хто владеет даным карабином поделитесь информацыей....стоит ли покупать для стрельбы на 300м и более.
Вітаю! Перший карабін з яким я почав займатись самркрутом нарізних. Версія з 51см. стволом в 308 кал. Легкий та прикладистий мисливський карабін, за умови відповідного прицілу.Як навішав на свій оптику в 16х легкість зразу пропала.Свою хвилину на чеських комплектуючих збирав, думаю що може і краще .Наразі стоїть в сейфі , придбав інший в іншому калібрі. 783 розроблявся таки як суто мисливський карабін , тонкий контур ствола, зовсім інша платформа ніж 700 "дешевша" , як тюнінг тільки різьба на стволі більше нічого поки не має.Та й для нього і для завдвнь які він має виконувати напевне більше нічого не потрібно. З пов.
Доброго! Я хоть и не владелец 783-го, но имею Mossberg с такими же параметрами и примерно равный по цене. Думаю, эти винтовки - изначально охотничий вариант, не для снайперских рекордов. Тонкий ствол при серийной стрельбе быстро перегревается и точность падает. Но таскать на охоты - самое оно: легкий, разворотистый. ИМХО.
скажіть будьласка як 783 стріляє валовим набоєм,таким як меско наприклад?бо кажуть шо не летять дешеві....хоча я меско стріляю з іжа 18 досить непогано,то думаю з рема теж полетять не гірше...
У меня РЕМ 783 30-06. За год эксплуатиции показал себя в основном нормально ( есть с чем сравнить , до этого 15 лет владел двумя карабинами в другом калибре ). Начну с косяков : - после серии выстрелов ( 10-15 ) откручивается передний винт что крепит рессивер к ложе ( тот что у лапы отдачи ) , шестигранника такого у нас нет , там американский размер , подгонял натфилем шестигранник , который продается у нас ,у болта тоже "не наш" шаг резьбы , но это не сам косяк . Косяк в том , что на рессивере всего несколько витков резьбы , на которые можно закрутить болт , а этого мало , поэтому и раскручивается. - при подаче из магазина затвор иногда не захватывает патрон и проскакивает " вхолостую". - во время стрельбы через 200-300 выстрелов запал вовнутрь эжектор ( это тот металический цилиндрик , который подпружиненный изнутри и выбрасывает гильзу вправо ) , просто залез внутрь отверстия в котором находится на 1 мм заподлицо и не вперед ни назад . Выкручивал штифт , который его фиксирует , результатов ноль ..... ни туда ни назад .Сам эжектор очень тоненький , как толстая иголка или очень тонкий гвоздик , наверное его подогнуло при отдаче , или пружинку заело , или попало что то под него.... короче гильзы при открытии затвора не выпадают , достаю пальцем , хотя малое окно на раме для вылета гильз этому не способствует . - отсутствует резьба на конце ствола ( нарезал в мастерской ). - антабки на ложе бутафорские , думаю металлические стержни на ремне при носке эти " пластмассовые пупырышки с дырочкой " поламают или протрут очень быстро. Выход из положения был найден путем оборачивания одного конца ремня через приклад ( сразу сзади пистолетной рукоятки ) , а другой за ствол ( сразу по окончании ложи к дульному срезу ) , так носят карабины в сибири , я там родился и видел лично . Все , "косяков" вроде больше не замечено. ПЛЮСЫ : - патроны кушает любые , без разбора - точность хорошая - " минута " почти любой пулей от 9.5 грамма мельхиора до 165 СП Хорнади , 180 СП ... 180 СПСЕ Селлиер Веллот , 200 СП МЕГА , 200 СПВТ Сиерра Гейм Кинг , 220 СПРН Хорнади , 220 СП ПМП южноафриканские... это то чем я стрелял лично . - затвор не закусывает и не люфтит , защелка затвора надежная , сам иногда при зацеплении за что нибудь может открыться , но самостоятельно не выпадет ( думаю на любом карабине при зацепе затвор откроется ) , накол капсюля без претензий. - спуск легкий , регулируемый , мягкий , без длинного свободного хода ... гут. - предохранитель без претензий. - рессивер металлический . - особой ржавчины снаружи ствола ( даже если попал в дождь и почистил через 10 часов ) нет. - вес 3.3 килограмма - для меня легкий , совместно с ночником и ствольной банкой , какраз. - ложа на пластике намного лучше чем у большинства выбираемых мной Саваджей , Марлинов , Моссбергов ..... и других бюджетных образцов , БЕДДИНГА и остальных " танцев с бубнами " не требуется , алюминиевые вставки для болтов залиты в одно целое с ложей с завода. РЕЗЮМЕ : Карабин нравится точностью , неприхотливостью к качеству гильз , 10-й шаг нарезов и 56 см. ствол дают возможность уверенно использовать почти все веса пуль от 9.5 до 14.26 грамма с гарантированной " минутной " точностью. Если убрать вышеперечисленные "косяки" позиционирую карабин как нормальную достойную робочую лошадку. С уважением.
Так и стреляю . Чтобы его вытащить , нужно наверное высверливать , а значит есть большая вероятность испортить личинку затвора ... , короче вот так ( сам недоволен , но смирился ). С уважением.
У нас мастерской нет , да я и особо напряга по этому не чувствую . Всеравно стреляю в основном один раз и гильзу всегда забирал ссобой , поэтому перезаряжал медленно с подставлением ладони , так что мало что изменилось в смысле порядка извлечения стреляной гильзы . С уважением.
я довго думав... і вирішив взяти 700 рем.хотів шоб з матчовим стволом,для стрільби на дальні дистанції. вже і ложе змайстрував і оптику поставив.тепер освоею.....
