Религия и жизнь...

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Серёга Angriffmann, 30. Apr. 2009.

1. Z.A.V.

Z.A.V. Gefreiter

Re: Как мы относимся к религии?

Прекрасно Вы на правильном пути! Не зарекаетесь, как говорят врачи: "наш клиент".

2. Интересные лоты

1. 1 грн.
    2. Сорочка 5.11 Pro Shirt Medium Розмір Medium є пропалені місця на спині, на фото видно
      2 грн.
    3. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Рубашка Wilford®, голландской армии светло-зеленого цвета. У этой блузки короткие рукава, размер 42....
      120 грн.
    5. Рубашка армии Италии (Tg.16-R) Итальянская армейская рубашка , контракт , оригинал. Металлические пу...
      120 грн.
  3. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Что-то я туплю, никак смысл коммента не уловлю.:confused:

4. Как я отношусь к религии? Отрицательно!

Законченный атеист. Это по отношению ко всем существующим религиям. И безмерно счастлив, что этот вопрос для меня наконец-то снят с повестки дня ОКОНЧАТЕЛЬНО. Что не всем дано, к сожалению.
    Помогли КНИГИ. Не все, конечно :D, но хорошо, что мне они попались и я их прочел.
    Свое МИРОВОЗЗРЕНИЕ теперь формирую сам при помощи своего Разума. Это и есть путь самостоятельного развития души.
    Не все на этом пути гладко получается, но стараться мне никто не мешает. :smile_12:
    Как сказал кто-то: "Орлы летают в одиночку, а овцы ходят стадом".
    Каждому свое, тут не поспоришь...

5. tango

tango Stabsgefreiter

-Я не знаю за какую трактовку Вы говорите,да в христианстве много конфессий и течений-основа одна! каждый делает свой выбор к какой принадлежать католик ли ,протестант либо православный...И насчет того что считается грехом когда ты считаеш что разбираешся в Святом Писании лучше всех-я отлично знаю как это называеться,неужели Вы усмотрели высокомерие моих словах?В чем именно?Или я поучаю и агитирую Вас как Веровать и во что или кого?..Ну не приемлете Вы христианство ну и ладно,у Вас своя точка зору у меня своя,но прикалываться с веры других приводя безграмотные аргументы по предмету обсуждения-неэтично и не культурно.

6. tango

tango Stabsgefreiter

-Меня не смущает слово "ритуал",и что оно обозначает прекрасно знаю.Вы не поняли меня,во время Богослужения происходят Таинства,но т.к. Вы человек далекий от церкви Вам этого не понять,это как есть духовное и есть материальное.На счет фарисеев и книжников-Вы мне проводите ликбез по Новому Завету?

7. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Давайте не будем насчёт "безгармотных аргументов". У верующих эти самые аргументы вообще отсутствуют. Я никому не запрещаю прикалываться со своих взглядов на жизнь, поэтому оставляю за собой право прикалываться над другими. тем более, что по трактовкам православия, вы ещё должны меня благодарить за это, потому что я предоставляю вам возможность укрепиться в своей вере.

8. tango

tango Stabsgefreiter

-А я буду насчет "безграмотных":) На счет доказывать кому то что моя Вера истинная,так зачем??Это дело сугубо личное у каждого свой путь и на аркане никто никого не тащит..На счет прикалываться, надо мной пожалуста !!На здоровье!(токо над верой ненадо пожалуста) и отдельное спасибо что даете мне укрепиться в своей вере!:smile_12:

9. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    48

Лично я, да и много моих знакомых, верим в Бога только тогда, когда нам это нужно! А относительно веры в целом, то прально тут писали, что верить и соблюдать это во монго раз тяжелее чем просто верить!

10. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

А... имется в виду, что после неких ритуальных действий, кусочек невкусного хлеба превращается .... в кусочек тела человека, умершего 2000 лет назад? :smile_10:

Если человек действительно верит, то вера у него в душе. Все эти телодвижения нужны не для веры, а для подчеркивания своей принадлежности к определенной группе. Я участвовал в этом, следовательно - я свой....

Вообще, интересный разговор. :D
    Вопрос:
    -Если Христос дал такие замечательные заповеди, то почему христиане по ним не живут? И почему недостаточно соблюдать заповеди, а нужно обязательно ходить в церковь?
    Ответ:
    -А потому что.... И вообще, Вы все ничего не понимаете, потому что не разбираетесь в церковной жизни...

И так на -надцать страниц...

Либо это отказ "неверным" в информации.... Либо сами ничего сказать не могут.... не знают?

11. tango

tango Stabsgefreiter

12. Swarog

Swarog Oberst

Мне - интересно. И как это может изменить моё сознание по отношению к тем абсурдам, которое оно пропагандирует? При чём здесь предвзятость? Если там проводятся аллегорические параллели с поеданием плоти человека и распитием его крови, то хоть режьте меня на части, вы меня не переубедите, что это не 100% программирование деструкции мозга, т.е. человека заставляют делать поступки без логической причинной связи. Чистой воды программирование!
    Ну, и самое банальное. Вот ответьте прямо, если вы славянин, почему вы поклоняетесь еврею и изучаете похождения еврейского народа, называя это "святым писанием"?

