релоад кал .30-06

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Непоколебимый, 18 вер 2015.

1. Непоколебимый

Непоколебимый Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    Комрады посоветуйте какой тонер и какие навески использовать с пулей Hornady SST BT .30 180 gr(11.66г)в вышеуказанном калибре?

Playmaster подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. С установленными дополнительными металлическими блендами Описание: https://alternathistory.ru/kratka...
      8500 грн.
    2. 640х512 матрица, чиста, ни одного битого пикселя. Стоял на СВУ Оц-03.
      55000 грн.
    3. СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК, AR15, G...
      5999 грн.
    4. Інфа з інета. Технические характеристики: Диаметр объектива: 40 мм Увеличение переменное: 2,5-10x...
      3000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Новий оптичний приціл 1.5-5x32IR (мінік) Приціл на 30 трубі з хорошим запасом поправок. Має просвітл...
      4650 грн.
  3. Tamashi

Tamashi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    204
    Непоколебимый подобається це.
  4. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    Спс! По поводу мануала не совсем понял... я слышал, что очень удачно используют в этом калибре VV 140, соответственно и ВТ, а в этих таблицах я его практически не вижу...

5. melmax

melmax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    US, Miami
    Смотря какой вес пули.
    Под ВТ я использую легкую мосинку - 9,6 грамма, с навеской ВТ в 3,2 грамма.
    Пули тяжелее уже требуют уменьшения навесок. Уточните вес или скажите граны

6. Tamashi

Tamashi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    204
    Листайте 75 страниц форума.
    Ну вот рекомендуют по вихте медленный порох, но там-же в таблице рекомендуют RL-15 который соответствует N140, там-же IMR 4064 около N135.
    А вот почему рекомендуют 160-ю нужно разобраться... может 140 для 180 гран резковат?
    А еще играет роль твист и длинна ствола, на коротком медленный порох пойдет греть атмосферу...

Pet vp та Непоколебимый подобається це.
  7. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    пуля Hornady SST BT .30 180 gr(11.66г) у меня cz 550, кал. 30-06, длинна ствола 600 мм, а вот по твисту информации не нашёл...

8. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    Если верить каталогу CZ-USA за 2004 год, то у всех винтовок CZ в калибре .30-06 вне зависимости от модификации твист 1:12.

vova1981 подобається це.
  9. melmax

melmax Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    US, Miami
    тогда 3,1 грамма ВТ будет в самый раз. С нарезов не сорвет и силы достаточно будет. Калькулятор выдает 3,12

10. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    а подскажите по калькулятору... это как?

11. Tamashi

Tamashi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    204
    Как-то так...

12. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вы на английском попробуйте эту прогу достать а ужж потом о русском спрашивайте

14. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    Здравия, кто подскажет разницу в изготовлении гвоздей для зимы и лета?

15. vitaliy1978

vitaliy1978 Schütze

Повідомлення:
    21
    VV 550 3.5г для 11 твиста идеальна

16. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    а для 12 твиста?

17. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Думаю, если CZ не выпустила какую- нибудь спец. Диковину для Амеров- Вы ошибаетесь насчёт твиста.
    Там должен быть 10-й.
    У товарища CZ550 Lux в Спрингфилде с 10 твистом.
    Уточните Твист.
    По разнице Зима/Лето Вам точно никто не скажет- нужно пробовать.
    Может быть от +0,1 до +0,6 в 30 калибрах. Обычно 0,3-0,4, но не факт- на 1 серии Вихты иногда и летний зимой ниже полки не спускается, простреляйте с хроном и увидите как остаться в кучной полке.

IgorSatok, KO 76254 та Gleb111 подобається це.
  18. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    image.png

Gleb111 подобається це.
  19. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Фото страницы с оф. сайта CZ по 550 модели- точно 10.

Gleb111 подобається це.
  20. toha_

toha_ Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Киев, Украина
    Hornady SST BT .30 180 gr(11.66г) 10 твист порох ВТ -3.15 гр. Вихта 150 3.1 гр.

Сержито подобається це.
  21. toha_

toha_ Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Киев, Украина
    Hornady SST BT .30 180 gr(11.66г) 30-06 10 твист порох ВТ -3.15 гр. Вихта 150 3.1 гр.

22. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Прога называется QuickLOAD http://www.neconos.com/details3.htm, поищите на ганзе там есть пиратская русскоязычная версия.

Добавьте 0,5грейна к летней навеске, естественно если навеска не предельная.

Для давления при одинаковой навеске, разницы что 10-й, что 12-й твист нет. Давление и скорость при одинаковой навеске зависят от длины патрона (кул) и уперта пуля в нарезы или нет (джам). Если в нарезы, то прыжок давления колоссальный, особенно на "горячих" навесках. Также добавляет давление и скорость кримп.
    Твист влияет только на предпочтительный выбор веса пули. Если у Вас 12-й твист, я бы советовал начинать эксперименты с классических пуль с плоским дном весом 150-180грн (можно взять 168 А-Макс) максимум не более 185грн, если 10-й то можно и потяжелей до 220гр (для начала 180-185грн). По пороху, зависит от длины ствола, если короткий (20"), то порох по быстрей, пули полегче, если ствол нормальной длины и 10-й твист, то что то на подобии VV-160.
    После, когда появится понимание, перейдете на другие компоненты.

П.С. 30-06 довольно капризный в настройке калибр, часто попадаются ну очень узкие "полки".

Blitzwinkel, Vasco, IgorSatok та 2 іншим подобається це.
  23. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    Здравия, спс большое за совет, но я не пойму какой именно у меня джам, соответственно какой нежен для этого кул. У меня, судя по характеристикам твист 1:10, пока использую пулю в 11 грамм (т.к. есть запас заводских), но пытаюсь создать универсальный гвоздь и для себя и для коллектива ( почти у всех Блейзер в этом калибре, ствол 570мм, твист 1:11). Все стреляют патроном Блэкхилз с пулей Нослер аккубонд 11.7 грамм или патроном Хорнади,с пулей сст в этом же весе. При экспериментах тонер использую ВТ, а также тонер с американских патронов .30-06, которые шли по лендлизу в ВОВ, ВТ советский, 80-х годов. Амер. тонером я добился начальной скорости пули 849 м/с, пуля S&b FMJ 11.7 грамм, навеска 3.6 грамм. на кучу не пробовал ещё, т.к. холодно... усаживаю пулю в гильзу по поясок на пуле, кримпую... пока как-то так. Сначала хочу сделать патрон для охоты универсальный для вышеуказанных стволов с использованием только указанных пуль, а потом перейду к какому-то снайпингу для себя... Большинство из моего коллектива считают, что необходимо добиться такой же нач. скорости пули, которая заявлена в заводском гвозде (я пока тоже). Что скажете по данному поводу?

24. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    Кстати по поводу тонера... понимаю, что на порядок целесообразнее использовать VV, IMR и т.д., но хочу именно на этих тонерах добиться желаемого, т.к. во-первых есть запас, а во-вторых как-то же люди их используют!!!...

shava подобається це.
  25. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    695
    а нач. скорость пули какая?

26. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Вам не нужно добиваться скорости как на заводском- простреляйте лесенку и найдите свои кучные полки.
    Джамп- это "прыжок", т.е. Расстояние до нарезов. В нэте есть множество способов измерения расстояния до нарезов.
    Если стреляете пулями с касательным оживалом ( акубонды, сценары, СМК и пр) и не планируется использование пуль с секантным оживалом ( бергер ВЛД и подобные им) влияние Джампа на кучность минимально, зачастую нулевое. А для охот нужд Вам вообще не стоит заморачиваться такими терминами. Словите кучные навески играя в пределах заводского кола.
    По скорости 849 для 11,7 гр- это очень высокая скорость, достижимая без превышений только на высокоэнергетических тонерах- ИМХО или врет хрон, или Амерский тонер как и ВТ дал непрогнозируемый скачок ( на тесте 308 были скачки 35-72 м/с).
    Простреляйте штук 5-10 через хрон, если подтвердится- пробейте прострелом хотя бы на 200,300 метров.
    Все калибры хорошо кучкуются на 830-840.

Blitzwinkel, Vasco та Непоколебимый подобається це.