Релоадинг 9мм Р.А. Изготовление шариков в домашних условиях.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем АП-СТЕЧКИН, 23 кві 2016.

1. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Ждем сигнал!:beer:
    С ув. Сергей!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 97 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із поліаміду (PA6 70%) та скловолокна (PA66 3...
      500 грн.
    2. Діаметр d=30mm. Добре працює з загонним прицілом. Використовувався на гвинтівці калібром 5.56мм.
      750 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      MAG556-BLK Магазин Magpul 223 Rem (5,56/45), Gen M3, з вікном, на 30 патронів | оптимізований для...
      1240 грн.
    4. Кронштейн швидкознімний високопрофільний Leapes UTG ACCU-SYNC QR з кільцями 30 мм та зсувом 34 мм на...
      1000 грн.
    5. Carbon 22 Lux — глушник, який не відчувається ⚡ Ультралегкий — 70 г, не зміщує баланс зброї Максимал...
      4000 грн.
  3. АП-СТЕЧКИН

АП-СТЕЧКИН Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Добрый вечер! Хвастаться пока нечем, играюсь с добавками в резиновую смесь. Вся сложность в том что ускорители, активаторы и пр. наполнители вводят в резиновую смесь на производственных мощностях. В домашних условиях это затруднительно. И гемморно) Однако, на данный момент удалось изготовить несколько пробных шариков с примесью алмазной пыли, но данный вариант неприемлем тем, что при введении алмазной пыли в смесь, улучшается адгезия резиновой смеси, то есть после вулканизации резина пристает к фоме. Применение размягчителя немного снижает адгезию.. Вобщем можно еще по эксперементировать в этом направлении, возможно что и получится путнее, все зависит от веса шарика. К сожалению взвесить шары не удалось, так как на работе весы хоть и имеют погрешность на 0.001г, но по факту не реагируют даже на 10г вес. Завтра, я надеюсь, обзаведусь ювелирными весами, смогу дать более-менее определенный ответ - есть на сегодняшний день продвижение вперед, или нет). Да, появилась идея насчет шарика с компенсирующей полостью. Подскажите насколько останавливающее действие такой пули выше? От каких характеристик в первую очередь зависит проникающая способность резиновой пули? Имеет ли экспансивная пуля смысл в травматическом патроне?
    С ув. Алексей!

4. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Вы старайтесь - нужное дело!!! По поводу отверстия - думаю не актуально... Проникающая способность зависит от твердости пули/шарика и веса! А с отверстием нужно конечно сделать эксперемент! Взять обычную и с отверстием - проверить!
    С ув. Сергей!

5. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Сегодня наконец удалось взвесить шары. Результатом разочарован. Будем изобретать дальше)

Images:

1998.jpg
  6. Fire-01

Fire-01 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    101
    Повідомлення:
    649
    Адреса:
    УКРАЇНА ХерСон
    А вот и ложка дёгтя...... Прискорбно. Надо искать оптимальный наполнитель-утяжелитель. Может коллеги-форумчане что то подскажут ? Может, кто связан с выпуском резино-технических изделий? Как сальники, пыльники и т.п.

7. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    в таких изделиях как сальники-пыльники вес роли не играет. Вычитал следующее: Для придания высокой плотности - более 3 г/см3 - в резиновую смесь, как правило, вводят неактивный наполнитель – концентрат баритовый и глет свинцовый.... Шар диаметром 9мм, думаю весить грамма два с половиной должен. Вот только такую резиновую смесь где взять? Даже марку узнать не удалось. Она редко встречается из за того что свинец вредный и его используют весьма не часто..

8. Fire-01

Fire-01 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    101
    Повідомлення:
    649
    Адреса:
    УКРАЇНА ХерСон
    В сальниках вес не критичен, НО там работают с резиной, могут подсказать, что то разумное. Глёт свинцовый и глицерин применяется при сборке кислородных баллонов, при вкручивании вентилей. На предприятиях, где забивают кислород или где тех.обслуживают баллоны - должен быть.

9. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    На ум сразу приходит только один человек, который занимается изготовлением РТИ ))

10. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Да поймите же, наполнитель раздобыть не проблема. Проблема его ввести в резину. Сырая резина или резиновая смесь - это готовый продукт, полуфабрикат в состав которого уже входят вулканизирующие составы и наполнители. Эти добавки добавляются еще непосредственно в каучуки, причем смешание происходит на специальном оборудовании типа миксеров, вальцев и т.п., когда все это имеет более размягченную структуру.
    Те кто занимается изготовлением РТИ в большинстве случаев не занимается производством резиновой смеси, он банально забивает форму готовой резиновой смесью, которую закупает у изготовителя, нажимает кнопку, прессует ее на прессе и греет.. Нужен технолог в этой сфере)

11. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Всем доброго времени суток! С прискорбием заявляю что мои поиски резины закончились тем что мною был обнаружен поставщик фтористой резины масса которой полтора грамма на см кубический. Шарик диаметром девять мм должен весить окола грамма++. На этом мои эксперименты прекращаются на неопределенный срок так как на основной работе запара с которой я буду заниматься сексом долго и нудно, на фото все видно), а на второй работе уже три недели как точу человеку несчастный комплект УКН под Rubber, тоже времени не хватает ни на что. Прошу прощение за возможное разочарование. Надеюсь я все же закончу начатое, и вы разделите со мной радость самостоятельного изготовления тяжелых, убойных, отборных шариков. До новых встреч!

