2 Н на конце невсегда значит немецкие корни, скорее еврейские, например кауфманн, фридманн...чисто еврейские фамилии. Ловили его тоже не пионэры из лагеря "орлёнок".
И все таки он идиёт,этот Шурман.. Не долго музыка играла,не долго фраер танцевал. Все оказалось гораздо проще.. Вот бы узнать подробности его задержания.Где он был то хоть.. Щас кто то госнаграды отхватит..Хотя уже знаю кто и с какими звездами.. Простым операм 10 тыщ не дадут..
В Перми задержан инкассатор, укравший 250 миллионов рублей Александр Шурман и его жена Елена Фото: из семейного архива Шурманов Несколько десятков военных накрыли Александра Шурмана в лесу, в районе поселка Новоселы Илья ГОЛОДНОВ — 01.07.2009 Задержание происходило в 10 вечера в районе поселка Новоселы, неподалеку от Закамска.(район Перми) Для этого на место выехали три десятка сотрудников милиции, оцепили место. Сопротивления Шурман не оказывал - сдался и показал тайник с деньгами. Брат Елены, Роман Салимжанов, на вопрос нашего корреспондента, что он думает о задержании родственника, ответил: - Я слышал об этом по ТВ, и очень рад, что его задержали. Он испортил жизнь всей моей семье. Я испытываю к нему злость и ненависть! Адвокат Елены подтвердил, что слышал об этом, но пояснил: - Я защищаю права жены, а не Александра, поэтому меня никто в известность ставить был не должен. Но все же мне позвонили и сказали, что это так. Известие о поимке Шурмана совершенно расстроило его коллег-инкассаторов: - Как жаль! Мы думали, хоть кто-то поживет... - только и произнес в трубку один из них. (Все таки русские люди -своеобразные..) А начальник УВД г. Перми Александр Фадеев прокомментировал, что операция стала возможна благодаря слаженным оперативным действиям: - Нам звонили жители Закамска и спрашивали, что за переполох, почему так много милиции? Действительно много. Все это время в городе проходила операция по розыску Шурмана. В течение пяти дней его розысками занимались 50 человек. Но Шурман – не профессиональный преступник, предугадать его действия сложно. Розыск велся по определенной схеме. Проверяли всех родственников в Верещагинском и Индустриальном районе. Задерживали всех похожих на него прохожих, о которых, кстати, нам рассказывали и пермяки - фотография преступника была распространена по всему городу и краю. За это время мы поймали трех похожих на Шурмана человек. Один из них даже подал за это на нас жалобу.
Украденные в Перми миллионы возвращены в банк 07:38 «Вести.Ru» Деньги, которые были похищены при ограблении инкассаторской машины в Перми, возвращены в банк. Об этом сообщил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. «После того, как главный подозреваемый инкассатор Александр Шурман был задержан отрядом СОБР при прочесывании лесногомассива в районе поселка Кировский, был обнаружен тайник с краденным, а похищенные деньги были возвращены в банк», — рассказал «Интерфаксу» Игорь Орлов . ....................... Как сообщалось ранее, место, где находятся деньги, указал сам Шурман, тайник находился в лесу. http://news.mail.ru/incident/2704478/
Вопрос к знающим. Какая разница в сроке наказания к Шурману - отдай он деньги или схрони до отсидки ? Всёж ~ 8 000 000 $.
Всё бы только злословить... с утра проснулся и сразу ругаться! - это вредно для здоровья, а Шурман просто несчастный дурачёк, его жалко!
На квалификацию содеянного это не влияет. На срок наказания добровольное возмещение виновным причиненного материального ущерба может повлиять (в сторону уменьшения). Как суд решит. Хотя, есть и другие мнения... Но общая часть УК РФ на Пермь тоже распространяется.
Кестнер, сволочь! Я из-за тебя полночи не спал, а ты дрых, как сурок... Вот полезешь на стремянку лампочки в туалете менять, я тебе тоже под руку нудеть буду, пока ты в толчок не упадешь
А это выдержки из УК РФ для тех, кто желает поспорить: Статья 60. Общие начала назначения наказания .................. ч. 3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание ч. 1. Смягчающими обстоятельствами признаются: ............................ г) наличие малолетних детей у виновного; ??? д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств... ??? .......... и) ... активное способствование раскрытию преступления, ... и розыску имущества, добытого в результате преступления; к) ... добровольное возмещение имущественного ущерба ..., причиненных в результате преступления... ч. 2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи. Статья 62. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств ч. 1. При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "и" и (или) "к" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. .............. Еще вопросы?
ЫХЫХЫ! - я сам лампочки не меняю! у меня для этого - цельный отдел электриков имеется А умственная неполноценность (помоему очевидная!) господина Шурмана - не будет учитываться как смягчающее обстоятельство? Я бы судил его начальников - которые берут таких на работу инкасаторами! Вот кстати, Ханс говорит - что пермских ментов награждать будут!? - не вижу никакого повода! "Ограбление века" - совершил умственно отсталый, в сговоре со своими недоумками родственниками, которые тут же обделались по уши и раскололись!... никакой доблести в раскрытии преступления совершённого сумасшедшим, я за доблестной милицией не увидел! - это не бандюганов ловить с пушками да перьями! - что как-то обычно не очень-то получается! А это, моя электромонтёрша - которую Серг сглазил: - вот они менты-то! хотя и на пенсии, а глаз тяжёлый!
