Религия и жизнь...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серёга Angriffmann, 30 кві 2009.

1. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    Re: Как мы относимся к религии?

-За какую веру пострадал Христос? О чем Вы?За веру в самого себя??Он был БЕЗГРЕШЕН а его распяли как разбойника!!!Те которые три дня назад кидали под ноги ему пальмовые ветви и кричали "осанна"! Иудеи ждали царя на земле,возомнили себя "избранным"народом ,а Христос начал изобличать в грехах их ,призывал покаяться!Не такого Мессию они ждали,они желали царствия Божьего здесь на земле и на правах "избранных"править народами!!!...

2. Цікаві лоти

1. Саморобний легкий пристрій з пластиковим корпусом випрубований практикою військових дій. Оснащений к...
      1300 грн.
    2. Бінокулярні окуляри з LED підсвічуванням TH-9892H-1. Збільшувальні окуляри - зручне пристосування дл...
      270 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Складная лупа для монет; Серебристый цвет, металлический хромированный корпус; Портативная, легко но...
      138 грн.
    4. Pvs7 gen3 зелений фосфор в чудовому стані норотос в комплекті еоп без плям і точок лінзи чисті без п...
      42000 грн.
    5. Состояние нового. Все характеристики по сссылке:https://www.optics-pro.com.ua/ua/teplovizori/teplovi...
      25000 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Бог знал, что Иуда продаст и не остановил его...

4. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан

Иуда не предавал... а пророк Иисус (мир ему) не был распят, он вознесся к Господу...http://islam.com.ua/articles/meet_islam/dialog/341/

Иуда вернее предал, но был распят вместо Христа.

5. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
  6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Да слышала нечто подобное и знаю еще несколько версий происходившего. Только не хотела здесь об этом писать, чтобы не оскорбить чувства верующих...

7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Светлана, я думаю тема не о страхе обидеть чувства верующих (которых очень много, только верит каждый в своё) а о том, как мы относимся к религии вообще, а не к какой-то отдельной конфессии. Поэтому РУБИ:) "правду-матку", лично мне интересно (для расширения кругозора) .:) Хотя и "правды" у нас у всех разные...

8. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Таки и есть. На этом богоизбраность евреев заканчивается, как лишенного благодати божьей народа и пророчество пошло что не будет покоя и места на Земле до конца времен, что то вроде того.
    Как то довелось посещать ряд собраний Свидетелей Иеговы ( из теологического интереса) там этот вопрос обсуждался 2 часа. Довелось и Библию Св. Иеговы почитать. Кстати любопытная религиозная группа.

9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Толя, я тихонько так только одному тебе скажу, что есть мнение, что Бог оказывается - женщина..!!!
    Ну что тут сказать...:D

10. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Ага, а еще типа Христо был черным :) фильм Догма?
    Света я так и не понял ты верующая?

11. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Извини камерад :)

Images:

hitler_cardinal4.jpg
    hitleratchurch.jpg
    hitlerbishop.jpg
  12. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан

А вера и религия тут ни причем - квантовая физика и высшая математика уже давно обнаружили то, во что пока ученые не хотят или не могут поверить... просто не знают как это назвать... а Господом назвать пога мозгов не хватило...

Нарисуйте человечка на плоскости... на листе... и попытайтесь объяснить человечку, что можете сверху ткнуть его пальцем... он не поверит... он не поймет что есть нечто ВНЕ ЛИСТА... он Вас просто не увидит... Потому что он ДВУХМЕРЕН... и его "мозг" рассчитан на двух мерный мир... Поднимите его в трехмерный мир и попытайтесь накормить - он погибнет, т.к. разделится на две части...

Так и мы - созданы из плоти и крови с шестью чувствами и нам непонять что означает "ад" и "рай", 11 измерений, что было до того как было создано само ВРЕМЯ... но это все есть ибо наука в самом деле, как вороватый торгаш на таможне открывает сундук за сундуком с криком "Смотрите тут нет ничего!", но как только открывают крышку, каждый сундук, при этом ослепительно блестит изумрудами Создателя и его помысла....

И не случайно большинство современных ученых верующие люди... Глубоко верующие... Удивительно - математики и физики...

13. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Кажется у Гитлера в Библии были любимое места- где описываются сцены наказаний и кары евреев.

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Ничуть не возражаю!!! А токмо верую и уповаю..., конечно если красивая;)

15. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина

-Да, Бог знал,но оставил право выбора за народом израилевым народ свой выбор сделал..

16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.

Бог дал людям свободную волю выбирать между добром и злом . Мы не роботы . Мы сами творим свою жизнь. Я думаю ,что если бы Бог вмешался и остановил зло которое мы иногда совершаем , по своему не знанию,или умышленно, то на земле никого бы не осталось .А так мы сильные , умные , волевые , бесстрашные , рассуждаем о мироздании, живем так, как будто никогда не умрем , строим планы и ,в погоне за материальным ,забываем о душе .
    Суета сует-все суета!
    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит ,и род приходит , а земля пребывает вовеки.

17. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан

Совершенно верно... но когда солдат зарывается под снегом видя накатывающийся танк, когда альпинист цепляется за сучок над пропастью, когда на скорости 140 не замечаешь длинный эвакуатор за поворотом... последнее ты просишь о помощи Господа... не брата, не свата, не Петю, ни Ровшана, ни Апполона и не Витцлипутцли какого нибудь... Ты молишь "Бога"... Одного, Единого.

18. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан

Бог дал нам свободу воли и предопределенность. Они могут существовать одновременно... Вы смотрели фильм "Куб" ?

Вадима Зеланда наверное читали "Трансерфинг Реальности"... Это высшей математике еще лет 20 назад стало известно.

19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.

Бог видит нашу жизнь всю сразу. Начало и конец . Как реку с большой высоты . Верю в то , что в определенных жизненных ситуациях Бог помогает нам и дает силы .

20. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан

Увы если бы нашему разуму можно было бы понять это, но мы бы наверное сошли с ума... как это все "работает". Но хотя бы каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с тем, что заставляло его не просто верить в то, что есть ПО ТУ СТОРОНУ, но боятся того ЧТО ТАМ НИЧЕГО НЕТ.

А поколения в самом деле уходят, просто остается память... глобальная нематериальная память... на "жестком диске".

21. Beobachter

Beobachter Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    237
    Адреса:
    militaristische Ukraine

Опять начинается.

Не нужно говорить за всех.

22. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

То, что он обличал евреев - это и была его вера. Христор обличал евреев в отходе от почитания Закона, евреи в ответ обвинили его в попытке захвата власти. А то, что его не признали мессией, так это не удивительно. Знаешь, почему сейчас ислам так быстро распространяется по Европе? Потому, что люди научились читать (не удивляйся, всего за два поколения от меня неграмотность была массовым явлением, и не только на Руси). И когда они прочитали Библию, они были очень удивлены, насколько далеко христианство от того, что изложено в этой книге. Самая близкая трактовка Библии - именно в исламе, хотя это тоже всего лишь одна из основных ересей Ветхого Завета. Поэтому ислам переживает сейчас бум в своём развитии. Бояться этого не надо, с ним произойдёт то же, что и с христианством: Приходя на новые территории, он впитает в себя местные обычаи, со временем развалится на конфессии, которые от борьбы с неверными перейдут к внутренней грызне. Я больше чем уверен, что когда Украина попадёт под влияние ислама, это будет такая его модификация, которая будет позволять есть свинину и трахать кумУ.

23. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город

У меня много знакомых, считающих себы верующими. Часто, кто-нибудь новый в компании, пафосно спрашивает меня: "А ВЫ веруете в Господа нашего, Иисуса Христа?". Мне всегда приходится уточнять: " А который из них ВАШ?"

24. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан

Да... вот вам и парадокс троицы и антропоморфизма в отношении Господа.

25. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Скажем так: я верую, но не религиозна.:)
    Я люблю церковь (само сооружение, люблю иконы, мне нравится постоять в тиши церкви, послушать молебен и песнопения, но стоя перед иконой я не слышу отклика в душе и поэтому не хочу лицемерить. У меня свой Бог, своя вера. Вера в людей! Это трудно понять, но можно при желании.

26. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Красота - есть душа. Все остальное лишь призрачная оболочка..:D