Реконструкция ГВ, Москва (Фрязино) 5.11.11

Тема у розділі 'Інші періоди', створена користувачем Pegelau, 17 жов 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Я рад что он и ты сделали свой выбор, более того - его озвучили. Мне предатели не нужны.

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. по фото, отправка только НП
      30 грн.
    4. 10 шт. гильз 7,92х57 Маузер. Германия ПМВ
      120 грн.
    5. Кулі набоїв 6,5х50 мм - 2 шт одним лотом. Доставка коштом покупця: УкрПошта, Нова Пошта – оплата дос...
      20 грн.
  3. Deus Vult

Deus Vult Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва
    Никит, (это ведь ты? Я на аватарке не могу разглядеть..) внесу небольшую поправку, или дополнение. Я своими ушами слышал как Леха в ответ на настойчивые вопросы г-на Глеба отвечал не то что "корниловцем никогжа не выйдет" а что просто не учавствует в затее Axis88.
    Думается мне что вся эта лабуда с новыми корниловцами и полномочиями данными старейшими реконструкторами - продукт сознания одного уважаемого человека, так как Макс никак на эту тему разговаривать не хочет, хотя наверное я его маловато тряс.

4. shutze78

shutze78 Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Любимый город - Питер
    :):) Я был, есть и буду сам по себе. Это уж лучше, чем иметь в союзниках студента, мхпи и т. п. Ваня, да это я.

5. Blindsnake

Blindsnake Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Москва, РФ
    Привет Никит, не узнал в гриме)))
    Будет время - звони, номера все прежние.

Погожев к Даниле имеет такое-же отношение, как я к Вальковичу, например. Лёша (Студент) уже 3 недели, как мной отправлен в тыл "на поправку здоровья".

6. Глеб Алексеевич

Глеб Алексеевич Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Сколько пафоса. Костя может достаточно? Все все поняли и сделали выбор. Мое мнение, что ругаться было совсем не обязательно, но разум не возобладал. Теперь у вас свое у остальных свое. В библии предлагается судить по плодам, заметь не по словам, и не по делам, а именно по плодам.... Очень мне метод оценки нравится... Потому как у одних плоды это проведенное мероприятие, а у других... ну всем понятно чего. Ты на мой вопрос таки не желаешь отвечать? Понимаю. Не к нашему рылу крыльцо.

Никита здравствуй. Искренне рад тебя видеть.

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    некоторые господа не держат своего слова, я тут ни при чем :)

вот и славно, не первый раз прошу тебя спороть с формы на вв2 отличия моего клуба. Если мхпи и Данила для тебя разные вещи - мне тебя жаль

ругаться? наверно не обязательно, гораздо проще часто менять свое мнение и брататься с тем кого вчера ненавидел. Прости, но я не такой.

8. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ненависть слишком сильное чувство, тебе не кажется? Его нельзя испытывать слишком часто и ко многим.

Так все таки, к мероприятию и ко всем перечисленным, у тебя какие претензии?

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    .. :smile_17:

10. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ок. И еще раз. К мероприятию и к перечисленным организаторам в свете прошедшего мероприятия, какие претензии?

11. shutze78

shutze78 Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Любимый город - Питер
    Костя, со мной поругаться не получится, не надейся. И я прекрасно понимаю, что, увы, Данила и мхпи - одно и тоже. Но мероприятие во Фрязино здесь не при чем. На этом свое участие в данной дискуссии считаю завершенным.

2 користувачам це сподобалось.
  12. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    считают ли достопочтенные организаторы и участники допустимым носить прорезиненные нашивки на форме периода ГВ?

13. Blindsnake

Blindsnake Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Москва, РФ
    1 людині також подобається це.
  14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    здесь можно и без радикала, сразу на форум класть

15. Blindsnake

Blindsnake Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Москва, РФ
    to axis88:

Спасибо.
    Не думаю, что это будет настолько интересно кому-то, кроме нескольких лиц, так зачем-же засорять форум?.
    В дальнейшем буду иметь ввиду.

16. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а сколько было участников? по фото нельзя согласиться с тем что было около 120 чел.

17. Blindsnake

Blindsnake Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Москва, РФ
    Я по головам не считал :), но было прилично- на молебне три фаса каре заполнили и в основном белые.
    Красные всегда в дефиците. На фото почти сплошь анархисты. Ну и портреты до и после. Вообще с портретами перебор у всех фотографов, вот ещё 2 гига закачаю, может там есть что. И видео ждём. Уж там-то должно быть видно.

18. Vikingos

Vikingos Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва Россия
    По участникам был почти баланс с красными + анархисты. Вполне приемлемо для такого формата мероприятия я полагаю. Предлагаю кстати на рассмотрение выносить уже недочёты мероприятия, чтобы не повторять ошибок. Например, предлагаю на будущее решить вопрос с пиротехникой.

19. Deus Vult

Deus Vult Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва
    Согласен с Викингом.
    Мероприятие было хорошим, кому надо, тот понял это и приедет в следующий раз, а доказывать пятницким и иже с ними нам это не нужно.

Гораздо важнее рассмотреть, спокойно и выдержанно, все недостатки какие были и есть:
    1. миллион командиров на солдата
    2. мы можем остаться без пулеметов на следующий раз?
    3. что с схп делать будем? мне кажется, хочешь не хочешь, а с мосфильмом хотя бы разок но придется договариваться.
    4. несколько мутный штурм усадьбы, хотя все равно было весело
    ...это пока все что приходит в голову.
    Напоминаю, сейчас просто предлагаю спокойно рассмотреть косяки, что бы от них избавиться, а не для того что бы облить друг друга помоями.

20. Vikingos

Vikingos Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва Россия
  21. onliner

onliner Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва, Россия
    С одной стороны такое решение правильное. Но наверняка найдутся и противоложные мнения данной реконструкции.

22. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Может быть. Но пока других мнений, чего то нет.

23. Kopfjaeger

Kopfjaeger Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Москва Россия
    Реконструкция прошла отлично! Порадовало то, что в этот раз все действо не свелось к банальному штурму усадьбы, сценарий был, по-видимому и был, в целом отработан, как мне показалось. Махновцы-анархисты (я был в их рядах) и красные, хоть и воевали против белых, но действовали обособленно, каждый, как бы на своем участке. Порадовало, что не было граждан, которые в принципе неубиваемы, даже в тех случаях, когда по ним прямой наводкой лупит пулемет. Порадовало, что все это организаторы сделали своими силами и получилось, по-моему интересно. Удалось пообщаться со старыми друзьями, что также немаловажно. Погода также порадовала!

К недостаткам я бы отнес малое количество красноармейцев (неисторично), пусть даже махновцы-анархисты почти сравняли счет, особенно при участии пулеметов.

Резиновых нашивок, о которых сдесь пишут - не заметил. Если и были у кого - в глаза не бросались. На фоне того, что еще год-два назад ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО носило брежневские шинели, а сейчас ситуация изменилась, я думаю, в плане униформы реконы ГВ в Москве прогрессируют потихоньку. Наверное, сказывается увлечение многих ПМВ, где в этом плане порядок наведен.

К сожалению, очень часто продолжают использовать узнаваемую советскую амуницию - ремни, фляги, полевые сумки.

24. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
  25. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    Приведенная вами ссылка, к анонсированному, а теперь обсуждаемому мероприятию во Фрязино, отношения не имеет. Константин, дискуссию надо вести честно. Уверяю вас, что приличные и воспитанные люди, именно так и поступают. А видео с фрязинского мероприятия скоро будет, я этим занимаюсь, тогда и посмотрите, поищите недостатки, поглумитесь (если будет над чем). Имейте уже терпение.

26. Глеб Алексеевич

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Москва, Россия
    И кстати, уж не поленились бы прокомментировать приведенную вами ссылку, лично я бы с удовольствием послушал опытного человека, и даже, не побоюсь этого слова, эксперта. Просим, просим...

Статус теми:
Закрита.