Реконструкция ГВ, Москва (Фрязино) 5.11.11

Тема у розділі 'Інші періоди', створена користувачем Pegelau, 17 жов 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Kopfjaeger

Kopfjaeger Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва Россия
    Душоново вообще не может быть показателем чего-либо. Там изначально фест по викингам/стрельцам. Плюс - наполеоника. В этом году за пол/дня под дождем были показаны эпизоды по эпохе викингов, смутному времени, наполеонике, ПМВ, ГВ, ВМВ. Каждый - на полчаса. В таком формате сделать что-то серъезное просто нереально. В этом году в ГВ я вообще не участвовал. Мне нужно было переодеться после ПМВ для участия в эпизоде ВМВ. И так многим. Я искренне удивлен, что ББ за какие-то 10-ть минут ухитрился переодеться в бандита после кайзеровской армии ПМВ. Я - даже не планировал это делать. И так многите, кто ПМВ занимается. Эпизод по ней там был впервые, его и хотели в первую очередь сделать. Он лучше всех и получился. И по второй - тоже ничего себе. По крайней мере, немцам дали победить хотя бы "22 июня".

Но - повторюсь специально. В таком формате можно сделать короткие сценки - не более того. Я Душоново вообще рассматриваю, как повод пообщаться с людьми и своего пацана туда свозить, показать всякие-разные эпизоды и разных реконструкторов. И только.

2. Цікаві лоти

1. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    2. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    3. Гільзи 8×50 mm. Гвинтівка R Mannlicher — Австро-Венгрія. Перша Світова Війна. Гільзи R Mannlich...
      115 грн.
    4. 50 грн.
    5. 45 грн.
  3. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Прошу прощения, виноват. С просони не заметил, что это летнее мероприятие :rolleyes:

4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    меня очень вдохновил каказ с хвостом ну и строй белых внушил оптимизм - все наступали в разных направлениях по несколько человек

5. Глеб Алексеевич

Глеб Алексеевич Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Махновцы ударили во фланг, потому марковцы развернулись на парирование этой угрозы, остальные продолжили фронтальную атаку. Чего такого то? Нормально.

6. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Кроме того, обращаю ваше внимание, что душеновское мероприятие, никогда и не было супер-пупер крутым. Так... пообщаться, повидать старых друзей, на природе посидеть. Я, например, его так и воспринимал всегда, без претензий и особых надежд - "водка пей, земля валяйся"... Милый междусобойчик, не более и не менее...

7. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва
    Тёзка ты слишком строг и предвзят.....да, мероприятия по ГВ пестрят косяками, а какая реконструкция без них!?, но эти мероприятия единственные по ГВ в Москве и МО и я всегда буду на них ездить и люди будут ходить смотреть, тот кто едет постебаться, тот всегда стебается такова сущьность....Жаль данное мероприятие пропустил, но не по своей воле). А в целом реконструкция гражданской войны силами Московских клубов улучшается....портит всё, только, междоусобный срач и просто глупость, но я думаю скоро всё утрясётся и реконструкция ГВ выйдет на более достойный и массово-качественный уровень.

8. Kopfjaeger

Kopfjaeger Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва Россия
    Я почему-то думаю, что Вы прекрасно понимаете разницу между двумя этими мероприятиями. Вообще, очернять чьи-либо мероприятия, не побывав на них - занятие неблагодарное.

9. Kopfjaeger

Kopfjaeger Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва Россия
    Согласен с каждым словом и разделяю подобную надежду.

10. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    я могу себе позволить говорить правду и то что думаю, так что не ищите черной кошки там где ее нет
    и кстати я не выношу сор из избы ;)

1 людині також подобається це.
  11. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    старина, почитай российские форумы - там вопрос расскрыт полностью, мне просто не хочется здесь об этом говорить. А портят все лишь несколько человек

12. Kopfjaeger

Kopfjaeger Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва Россия
    Только вот никто не может себе позволить иметь монополию на правду. Даже при наличии "административного ресурса". Вы и двух слов не сказали по конкретному мероприятию, а приводите все подряд, не имеющее к нему отношения. Причем, как я понял, ни на одном, ни на другом Вы не были. То есть "Солженицына не читал, но осуждаю". Какие-то тут иные мотивы, кроме "говорения правды".

Я в Гребнево был, вот Вы мне и скажите, что там было не так? НЕ в прошлом, позапрошлом, 91-м годах, не в Душоново, Бородино и еще где-нибудь, а в Гребнево в ноябре 2011г.? Конечно, "не вынося сор из избы". И не полоская грязное белье.

13. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Нет конечно, просто перечитайте тему, особенно первые страницы, и сразу все поймете.
    Которые, вам сотоварищи активно не нравятся. Только вот поливание грязью оппонентов и их мероприятий, которые вас не касаются ни каким боком, именно ваш стиль ведения дискуссии. Может хватит уже? Вопрос о том и тех, кто все портит, он видите ли открытый, и на него, вопреки вашим желаниям, существуют разные мнения, и их даже значительно больше двух. Да даже если судить по этой теме, недовольных, стоящих на вашей позиции , уверенное меньшинство. Повторю, то что уже писал, по всей видимости вы не отнесли сказанное мной к себе, хотя оно вас тоже, напрямую касается.
    "Убедительная просьба к вам - держите себя в руках. Если вы не званы на данный, пользуясь вашей терминологией, "междусобойчик", то исключительно в силу живости вашего же собственного характера, коий характер повинен в том, что вы умудрились разругаться со многими московскими клубами, используя терминологию Константина, "в этой эпохе". Между тем, вас мы тоже приглашаем и желали бы видеть, на данном мероприятии, конечно в случае выполнения вами, известных вам условий. Хочу заметить, что ваше нежелание принимать участие, не может являться оправданием для написания вами хамских постов, обильно сдобренных вашими измышлениями, на каковые измышления, вы, как выяснилось, большой мастер. Посему, если вам не в тягость, а также если воспитание позволяет, потрудитесь в будущем вести себя с достоинством. Позволю себе привести в качестве примера достойного поведения, ваших же оппонентов, кои не ерничают над мероприятиями проводимыми вами, не делают попыток дискредитировать вас в глазах потенциальных участников проводимых вами мероприятий и, что немаловажно, не отпускают реплик, могущих задеть ваше чувство собственного достоинства. Льщу себя надеждой, что вы последуете нашему примеру, и впредь будете вести себя как истинный джентльмен, коим без сомнения и являетесь, в чем лично я не имею ни малейших оснований сомневаться."
    "Юрий Владимирович, у нас вообще нет, по поводу вас, никаких эмоций. Мы не пытаемся принизить вашу роль, а также хоть как то насолить вам. Вы вообще, несколько переоцениваете свое значение в нашей жизни. Мы не собираемся, ни сейчас, ни в дальнейшем как либо мешать вам, проводить ваши мероприятия. Также, не имеем ни малейшего желания, говорить гадости про вас лично, или ваш клуб, а равно давать какие бы то ни было оценки предстоящих, или уже проведенных вами мероприятий. Все мною изложенное, является нашей, принципиальной позицией, по отношению к вам и вашему клубу, или по вашему выражению - концепцией. С вашей стороны, мы рассчитываем, на такое же отношение к нам. В сложившейся между нами ситуации, считаем все выше написанное цивилизованным и достойным выходом, для обоих сторон. Мне кажется, что это совсем не сложно понять и, еще проще, этим нехитрым правилам следовать. Что касается всего остального, вами написанного, то я не собираюсь это как либо комментировать. По моему мнению, это относится к нашим личным разногласиям, и не подлежит обсуждению на форуме."

14. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вам, костя, необходимо понять одну простую вещь, что до тех пор, пока вы занимаете столь неконструктивную позицию, вашим оппонентам, ваше имеющее место быть мнение, абсолютно безразлично. Мы будем делать то, что считаем нужным и правильным. Вы в свою очередь, можете просто игнорировать мероприятия проводимые нами, это ваше неотъемлемое право. Впрочем поливать эти мероприятия грязью, вы тоже имеете право... Только вот выглядит все это... как бы помягче то... некрасиво...

15. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Глеб, людей участвующую в Ваших мероприятиях в корниловской форме я не считаю реконструкторами и тем более патриотами
    ниже будет разбор Гребнево ;)

16. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Какая жалость. Только видишь ли, подпоручик Ходаков, он же Змей, является моим другом. И чего делать будем? И вообще, с какого перепугу, все должны считать мнение твое и Пятницкого, истиной в последней инстанции? Или кроме вас, никто не вправе иметь собственные соображения, по какому бы то ни было вопросу?
    Я уже предлагал, предложу еще раз, если не нравится тот или иной человек, просто не подходите к нему, развернитесь филейной частью и не смотрите в его сторону, вам отплатят той же монетой и все будут довольны. Это эволюционный путь. Со временем, все как то утрясется и перерастет в устраивающее всех сосуществование. Вы же пока выбираете революцию, и пытаетесь заставить всех думать как вы, а кто не желает тех стараетесь выдавить с поляны и остаться на ней самолично. Иы действительно считаешь, что это правильно и обречено на удачу?

17. Kopfjaeger

Kopfjaeger Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва Россия
    Я хоть и не выступал на нем в корниловской форме, но среди корниловцев и мои друзья тоже есть. Кто дает Вам право так о них судить? При том, что сами Вы ездите на мероприятия достаточно редко и судите обо всем по интернету и фоткам. Досаточно много людей, в той форме, или в другой на мероприятии были и остались довольны им. Среди них есть уважаемые реконструкторы разных эпох, мы с ними часто встечаемя на разных мероприятих. Я слышал только самые хорошие отзывы и немного КОНСТРУКТИВНОЙ критики, которую и сам высказывал. А ВАша позиция - ДЕСТРУКТИВНА, создает проблемы в движении. И мне кажется, что при Вашей посещаемости мероприятий, ВАм все равно, будут они проводиться, или нет. Лучше, чтобы вообще их не было - в инете всегда найдется, что написать, а большего и не надо. А я вот, например, на интересные мероприятия хочу ездить, "биться" не на форумах, а на реконструкции.

