В курбан байрам есть выходные в Татарстане и Башкирии.. В других мусульманских республиках,если они не принимают у себя выходные дни,это их дело.. Евреи люди второго сорта? А чего тогда на главной площади моего города восьмисвечник до сих пор стоит 17-й день? А ведь Пасха Святая?
Мне думается,что если человек не христьянин,то и христьянский(жидовский) бог не имеют над ним власти.А сказками про ,,гиену огненную,,-пусть пугают рабов божьих,признавших своим богом еврейского идола.
Изначально провокационная тема. Ссорам, спорам и войнам конфессий - в обед 1000 лет. Вы все с чего вдруг решили, что у вас получится разрулить ситуацию?
а ни кто не смотрел дату последнего сообщения? тема 2007г нужно было сильно постараться чтоб её найти
Не знаком с деятельность РПЦ в других городах и странах, могу говорить только за свой богоспасаемый град. Так единнственно чем отметились наши попы так это грызней за здание художественной галереи( бывшего кафедрального собора). В результате всемирно известная коллекция галереи имеет перспективу быть выброшенной на улицу. А жидовские символы действительно до сих пор стоят в центре города. В местных СМИ я их пастырских посланий то же че то не встречал. За то в каждом храме на самом видном месте их основная икона - прейскурант. Вот истинный бог которому они истово служат.
рождество у евреев?Этот праздник сделан для гоев и евреи его никогда не отмечают(тут им не откажешь в здравомыслии). http://archive.mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=5689&categoryID=15 Еще раз процитирую статью 161 УК Украины-".... установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических,религиозных и других убеждений".Значит християнам в нашей стране разрешено не работать в свои праздники,то есть они на особом положении(правда в массе своей плевать они хотели на всякие там библейские заповеди и правила).Остальной народ должен забыть о своих религиях и мировозрении. Думаю не стоит тут обсуждать-есть ли бог или его нет.Меня интересует,почему запрет Дедов Морозов в Дагестане возмущает многих,а вот постепенное установление у нас теократии никто не замечает.А ведь уже слышны призывы вбивать христианство детям с малых лет,ввести чуть ли не инквизицию для слежения за инакомыслящими.
Церковь- это бизнес.А Вера-это то что у каждого человека внутри себя-в сердце,это те жизненные устои ктоторым необходимо следовать.
Когда-то в одном из живописны урочищ под Екатиренославом был женский монастырь. Монахини постарались на славу, и монастырские здания (в отличии от их обитательниц) пережили все катаклизмы ХХ века. Место оказалось тихим и укрытым от праздных взоров, даже когда монастырь вошёл в городскую черту Днепропетровска. И тогда в нём, по славной традиции советского периода, организовали интернат закрытого типа для умственно отсталых детей. Так и жили они там на попечении государства, да грянула перестройка. Враз все "кесари" до жидкого стула уверовали в "отца и сына и святого духа" скопом, и некоторые из них решили приблизить к себе благодать божью, возвернув монахиням монастырь. Слабоумных деток подвинули, оставив ми пару спальных корпусов и столовую, а в остальной монастырский комплекс вернулись, невесть откуда взявшись и спрятав подальше комсомольские билеты, "святые сёстры". Сразу нарисовалось пару знамений и свидетельств божьей благодати, в обитель потянулись паломники и жизнь "во славу господа" забила ключём... Ну а сирые полоумные детишки в окружении нескольких нянечек, так и не бросивших, не смотря на нищенскую зарплату, своих питомцев, продолжали прозябать в забытьи на задворках монастыря. Но на их горе забытьё длилось недолго... Малость заматерев и обросши "святым жирком" в позапрошлом году монахини возроптали - что за фигня! Доколе эта мразь некрещёная будет занимать монастырские помещения! А не пора ли вышвырнуть их вон из святой обители и вернуть в лоно монастыря пару домишек и столовку? Сказано - сделано. Полетели судебные иски в отношении интерната для слаборазвитых детишек о возврате права собственности, и иконописные рожи в тёмных платочках начали вещать с экранов местного телевидения о святом деле возрождения веры православной... Правда, нехристи-корреспонденты скандал всё же замутили, дело, вроде, до патриарха дошло. Но имущество-таки монастырю вернули - куда деваться, домишки -таки по документам монастырские, а "святых сестёр" умолили потерпеть ещё немного, пока дурашек голодом не уморят, а кто останется - куда-то пристроят, от святых мест подалее. И в лоно ТАКОЙ церкви мне предлагают вернуться? А в их бога, даже локальным потопчиком не наказавшего "взалкавших злата" дочерей своих - уверовать? Увольте. Пусть туда "януковичи" ходят - это как раз их размер...
