Рекордное ограбление в Перми

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Зевс, 25 чер 2009.

1. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
  2. Цікаві лоти

1. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    3. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Оригинальные носки канадской фирмы “Dristex” модель Crew. Используются на тёплую и жаркую погоду; из...
      350 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Носки підвищеної міцності, підійдуть на розмір від 40 до 43
      60 грн.
  3. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А с такой?:D [​IMG]

4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Пермские оперативники взяли штурмом квартиру инкассатора, похитившего 250 миллионов рублей.

Мужчина, перевозивший крупную сумму в банк, забрал все деньги, угрожая напарникам пистолетом.

- Я не могу поверить в это, - рыдает жена грабителя Елена Шурман. - Господи, да что же взбрело ему в голову?! У нас же все было нормально, нет ни долгов, ни особых проблем. Сегодня утром мы позавтракали и он спокойный поехал на работу. А после обеда мне позвонила 80-летняя бабушка и сказала, что у нас дома ОМОН! Я своим ушам не поверила, когда оперативники сообщили мне, что муж украл 250 миллионов рублей и едва не убил своих напарников! Этого не может быть... Саша - не такой! Его подставили. Я уверена - его заставили украсть эти деньги!

Поступок Александра поверг в шок не только его родных, но и друзей.

- Мы до сих пор не можем прийти в себя от шока, - признаются коллеги дерзкого вора. - Такого от Александра Шурмана никто не ожидал...

Трое охранников в инкассаторском «Форде» проезжали мимо соснового бора, когда Саша неожиданно вытащил свой пистолет и пригрозив напарникам скомандовал: «В лес!»

Сначала ребята не поверили другу, подумали - шутит.

- Мне выстрелить, чтобы вы поверили?! - злобно глянул на них Шурман. - В лес я сказал!
    Оторопевший водитель свернул в бор. Машина проехала метров триста вглубь леса и остановилась.

Александр действовал четко - вытащил мешки с деньгами, пересадил друзей в накопитель, забрал их мобильные и запер в фургоне.

- Мы 15 минут выбирались из фургона, - говорят напарники Шурмана. - По внутренней связи срочно связались с милицией, но Александра уже и след простыл. По предположениям оперативников, Шурман был не один.

- Скорее всего, в лесу его уже поджидали подельники на машине, - говорят оперативники. - Это ограбление было тщательно спланировано!

В городе объявлен план «Перехват».

http://www.life.ru/news/147905

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ханс жад.. Я хотел сказать - домовитый! Он с любой кучей уйдёт:)

6. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    это смотря чего- куча)))

7. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    с такой рожей, извиняюсь, далеко не убежишь.. а если у этого недоумка были подельники, то он уже должен в бетонной бочке кормить рыб где-нибудь, это просто напросто их "профессиональная обязанность", их то никто не видел, в отличии от него.

8. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Во,бля,вроде не пил.. Но телевизор вчера не смотрел.. На весь мир прогремели..
    8,5 миллионов долларов..!!!! Ограбление века!
    Никуда я не пропал..

An armored car guard claiming to have AIDS and a bad marriage stole 250 million rubles ($8 million) in cash Thursday in one of the biggest heists in Russian history, police said.

The suspect, Alexander Shurman, 35, stopped a Sberbank armored car in a forest outside Perm and threatened to shoot the guards with a Kalashnikov assault rifle if they didn't hand over the cash, police said.

Shurman, who has worked as an armored car guard since 1995, told the Sberbank guards that he "has AIDS, plans to get a divorce and has nothing to lose," a police source told Interfax.

Shurman is a father of two.

The robber disarmed the guards and locked them in the rear compartment of their vehicle before loading the money into his white Lada hatchback and fleeing.

Regional authorities announced a reward of $10,000 for information leading to Shurman's arrest.

Perm investigators have opened a criminal case and were questioning Shurman's family Thursday.

If charged and convicted of armed robbery, Shurman faces up to 12 years in prison.

Attacks on armored bank cars have grown amid the economic crisis, with many of them occurring in Moscow.

On Monday, an armed guard stole an armored vehicle containing 16 million rubles ($500,000) in cash in downtown Moscow.

