Re: Как мы относимся к религии? Фроляйн, где Вы видели в моих словах утверждение? У Вас вошло в привычку менять слова собеседника на удобные для Вашего понимания? Девушка, слово думаю, ни в коем разе не означает, что знаю. Абревиатура ИМХО -- это указание на мое мнение, оно не догма, и может подлежать обсуждению в общем порядке.... Учитесь слушать собеседника, а не себя.
Re: Как мы относимся к религии? От себя добавлю ещё пару вопросов: 1. Почему из более чем 70-и евангелий в Библию вошли только 4, а остальные разыскивались и уничтожались христианской церковью? 2. Почему Библия, составленная через 300 лет после описываемых событий, на протяжении нескольких веков была "закрытой" книгой, читать которую могли только высокопоставленные сотрудники церкви?
Re: Как мы относимся к религии? Немного цитат,выражающих моё отношение к религиям: "...взявшего жезл в руки Бог считает равным себе. Это равенство-большая честь и испытание.Бог входит и наполняет тебя,а ты,открывая ему путь,становишься проводником Его воли... ...но не теряй при этом себя,ибо не может раб творить,ползая на коленях. Не думай,что Богу нужна фанатичная вера и Он желает заученных молитв и пустых поклонов..." /Мастер измерений.Эзотерика истоков/ З.Ы. Жезл (на аватаре в моей правой руке ) в разных религиях называется по-разному:Скипетр,жезл Брахмы,Древо Жизни,трезубец Шивы,кадуцей Гермеса или просто Древнерусский меч...
Re: Как мы относимся к религии? От себя отвечу: потому что церковным иерархам не нужен человек-творец, им нужен человек-овца,стадо баранов,которое можно повести куда угодно. Поэтому и выхолащивали ВЕРУ,превращая её в РЕЛИГИЮ. И не только христианская церковь, а все религиозные деятели всех религий.
Re: Как мы относимся к религии? Христианство - жид... пардон, еврейская ересь, совершенно нам чуждая. Религия, реально опиум для народа. Для ищущих - буддизм (не религия).
Re: Как мы относимся к религии? -Гы! Нам это кому? А мы не вы?Иудеи теж антихристиане!..Да Да!Вы с ними антихристиане?С Иудеями?А ?А типа круто? Религиозный фанатизм и вера две разные вещчи,Буддизм согласен не религия но вера!!!
Re: Как мы относимся к религии? Это уже вопросы человека, вникавшего в проблему. В данном контексте интереснее простые вопросы, возникающие при непосредственном чтении первоисточника. Еще один вспомнил - каким образом размножались Адам, Ева и Каин?
Re: Как мы относимся к религии? Католик, убеждённый. Близкими по духу (то есть одним и тем же) считаю всех христиан : православных (любых конфесий), греко-католиков. За исключением любых сект. Бог - один, молитвы - те же хоть и языки разные, различные мелкие разногласия - не бембают. В костёле (церкви) бываю, но редко. Литературу по теме - практически не читаю - некогда. Стараюсь не преступать основные заповеди, чисто для себя - по людски, не всегда получаеться, но стараюсь. В Бога верил, верю и буду верить - без сомнений и вариантов. Много раз был в ситуациях после которых носят одноразовый костюмчик, всегда обращался в такие моменты к Богу и Ангелу-хранителю - не подвели ни разу, хотя несколько вариантов были такие, что как из них вылез - сам себе обьяснить не могу. Всё это конечно до поры до времени, но тем не менее за свою веру, если будет нужно отдам и себя. По поводу - "попы забивают людям голову, и управляют ими ..." - священники, они те же люди, и среди них тоже попадаються разные. Из тех кто встречался на моём пути (дороги пересекались не на почве религиозного фанатизма, а в основном по чисто жизненным ситуациям) - о них могу сказать что это люди с большой Буквы, ДОСТОЙНЫЕ своего сана, с большинством из них меня связывают тёплые приятельские отношения, один из них - католический священник, прелат, стал моим духовником, и близким другом. Увы теперь он в другой области, но мы и сейчас созваниваемся, и видимся с огромным удовольствием. Честнейший и достойнейший человек . Вера (но не фанатизм) сохраняет в человеке ЧЕЛОВЕКА, укрепляет его морально. И как это не покажеться многим неверующим странным - реально помогает.