+100! Я об этом же писал. Посмотрите на наших попов , какие тачки! какие дома! На ряхи их посмотрите! Бог в душе или есть или нет. А участвовать в бизнесе под названием церковь, нет уж уволите !
Отвратительная история.Вспомнил про своего верующего приятеля,который в спальне кучу икон навешал,крестиком украсился да помер от цирроза ,ибо пьянства и непотребства в доме его совершались с завидным постоянством,жена его верующая,да прелюбодеяниям не чуждая с отроческих лет тоже не задержалась на этом свете.40 лет пожили,да 5 летнюю дочку сиротой оставили.Хорошо,хоть первая дочь жены забрала из приюта сестру.
Церковь внутри нас.Но храмы нужны всё ровно,в классическом виде,церковь-место где наиболее сильное молитвенное состояние.А без церкви вообще можно впасть в гордыню и запутаться и заблудится на жизненном пути.А как же исповедь,а причастие,а венчание,крещение и т.д?Христос дал нам её. И может быть для кого то и бизнес,а лично для меня и моей семьи это-ШКОЛА и БОЛЬНИЦА!
В смысле как? Да вот так - легко и непринуждённо. Я, например, знаю о процедуре причастия только по книгам и фильмам, исповедоваться... кому? Распухшему от молитвенных бдений попу, стоящему на связи в "конторе"? Так там нельзя признаваться ни в каких грехах, кроме мелкого адюльтера и безграничной любви к действующей власти... Всё остальное "может быть использовано против вас". венчание... хм... А что лучше - дожить до старости не венчанными, или разбежаться через месяц после венчания? Церкви - второе. Ведь денюжки уже уплачены, "товар" отпущен. А там ваши проблемы. А запутаться и заблуждаться на жизненном пути можно даже каждое воскресенье полируя лбом церковный пол - так "заблуждаться и путаться" даже проще - боженька один хрен простит, особенно после причастия и исповеди... Это, конечно, только моё мнение, но я бы предпочёл настоящую школу и хорошую больницу.
Советую всем периодически проводить ревизию своего мировоззрения и миропонимания по всем направлениям. В мире достаточно бесконечных величин. Одна из которых невежество. Так что развивается всегда есть куда. Все религии мира на том и держатся. Людям лень углубятся в вопрос оставаясь при этом беспристрастным. Все стараются переложить ответственность с себя на кого то другого , в вопросе Веры (религии) это особенно ярко выражено. Но скажите мне может бог за вас извиняюсь за слово пописать ? Если вы сами за себя это не сделаете то просто умрете через 3 дня. За все в своей жизни ответственность лежит на нас самих. А перекладывая ее на плечи бога или кого то еще мы просто усугубляем ситуацию. Если я не прав попробуйте выехать на трассу разогнаться и отпустить руль ... Теперь информация доступна почти без ограничений и сложить пазл о том котле в котором варятся все люди думаю при желании можно. Еще хочу сказать что веры без знаний не бывает! Пусть кто то докажет обратное. Вопрос в другом кто дает знания, с какой целью, кто и зачем их искажает? Намеренно ли это все делается? Так что знания лучше добывать самому. Но в таком деле нужен надежный инструмент в проверке их истинности ( как любому мастеру нужен точный измеритель). Недавно я столкнулся с тем что никто и никогда мне такого инструмента не давал! Я думаю что и вам тоже...
"Я, например, знаю о процедуре причастия только по книгам и фильмам, исповедоваться... кому? Распухшему от молитвенных бдений попу, стоящему на связи в "конторе"? Так там нельзя признаваться ни в каких грехах, кроме мелкого адюльтера и безграничной любви к действующей власти... Всё остальное "может быть использовано против вас". венчание... хм... А что лучше - дожить до старости не венчанными, или разбежаться через месяц после венчания?" Камерад Wolfgrey,вообще-то исповедаются не "распухшему попу",а Богу.Священник лишь инструмент,на который возложена обязанность выслушать эту исповедь.У Католиков,кстати,ты не видишь кому исповедуешься,все это происходит в закрытом конфессионале.И будь он трижды греховен,нам от этого ни жарко,ни холодно.Его проблемы,это с него спросится.Да и вообще,это дело добровольное,никто вас силой в церковь не гонит.С уважением
Смешно.Фильм "собачье сердце" напоминает. Тогда и разговаривать не о чем. *а насчёт венчания-половину свою нужно выбирать,делая акцент на внутренний духовный мир,а не на внешнюю красоту (это конечно тоже,но меньше чем первое),а женившись-уже не бегать по блядям как кот блудливый.Тогда и брак будет счастливый.