Релоадінг

Dieses Thema im Forum "Вогнепальна зброя та боєприпаси" wurde erstellt von Efor, 8. Nov. 2014.

?

Що для Вас релоадінг

1. Економія коштів при відсутності дешевих набоїв

51,7%
  2. Можливість спорядити набій, який відповідає Вашим потребам

63,6%
  3. Задоволення допитливості з технічних знань

41,9%
Eine Auswahl mehrerer Antworten ist erlaubt.
  1. GameOverKnives

GameOverKnives Stabsgefreiter

Понял... ну холода вроде не за горами))) будем пробовать(хоть я еще и без винтовки)) У меня на Вепре была вторая полка, но высоко - как настала жара - погнал передоз, но я нашел нижнюю полку и стреляю на ней пока

2. Интересные лоты

1. Прискорювач заряджання (лоадер, споряджувач патронами, релоадер, заряджач) для магазинів АК 5,45х39...
      750 грн.
    2. Комплект трофейний
      30000 грн.
    3. Предложу облегченный саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Внутрянка изготовлена из дюраля, оболочка и...
      4000 грн.
    4. (в наличии 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    5. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
  3. Фон Манштейн

Фон Манштейн Feldwebel

А нижняя она всегда шире чем верхняя;)

GameOverKnives gefällt das.
  4. GameOverKnives

Да, получилась в 0,6грейна))

5. GameOverKnives

Парни, а кто что видел/знает по 300win mag??? Ствол 26", 1:10" твист. Планируется 2 типа боеприпасов- для гонгов SMK и на охоту полуоболочка какая то. До сих пор не вычитал, как правильно подобрать порох к пуле и стволу для более долгой жизни ствола...

6. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    К пороху таблички идут согласно массе пули и навеска

7. kratt

kratt Oberleutnant

есть у меня такие, даже сводные, но долгая жизнь ствола там не прописана... и нигде не прописана

Иван Чонкин gefällt das.
  8. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Если долгая жизнь ствола в приоритете - работайте по нижним навескам и скоростям. Некоторые мануалы дают даление в стволе.

9. GameOverKnives

Про "долгую жизнь ствола" - имел в виду, что есть вроде как какие то предпочтения по порохам и длине ствола -работают ведь они по разному? Чисто из опыта хотел услышать какие то мнения.
    Касаемо навесок - таблицы вихты я видел, опять же - хотел узнать, что есть из опыта стрельбы?

10. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Долгая жизнь ствола- это не про "магнумы" , а 300 ВМ и подавно.
    Жизнь ствола- вообще понятие абстрактное и зависит от множества факторов и от требований и задач ( нижний предел кучности). Если с нуля настроен в субчетвертную, а через 2000-3000 начинает стрелять 0,5- но это не бенчрест и кучности хватает для поставленных задач- то он ещё живой. Если это бенчрест-винтовка и с настрелом 1000-1500 стала выдавать с начальной меньше0,1 0,3-0,4 МОА- то это "хлам".
    Ствол можно "зарезать" до 500-1000 выстрелов бестолковыми чистками, несколькими неправильными полировками или злой химией гораздо быстрее чем "горячими" навесками.
    Пример- три Блазера в 300 ВМ куплены в один сезон, два настроены на горячий 210 Бергер, один на паровозный 190СМК. Все три примерно в 0,2-0,3 МОА Один горячий чистился два раза в год, медь вообще не снималась-умер на 1800, второй (мой) нормально- там же начал стрелять 0,5, человек купил- сейчас настрел под 3000 - 0,7-1 МОА- его устраивает.
    Третий- паровозный, берёгся как хрустальный, чистился и полировался каждый раз всевозможными пастами и приблудами в ноль- под 700 выстрелов стал стрелять как Мосинка.
    Само понятие 300ВМ и "щадящие" навески, если планируется стрельба по гонгам на далеко- помоему нелогично. Вся фишка 300-го в его "дури" и "бластере"- если он не разогнанный- его "сделает" любой 6,5 или 7-ка на средних навесках и ресурс будет в 2-3 раза больше.
    ТРГ в 300ВМ на средних-тёплых у меня "умерла" на 1150, ХС у товарища на горячих на 1600, Рем у другого 2000 отходил-хотя изначально качество обработкистволов в точности до наоборот- ХЗ какой он ресурс тот. Никто Вам этого не скажет- ориентировочно я бы рассчитывал на 1300-1500. То что 300-й один из самых злостных сжигателей- это факт. Даже на горячих и горячее 338-е 2500+- вытягивают.
    Не слушайте никого- стреляйте тем, что летит и справляется с задачами и дистанциями, чистите нормально без фанатизма и экспериментов с Новыми СуперХимиями, не злоупотреляйте полировкой и все будет Ок. Это не эконом-тренировочный калибр. У него другие задачи и возможности. Хотите долго тренироваться и бить гонги до 1000м - спалите 300-й перестволитесь в Шведа 6,5

11. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Как вариант продлить срок жизни ствола- диоксид молибдена "смус кот".
    Америкосы его морской пехоте прописали- пишут что ресурс 308-х М-24 и М-40 гарантировано увеличивается в 5 раз- с 8 до 40 тыс. Выстрелов. На сколько правда не знаю, но работает точно- на одном патроне после обработки нач. Скорости выросли на 338-х на 25-35 м/с и на 30-40 м/с на 260 Реме-при осмотре бороскопом двух необработанных и одной обработанной 338-х через каждые 150-200 выстрелов разницу разгара видно даже не специалисту.
    У товарища 338-я ХСка( наносил с новой) сейчас 2700 горячими отстреляла и куча как с нуля.

