Реконструкция прорыва Миус-Фронта

Discussion in 'Друга світова війна' started by I_G_O_R, Aug 31, 2008.

1. Ответ: Реконструкция прорыва Миус-Фронта

Сюжет,техника,пиротехника,самолеты - понравилось.
    "Не участвует в репетиции" - а если банально не успели физически,проехав более 1550 км...?
    "Кто приехал со своим СХП" - не у всех есть возможность его иметь по ряду причин,да и в прошлом году как я понял хватило практически на всех,впрочем сообщалось,что "проблема" была в военных. Или стоит везти через страну свои взрыв-пакеты и патроны,купив их "на рынке"?
    "размещается в последнюю очередь" - спали под открытым небом,на голой земле,решив не брать спальник (впервые не взял,сам виноват :)), начитавшись рассказа о достойном размещении в прошлом году.
    Немного удивило наличие большого количества гражданских в лагере,жен,детей ("антуражный лагерь" как описывалось в анонсе),нет я не хочу сказать что их надо было выгонять на улицу и укладывать спать на землю,ради гостей,но все же...были списки приглашенных,количество гостей,можно ведь обеспечить достойное место для ночлега. Благо ночью было (до 4 утра) относительно тепло и одна ночь,а так прощай почки.
    В остальном было все хорошо,особенно последний ужин.
    За Ваш труд - благодарность,а вот за подобные косяки - незачет.Тем более был опыт в прошлом году.Надеюсь все же в следующем году таких проблем не будет.
    С уважением.

2. Интересные лоты

1. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    2. (в наличии 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    3. (в наличии 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
  3. Dimmus

Dimmus Schütze

Ответ: Реконструкция прорыва Миус-Фронта

Федеральная трасса перегружена, в результате планируемых 15-17 часов дороги, она заняла 24 часа. Мы же остались виноваты, потратив свое (помимо того, что личное) - рабочее время, как и деньги, да незабвенные 1500 км пути. Приехав ближе к ночи, узнали, что нам придется спать на голых бетонных полах в индустриальных помойках лагеря. Были очень рады. Разбив свой лагерь рядом с этими помоями, отправились за похлебкой из картошки и воды, на которую и хлеба куска не осталось. Загаженные туалеты очень порадовали своим гостеприимством вновь, а лагерь, что не имел забора и множество посторонних гражданских лиц - безупречно охранял нас. Комендант лагеря так же удивил приветственными речами.
    После ночного дежурства, проснувшись рано по утру, 4 часа находились в ожидании суматошной раздачи оружия, в результате, получив пару единиц СХП на весь состав (извините, а разве у нас гражданские лица в стране имеют право иметь СХП, тем более кататься с ним, не волнуясь за свой зад?), гроши патронов и миномет, из-за которого посмели сделать замечание - что же вы не взяли на него заряды? Пускай так. Мы все же вышли на поле. Остальное было описано выше. Китайская перотехника очень порадовала - обоженные камерады (надеюсь хоть раняху получат) и застрявшие взрыв-пакеты в стволах.
    И все это обосновывается лишь одной фразой: "По оружию, было объявлено, что кто не участвует в репетиции не получает оружие и размещается в последнюю очередь."
    В общем спасибо всем, было очень весело.

4. Мурена

Мурена Feldwebel

На подобных мероприятиях всегда бывают накладки. Играете в военных, будьте готовы к любым неожиданностям.
    Смысл всего этого шоу не только в проведении реконструкторского мероприятия, а популяризации самого реконструкторского движения, привлечения к нему внимания административных ресурсов.
    Ведь оно смогло собрать без принудиловки более 30000 человек, а это о чем то говорит...

5. Мурена

Мурена Feldwebel

У военных есть хорошая поговорка : Парад для военного что для лошади свадьба - морда в цветах, а жопа в мыле.

Цветов хватило, но без мыла не бывает :)
    С пониманием...

6. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Мы реконструкцией занимаемся или кино про войну снимаем?

И побегали бы, уж не сомневайтесь. Не первый год на фронте реконструкции :cool:

7. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Нисколько в этом не сомневался:)

8. Shniff

Shniff Gefreiter

Иван, я без претензий абсолютно, как было, так было.
    Просто неприятно после длинной дороги с форс-мажорами такое отношение.