П.С. Не удержался всё-таки... :)

13. pobeditel

pobeditel General-major

14. tango

tango Stabsgefreiter

-Йа!Я славянин! "Поклоняюсь" я не еврею,а Богу явленному в теле человеческом и взошедшем на крест за грехи наши будучи безгрешным,т.е.принеся себя в жертву искупил грехи наши,и распяли его-да да!евреи!...И Бог национальности не имеет!Доказывать что Богородица была еврейкой следовательно и Христос еврей по матери ,мне не нужно,повторюсь если для Вас Христос человек то для Вас он будет просто евреем, для меня Он Бог ! А изучение "Ветхого Завета" про"похождения евреев" изучаю(громко сказанно- читал) чтоб знать с чего все началось...т.с. предтечу к "Новому Завету". П.С.Адольф тоже поклонялся еврею?И на прягах надпись -тоже за еврея?:)

15. tango

tango Stabsgefreiter

16. Freulein Barbara

17. Swarog

Swarog Oberst

Открывайте Новый Завет и там чёрным по белому расписана РОДОСЛОВНАЯ Христа. При чём не как бога, как сына Марии и т.д.
    Там 52 колена жидов и Верховного Бога среди них нет. как других потусторонних сил. Это первое. Второе. Во всей библии Христос не называется сыном Бога. Таковым он называет себя сам!

Это Природа не имеет национальности, а вот духовные силы Рода и Предков - очень может быть. Это перед Солнцем все равны, а вот перед памятью Предков... Да, по большому счёту все языческие религии - те же яйца, только в профиль, но национальные различия позволяют сохранять язык, обычаи, традиции, культуру, а, главное, - историю какого либо народа. Интернационализм, один бог на всех - стирание границ, а вмести с ними и памяти, самобытности, национального самосознания и т.д...

О, вот здесь весь хундгеграбен!

На прягах надпись:"С нами Бог". Но с чего вы взяли, что это имелся ввиду Христос?;)

18. tango

tango Stabsgefreiter

19. Re: Как мы относимся к религии?

Смішний Ви, дядьку...
    Вот к чему приводит изучение христианства без предвзятости:
    http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=338
    здесь достаточно аргументов для тех, чей разум не задурманен христианской пропагандой, и способен адекватно воспринимать информацию.
    Изучайте ДЕЛА И ПОСТУПКИ христиан, и "по делам их узнаете их...".
    Не нужно пускаться в надуманные поповские "философские" прения и междусобойчики (с другими религиозными деятелями и конфессиями) - такие "философские споры" только дурман для неподготовленного и несамостоятельного разума, и кабала для него.
    Только боюсь, что многим это не поможет - утратили способность думать самостоятельно. Некоторые - навсегда. Жизнь таких тоже учит, но ГОРАЗДО дОльше. Путем набивания собственных шишек на различных частях тела и души.
    Кстати, а знаете ли Вы, что у Вас есть душа? Знаете. Все знают, даже аборигены. А что есть ДУША человека? Дает "библия" понятие души, необходимое для ее осмысления? Для понимания ее потребностей? То-то же, днем с огнем поискать.

20. Freulein Barbara

21. tango

tango Stabsgefreiter

[QUOTE=Swarog;"Открывайте Новый Завет и там чёрным по белому расписана РОДОСЛОВНАЯ Христа. При чём не как бога, как сына Марии и т.д.
    Там 52 колена жидов и Верховного Бога среди них нет. как других потусторонних сил. Это первое. Второе. Во всей библии Христос не называется сыном Бога. Таковым он называет себя сам!"........Господь родился от Духа Святого-Это сказанно в "Новом Завете"?Дух Святой есть Бог!-хотя для Вас это не аргумент.

"Это Природа не имеет национальности, а вот духовные силы Рода и Предков - очень может быть. Это перед Солнцем все равны, а вот перед памятью Предков... Да, по большому счёту все языческие религии - те же яйца, только в профиль, но национальные различия позволяют сохранять язык, обычаи, традиции, культуру, а, главное, - историю какого либо народа. Интернационализм, один бог на всех - стирание границ, а вмести с ними и памяти, самобытности, национального самосознания и т.д..."....-Где Вы видели интернационализм?Где один Бог на всех? иудеи,мусульмане,кришнаиты,христиане и т.д.

"О, вот здесь весь хундгеграбен!"-в чем именно?

"На прягах надпись:"С нами Бог". Но с чего вы взяли, что это имелся ввиду Христос?;)" .....Немцы были (да и есть) не христиане?Тогда кто? и какой Бог имелся ввиду?

22. tango

tango Stabsgefreiter

23. Мишель 777

Мишель 777 Major

Уважаемый Swarod в то время Германия была глубоковерующей христианской страной , состоящей на 90% из верующих христиан . Изучайте матчасть .

Пожалуйста не превращайте военно-исторический форум в антисимитский .

24. Freulein Barbara

25. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Мила, а я в полдвенадцатого в зеркало посмотрел. И тебя увидел. :D

26. Freulein Barbara

Не очень испугался, надеюсь?