Рем 700 и РЕМ 783 это две разные винтовки. РЕМ 783 - это МАРЛИН Х-7 , некоторые эту модель называют РЕМЛИН . Ремингтон купил права на модель МАРЛИН Х -7 , и штампует эту модель с небольшими своими доработками . Главное различие 700-го и 783-го в способе крепления ствола к ствольной коробке . В 783-м ствол к коробке крепится обыкновенной гайкой , она же скорее всего и регулирует зеркальный зазор , это в половину удешевляет производство. Конечно РЕМ 700 лучше 783-го , но свои " косяки " у него тоже есть. У моего товарища 700-й в 243-м калибре в дереве , проблемы : - ржавеет ствол снаружи - дважды неизвлекалась гильза из патронника , в результате + отломана рукоятка затвора ( били по ней деревяшкой чтобы открыть ) + отломан зуб эксрактора ( по той же причине во второй раз ) оба раза отдавали в ремонт чтобы извлекли гильзу из патронника , припаяли рукоятку затвора и изготовили новый зуб экстрактора ( да да в Украине и такие мастера тоже имеются ... я в шоке !!! ) , завод курит + лопнуло дерево на пистолетной рукоятке но точность у всех РЕМОВ очень хорошая. Возьмите на заметку : эсли затвор открывается , а гильза не выходит , то бить по рукоятке затвора НЕЛЬЗЯ , нужно оставить рукоятку затвора открытой в верхнем положении и выбивать гильзу ШОМПОЛОМ со стороны дула к патроннику. С уважением.
уже раз застряла гильза,но патрон самокрут был пуля 11гр с навеской порошка подбирал.некоторые туго выходили.....то я так как вы и говорите шомполом помог гильзе выйти.ложе пластиковое неважное захотелось сминить пока хоть на дерево,результат патроном меско на сотню 3 см.
Думаю , что реложеным патроном можно кучу значительно уменьшить. Успехов и метких выстрелов. С уважением.
если после вистрела нельзя извлечь гильзу .что часто бивает при стрельбе в жару то нужно всегда с собой таскать шомпол и ввести его с дульного среза ,а стебель затвора поставить в верхнее положение и легонько стукнуть по ручке шомпола ,карабин перед етим поставить вертикально и будет вам счастье и целий затвор и на будущее всегда таскайте с собой в машине шомпол при раздутии гильзи виручит не раз с ув.
У мене 783 рем майже 2 роки. Вище перерахованих проблем (богу дякую) не було. Один косяк, це те що на 9крат картинка не дуже чітка. Стріляю патронами Хорнаді 165грейн, полуоболонка. Пробував різні а спинився на Хорнаді.
На мой взгляд , разница в цене , с появлением более дешовой модели , совершенно не обоснована , разве что за былые заслуги. У товарища РЕМ 700 , поэтому могу говорить более или менее компетентно . СРАВНИМ: - принцип крепления ствола и лапы отдачи к ствольной коробке поджатием гайкой у 783 , и вкручивание ствола у 700 , для пользователя не принципиально . За все время эксплуатации никто ствол не откручивает , может за небольшим исключением , для его замены , но тут 783 -й вне конкуренции ( открутил гайку ,выкрутил\закрутил ствол с лапой отдачи, закрутил гайку ) . За эту упрощенность РЕМИНГТОН и купил у МАРЛИН права на модель МАРЛИН Х7. - затвор у 700-го цельный , при поломке : или замена целого , или "колхоз" умельца фрезеровщика , у 783-го ремонтопригодность намного выше : личинка съемная , что намного удобнее , хотя в продаже у нас я ее никогда не видел . - спусковой механизм у 783-го лучше : ( в отличии от 700-го ) есть акутригер , спуск регулируется намного мягче чем у 700-го . - у 783-го магазин отъемный , что лучше , чем заряжать в ручную у 700-го . Хотя меня , честно сказать , после владения двумя карабинами с ручной зарядкой через ствольную коробку , в течении более десяти лет , это не особо напрягает. - к пластиковой ложе претензий нет , ни в мороз ни в жару. КОСЯКИ 783-го , конкретно у меня , + откручивается передний винт крепления ложи к ствольной коробке + запал эжектор КОСЯКИ 700-го описывались мной в постах выше Материал и качество стволов одинаковое , во всяком случае мной различий не обнаружено. Все характеристики по точности и параметрам стрельб идентичные. ВЫВОД : зачем платить больше . С уважением.
Кого цікавить як вирішити проблему з ежектором, пишіть дзвоніть ватсап сигнал вайбер 0682093771. У мене була ця проблема, я звертався в Київ в майстерню, мені сказали що це буде коштувати в районі 3000 грн. Але обовязково треба їхати з карабіном до них. Цю проблему я вирішив сам в сумі 50грн. Кого цікавить, буду радий допомогти.
На шестом году эксплуатации вылезла проблема : стали очень частыми осечки , начал бороться , добавил 1\4 пружины , помогло ненадолго , выписал новую пружину , проблема не ушла , уже несколько раз были осечки в очень ответственных ситуациях . Прошу помощи у пользователей , может кто чего нибудь посоветует. С уважением ко всем.
Хочу поблагодарить комрада ЛЯКО , мы созвонились , я отослал ему личинку затвора и через пару дней получил обратно отремонтированную и функциональную как с завода , даже лучше ,ход эжектора стал более свободный и не заедает . За роботу оплату брать отказался и никак уговорить себя не дал , поэтому я отправил ему немного пуль для дозвука и очень благодарен , что ЛЯКО их принял . Эта проблема решена , но осечки все равно случаются , в который раз разобрал затвор и увидел небольшой наклеп на алюминиевом приливе трубки торцевого набалдашника задней части ( большая конусная херня сзади затвора со стороны приклада ) , отшлифовал ее натфилем и нулевкой наждачкой , посмотрим на результаты. С уважением.