Религия и жизнь...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серёга Angriffmann, 30 кві 2009.

1. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /
    Re: Как мы относимся к религии?

Интересное начало предложенной теологической дискуссии - что нравится-не нравится в различных религиях, почему-то превратилось в банальное - верю-не верю..:(

2. Цікаві лоти

1. Продам Мультитул Leatherman Micra, у достойному стані. Характеристики в мережі. Прихованих недоліків...
      451 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Ніж фліпер Викидний SOG Flash Tanto сатин (білий). Повнорозмірний ніж з напівавтоматичним викидом кл...
      249 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Ножи новые легендарного бренда Laguiole France Люфта и шата нет. Прошу делать ставку кого устроит от...
      200 грн.
    4. Довжина загальна, мм:260 Комплектація:Темляк (1) Тип замка:Ram Safe Lock Довжина клинка, мм:114 Т...
      1900 грн.
    5. Ніж виробництва Франціі з руків'ям з рогу
      390 грн.
  3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Думаю, что большинство согласно, что есть что-то неподвластное обычному разуму. Высший Разум, Высшее Существо или Высший Закон (название - дело вкуса). Но считаю большой наглостью считать, что в результате неких телодвижений, завываний и бормотаний - это Высшее Нечто бросит все и в поте лица займется делами какой-нибудь Марьи Ивановны Пупкиной из деревни Глубокая Задница Зажопинского уезда Мухосранской волости.

4. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

все это в НАС, человек раскрыт по своим возможностям всего лиш на 30 процентов, всякие там экстрасенсы, колдуны и телепаты с предсказателями раскрыты на 60-70 процентов, если человек раскроется на 100 процентов и покажет все свои возможности то он и будет ЭТО ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО...Потому то что иконы например, намоленные то это успех не БОГА ПСЕВДО, а людей , которые сами своими страданиями, горем, счастьем , или недугом наградили иконы данной силой...

5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Религия - опиум для народа! (с) Лозунг СССР.:D
    "...Вместо флейты поднимем флягу,
    Чтобы смелее жилось.
    Под Российским крестовым флагом
    И девизом "авось"... ( Это, что касаемо веры)!:)

6. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit

Немного перефразируя Скотта Каннингема, можно сказать, что обряды, ритуалы - это управление естественными энергиями для произведения необходимых эффектов.

Что-то всё-таки есть, отрицать невозможно.

7. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /

Вы же не будете отрицать, что все в этом мире существует парами : свет и тьма, мужчина и женщина, инь и янь, добро и зло….дополняющие и уравновешивающие друг- друга противоположности..
    Почему тогда, обратившись к злым силам, нарисовав парочку пентаклей, прочтя заклинание……т.е. совершив те же телодвижения, завывания, бормотания – мы результат получим. А помолившись, «попрыгав вокруг дерева» с пожеланиями добра, счастья, здоровья себе и своим близким – нет.
    Только не надо говорить, что все дело в разном подходе - индивидуальном и массовом. Силы то равные, соответственно и методы должны быть одинаковыми. :)

8. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

Я буду отрицать. Нет абсолютно белого и абсолютно чёрного. Организм человек в избытке содержит гормоны противоположного пола, то, что для одного - добро, для другого - зло. Разрывать две крайности единого целого - значит умышленно упрощать. А молитвы и ритуалы это из язычества, они существовали ещё до христианства. И успешно работали. Попробуйте не делить мир на материальный и духовний. Рассмотрите его как единое целое. Представьте, что мысль - материальна. Тогда станут понятны многие вещи, необъяснимые с точки зрения примитивного христианства.

9. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /

Хорошо -не делю. Мысль-материальна. Мир - материален. Так, или по другому? :)
    Объясните тогда понятие духовной сущности. Души. С точки зрения материального мира.

10. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Хм... я вот пентакли не рисую. Тут уже до меня писали, но повторюсь. Речь идет об энергии. И об использовании энергии. А во благо или во зло - зависит от того, кто использует. Простейшая аналогия - нож. Он не хороший и не плохой. Он просто есть. А нарезать хлеб или зарезать соседа решает тот, кто взял его в руки.

11. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

А зачем? Разница в подходе материалиста и верующего к необъяснимым объективным фактам заключается в том, что материалист воспринимает эти факты как временную аксиому, а верующий - как доказательство существования бога. Электричество тоже долгое время было "чудом". И вино во времена раннего христианства обладало чудесными свойствами - от него, в отличие от воды, не заражались дезинтерией и тифом.

12. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /

Значит здесь, Высшее нечто бросает все и в поте лица занимается делами некоей Марьи Ивановны Пупкиной только потому, что ей так захотелось.

А тут почему-то считает эти дела высшей наглостью.