Про правило о пропуске репетиции не знал, если бы оно было где-нибудь озвучено - выехали бы раньше.

PS
    Отдельное спасибо сталинградским ребятам за помощь и взаимодействие!!!

Отдельное спасибо Косте из Ростова, который назвал наших ребят москалями... Жалко я спал в это время.

9. I_G_O_R

I_G_O_R Schütze

не смотря на критику итд мегареспектище:smile_12: в таких мероприятиях местная власть моглабы помочь хоть своим участием не говоря о другом

10. Питомник

Питомник Gefreiter

По количеству техники , авиации - я думаю одно из самых массовых мероприятий .
    А то что на поле одновременно находилась и техника , и конница - тоже очень сложный момент. То что были некоторые "ляпы" с петлицами , краской на Тигре , дефицитом железа - не повод столь категорично и негативно высказываться о мероприятии. Да , военные подвели с железом - причём это стало известно за день до мероприятия , что надо было делать по вашему ? Отменить всё ?!
    Мне лично мероприятие понравилось ! А бытовуха - она и в Африке бытовуха. (Мы лично - жили в поле , встали лагерем - ели и пили там же .
    По нахождению в лагере посторонних , гражданских и детей - в полевом лагере НИКОГО из этих лиц не было ! А на месте размещения (пионер-лагерь) никто и не обещал строгих Вермахтовских казарм с караулами .
    Все желающие экстима и аутоинтичности - распологались в поле.

11. Dimmus

Dimmus Schütze

Конечно, проще списать вину на других, нежели признать ее самим организаторам. Я понимаю, что здесь нет никаких должных обязательств перед лицами, ждавшими результата, однако, не зачем было приглашать в таком случае, да еще и упрекать на тему того, что мы видитиле не взяли с собой боеприпасов, о наличии коих было заявлено в безграничном количестве?

Что значит не обещали: "Участников мероприятия размещаем и кормим в Старом аутентичном лагере "Сад База""? Если свалку можно считать аутентичной, без крыши над головой и на территории которой деревенщина распивает пиво, косо смотря на людей в форме, то уж извините. Название оправдало себя. :D

Жаль, что мы понадеялись на безолаберность организаторов и не составили вам компанию. :confused:

12. Maxun

Maxun Gefreiter

В пионерлагере было лучше, поверь. А аутентичности в степи не было. Те же шныряющие и фотографирующиеся гражданские, и реконструкторы в шортах, сланцах и пилотках.

В пионерлагере надо возобновить патрулирование, ночью за беседкой и кухней все засрали сталагмитами с белыми салфетками, и под утро в коридоре танкист в умате нассал под дверь литра полтора.

Еще не помешал бы вывешенный "распорядок дня" или "план мероприятий", во сколько построение, обед, репитиция и т.п.
    Еще жаль дресскода и фэйс контроля на входе на поле не было, многие фотокадры испорчены.

4 people like this.
  13. Питомник

Питомник Gefreiter

Считаю отчасти разброд и неорганизованность на месте проживания - ещё и от того, что не было чётко определённого места размещения, принцип "или там или там - то есть где пожелаете" привёл к неразберихе с постороениями , сборами на совет младших командиров . На будущее - я сам внёс предложение организаторам создать подразделение по поддержанию порядка , и наделить полномочиями вплоть до отстранения от мероприятия смутьянов , алкашей , и засранцев !

1 person likes this.
  14. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4

Я даже знаю как оно будет называтся.

Мое мнение - организаторам с такой материальной базой пора уже делать упор на КАЧЕСТВО а не на КОЛИЧЕСТВО.
    Лишний танк погоды не сделает. А вот какая нибудь б...дь может испортить все мероприятие.

9 people like this.
  15. Held

Held Leutnant

Камрады, что были на мероприятии и участвовали, вернувшись, рассказывают, что с боеприпасами было (если сравнивать с Украинскими реконструкциями) все даже очень гуд!!!
    С немецкой стороны лупило вроде три эмгаря!!! Автоматического оружия так же было в достатке, а это уже сильно сказывается на зрелищность самого боя в целом.
    Так что позавидовал белой завистью.
    Про недостатки не говорят, только про плюсы и еще раз плюсы.
    Одном словом - камрадам понравилось!!
    Молодцы!!!
    :smile_12:

1 person likes this.
  16. Питомник

Питомник Gefreiter

Повторюсь ! На фоне подавляющего большинства ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ моментов данного мероприятия , все минусы - не являются определяющими ! Но я согласен на 200% что с ними надо бороться , дабы не наступать на те же самые грабли в следующем мероприятии ! Тем более что основные недостатки определены - и главное , их не так сложно устранить !
    P.S. Я думаю все согласятся со мной , что гораздо проще отловить засранцев, разогнать гражданских , набрать группу головорезов , для поддержания порядка , чем сделать Тигр , Т-3, Ба-10,Ба-64, Штёвер, Крупп, поставить на ход Су-100 , договорится с лётчиками о прыжках с 80 метров.

