Рекомендую. Это ответ на многие споры, которые здесь возникают

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Товарищ Сержант, 30 тра 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Командор
    Ответ по знанию русского большенством не принемается. Если бы его знало подавляющее большинство, совкам бы не пришлось его НАСИЛЬНО насаживать. С репресиями, тюрьмами и навешиванием ярлыков "националистов".
    Камерад, я не вычесляю кол-во телепередач на украинском. Я пытаюсь вам показать, что "украинизация по совковому" - это бутофория, которая была направлена на то, чтобы показать что у нас все равны, все нации процветают и развиваются и т.д. Как в песне "Эх, хорошо в стране советской жить!". На самом деле любое инакомыслие, в том числе и национальное самосознание, пресекалось жесточайшим образом. Я не протестую против совкового бесплатного образования или там здравоохранения, нет, меня бесит что в вашей любимой стране человека за стих, в котором он призывает любить свою землю затаскивали по органам, а если человек ещё и высказывал мысли в отношении его виденья благополучия своей нации - его просто сгнаивали в лагерях. И это не 30-е годы, нет, это уже что нинаесть "демократично-перестроечные" 80-е! Мне не нужна такая страна, и я не понимаю людей которые по ней стонут.
    И в чём-же заключалась травля СтАлкера, камерад? Если человек с маниакальной упёртостью доказывает что всё было великолепно, все были сыты, здоровы, свободны и обучены (хотя сам,я думаю, прекрасно понимает что это не так), и я пытаюсь его переубедить - это травля? Тогда позвольте.
    Я не найду ни одного документа где-бы говорилось о выработке комплексов у других народов, это верно. А Освенцим - это не концлагерь, а "решение еврейского вопроса". Но суть почему-то не в словах, а в конкретных действиях.....
    Вот пару кстати ваших статей:
    "....Кстати, вот серьезнейшая проблема существует по закрытию русских школ в Украине, по уничижению русского языка. Это не просто украино-российская проблема, а издевательство над крупной прослойкой людей в самой Украине. Я знаю, что по официальным данным у вас живет 8 миллионов русских, по неофициальным – 13. И эти люди теперь в шоке! Я уверен, что когда-то Украина, которая сегодня проводит политику закрытия наших школ, столкнется с ужасной проблемой...." Зампредседателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Сергей Апатенко.
    "Hа Украине закрывают российские газеты
    Совместные российско-украинские издания "Аргументы и факты на Украине" и "Известия-Украина", выходящие на Украине, могут закрыться. Об этом РИА "Hовости" сообщил первый заместитель министра по делам печати Михаил Сеславинский.

Hапомним, что недавно на Украине проходили акции протеста против использования русского языка. Это напрямую коснулось работы русскоязычных радиостанций Украины.
    По информации Минпечати, в настоящее время временно не рассматриваются заявления о регистрации печатных СМИ, имеющих аналоги в России и других странах. Это сделано по распоряжению руководства Государственного комитета по информационной политике Украины. Всероссийская ассоциация "Солидарность журналистов" обвинила руководство украинского Госкомитета по информационной политике "в вольном толковании статей закона о печатных СМИ и исскуственном обострении языковой проблемы на Украине, граничащей с провокационными действиями", сообщил журналистам Сеславинский.
    По словам Сеславинского, такое положение дел требует вмешательства со стороны России. Минпечати России предполагает поставить этот вопрос перед руководством страны, однако не намерено принимать подобные меры к украинским СМИ, распространяемым в России"
    Мне здесь особенно нравится, что пишущая всякий бред пидоросня обвиняет государственное ведомство другого государства в "в вольном толковании статей закона о печатных СМИ" другого государства!!!! Паноптикум идиотов! Хоть-бы выучили что слово "Закон" пишется с большой буквы!!!!
    Да блин, набей в любом поисковие "русские школы Украина" - да читай сколько угодно. Хотя таки попрошу ТК сделать нормальную подборку перлов.