Так может все-таки все-таки дело в просящем?
    И по заслугам воздастся.:)

13. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Полагаю делами выше упомянутой дамы занимается или она сама или местные власти. А вот если она искренне верит, то может помочь себе сама ( в медицине это называется эффект плацебо). Если бы она была, допустим, буддисткой, то не стучала бы лбом об пол, а умиротворенно медитировала бы. В том то и дело, что при определенных обстоятельствах при очень сильном желании человек может подчинять себе эту энергию или некие силы природы. Может, не подчинять, а попасть в унисон с ними. Как Вам такое объяснение?
    А насчет наглости, то люди низводят Высшее до себя и приписывают ему (ей, им) довольно низменные качества - ревность, мстительность, злобу, зависть и т.д. и т.п.

Да, просить совершенно бесполезно.

14. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /

Вы помните основную причину краха научного атеизма?
    Изначально основной догмой сей религии было утверждение - Бога нет! Что подпитывалось научными исследованиями.
    Шли годы, наука развивалась, многие аксиомы не выдерживали и разрушались под действием новых открытий. Пока те же самые научные изыскания не привели к разрушению аксиомы - Бога нет! И не были сделаниы выводы: Что возможно Бог есть! --но доказать его существование пока невозможно. :)

15. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

Позвольте, уважаемый, не нужно путать хер с пальцем! Я говорю о материализме, а вы аппелируете к атеизму.

16. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /

Уважаемая.... если конечно, Вы обращаетесь не к нику.:)
    Elefant, материализм - это филосовское понятие (на сколько я помню). Если Вы, для себя, возвели его в религию, то уж объясните, мне глупенькой, свою концепцию этой религии, тогда мы с Вами подискутируем. Как-то не удобно рассуждать о том, что первично - яйцо, или курица, когда не знаешь что первично для Вас. :)

17. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /

Прошу прощения Elefant, прочитала ваши сообщения, которые упустила из виду. :)

18. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Демагогия!!!
    Мысль - действительно материальна!
    Иногда человек, в злобе своей такого может пожелать другому человеку! Но самое главное с какой силой он это пожелает другому. Чаще всего проклятия сбываются..
    И никакой религией тут даже не пахнет.

19. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Когда мне было пять лет, у меня сильно поднялась температура. Вызвать врача не было возможности. Мама стояла на коленях около моей кровати, держала меня за руки и истово желала, чтобы я не умерла (не молилась). Спустя какое-то время я заснула. Температура поднялась у мамы.

В 2006 году со мной очень подло поступили на работе. Вынудили написать заявления. Лишили денег. При этом довели до истерики. У меня случился гипертонический криз. Я действительно была в бешенстве. Честно признаюсь, кое-что сделала. Баба, занявшая моя место - умерла. Активно ей помогавшая - попала в больницу с сердечным приступом и практически сейчас развалина. У других тоже хватило неприятностей. Да и контора (бюджетная) в следующем году закрывается.

Любовь или ненависть неважно, суть в сильной концентрации.

20. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Добавлю к своему предыдущему ответу на этот вопрос... (без комментариев)

[​IMG] [​IMG]

21. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /

Конечно демагогия!:) Любые дискуссии о религии, вере - всегда демагогия.
    Я не отрицаю, что мысль материальна.
    Изначально, вопрос топика -- Как мы относимся к религии? Дискуссия плавно переросла в рассуждения о добре и зле и продолжает принимать витиеватые и запутанные формы, далекие от первоначально поставленного вопроса... :)
    Кстати, из всех, мне ближе Ваша позиция, что Бог у каждого в душе.

22. Antithesis

Antithesis Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    /

Я думаю, что ни Вы, ни Ваша мама не можете сказать точно, что не молилась.
    Поверьте, когда дело касается здоровья ребенка , молиться будешь всем богам вместе взятым, и по отдельности тоже. ИМХО

Без комментариев...

23. Beobachter

Beobachter Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    237
    Адреса:
    militaristische Ukraine

Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с данной сатьей.
    В ней обозначены несколько вопросов критически мыслящего человека.
    Может кто-то из просвещенных дать на эти вопросы вразумительные ответы, а не муть, по типу цитат из Евангелия?
    От себя лично добавлю к первому вопросу - как Змий очутился в Раю?

Зачитать.

24. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Ну да, зато Вы совершенно точно знаете, что ma sher maman делала и ощущала 33 года тому назад (в отличие от нее, кстати). Вот уж точно ... без комментариев....:D

25. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Довольно интересно, что призывая апостолов, которые тихо мирно ловили себе рыбку, Христос обещал их сделать "ловцами душ человеческих"....

Одним из первых изображений Христа считается изображение в римских котакомбах Доброго Пастыря. То есть пастуха. Пастушеский посох - один их основных атрибутов высших чинов всех христианских конфесий...

Ну не хочу я быть овцой....:p

26. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

УважаемаЯ ;), я не возвожу филисофию в религию. "Иногда сигара - это просто сигара" (З. Фрейд). В религии я не нуждаюсь.