Ремень странный. определение, цена?

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем Серж1, 29 лис 2009.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Пусть останется с родной пряжкой ! До неспешного выяснения ;)

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новая.Делалась мастером по оригиналу.Заказывал для себя несколько шт на фрезер..Сталь 65Г.Еще не уст...
      650 грн.
    2. Продам комплект гаінтів для кріплення магазинної коробки гвинтівок Маузер. Гарний стан. Дивіться ус...
      1000 грн.
    3. Одну сторону подбило,но на многие копаные ММГ будет улетно,думаю.Пружина новодел.
      850 грн.
    4. Сама рама в лоті з спусковим механізмом. .Все інше для наглядності робочих різьб та збірки в цілому....
      1600 грн.
    5. Копані,чищені,фарбовані руж. фарбою.
      200 грн.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Не надо менять!
    Вдруг это супер-мега-нечто?!!

4. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Вот что на блокгаузе сказали. и цену назвали в 1000 руб. прям растроился:smile_5: блин...

http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=22311

1. Так а что за ремень каких годов, в каких чатях применялся, вобщем можно подробнее? или ссылочку плиз...
    2. Есть ли источник чтоб можно было почитать?
    3. По цене можете чтото сказать?
    4. А зачем так с прягой замарачиваться? наверняка в то время в достаточном количестве были нормальные заводские поставил и забыл?

Заранее спасибо за помощь!

С ув.

Дело не в ровных. От кончика погона 6 штатных.
    1) Ремень РККА, обр. 1935г., но модернизированный, более того, что я о нем писал на ВВ2 сказать не могу.
    2) Источников не знаю.
    3) Цена, на мой взгляд, не более 1000 руб - ремень испорчен.
    4) Нормальных заводских, как в то время, так и сейчас не "в достаточном количестве".

5. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Если Зейтун сказал - значит, так оно и есть. Относительно имперско-советского кожснаряжения на его фоне все остальные нервно курят.
    А по пряге: вот смотрю-смотрю, и складывается ощущение, что её всё-таки не переставляли, а так и вшили.
    Попадались когда-то в и-нете фото пряг, сделанных "по образцу М-35", но с БОЛЬШИМИ изменениями. Причем в паре случаев точно известно, что их клепали именно на заводах (хоть и малыми партиями) - в Мурманске, Одессе, ещё где-то (забыл) - всё в прифронтовой зоне. Возможно, и это чудо из того же ряда?

6. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

наверное мы это уже не узнаем... но версия нравится! в пользу этой версии говорит качество изготовления! ведь если бы прягу меняли по каким-либо причинам чего проще было срезать с другого порченного ремня коих было наверняка в достаточном количестве, а не заморачиваться с изготовлением новой тем более наверняка не один час ушел на работу... это ж не то что за неимением лучшей с немцев свастику тесанул напильником и вот тебе счастье пользуй по назначению...

Зейтуну полная уважуха, но вот как то с ценой не савсем согласен... не претеную на ценник в 11 тыров как там по ссылке на ВВ2 ремень тож не в иделале и резан с обоих концов и те же неуставные отверстияв, но за 1000 рублей я бы таких еще парочку бы взял сходу нихай валяются жрать не просют...

7. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Насчёт "в достаточном количестве" - это таки нет... Мой родной дядя (самый старший брат мамы) на дембель уходил в 49-м (старшиной), тогда мода была уходить в комсоставском ремне. Так по его рассказам - еле раздобыл себе "звездатую" прягу, которую поставил на обычный вместо двухшпеньковой... А в период войны тоже старые ремни на каждом углу не валялись: кадровый-то комсостав в 41-42-м повыбивало прилично, а кто остался - особо не спешил делиться... Тоже своего рода "понты" были - как у кадровых кавалеристов с фуражками и цветными штанами...

Относительно ВВ2 - скажем, цены там не самые приемлемые... Но и 1 т.р. - маловато, согласен (одна пряга не меньше стоит (ИМХО))

8. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Пора мне сдаваться в деДдом: склероз!
    Забыл, где такую видел...
    Теперь нашёл.
    Похожий тип клятії буржуі опубликовали.

Images:

arm63_1 - копия.jpg
    arm63_1.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  9. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    оооо! Спасибо дружище огромное! Из публикации следует, что все таки пряга заводсткая? а то я не сильно силен в аглицком...

10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Написано что это просто изготовленная вручную пряжка....а заводская или нет - ничего не сказано......

11. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

всё равно радует что пряга имеет право на существование... т.е. не была изготовлена в единичном экземпляре...:)

12. Chill

Chill Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Київ - Торонтівщина
    Hand-made означає якраз "в ручну зроблена", дві останні фотки - пряги зроблені вручну, не на заводі.

13. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

дословно так и на писано что не на заводе?

14. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Это значит просто - "ручная работа" и все....точно не сказано завод или не завод.

15. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

та я поэтому и удивился, "хенд-мэйд" как бы хватило ума перевести... думал по тексту где то указано...

16. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Нет, не сказано о самоделках ничего, сказано в общем, размеры, когда ввели когда заменили, указали что производилась модель такая и после войны в оккупированных землях, еще сказано что большая часть производилась "поштучно" (?) и существовало большое количество разных в зависимости от производителя (там ряд сверху в пример), отличались размерами...... и даже сказано что искать такие нужно на московских рынках а ремень в минте - редкость...

17. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Это они вообще о М-35. Врут, буржуины: наклепали пряг у нас в количестве, а вот конкретно тип "гладкая звезда" - действительно редкость.
    А я вообще хосу себе кубачинскую серебряную... Только она стОит... Как ВЕСЬМА неплохая тачка, и известно пока только два экземпляра...

18. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Пожелаю чтоб Ваше желание стало явью!!!:smile_12:

19. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    :smile_6:Спасибо за доброе слово! И Вам того же (пусть ещё пара "кубачинцев" найдётся - на Дону и на Днестре)

20. sansay73f

sansay73f Gefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    украина донецк
    Мне здается оригинальную прягу увели в коллекцию якись марадеры
    а ремешок с поддельной п р я г о й- пихнули( не исключено что оригинальная пряжка существует мое мнение

21. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Одесса, Украина
    пряга-однозначно "самопал" того времени. да и англичайники подтвердили это на своём форуме: hand-made.

22. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Александр,а из какого журнала скан про бляху?И автор - Сергей Верещагин:confused:

23. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    От щоб я так пам'ятав! Эта страница у меня лет 8-10 на диске среди других сканов по снаряге валялась: кто-то из камерадов подкинул...

24. sansay73f

sansay73f Gefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    украина донецк
    Вторая мысль Не могло быть пряг без идеологическх атребутов серпа молота Думаю на этом ремне была обычная пряга РККА

25. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Мысль неправильная.
    Без серпа-молота и гораздо позднее пряги встречались, уже в Советской Армии. Вполне себе заводские, правда редкие, заразы... М-35 хоть выкопать реально, а "спецконтингентовские" в земле не валяются (((