймом мастера. Натуральная кость,с...
      2355 грн.
    3. Ніж Камікадзе Часів Другої світової війни Дуже рідкий екземпляр Довжина 29 см Клин кований На хвосто...
      63000 грн.
    4. Кортик офицерский, Luftwaffe, 1 Модель. ---------- Ранний.Модель М1935. Состояние на -4, поэтому в п...
      40000 грн.
    5. нормальное состояние ,клейма в наличии ,имеет заточку ,длина клинка 24,4 см.
      2600 грн.
  3. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Выяснить какой сплав , алюминий , цинк , силумин ? Алюминий можно аргоном , или спаять припоем для алюминиевых проводов примерно 400 градусов , цинк и сплав можно спаять им же , силумин не варится , можно просверлить тонкими свёрлами и на штифтах с расклёпкой вставить латки , можно полностью сделать новую деталь а со старой думать дальше , а ось высверлить с заменой .

4. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Благодарю, пока склеил. там буду искать припои