2. Цікаві лоти

1. Чудова книга-каталог поліцейської холодної зброї Німеччини. Книги нові, дуже інформативні, мають зр...
      5000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. Історія українського війська (1917—1995). Упорядник Я.Дашкевич Сторінок: 840 Обкладинка: тверда Ф...
      347 грн.
    5. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
  3. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    О, СтАлкер, допёр наконец-то!!!! Дело не в русской культуре, это точно, дело в идиологии совка!!! Плохая идиология - плохой совок, нахрен и идиологию такую, и страну такую притрушеную!!! Алла акбар, уразумел наконец-то!!!!
    Именно Шевченко, недоработка "товарищей на местах". :)
    На сем тему можно закрывать, я думаю. Все таки сошлись на том, что совок - это зер и очень зер плохо.

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну в общем юношеский максимализм, не более. Только обрати-ка внимание, как был грамотно использован твой антирусский запал, и кем, раз уж ты участвовал в оранжевой революции. Чтобы "железом и кровью", надо так, для профилактики, отсужить в армии хотя бы мирного времени и хотя бы украинской. Для смеха съездить в Ирак, повоевать за демократию, и если повезёт не подорваться на фугасе

5. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    А чё допер-то?
    Щас вы с чем боретесь? На примере фон Штейна? Щас именно сейчас вы наносите смертельный удар по СССР? Так нет его уже давно! (к сожалению)
    Или все-таки пытаетесь заставить всех говорить по украински, причем то, что "правильно"? Дык флаг в руки! Методика то отработаная, изучайте наследие и насаждайте, а мы вот посмотрим, через какие слезки это пройдет и скольких посадят, сколько станет диссидентами. Сможете по другому? Еще лучше! Тогда у Вас будет действительно моральное право учить других как надо делать. Только (ИМХО) задача неразрешима в демократическом поле. Ну да, у Вас же есть фон Штейн который "железом и кровью" готов ее решать.
    Пока, что мы видим ускоренную репреватизацию под шумок :) Да еще Вы нам своего Кучму приписываете, хотя на моей памяти более неудобного для России руководителя Украины еще поискать надо. Когда Кучма предыдущего скинул (Кравчук?) то тоже помнится про "промаскальскую" политику оного трындел.

6. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    за последнее время дворец "Украина" превратился в концертный зал "Россия". и это не потому, что народ не идет на украинского исполнителя. на недавнепроведенном концерте хора Виревки был аншлаг.
    боремся за украинскую культуру в Украине.

поверьте господа русские или российские шовинисты после оранжевой революции я лично неоднократно слышал от людей разных возрастов, о том, что у них проснулось осознание себя украинцами, желание изучать и общаться на украинском языке.

и еще. ни я, ни СС-ман не против русских и России вцелом, мы против того, чтобы нам указывали сколько и каких школ открывать, какой язык делать государственным, какие газеты и на каком языке печатать.

как говорил Леопольд: давайте жить дружно. для того, чтобы мне дружить с Васей Пупкиным не обязательно жить в одной квартире и указывать ему где у него пыль неубрана.

7. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Кого под русскими шовинистами вы имеете в виду7 Или это так, в общем и целом обращение? Разве президент РФ обладает властью над министерством образования Украины, чтобы что-то указывать? А ежедневные риторики Ари Флейшера о том, кто демократ, а кто нет на постсоветском пространстве, вас конечно не смущают? А как мы должны относиться к эскападам ГУАМА, куда входит оранжевый пан Ющенко? О том какой язык делать государственным требуют полноправные граждане вашей страны в первую очередь.
    2 СС-ман
    Я не считаю, что СССР был очень плох. Его нужно и можно было реформировать, может быть по китайскому образцу, но не по Беловежско-Чубайсовскому точно. С чего ты решил, что в этом вопросе был достигнут глобальный консенсус, не знаю.

8. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Дык, вот то-то и оно, что все это понятно, а шовинисты почему-то опять мы :)
    Радует, что Вы, камерад не против меня в целом (но против каких-то кусочков значит). Насчет открытия школ никто вопроса не поднимал вообще. Насчет государственного языка на нынешней Украине тоже. А газеты медиа-магнаты будут печатать те, которые будут покупать.
    Такое впечатление, что люди не читают предыдущих постов, а просто сбежались на драчку на шару "Наших бьют!".

9. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    указывать не указывать, а настоятельно рекомендовать.

кстати. отходя от темы. мне внятно никто не объяснил в чем отличие между терминами "русский" и "россиянин". ведь используются оба.

10. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    русский - национальность, "россиянин" - гражданство. Если Вы не заметили, то Россия многонациональное государство.

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Русский - национальность, россиянин - гражданин РФ. Может быть и русским, и украинцем, и татарином, и немцем. Второй термин - политкорректный ИМХО. Как латыши и латвийцы, применительно к их футбольной сборной, глупо говорить "латыш Старков тренировал сборную страны и "Сконто".
    А вообще говорить в этой теме не о чем. Свои обиды можно вытаскивать до бесконечности, у кого-то ведь и бандеровцы деда убили и т.д. Ругаться по поводу паспортов тоже глупо, лить воду на мельницу тех, кто имеет с этого свой гешефт. А что имеют, так я уверен. И насчёт поворота в Европу - ну дай вам Бог, только как говорил товарищ Сухов "Это вряд ли", с учётом последних событий как минимум в ближайшей перспективе лет так в 10 длиной. Стоит понять наконец. что жить нам хоть теперь и в разных квартирах, но на одной площадке, и Штаты украинское сало, мясо, фрукты, "Немиров" и компоненты "Сатаны" покупать не будут. И почему нужно самоутверждаться в национальном самосознании, запрещая своим согражданам говорить и думать как они хотят, я не понимаю, да ещё пугать "железом и кровью". Не о том вы ребята, украинские националисты (это ведь не обидно, как шовинист, так?) говорите. Не количество русских школ нужно сокращать, а украинских увеличивать. И потом, где ваше гражданское самосознание: не нравится переименование дворца, а что вы сделали в СВОЕЙ стране: написали хоть одну жалобу, вышли с пикетом, дали наказ депутату Рады? Что конкретно? Руки Москвы боитесь? Да хорош, никто её уже не боится. На украинском языке вопреки домашним говорите? Ладно, а дальше? Не что разрушили, а что построили?

12. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Несмотря на истерию по поводу украинцев, которые ненавидят москалей (что не есть правда, вообще-то подавляющее большинство украинцев индифферентны), должен сказать, что причины не любить есть. Оставим в стороне любимый совок, политику, наколотые апельсины и прочее - вот, недавно был в Коктебеле, встретил своего знакомого, тот приехал подикарить на микроавтобусе с группкой литовцев. Сразу оговорюсь - все настоящие литовцы, не русские граждане Литвы, русский знают кто как (стали забывать, да и особо не с кем говорить :)), не тормоза, в отличии от эстонцев в анекдотах :).
    Первый их вопрос - а как вы к русским относитесь? Я отвечаю, как есть - мол, сам русский, с вами на русском говорю, да нормально в общем-то отношусь, если не лезут в з**упу сильно. А один из них отвечает, некто Андрюс - а мы вот не очень, наглые они. И приводит пример - ставлю, говорит, машину на улице, места валом, тут подходит тип и говорит на русском - это мое место, убирай свою колымагу. Андрюс ему отвечает (на родном литовском) - мол, да места полно, тебе-то что? А тот ему в ответ, морду скривив - ты че там рассказываешь на собачьем языке, я тебя не понимаю.
    Вот эта бытовая сценка характеризует русских дебилов-"патриотов" или граждан России за рубежом. Слава Богу, не всех, но все же. Боюсь, и у нас такое может начаться, но пока повода для беспокойства нет - вон сколько воплей о русском языке как втором официальном, причем вопят те, кто не удосужился за 14 лет выучить первый официальный. Ну почему я, русский, пошел в украинскую школу, знаю украинский так, что мои материалы, когда работал на "Интере", не читали литредакторы, а пускали сразу в производство, а эти персонажи до сих пор даже на курсы не пошли?
    А то, что русские ведут себя везде, как дома, это правда. Вон сколько историй ходит о страшных бандеровцах-продавцах, которые не хотят обслуживать русскоязычных граждан. Я три недели назад был в командировке по Волыни/Закарпатью - Луцк, Ривне, Ужгород, Мукачево. Казалось бы, просто рассадник русофобов. Прикола ради в магазинах общался и на русском, и на украинском - реакция одинаковая. Но вот пару русских с мАсковским акцентом встретил, и морды воротили как раз они от украинской речи. Это находясь в Закарпатье.