1. Кестнер, поделись, откуда у тебя такая информация? Ты что - по физиономии психов определяешь? Где научился? Кстати, это не является смягчающим обстоятельством, да и нет такого понятия "психическая неполноценность". Есть вменяемость и невменяемость. Последняя устраняет уголовную ответственность за содеянное. 2. "Бодливой корове Бог рогов не дал". 3. Повод есть. Раскрытие тяжкого преступления. 4. Я уже писал про специалистов-уборщиц... 5. А кто сказал, что он не был вооружен??? И кто знал, как он себя поведет при задержании? 6. Вот именно! Тем более, что ты сам видел на фото... А некоторые этого не знают и на рожон лезут. Сглазить враз могу! Если захочу конечно... Из изложенного следует вывод: Кестнер, ты уж лучше чего-нибудь крути... Или лампочки, или хвосты коровам, или мозги кому-нибудь другому
Ах ты проказник! Наверное специально в штат баб набираешь, а потом заставляешь их лампочки менять. А сам внизу стоишь и смотришь, какие у нее трусы и есть ли они вообще
Я вот о чём. Разумно лишних 3 года отсидеть за 8 лямов ? Мог же он их утопить в речке, слить в канализацию, хулиганам отдать и пр. Ну не понравился срок - вспомнил куда дел.
гм.....если он их отдал, то с него имхо и взятки гладки....не отдал бы - попал бы на зоне под такой пресс, что мама не горюй....сдал бы всё равно, не державе, так авторитетам...причом после этого, долго б и не пожил....самогупство или сердцевый напад....да мало ли способов укоротить жисть. сугубо имхо.
мне больше интересно зачем он вообще их отдал, все равно сядет. Зачем тогда воровал? Хотя конечно отсидеть и слинять сохранив башку на плечах ( с чем очевидные проблемы) и деньги в заначке, когда все вокруг в курсе что ты спер четверть миллиарда - требует большого ума и характера... в общем товарищ "откусил слишком большой кусок, который не смог проглотить"
Раскрыто «ограбление века»: инкассатор пойман в лесах с 220 миллионами 12:39 «Вести.Ru» В Перми вернули банку деньги, похищенные инкассатором Александром Шурманом. 220 миллионов рублей обнаружили в тайнике в окрестностях города. Недостача составляет 20 миллионов. Уже установлены пособники. Всего их шестеро, среди них — родные и друзья преступника. Следователи пермского ГУДВ работали целую неделю. Все это время Александр Шурман прятался в лесах. Накануне вечером специальный отряд быстрого реагирования, прочесывая окрестности поселка Кировский, грабителя задержал. «30-го июня около 21:00 в лесном массиве в окрестностях Перми задержан главный подозреваемый в разбойном нападении на инкассаторскую машину Сбербанка — гражданин Шурман. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются места, где спрятаны денежные средства. Проводятся необходимые следственные действия»,- рассказал руководитель пресс-службы ГУВД по Пермскому краю Евгений Горбачев. Похищенным — а это четверть миллиарда рублей — Шурман воспользоваться так и не успел. Отпираться преступник не стал, он указал оперативникам места, где закопал награбленное. Ранее по подозрению в соучастии были задержаны родственники инкассатора: жена, у которой изъяли 9 миллионов рублей, и тесть, прятавший еще один миллион. Как считают оперативники, этими деньгами Шурман рассчитался с ними за пособничество. Также был арестован водитель автомобиля, который помог увезти похищенное с места преступления. Ограбление было совершено 25-го июня. В бронированном микроавтобусе инкассаторы перевозили из Сбербанка четверть миллиарда рублей. Неожиданно Александр Шурман направил на своих коллег автомат, потребовал съехать с трассы в лес и отдать сумки с деньгами. В лесном массиве его ждала машина с сообщниками — белая «девятка» с тонированными стеклами. Преступники забрали деньги, заперли остальных инкассаторов в фургоне и скрылись. Как выяснили оперативники, Шурман давно все спланировал. Еще зимой, когда инкассаторам снизили зарплату, он задумал взять банк. Выкопал несколько тайников для денег, незадолго до ограбления снял квартиру, запасся продуктами. Тайным жилищем он так и не воспользовался. Когда по всему городу были расклеены фотографии преступника, а за его поимку обещаны 10 тысяч долларов, Шурману ничего не оставалось, как уйти в лес. На раскрытие крупнейшего ограбления пермским оперативником потребовалось менее недели. Шурману будут предъявлены обвинения по очень серьёзной статье — «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». Между тем, остается невыясненным, были ли у Шурмана сообщники среди инкассаторов и работников Сбербанка. Но когда основные участники ограбления задержаны, довести следствие до конца — это лишь вопрос времени. http://news.mail.ru/incident/2705362/
Сегодня пойманного Шурмана показали по ящику - Ох! смотреть прямо больнооо!!! - физиономия перетрусившего шестиклассника (нет, не буду обижать шестиклассников! - пятиклассника...Сергу на счёт физиономики!) Ещё действительно - счастливо отделался, что все бабки нашли, а то его на зоне точно бы пришили! Цельную неделю его искали! батюшки светы!... а он и не уходил никуда! Прямо в черте города землянку отрыл и там сидел (бугога! - извините, вырвалось...интересно он в детстве прятался под стол от отца с ремнём?), но всё таки нашли слава Богу! - когда наколку дали...