1 person likes this.
  17. Held

Held Leutnant

Мне понравилось: -"Чудо-оружие" Миус-фронта....

1 person likes this.
  18. Ответ: Реконструкция прорыва Миус-Фронта

Уважаемые товарищи! Вот ознакомился с впечатлениями участников, особенно с критикой. Вопросов нет, накладки были, однако такое ощущение, что некоторые собирались на VIP-курорт. Давайте разберемся: по-поводу размещения, кормежки, оружия, патронов и алкоголиков в лагере! Разместили всех согласно прибытия, впритык, причем нашлись маты и матрацы. К примеру, на великолепном Бородино-41, условия далеко не лучше, холодный и раздолбанный лагерь, остальные приезжают со своими палатками. Не так? Дальше, еда была хуже, чем в прошлом году, однако досталось почти всем и горячее. А готовят, напомню, сами реконструкторы, которые должны не только приготовить, но еще и убрать за всеми! А им тоже охота попить-пообщаться, как и всем. Подскажите, где еще есть общее котловое довольствие? Ну явно не в Москве на Бородино-41! Про оружие и патроны все и всё знают. А насчет алкоголиков и караула? Пожалуйста! В прошлом году лично я вместе с Гномом и казаками дежурил 2 ночи, а днем вез из Краснодара Т-3 (тоже 2 дня). А все потому, что остальные клубы людей не дали, ссылаясь на усталость, гостей и т.д. Каждый старший группы должен смотреть за своими людьми сам, а не скидывать их на организаторов. И вообще, если мы играем в войну, то каждый должен прежде всего расчитывать на себя, а потом на организаторов. И в заключении по-поводу аутентичности техники. Уважаемый Иван Юрьевич, напомню, за свой счет делает технику, находит запчасти, краску, и т.д. Ему помогают члены экипажа техники и тоже за свой счет. Мы стремимся к максимальному сходству в оттенках, но часто приходится использовать похожее. По этому, если хочется аутентичности-окажите помощь той же краской! Перекрасим! А умничать на форуме может каждый. Если есть вопросы-готов обсудить. С уважением Костя-Политрук НКВД-Ростов

19. ataman

ataman Schütze

Смотрите на вопросы ширше, а к людям будьте помягче и народ к вам потянется[/QUOTE]

+1
    спасибо ивану за такое мероприятие.все было на достаточно высоком уровне.кто помнит прошлогоднюю реконструкцию на невском пяточке.мы с клубом "пехотинец" приехали с героического города сталинграда за 2000 км вообще на маршрутках (можно представить,что и как мы отсидели)),так называемый лагерь на невском пяточке,был вообще ничем не оборудован.палаток не было,кормешки тоже,покупали сами и готовили и никто на организаторов не был в обиде.кто действительно раньше служил в армии знает ,что солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения....и нормальный солдат должен спать в любых условиях.
    вы просто представте себе уважаемые реконструкторы,что допустим на следующий год у донского музея не будет больше материальных средств на проведение мероприятий такого маштаба и что,нам придется играть в песочницы с парой мотоциклов и одной машиной?
    ивану стреляеву спасибо!!! и думаю ,что все ребята из клуба "пехотине" меня поддержат в этом.

1 person likes this.
  20. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4

Молодцы!!! Провести и организовать такое мероприятие заслуживает большого уважения , а ошибок нет у того кто ничего неделает.

21. Maxun

Maxun Gefreiter

Я тоже дежурил в прошлом году ночью. Мое сообщение о ночном сраче и брожениях было предложением сделать такое патрулирование обязательным на каждом мероприятии, а не каким либо укором, дядя Костя.