По поводу прибалтов - сразу ожидаю вопли в духе "А они вообще фОшЫсты, не славяне и не братья нифига, это другой мир и т.д.". В том-то все и дело. Мы с ними разные. а вот рАсеяне везде одинаковые. Ребята, когда ж вас имперские замашки и вечное недовольство попустят?

2 СС-ман - а пару ссылок по поводу дезы в русских СМИ о русском языке обязательно найду. Остальным скажу: некая партия сейчас активно размахивает этим жупелом - великий и могучий, второй государственный и т.д. Это понятно, парламентские выборы скоро, надо ж электорат как-то привлекать. Я по работе был на их митингах (кстати, именно в Закарпатье) - так вот, митинг в защиту русского языка в Закарпатье выглядит следующим образом: семьдесят-сто студентов (по двадцать гривен на нос) с лозунгами плюс десяток местных маразматичек, по стилю общения - явно бывшие комосомольские деятельницы. Гавкают в микрофон, толкают лозунги (особенно смешные в Ужгороде, где всем вообще пофиг, на каком языке ты говоришь). Прохожие, слыша такую чушь, собираются на этот митинг, несмотря на дождь, особенно молодежь (вполне европейская), и вполне искренне удивляются - а кто ж вас тут ущемляет? Кто ж вам не дает на русском говорить? Фамилию, пожалста! А им со сцены в ответ - смотрите, это бандеровские провокаторы! Ганьба...тьфу, то есть позор! Идите себе дальше! И лозунги под сценой на русском языке, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ с ошибками. А потом приглашенная съемочная группа снимает эту подставу, режиссер клеит из трех калек толпу, корреспондент пишет текст о "многотысчном митинге возмущенных жителей Закарпатья", все получают партийные деньги за заказняк, сюжет идет в эфир, в первую очередь на ТРК "Украина". В Донецке этому охотно верят. Вот такая схема. Не смотрите, парни, телевизор. Особенно русский - там нравы еще похлеще (говорю, потому что знаю).

13. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    так с этого и начинать надо. если не хотят сверху, начнем снизу.
    говорить и думать никто никому еще не запрещал в Украине

а вот с пикетом вышли, да еще как, 1.5 миллиона в одном Киеве одновременно.