Shurman, who has worked as an armored car guard since 1995, told the Sberbank guards that he "has AIDS, plans to get a divorce and has nothing to lose," a police source told Interfax.

Так он еще и СПИДом болел..

Это как в фильме двое один раком болен,другой СПИДом грабили банки,чтоб пожить немного перед смертью.. Один море хотел увидеть.. Не помню как называется..

Самое смешное,что от того места где он остановил броневик и расположения полка ДПС-300 метров..

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ханс от сильного волнения перешел на английский :)
    Хотя, как сам утверждает, что вчера не пил и телевизор не смотрел :)

10. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Это как в фильме двое один раком болен,другой СПИДом грабили банки,чтоб пожить немного перед смертью.. Один море хотел увидеть.. Не помню как называется..

Тоже не помню, но фильм душевный.

ЗЫ Шурман - "фамилия тоже не наша...(С)"

11. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Фильм называется "ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС"

12. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Здаётся мне, шо нету этого Шурмана в живых. За такие бабулеты грохнули его
    подельники. Труп спрятать в том же лесу, машину бросить. Деньги заховать и
    лечь на дно. А потом.... весь мир у наших ног... Ой... У их ног, конечно же.
    А если серьёзно, то глупость он затеял великую. детей жалко..

13. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Может он семье хотел помочь? У самого СПИД, шансов нет, так хоть семью обеспечить на всю жизнь. Перевести деньги, жене код сообщить и .... А сам заныкался где-то на полгодика, а там и левые доки сделал и уехал заграницу левыми путями.

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    HANS - вовсе не случайно на английский перешёл, он тренируется... в Америке, да на 8 лимонов - шикарно можно устроится!:D (тем более родственники там...) Ну надоело человеку по пермским помойкам с МДшником шастать! - понять можно.;) даже в адресе написал - "гражданин мира"
    А инкасатор тот - точно уже того, рыбок кормит... HANS опытный модератор - "вечный бан" ему обеспечил:confused::D
    А Райберт можно модерировать и из Чикаго!;) - будет свой милионер в наших рядах!

15. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    уже раскручивают его напарников, на предмет того, что они участники ограбления.. и это правильно. Все обстоятельства , время и место исчезновения денег из спецавтомобиля и собственно все "про Шурмана" известно только с их слов.

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Разумеется.
    Тут все возможные и даже маловероятные версии придется проверять. В том числе и эту.
    Грохнуть парня, спрятать труп, а затем все свалить на него.
    Чем не версия?

17. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    1) Шо за накопитель? И возможно ли из него 15 минут выбираться?
    2) Шо за внутренняя связь и почему этот Шпульман ее не вывел из строя? Вроде не мальчик и давно в инкассаторах.
    3) Оснащаются ли инкассаторские машины радиомаячками, и если да, почему не было интервенции, когда съехала с маршрута??

18. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Допускается в таких случаях (по масштабу) применять
    полиграф ?

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Пан Моралец - скрытый мент! :)

20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Кестнер
    Понимаю,что шутка,ну не так могут понять,разные люди читают форум..
    А вообще я считаю,что его уже нет этого Шурмана..
    Вот Кама весной метров на 150 сойдет....

ПС На ул.Докучаева,где произошло ограбление,находится Полк ДПС ГИБДД Перми.

Может со СПИДОМ туфта?

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    С согласия проверяемого. Иначе нет смысла.
    Результаты обследования на полиграфе процессуального значения не имеют и доказательством в суде не являются.

22. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Какой я тебе мент??!!
    Врагов нада знать изнутри))))))
    Знает кто ответ на мои вопросы? Антиресна же!!! Около меня тоже броневик ездит...:smile_9:

23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это точно - шибко много вопросов задаёт!;) Точно бЯлАруский мент (под прикрытием!), а это кореша его из Менска::D

Images:

ment3.jpg
    ment5.jpg
  24. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    для начала надо установить точный маршрут машины, и хронометраж событий.. рассадив напарничков по разным камерам.

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ты шо там - маршруты броневиков уже отслеживаешь?

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Азбука...