Религия и жизнь...

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Серёга Angriffmann, 30. Apr. 2009.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

А если без покровительства? Или страшно?;)

2. Интересные лоты

1. шероны полиции та нацгвардии
      65 грн.
    2. Прапор розміром приблизно 130х80см, випоролась нитка по краю(на фото), знайдений на судні торговельн...
      1 грн.
    3. Нашивка. Примерный размер 7х7 см
      80 грн.
    4. 99 грн.
    5. новое на липучке
      99 грн.
  3. Ну это уже религиозность нордического типа называется, когда человек сам пытается найти свое место в "игре Богов" и мужественно переносит все, что ему эти Боги преподносят, и становясь тем религиознее, чем сильнее его "дубасят"... пытался...тяжеловатоo_O

4. Freulein Barbara

Я согласна с существованием некоего Высшего (Бога), сотворившего все сущее. Но я не думаю, что Он (Она, Оно) ежесекундно вмешивается в дела своих творений. Мир - довольно сложная система, он существует по определенным законам, материальным и нематериальным. Если мы живем в гармонии с Мирозданием, то ощущаем счастье и духовный покой. Но это не значит, что мы не можем познавать мир и пользоваться теми силами, которые в нем действуют.... ИМХО:)

5. Бог создал нас и мы часть его, и каждую секунду эта часть живет и действует:), приятно кстати так считать, гораздо тяжелее - мы отдельно - Бог отдельно... Как оно на самом деле мы никогда не узнаем...
    А вот физики полушутя вывели формулу Бога, подробностей не помню, но примерно: Каждая частица, вплоть до элементарных обладает своим полем, а полевые структуры - носители информации, совокупность всех полей всей вселенной - и есть Бог, поэтому он везде и все обо всем знает и на все влияет... и поэтому мы визуально не можем его ощутить.

А между прочим - почему чудес материальных мы не видим или видим очень редко (ну типа хождения по морю яко по суху), а на уровне интуиции, предсказаний, событий, предопределения, колдовства, порчи и проч. мы можем часто наблюдать? Не значит ли это, что физики в чем то правы и основа всего - ПОЛЕ, то есть колебания, ну типа электромагнитных...биополе - в ту же степь можно...

6. pobeditel

pobeditel General-major

Ну щаз мы тут договоримся... Физики включайтесь !!;)

7. Freulein Barbara

Поле штука малопонятная и слабоизученная. А вот что касается вского рода чертовщины, то там масса всего вполне материального. Не думаю, что добрый Боженька (каким его изображают) спокойно наблюдал бы за кучей творимых гадостей. Есть версия, что мол, наказание может последовать и путем получения той же порчи или приворота. Но, сталкиваясь с жертвами этих манипуляций, могу сказать - явно непропорционально. А если это эксперименты, типа того, что выносил Иов, то получается наредкость неприглядное существо с садистскими наклонностями.

8. А может поощряет один Бог, а если человече вляпался, он от него отворачивается и отдает другому Богу, который наказывает;)?
    Но в любом случае игры там сурьезные и человеческая судьба - пшик.
    Вот сейчас от рака умирает один знакомый - прекрасный добрейший человек и без вредных привычек. За что...?

9. Freulein Barbara

А если нет никаких игр? К тому же наша греховность или праведность весьма относительна и зависит от культурной традиции. Праведные папуасы уважительно ели мозг своих умерших родителей, а праведные индусы травили вдову своего родственника, если она не совершала ритуального самоубийства. И т.д. и т.п.
    Про Вашего знакомого ничего сказать не могу - не знаю всех обстоятельств.

10. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Наказание всегда следует за деянием Может не всегда адекватно, но следует. Народные приметы ведь не с потолка взяты: не поднимай деньги потерянные кем-то (потеряешь вдвойне :D ), очень мне нравится - не обманывай (потеряешь больше, чем приобрел - "обманул на десятку контролера в автобусе - потом потеряшь сотку в другом месте", проверено). Корифан у меня, с супругой развелся, так в свадебную ночь (со второй супругой) без пальцев на руках остался (захотелось фейерверки позапускать). "Бог не Епишка, увидит и шишка", "Бог не Ермошка, видит немножко" и напоследок современное - "Бог не фраер, он всё видит!"

11. Freulein Barbara

А сколько Вы можите привести примеров угнетения "неправедными праведных" безо всяких последствий? Думаю, намноооого больше. ;) Конечно, можно утешаться, что "отольются кошке мышкины слезки"....

12. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Однозначно :)
    Особенно, если этого хотеть :) Тогда быстро будет :)

13. SerjioSS

SerjioSS Schütze

Кто из родителей будет отрывать своим детям пальцы, калечить или убивать за какую-либо провинность? Он тоже не станет!

За это отвечают законы нашего развития.

14. Опять же подключу физику, то есть теперь математику, вот что эскулапы просчитали, в процентах:
    Несчастья с нами происходят-
    1. В виде наказания за грехи наши и предков наших (25%).
    2. В виде фактора случайности (случайное попадание под удар) (25%).
    Сторонники теории хаоса вообще считают что в жизни нет никаких закономерностей и хаос - это все.
    3. В виде испытания тебя на прочность, проверки, мол выдержал - твое счастье;), это 50% всех бед.

15. Freulein Barbara

Я обычно возвращаю "зло нанесенное, к порогу моему принесенное". Мне чужого не надо. :D
    Если соответсвующих наклонностей нет, можно время от времени обходить квартиру с горящей свечой. А если с кем-то капитально поцапались и это Вас мучает, то можно, глядя в огонь свечи, выжечь (мысленно) свою боль. Разрушить свою связь с обидчиком. Помогает. Единственно - свеча должна догореть до конца. Огарок выбросите в воду или на перекрестке. Самое простое. Здесь тоже много чистой психологии.... но главное, что работает.:)

16. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Угум-м. Заотвечались. Мало примеров что ли? Начнём с классики, Тарас Бульба, как вам? Или включите телевиздер - "ЧП" к примеру. :D

17. Freulein Barbara

Хм... А я вот живу себе в гармонии с законами природы.... и спокойно решаю проблемы по мере и поступления....

18. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Эт точно, не хай подавятся :)

19. Я тоже пытаюсь, на эти проценты внимания не обращаю...
    Просто когда сделал что-то не так, даже давно, я иногда "пережевываю", сожалею об этом, урок извлекаю, ну и стараюсь дальше жить осторожнее, как Штирлиц (помнишь: "Я всегда осторожен.") Короче взрослеть пытаюсь по мере жизни, 45 как никак...Но иногда и молитвы читаю, особенно когда "припекает", иногда православные, иногда своими словами. А иногда действуешь вопреки всех правил и опасений - и удачно! Фиг его разберет, что "в космосе" твориться...:oops:

20. Freulein Barbara

Вообще-то, чем больше мы о какой-нибудь каке думаем, тем больше ее (каку) в свою жизнь привлекаем....

21. Опять же не всегда, бывает ждя некоего трабла начинаешь его преувеличивать и готовиться к полному ... смотришь - к лучшему все решилось. Видимо ТАМ смотрят, боишься ты или нет и к чему готов.
    В любом разрезе, даже исходя из упомянутых процентов, когда "геморрой" уже случился - желательно перенести его молча и смиренно и быть готовым к худшему, ко всему, и спокойно. А вот если роптать, возмущаться на судьбу - обязательно будет "продолжение банкета".

22. Freulein Barbara

А если не ждать и просто принять меры? Проверено неоднократно. Максимум - отделаешься "малой кровью", самой малой.

23. Freja

Freja Stabsfeldwebel

А за предков отвечать, я считаю, несправедливо.
    Другое дело, если ты отвечаешь за свои деяния в прошлых жизнях, то это понятно.

Я этим вопросом интересовалась - почему, например, кара постигает совсем невинных детей или людей, которые в общем ничего плохого не совершили и получила именно такой ответ, который многое объясняет.

Да, и конечно жить в гармонии с природой - что правильно, то правильно.
    Фен-Шуй тоже работает, но не надо все советы, написанные в книгах, воспринимать буквально, доверяйте своей интуиции, она не ошибётся.

24. SerjioSS

SerjioSS Schütze

Причём здесь классика или больные люди? Я о нас, вы готовы на такое?

25. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Дык оно всегда так было, "за грехи родителей отвечают их дети". Это определенная мера "пресечения" для греховодников (типа пусть думабт). Эта версия причём, совершенно прекрасно накладывается на теорию "пассионарности" Гумилёва. :)

26. Немного отвлекусь пока - предлагаю клипчик философский, вроде по теме нам подходит...
    http://intrance.in/news/2009-07-30-8604