многие ведь вышли не ЗА, а ПРОТИВ

14. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Дорогие россияне
    Как это не парадоксально звучит, но антирусские настроения создаются в странах бывшего совка самими русскими. Складывается впечатление, что у вас ещё не пришло осознание того, что уже НИКТО и НИКОГДА не будет ничего делать по указанию Кремля. Вы умудряетесь влезть в проблемы НЕЗАВИСИМЫХ государств и хаете чехов и поляков, что они вступили в НАТО и ЕС, украинцев и прибалтов за то, что у нас есть непонятное вам желание говорить на родном языке и т.д., и не можите понять, что окромя интересов "Великой России" у других государств есть СОБСТВЕННЫЕ интересы. Я бы понял если-бы все вокруг сидели в лайне, а Россия находилась на белом коне и раздавала всем советы как и что лучше делать. Но Россия сама находится который год в состоянии перманентного коллапса, но поучать других - ну ни как не отвыкнет.
    2 СтАлкер
    Ты не повериш, но опять же за годы независимости процент говорящих на украинском языке вырос больше чем на 3%, а говорящих на русском - уменьшился на соответствующую цифру. И заметь без лагерей, репресий и т.д. Медленно но уверено. А Россию это ой как бесит.....
    По поводу "железа и крови" - мой тебе совет, зайди на замечательные сайты "нет войне" и севастополь.инфо, и почитай что там пишут группы товарищей. Это они призывают "бить хохлов, так как они отнимают у нас нашу культуру и уничтожают русский язык". Не могу понять, это что, приходим домой, забираем культуру, составляем протокол и в топку русский язык? На "нет войне" персонаж под ником НН4, живущий в России договорился до того, что Украина агрессивно оккупировала западные районы России и угнала в рабство россиян, позагоняла их в шахты на Донбасе и заставляет вкалывать рабским трудом. И призывает Россию восстать и вырезать "салоедов". Другой обещал, что как только Путин в 3-й раз станет Президентом России, то тут-же русские танки пройдут маршем по Крещатику.
    Вот если такие как эти штрихи когда-нибудь сунутся на своих танках в Украину, я торжественно обещаю устроить им на площади Саньтьяго де Чилли, что возле моего дома, очередную площать Минутка, благо образование и навыки поздравляют. И тогда будет им и железо, и кровь, всё горелое правда. Надеюсь что такого никогда не произойдёт....
    По поводу реприватизации и Кучм с Ющенками - ну беда у нас в Украине такая, как и у вас, впрочем - не выродилось ещё "комсомольское племя, младое, горячее". Эти будут воровать ещё достаточно долго, и друг у друга это потом отнимать. "Грабь награбленное", или как там....
    2 Командор
    По поводу Европы - не горячись, не место там нам пока-что.... Но это не значит что нас пора кидаться в объятья "старшего брата".....

15. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Да разве непонятно – это же целенаправленная политика. Любой гражданин любой страны если ему аккуратно (или не очень) сказать – ты круче других, у тебя есть право, а они, гады (далее вставляется любая страна), за тобой такого права не признают – себя почувствует сразу же как бы выше других. И это здорово – ты бутылку съел, под забором повалялся, на буханку денег наскреб – но ты не быдло какое, а представитель великой страны и значительно лучше чем любой гражданин другой страны. Он хоть и не пьет, хоть и работает – а все равно хуже, он же «младшой брат». Такая пропаганда довольно избитый ход – он (если говорить грубо) применяется на протяжении всего ХХ века: и в Третьем рейхе одна из составляющих пропаганды была такой же. Это очень простой и очень удобный выход – властям ведь надо как-то сглаживать ситуацию, а находящийся под влиянием пропаганды человек очень управляем.
    России есть очень даже много чем гордиться, а есть – и тоже не мало – чем гордиться совершенно не следует, а можно лишь сказать: да, нехорошо вышло, простите. Как, кстати, и у любой (без исключения) страны. Но в том то и дело, что подогреваемое чувство превосходства над другими ни в коем случаев не приемлет даже сомнения о том, что что-то было плохо. Все это сразу же объявляется термином: Rech oder Umrecht – mein Faterland.
    Все выше сказанное относится отнюдь не только к России, но и ко многим другим странам.

16. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    КаЗет - мой решпект!!!

17. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Я знаю что такое армия т.к. у меня отец - полковник артилерии. Так что про армию не надо!
    У русских сейчас наблюдается тенденция нахальства как у евреев типа "моя хата там, где я стою".
    Для русских есть одно пожелание: не превращайтесь в юденов, вы достойны большего!

18. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Это нацизм чистейшей воды, вот что это. И идиотизм. Неприемлимо абсолютно.
    Вот ответь мне: почему ты пишешь на русском языке? Если ты такой националист, то популяризуй свою укр-ю культуру! Начни с Райберта, начни хотя бы говорить на украинском здесь.

1. Януковича не любили не из-за его пророссийской ориентации, не из-за его неумения говорить на укр-м языке. Просто не хотели видеть у власти уголовника, пусть и уголовника в прошлом, как нам пытались представить его.
    А его идея о втором государственном языке - русском - мне очень нравится и я знаю много людей, которым она нравится также. Зачем насиловать меня и половину населения этой страны чужим для нас языком - украинским?
    2. Я и миллионы таких же как я будем бороться против националистов у власти так же, как Киев боролся бы против уголовников. Железом и кровью - пожалуйста, залейте страну кровью в очередной раз. Чего вы добъетесь? Национально-свидомы епт вашу.

19. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Вот этого пассажа я вообще не понял. Ты всерьез считаешь, что свою собственную культуру популяризуют националисты? :eek:

1. Следуя твоей логике, у власти находятся популяризаторы украинской культуры, что ж с ними бороться? :)
    2. "Я и миллионы таких же как я будем бороться..." но "Железом и кровью - пожалуйста, залейте страну кровью в очередной раз." Поучается, что вы боретесь с националистами, предлагая им залить страну кровью? Странная логика.
    3. 28-го декабря я, как и полмиллиона людей, заметь, не только украинцев, был на Майдане, и именно в этот вечер собирались залить столицу кровью и украинцев, и русских, и татар, и венгров, причем с непосредственной подачи "большого брата". А "национально-свидоми" это кровопролитие по московскому сценарию не допустили. Так что про кровь не надо.
    4. Желающие наводить силой порядки в моей стране, размахивая триколором, точно нарвутся на кровь. Я лично пойду вместе с СС-маном встречать колонны, причем отнюдь не с цветами. Жаль только, что все имперские шовинисты не поместятся в головной танк.

Миллионам людей, таких же, как Сталкер (без обид): ребята, жить в стране и не знать (и что самое грустное - НЕ ХОТЕТЬ знать) языка этой страны - это нонсенс. Ничего персонального к трудягам Юго-Востока - я сам днепропетровский, периодически заезжаю на родину и в курсе, что там творится. Русским шовинистам и прочей горластой бездари: ох, догавкаетесь когда-нибудь...

20. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Кстати, об общении на украинском на Райберте - не вопрос, вот только кто ж его поймет, кроме "национально-свидомых"? :)

21. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Речь шла не о популяризации национальной культуры, а о запрещении проявления другой культуры, в частности, запрещении использования другого языка (проиллюстрировано примером со штрафом за вывески на магазинах). Думаю, разница очевидна.

22. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Да нет, как раз о культуре, или я чего-то не понимаю:

23. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Кстати, еще вопрос тем, кто уверяет, что Россия не вмешивается в дела Украины - вот скажите, где подевались бывшие (экс-мэр Одессы, экс-министр МВД, экс-зам. председателя Крымского правительства, экс-управделами Департамента управления делами Администрации Президента и прочие)? Рванули с панамским паспортом в Америку, как Пашко Лазаренко? Да нет, в Москве все, в Москве... Почему бы это? И почему, учитывая действующий договор об экстрадиции, их до сих пор не выдали Украине, хотя на каждого - по пачке уголовных дел за вымогательство, разворовывание и т.д.? Почему эта шушара спокойно занимается бизнесом в Москве? Почему клоун Лужков орал в Донецке: "Я готов кепку снять, чтобы быть похожим на Януковича"? Почему Путин четырежды поздравлял Януковича с избранием на пост президента еще до конца подсчета голосов? Почему копирайт так называемым "темникам" в украинской прессе принадлежит товарищу Гельману?

Я в корне не согласен с мнением, что народ не хотел выбирать уголовника. Народ не хотел выбирать уголовника, пляшущего под дудку Кремля. Это очевидно.