Images:

Foto3431-spaces.ru.jpg
    qwerl12 та Hubchmann подобається це.
  12. SPZ

SPZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    Львів, Україна
    щодо ваги кульок: наскільки мені відомо, оптимальною добавкою до гуми (для важчих кульок) є свинець (порошок).
    З досвіду - важкі кульки (2гр +) слабо еластичні, після деформації не хочуть повертати свою попередню форму.
    щодо компенсуючого отвору - гарне рішення, але для легких кульок. На важких недоцільно.

ЗІ було б дуже цікаво за пристойні гроші купити прес, який би міг було працювати з УКНом та з матрицями. (записуюся в чергу))))

13. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Благодарю за совет. Я знаю что в качестве добавки для резиновой смеси используется свинцовый глет, однако просто добавить порошок свинца в резиновую смесь нельзя. Добавки добавляют еще тогда, когда смесь в процессе изготовления.
    Прессы пока, увы, нет возможности делать. Банально нет времени. Малость свободнее станет - обязательно возобновлю их производство.

qwerl12 та SPZ подобається це.
  14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Нету смысла никакого. Прежде всего резина сама по себе мягкая и как экспансивная работает а во вторых как вы запустите эту пулю отверстием назад? По законам физики она будет кувыркаться в полете или же развернется отверстием вперед, или же разрабатывайте новую форму пули со стабилизатором :)

15. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Ну х.з. - прочитал следующее - Основное достоинство травматического патрона АЕ 9, по заявлению производителя, специально разработанная и запатентованная пуля с компенсирующей полостью, которая способствует увеличению площади поражения и уменьшению проникающего воздействия резиновой пули. Вот здесь http://www.travmatik.com/2010/01/patron-ae9-sp-shmajser/#more-509 Возможно действительно смысла в компенсирующей полости нет, а может я выразился неправильно и стало быть ЭКСПАНСИВНАЯ и с КОМПЕНСИРУЮЩЕЙ ПОЛОСТЬЮ - это совершенно разные вещи. А может быть дело в том что то в Украине изготовление пластизолевой круглой пули ограничено патентным правом одного из действующих производителей травматических патронов, поэтому производителю СП «Шмайсер» пришлось изобретать велосипед в виде копменсирующих полостей.

16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Хорошо - допустим что вы сделали полость не влияющую на полет пули то есть баллистику. Эта полость украдет у вас вес пули что неизбежно приведет к уменьшению останавливающего воздействия. Да и как вы будете запускать эту пулю отверстием вперед? Если это будет полость внутри пули - типа воздушного пузырька что в принципе выполнимо то будет сильное уменьшение веса.

17. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Я понял Вашу точку зрения, однако напомню еще раз - идея компенсирующей полости в травматическом патроне не моя, а СП «Шмайсер». Производитель уверяет что эффект все же есть. Узнать кто из вас прав, Вы или СП «Шмайсер», можно только испытав такой патрон на практике мне кажется.

18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Да нет эффект можете и есть просто для этого надо стабилизировать пулю с полостью в полете и научиться делать тяжелую резину чтобы вес оставался прежним при меньшем обьеме резины, сильно меньшем обьеме. Не думаю что с этим реально справиться энтузиасту в домашних условиях. " шмайсер " с его кб с лучшими спецами которые работают не в свободное от работы время и не ограничены как вы в оборудовании и материалах. Так вот шмайсер возможно справится, перепробует сотню другую вариантов, сделают испытания отстреляв несколько сотен тысяч патронов с разными пулями сделаными из разных составов резины с разной геометрией пуль и разными навесками. А вот для таких как мы с вами это вряд ли под силу. Ничуть не умаляю ваш талант - просто обращаю внимание на вещи которые выше нас и которые мы изменить никак не можем.

19. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Наверное Вы правы)

20. SPZ

SPZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    Львів, Україна
    ще раз щодо компенсуючого отвору - при легкій кульці з м'якого матеріалу це гарне рішення, кулька краще сплюснеться при зіткненні та передасть свою енергію.
    але ще краще передасть енергію важча кулька, правда вона буде мати більшу проникаючи здатність. Важка кулька робиться з матеріалу що не так деформується при зіткненні. Наявність отвору на площу контакту не вплине, хіба зменшить вагу кульки

21. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Добрый вечер! Как успехи?
    С ув. Сергей!

22. АП-СТЕЧКИН

Рейтинг:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Славянская 3
    Здрасте. Тема заглохла. Не занимаюсь этим более.