Zhmendos, Hamer2109 und Andrew Scott gefällt das.
  12. kratt

kratt Oberleutnant

Дают. К тому же там надо смотреть на соответствие прироста навески приросту скорости и выбирать оптимум.
    К примеру,
    понравилось

13. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

image.jpeg Выглядит вот так. Продаёт на Ганзе Миша (Vialuchi).
    Скоростя прыгнут как писал выше.
    Наносится легко- чистка в ноль, обезжирить спиртом, пропитать патч, прогнать раз 5 через ствол каждый раз добавляя диоксид.
    На магнумах повторять через 150-200, на средних 200-250.
    Он впитывается в микропоры металла очень тонким слоем, даже в бороскоп слоя практически не видно просто грязно-Серый цвет.
    Замеры скоростей 1,20,50,100,150 выстрелы показали что он не выгорает- т.е. Скорости стабильны.
    Если даже про В Пять раз наврали- хоть вдвое/трое увеличится- это уже Побэда

Zhmendos, Hamer2109, Efor und 2 anderen gefällt das.
  14. GameOverKnives

Про молибден - видел знакомый с 338 стреляет с его обработкой - про повышение скоростей - факт))) По жизни ствола - понял, все относительно в этой жизни))))

Efor gefällt das.
  15. kratt

kratt Oberleutnant

Где-то читал полемику, что подобными молибденовыми смазками эффективнее и технологичнее обрабатывать не ствол, а пулю.

Efor gefällt das.
  16. GameOverKnives

Нашёл цитату из нитервью Е. Щербакова(Чемпион Европы F-класс 2015г):
    Є.Щ.: Я користуюсь рідким графітом, натираю перед першим пострілом. А молібденом ми колись балувались – кулями, правда – повна фігня. Потім ледь-ледь той молібден від ствола віддирається. Взагалі, нічого краще, ніж сама м’яка оболонка кулі, для змащення немає. Інакше не буде повторюваності постріла, одноманітності його. Якщо порівнювати звичайні кулі і оброблені молібденом, то розбіг швидкостей у молібденових – помітно більший. Тобто покриття це виходить неоднаковим. Американці також молібденом свого часу награлись і плюнули. Багато було експериментів, але окрім звичайної мідної оболонки, більше нічого не працює. Та й навіщо, якщо я збираю дійсно якісні боєприпаси, з правильним дульцем гільзи, правильною навіскою пороху – у мене в серії розбіг швидкостей не більше 1 м/с! Та й то, може, хронограф прибріхує…

17. Sergey13

Sergey13 Leutnant

:) Золотые слова.
    П.С. Сергей, мы не сговаривались :D

18. GameOverKnives

Я понял))) Парни, в бр или фт или ещё какую то дисциплину я идти не собираюсь))) И если перествол или смена калибра, то уже 338LM:D

Efor gefällt das.
  19. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Розумні люди сказали - якщо і йти то в .50.

Иван Чонкин und kratt gefällt das.
  20. kratt

kratt Oberleutnant

добрый Вы :D... тогда сразу это
    правда молибдена пойдет не меряно ))

Иван Чонкин und Efor gefällt das.
  21. GameOverKnives

Не люблю таскать тяжести))) Да и на охоте явно не поймут:D

Иван Чонкин und Efor gefällt das.
  22. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    добрый вечер, поделитесь рецептом на 308, пудра ВТ либо vv140 (приоритет ВТ) , булька мосинская тупая 13.5 грамм, капс ссi 200, ствол короткий, 10 твист, интересует дозвук и сверхзвук тоже. спасибо.

Efor gefällt das.
  23. Efor

Кулі прийшли. 172 і 210. Начинаю калдувать.

Images:

20171006_163813.jpg
    20171006_163755.jpg
    Gogi 514 gefällt das.
  24. alsands2008

alsands2008 Stabsfeldwebel

Як перші враження? :oops:

Efor gefällt das.
  25. Efor

Перше враження - гарні. Опишу детально як засяду за них.

Gogi 514 gefällt das.
  26. alsands2008

alsands2008 Stabsfeldwebel

На хорошо настроенном патроне отстреляйте на метров 500-600 по бумаге. Забудете про все, что, возможно, не понравится внеше

Hamer2109 und Efor gefällt das.