А казанских (Шамилевских) действительно искренне жаль, прохерачить 1700 верст и получить один ствол на семерых - обидно. Тем паче о том, что стволы давались тем, кто был на репетиции, они до сих пор не ведают.

22. Dimmus

Dimmus Schütze

Как все пафосно и красиво описал Политрук НКВД. :D
    Никто ничего не обещал, никто никому ничего не должен. Превосходно! Перечитайте еще на несколько раз свои обещания по поводу организации мероприятия, а потом отбрыкивайтесь от своих же слов. Сказали - значит нужно сделать и в первую очередь для гостей, что заинтересованны в подобных мероприятиях, которые так же тратят собственные средства на реконструкцию, время и силы. Не сделали - признайте вину, а не пытайтесь найти себе оправдание.
    В общем дальше критика бесполезна, те, кто оказался в малине - не будет и думать о проблемах, как и не делать никаких выводов, разве что тыкать пальцем в обиженных.

23. Schneemann

Schneemann Schütze

Вот прочитал я тут эту тему и понял, что всегда найдётся какой-нибудь нехороший человеек или человеки(здесь должно было быть более изысканое слово), которому хоть насри кружком, везде найдёт изъян. Так скажу Вам недовольные товарищи, Вы радуйтесь, что ещё пока Вам предоставляют возможность, стараются организовать, да как организовать мероприятия!!! Да вообще противно читать какой-то сраный неготив подобного рода, хочется только радоваться подобным мероприятиям.
    P.S. Кто ищет минусы, тот их всегда находит...

24. Shniff

Shniff Gefreiter

Уважаемый, я посмотрю на тебя, когда ты из Кенига на АВТОБУСЕ (потому что на южное направление НЕТ никаких билетов на поезд) приедешь в Ростов на мероприятие с квадратным задом (при этом постояв несколько часов на федеральной трассе из-за двух чурбанов на камазах, которые не смогли разъехаться), а тебе скажут - вон там здание полуразрушенное, вот тебе веник, выметешь там стекла и грязь и можешь смело располагаться на бетонном полу!
    Фиг с ними со стволами-патронами к ним, это все понятно, с военными очень трудно договариваться. Я испытываю искреннее уважение к Ивану, за проделанную работу! Но такого приема не ожидал, я не напрашивался на мероприятие, было ПРИГЛАШЕНИЕ! Вы когда в гости кого-либо приглашаете, людей тоже на бетонный пол в коридоре спать укладываете???

Да и не бывает мероприятий без здоровой критики, это потенциал к совершенствованию.

С уважением ко всем.

25. Ivan_Rostov-Don

Ivan_Rostov-Don Oberschütze

Что бы поставить точку в вопросе с саперами пересмотрел сотни писем пришедших на мою почту за последний месяц. Нашел ТОЛЬКО одно «Саперское» письмо от 27 Августа 2008г. «Иван, добрый день.
    Московские саперы вермахта готовы к обороне рубежей Миус фронта.
    Выезжаем в четверг 28.08.2008 из Москвы на автобусе.
    Прошу сообщить маршрут следования от Ростова и уточнить по СХП R11; на что нам можно рассчитывать.
    Будет ли MG 34, МР и К98?
    До встречи.
    С уважением,
    Воронцов Антон.
    ВИК 1 саперный батальон. Москва.»
    Я находился в «Полях» с 22 августа, и естественно не ответил, по причине отсутствия хорошей Интернет связи. И вообще заявки принимались, хотя бы за неделю до начала.
    Саперы прибыли без согласования с организаторами. Организатора по Москве Мишу Блинова послали на х… . Репетицию проигнорировали. Дежурные «отмазки» на счет пробок, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Эти «ЗВЕЗДЫ», нарушив все элементарные правила. Требуют с меня исполнения обещаний. Большей наглости я не видел. По совокупности всех косяков, меня просили не допускать саперов к мероприятию, но я в очередной раз допустил мягкость, рассчитывая на понимание. На войне без потерь не бывает, будем считать, что саперы были безвозвратно потеряны.

26. Валера

Валера Gefreiter

Саперы не умирают, но гордость имеют. Никого не хочу обвинять, каждый делает свои выводы из сложившейся ситуации, многое понравилось, многое не понравилось. Одно я понял точно, понты в России еще на первом месте и всем плевать на максимально приблеженную аутентичность к тем временным периодам на которые проводится мероприятие.