Вот хто хочет может посмотреть хороший док фильм (5 чятей) про боевых пловцов Германии большой плюс фильма в том ч то внём выступают реальные плавцы учявствуюшие в боях особенно в 1944 и 1945 году. Увы минус фильмва что он на немецком. http://youtube.com/watch?v=arWNJJDGs0M&mode=related&search=
Каюсь, есть такой грех. Редкий тут совершенно ни при чём: я сам пришёл... (Пад сталом!) У Редкого Жука, помимо множества достоинств, (как человека), ещё и талант рассказчика прорезался. Наваял, не побоюсь того слова, ЭПИЧЕСКОЕ батальное полотно. С нетерпением жду продолжения!!! Бу-га-га! Фсё, день удался! (Рухнул пад стол опять.) Жук, тебе надо книжку написать, что-то вроде "Занимательная по-гоблински история событий на Западном фронте, адаптированная, в картинках"... Анекдот, блин, прямо. (Продолжаю валяться пад сталом). Домочадцы испуганно смотрят на папу, попрятавшись по углам.)
Пластид в его окончательном виде дошедший до наших дней. Производство пластида впервые начато в Чехословаки, в 70-ые годы. То бишь в далеко послевоенное время... Немцам бы тогда пластиду Plastique (disambiguation) использовался британцами во время 2-ой мировой. У немцев его не было.
Обороняли мост всего лишь 36 немецких солдат под командованием капитана Братге. Во время обрушения моста под его обломками оказалось 28 амер. саперов, тела 18 из них были так и не найдены.... Am 9. Mдrz 1945 begann ein deutscher Gegenangriff des LXVII. Armeekorps, der aber zu schwach war, um noch Erfolg zu haben. Die deutsche Heeresleitung versuchte in den folgenden Tagen verzweifelt, die Brucke durch Kampfschwimmer zu zersturen. Sie sollten die Brucke antauchen und Sprengsatze deponieren. Durch sehr starke Suchscheinwerfer konnten sie aber rechtzeitig entdeckt werden. Weil dies misslang, sollte nun die Brucke durch Bombenangriffe zum Einsturz gebracht werden. Es wurden erstmals Dusenbomber (Arado Ar 234) dazu eingesetzt. Weiterhin wurden auch elf V2-Raketen auf Remagen abgeschossen. Diese Raketen wurden aus dem Wald nordlich von Hellendoorn in den Niederlanden abgeschossen. Nur eine Rakete schlug in der Nдhe der Brucke ein und erschutterte diese wie bei einem Erdbeben. Auch ein Eisenbahngeschьtz verfehlte das Ziel. Hitler setzte in ohnmachtigem Zorn das Fliegende Standgericht West ein, das funf Offiziere wegen „Feigheit“ und „Dienstpflichtverletzung“ zum Tode verurteilte und vier von ihnen, darunter auch Major Scheller, am Tage der Urteilsverkгndung im Westerwald (zwei davon in Rimbach, zwei in Oberirsen) erschiessen liess. Hauptmann Bratge, der ebenfalls zum Tode verurteilt wurde, uberlebte, da er in US-Gefangenschaft war. Generalfeldmarschall Gerd von Rundstedt als Oberbefehlshaber West wurde zudem durch Generalfeldmarschall Albert Kesselring ersetzt. ..................................................................................................
Лень... Но "учитывая пожелания трудящихся камерадов"... Перевод прилагаю. .............................................................................................. "9 марта 1945 началось немецкое контрнаступление LXVII армейского корпуса, но оно оказалось слабым и не привело к успеху. Немецкое командование попыталось в течении следующих дней взорвать мост при помощи боевых пловцов. Они должны были всплыть под мостом и поместить взрывчатку. Ввиду сильного просвечивания прожекторами моста, пловцы были замечены. После этой неудачи мост предполагалось разрушить с помощью бомбардировки с воздуха. Здесь ВПЕРВЫЕ был применен реактивный бомбардировщик ARADO Ar 234, а также 11 ракет V-2 . Ракеты были выпущены из леса севернее Хеллендоорна (Голландия). Только одна ракета упала вблизи моста и потрясла его как во время землетрясения. Также орудие располагавшееся на ж.д. платформе не попало в цель (заколдованный мост - прим. переводчика). Гитлер приказал расстрелять 5 офицеров за "трусость" и "нарушение служебного долга", и четверо из них, в том числе майор Шеллер, в день оглашения приговора военного трибунала в Вестервальде (2 из них в Римбахе, 2 в Оберирзен) были расстреляны. Капитан Братге, также приговоренный к смерти, выжил, так как он находился в этот момент уже в плену американцев. Генерал-фельдмаршал Герд фон Рунштедт как главнокомандующий армии "Запад" на момент событий, был смещен со своего поста и заменен Генерал-фельдмаршалом Альбертом Кессельрингом." ........................................ Благодарю за внимание.
Моралез, вот объясни мне простую вещь? Вот почему я к тебе отношусь хорошо, а ты ко мне как попало? Ну просто расскажи как другу, чего таково между нами лежит? Снизойди, просто поговори.
Удивительно какими баснями про торпеды и прочее окружена история обрушения моста у города Ремаген в 1945 году.... Наибольшее разрушение, повлекшее впоследствии обвал моста, сыграла именно та V-2 ракета....
А вот и не подерётесь! Извини, что влез в вашу перепалку. Значит, помимо околовсяческой мистики вокруг "заколдованного моста", во всей этой истории ключевая фраза: "усталость конструкции", так?
Да, вот так немцы строили... Мистика в том, что настоящее название моста "Мост Людендорфа", а Людендорф как известно мужик был героический и крепкий как сталь... Таков и мост оказался. Ссылка на сайт о бункерах с сегодняшними видами моста Людендорфа http://7grad.org/Exkursionen/Irgendwo/Remagen/remagen.html
Ой-вэй! Да ничего. Чего ты взял что я с тобой пикируюсь? Извини если прогневал. Если мну занесёт ветром в Москву - с меня бутылочка Зубровки
Конечно сурьёзно. Этож единственная достопримечательность Ремагена Насчёт вашего последнего фото не знаю
Т Да так оно и было. Как строитель могу еще раз сказать, что обрушение Ремагенского моста никаккими формулами не описывается
То есть понятие "усталость конструкции" - это нечто полумистическое и с инженерно-технической точки зрения труднообъяснимое? Фрёйляйн Барбаре особое мерси за фотку в посте нумер 44. Ракурс - прелесть как живописный!