Re: Как мы относимся к религии? Анекдот в тему: Сидят два зародыша -эмбриона в чреве и рассуждают,один говорит -интересно если жизнь после родов?другой ему отвечает-незнаю,назад ни кто не возвращался..
Re: Как мы относимся к религии? Мила, ничего не могу сказать о "Николае". А вот "Мария" - это что-то. Я думаю это не простая иконка..
Re: Как мы относимся к религии? Не так давно придерживалась такого мнения( если мыслить ширее), а не для каждого в отдельности - так вот оказывается даже за такие мысли Вас могут отречь от церкви.
Re: Как мы относимся к религии? Я в конфессиях не сильна. Но сказать, что бог един (один) для всех это значит примирить разные конфессии. А это ни в одном вероисповедании не приемлемо. Ну например христианство и мусульмане...
Re: Как мы относимся к религии? Вы теперь и про мои привычки в курсе???? Я вот реально знаю. И маман тоже. Об чем и писала. Если Вы не в курсах, подобные переживания остаются в памяти на всю жизнь. К тому же маман совершенно адекватна, очень любит разгадывать кроссворды. Не молилась.... Была полная отключка и только сильное желание помочь своему ребенку. Она вообще меня родила вопреки куче диагнозов, да еще в роддоме говорили. что ребенок не жилец. Думать можно все, что угодно, но в том посте я точно написала, что было. У большинства матерей сильная настроенность и связь со своим ребенком. У кого-то проходит, у кого-то нет...
Re: Как мы относимся к религии? Хоронили бабкину сестру. Маман взяла с собой эту икону. Марию Египетскую. Священника, отпевавшего тетку (она православная), аж трясло. Спереть не посмел, а маман не отдала. Помойка, на которой бабка нашла икону, до сих пор фунциклирует. Там сзади (на иконе, а не на помойке) есть небольшой гвоздик, но явно вбит потом, чтобы повесить на стену. Мне просто интересно, что есть у меняу дома. Это собственность маман, но сфоткать дала.
Re: Как мы относимся к религии? Мил, я конечно не знаток, но иконка вроде как 17 век и стоит очень и очень... Ты ее припрячь на всякий случай Могу и ошибаться...
Re: Как мы относимся к религии? Спасибо. Скажу маман. Над бабкой дико смеялись мои очень жадные родичи.... Вот кого, если что скрючит.....
Re: Как мы относимся к религии? Я вообще-то о христианстве говорил - у нас Бог один. С мусульманами как - не знаю, не интересовался. Забавно будет посмотреть - кто меня отлучать попробует ...
Re: Как мы относимся к религии? На меня огромное впечатление произвёл Ветхий завет. Король ужасов Стивен Кинг нервно курит в сторонке. Священники кричат о насилии, заполнившем экраны ТВ. Да "Кошмар на улице Вязов" - детская сказка в сранении с Ветхим заветом! Вопрос: о каком человеколюбии бога можно после этого говорить, если по прямому указанию бога вырезали не только пленных солдат, но и женщин, стариков и детей?
Re: Как мы относимся к религии? А что по вашему вахабизм? ____________________________ Родноверию симпатизирую. Симатизирую католикам оссобено испанцам, правда Второй Ватиканский собор не одобряю. Не понимаю тех кто в язычестве поклоняется иноземным богам вроде Амона и Анубиса. Это боги определенных народов и привязанны они к конкретным природным ланшафтам и культурным особеностям. Не представляю славянку стоящую на берегу Волги и поющую псалмы во славу разлива Нила . Уж если тогда Митре солнцеголовому поклоняться, по крайней мере этот культ не менее древен чем культ египетских богов и распространен был по всей Евразии в отличии от африканских богов.
Re: Как мы относимся к религии? насколько мне известно, в израиле книга Исхода обязательно изучается в школе. Для создания боевого настроя, наверное. И к Богу никакого отношения не имеет. Обычный героический эпос удачливых завоевателей, волею судеб вошедший в священное писание. Лично у меня особое омерзение вызывает описанный обычай отрезать и собирать крайнюю плоть у поверженных врагов Для учета и контроля, наверное. Чем лучше чем скальпы или уши?