на всякий случай напомню - ничего не имею против вменяемых граждан России и русских, уважаю и ценю их мнение.

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну, ладно выбрали вы тех, кого выбрали, это ваше право и ваши проблемы, вам с ними и маяться. Всё же успокоившись, СС-ман и фон Штейн, обратите внимание, что среди россиян на этом форуме нет какого-то мифического НН, никто из нас не писал, что "будут резать салоедов". При желании несложно найти экстремистские укаринские лозунги, или нет? Резать москалей и т.д. Отвечать за действия своего правительства и всех 140 млн. россиян я не буду, доказывать, что в каждом народе есть и плохие и хорошие, и литовцы-хамы, и интеллигенты-русские я не буду, если СС-ман в своём возрасте этого не знает, убеждать бесполезно. Думаю, что прекрасно знает, но пользуется неджентельменским приёмом в дискуссии. Казет прав, с ним я согласен: бросить искорку национального превосходства легко, пламя возгорается мгновенно: мы лучше всех, а уж этих москалей (хохлов, латышей, жидов) и подавно они жрут сало (пьют водку, едят мацу) а мы белые и пушистые. Но всё же именнно СС-ман зачем-то направляет дискуссию в русло какой народ какому больше должен и сильнее обидел. Зачем, интересно?
    А по поводу русского языка всё объяснил Тотенкопф, хоть он и против русской оккупации Украины (как и я кстати), у него более взвешенная позиция: язык - это средство ОБЩЕНИЯ, а не только национального самоутверждения, и если хочешь, чтобы тебя понимали и понимать других, говоришь на наиболее распространённом языке - это русский. Это данность, которую мы не можем изменить. Да, русским на постсвотском пространстве от этого удобнее, и что? Нам и в этом извиняться?
    По поводу всех этих сбежавших в РФ бандитов-жуликов, а как насчёт Юленьки? Мои бывшие коллеги её до сих пор ищут, не найдут вот никак почему-то. Вопрос риторический, в отличие от Тотенкопфа я не жду на него ответа. Кто действительно хочет узнать почему кого-то не выдали, проще навести справки по нету, наверкняка не всё так просто, как кажется.
    2 фон Штейн
    Иметь папу-артиллериста почетно, но узнать, что такое армия, меряя папину фуражку, не получится. У меня тоже папа-полковник, но понял я, что там к чему, только надев кирзовые сапоги. Это так, к слову, не сболтните такое в более-менее серьёзной компании, поднимут на смех.

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Предлагаю Артёму закрыть эту тему, которая только ссорит форумян. Никакой ценной информации извлечь из неё не получается. Т. Сержант хотел как лучше, получилось как всегда, но это не его вина.

26. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Несчастный народ, эти украинцы!
    Паспорта у них были на русском, в школах заставляли говорить на русском, официальный язык русский, плюс ещё под русской оккупацией находились.
    Благо, сейчас наконец русских оккупантов скинули с родной украинской земли. Только, что-то оккупанты прирезали Украине ещё землицы (Крым, Донбасс). Зачем она вам, ребята, этож не ваша родина. Вы сейчас там оккупанты. И если вы не трепачи, а последовательные люди, то в Крыму должны выдаваться паспорта на татарском языке, в школах- татарский, на улице-татарский. И потихоньку предоставте Крыму независимость. То же касается Донбаса. Зачем лить слёзы об угнетённой родине на землях, которые оккупированы в настоящий момент Украиной! Вы уверены, что на оккупированной Украиной земле люди хотят говорить на украинском, а не на русском языке? Я сам родом из Ялты и частенько там бываю, определенно скажу, что украинский язык там абсолютно не в тему, более того, его там насаживание весьма неудобно и навязчиво. Вот вам и оккупация, чуть не вырвалось "Долой оккупантов".
    Не надо больше никогда говорить про русскую оккупацию на Украине!!! Пожалуйста.

Статус теми:
Закрита.