Если Вы высказываетесь в данной теме, то с разбора Гребнево надо было НАЧИНАТЬ, проблема в том, что Вам, как мне кажется, сказать-то особо нечего.

Еще по поводу "выноса сора из избы". Вы ведь и на Ливинге писали о Гребнево, так ведь? А потом как-то резко перестали. Пишете здесь, на мною очень уважаемом ресурсе, но все-таки далеком от Москвы. НАверное, чтобы наши украинские друзья и коллеги почитали, какой там у нас срач идет, в Москве. А потом уверяете, что "сор из избы не выносите" Не потому ли, что на Ливинге Вы услышите в ответ мнение многих реконструкторов, котрые там бывают чаще, чем здесь? И это мнение,мягко говоря,с Вашим не совпадет.

18. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Мы выбираем честь, мораль и порядок. Время рассудит и покажет кто из нас прав. Теперь по мероприятию -
    1. Фото выложенные в сеть - жуткого качества, поэтому сложно понять по щиткам, я считаю что они в большинстве своем прорезиненные копии (смотрим прилагаемые фото).
    2. Некоторые господа - "маленький" корниловец и г-н С---да считают возможным использовать летнюю форму, когда их товарищи одеты по зиме.
    3. Один из корниловцев нижнх чинов (чин не ясен) одет в офицерскую фуражку обр.1917, которая не может быть у нижнего чина по определению, тем паче в 1919 г. Более того, у него две кокарды - н.ч. и ударника. На данном образце фуражке носилась толька та кокарда, что чудесным образом перекочевала к нему на тулью.
    4. Данила одет в кубанку чей покрой чудесным образом напоминает ермолку, а знаки за ранение на мой взгляд слишком велики, кроме того у офицера они должны быть галунные, а не суконные как на фото.
    5. Был там еще один интересный полковник, но думаю к Вашей бригаде он отношения не имеет.
    6. Прически некоторых корниловцев. Я очень хорошо отношусь к Ульфу, но надо делать выбор - либо средневековье, либо ГВ.
    И в заключении один вопрос - в форму какого подразделения одет командир Вашей бригады?

Images:

Даня.jpg
    даня2.jpg
    кингконг.JPG
    китель.jpg
    кокарда.jpg
    корниловцы.JPG
    пигги.jpg
    полковник.jpg
    командир.jpg
    сестра.JPG
  19. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    юноша, на ливинге мне никто не отвечает :smile_5:
    кстати передайте Даниле, что я на этом форуме его не банил, ибо не за что. А сообщение которое он увидел - глюк форума

20. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    1. Не правильно считаете.
    2. Кроме Середы, никого в летней форме не увидел. Если это про Женю Шатова, то он в бекеше. Может это и косяк, но гражданская все таки не ПМВ, вместо шинелей дурдомовские халаты носили. Читайте серию "Россия забытая и неизвестная" том "Офицеры российской гвардии в белой борьбе".
    3. Может и не может, на всякий случай признаю, что возможен косяк. Пусть корниловцы прокомментируют.
    4. Опять же отсылаю к вышепоименованной книге, да и ко всей серии скопом. Можно еще Корсака почитать, с его валенками вместо сапог, из которых пальцы ног норовили выскочить, это в апреле то... там же про то, как некоторые пальто вместо шинелей носили...
    5. Не наш, тут вы правы.
    6. А какая вам разница во что он одет?

21. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    хороше если так, и у сестрички шитый?

2. я специально фото приложил, саый маленький "корниловец" на 3-м фото в шинели или в бекеше?
    А вообще то у реконструкторов есть заповедь - делать как было, а не как могло быть. Если в Вашей бригаде все по другому - то вы несомненно уже достигли вершин реконструкции.

никакой, просто праздное любопытство :D

22. Blindsnake

Blindsnake Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Москва, РФ
    Любопытно посмотреть на вандала, который выйдет в оригинальных вещах или пришьёт "родные" нашивки на новодельную форму.

Всё что Вы написали имеет отношение к униформе участников, но, как уже справедливо замечено, ни пол-слова о самом мероприятии. Поэтому позволю себе напомнить Вам, что это не был "показ достижений «Самошива»".

"Как должно быть" это и есть т.н. Living History.
    Педанты одевающиеся строго в регламент скучны как школьный курс истории.
    "Добродетель возведенная в степень становится пороком"(автора, увы, запамятовал)

23. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    значит все таки резина?

это пять, спасибо. После таких заявлений чем же считать ваше мероприятие?

24. Blindsnake

Blindsnake Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Москва, РФ
    А Вы - вандал?

Чем хотите, тем и считайте. Мнение обозревателей фотографий мне безразлично.
    Пусть фотографы беспокоятся.

25. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    нет, реконструктор смею надеятся

если людям класть на униформу, то реконструкцией это считать не могу

26. Blindsnake

Blindsnake Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Москва, РФ
    А читая Ваши комменты, Вы производите впечатление обычного сетевого тролля.
    Т.к. троллей не кормлю, вынужден покинуть эту увлектельную беседу.

Статус теми:
Закрита.