Регистрация ХО

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем MP-40, 26 жов 2010.

1. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    +
    =
    транспортировать.
    Так меня раньше учили

2. Цікаві лоти

1. По фото
      3200 грн.
    2. Штык нож. Десантный вариант( облегченная рукоять).Родной сбор,со склада, в использовании не был.По о...
      2400 грн.
    3. Боевой нож Бундесвера, обр. 1968 года. ---------- Нож был принят армией под обозначением Kampfmesser...
      4300 грн.
    4. отличный нож,см.фото.ножны не родные,на ножнах одевается крепление для системы молле на рюкзак или м...
      11800 грн.
    5. (в наявності 45 шт.)
      Новые .оригинал .в лоте 1шт
      20 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Что касемо нормативных актов:

1. Это прежде всего ФЗ "Об оружи", в нем дается понятие, что является оружием и т.д., а так же колличество гражданского и охотничьего оружия, разрешенного к приобретению гржданами.
    2. Вышеуказаные мною "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" утвержденных постановление Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г.
    3. Инструкция по организации работы органов внутренних де по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патроов к нему на территории РФ" утвержденная Приказом МВД РФ № 288 от 12.04.1999 г.
    4. ФЗ "О вывозе и ввозе культурных ценнгостей" от 15.04.1993 г.
    5. КоАП РФ - ст. 20.8 "Нарушение правил производства, продажи,коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему.
    6. Постановление Московского областногол суда от 18.06.2009 по нарушению норм законодателсьства при ввозе антикварного холодного оружия.
    7. Постановление ФАС Московского округа от 31.12.2008 г. № КА-А40/12264-08.
    8. Решение Верховного суда РФ от 19.03.2009 г. № ГКПИ08-2347.

Все эти документы: как нормативную базу, так и судебную правкику без труда найдете в любой правовой электронной системе - почитайте внимательно и все поймете сами.

Не знаю, что нарыли Ваши знакомые юричсты, однако я могу согласиться с ними в одно - У нас нет уголовной отвественности за незаконное действия с холодным оружием кроме изготовления и продажи.
    И потом, я никуму здесь ничего доказывать несобираюсь - дело каждого как поступать со своим добром. Создали тему, я принял участие в освещении данного вопроса.
    С уважением.

4. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Что касается вопроса конфискации.
    Если санкция статья КоАП РФ (Административного кодекса) предполагает конфискацию предметов, в частности коллекционирования, тогда этот вопрос будет рассматриваться судом. Делается это просто, если сотрудники милиции получат инфу, что у Вас в квартиру имеется энное колличество антикварного холоднака, колличеством больше 5 штук, будет произведена проверка законности нахождения данной коллекции в квартире, если у Вас не будет лицензии, то будьте уверены - составят административный протокол, изымут предметы коллекции и передадут материал на расссмотрения в суд по подсудности. После это суд решит какой вид административного наказания, предусмотренного данной статьей применить к Вам (не лично Вас имею в виду (тьфу-тьфу, я образно выражаюсь) и суд решит конфисковыват предметы коллекции или нет, так как указанная мною статья предполагает как конфискацию предметов коллекционирования, так и без таковой. Это уже зависи от того думаю, какие у правонарушителя будут связи сами понимаете, я если человек простой смерный, то - если Вы докажите, что обеспечитье надлежаще хранение и получите лицензию за которой дескать уже обратились и т.д., тогда может конфискация и не будет применена, ну а в противном случае я думаю исход предрешен. Суд так же решить дальнейшую судьбу конфискованных предметов - унитожить или передать специальному субъекту - тобишь в музей или что то подобдное, с обеспечение необходимых условий хранение такового.
    Не так давно кстати подобный случай освещался по первому каналу ТВ. У мужика сотрудники милиции выгребли изрядное колличество холодняка за нарушение правил коллекционирования, хотя из того, что показали по ТВ, у него только стоящее было - Японский морской кю-гунто 1883 г., а все сотальное китайские сувениры, которых полно на рынках.
    С уважением.

5. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    И еще хочу до конца высказаться по возникшему вопросу по провозу культурных ценностей.
    При перемещении через тамоденную границу РФ, а с некоторых пор таможенного союза дружественных государств, гражданину необходимо помимо заключение эксперта о том, что перевозимый им предмет является культурной ценностью, предоставить лицензию на коллекционирование. Судебная практика по этому вопросу преведена в одном из мною приведенных выше судебных актов (что касается судебной практики по возникающим аналогичным спорам, уж будте уверены, хотя у нас и не англо-саксонская система права с ее прецендентами, суды руководствуются обобщением судебной практики Верховнорго суда и конкретными судебными решениями).
    Многие скажут: да фуфло все это, мне не раз выдавали на таможне исторический холодняк без проблем или вообще плосылка приходила на дом без всякого таможенного досмотра.
    Отвечу и на этот вопрос, так как проходил и это.
    Все посылки поступающие по почте из-за границы в обязательном порядке досматриваются на центральном таможенном посту в г. Москве, а после этого сотрудниким этого поста решают, выпустить посылку для дальнейшего вручения адресату или отправить ее с таможенным уведомлением на таможенный пост в город получателя.
    Если же сотрудники таможенных органов не требуют при этом лицензию на коллекционирование, это не такой порядок, а не знание закона данными конкретными сотрудниками таможенных органов. Что же касается получения посылки с холодняком на почте без таможенного досмотра, этот вопрос мне тоже пояснили на таможне - это или большое колличество посылок из-за рубежа, которое не могут охватить своим всевядящим оком работники Московской таможни, или же просто незнание закона и безолаберность таможенных работников, которые выпускают посылки с таможенного поста для вручения адресату безо всяких экспертиз.
    И уж поверте я не радуюсь существующей системе, однако таков порядок, хотим мы этого или не хотим. Как говорил О.Бендер в "Золотом теленке" - "Я взял бы частями, но мне нужно сразу" Это я к тому, что хочется верить в иллюзию определнного порядка хранения определенных вещей, однако закон един и за его применением зорко следит незримое око карательных органов.
    С уважением.

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Да,тяжко Вам в этом отношении.. У меня участковый был,так дома штыки висят от 98 го и АК,ни слова не сказал и это не потому что я их бывших,он меня совсем не знает, а я и не говорил. Если в России что из ХО дома лежит,то не надо никакой регистрации и разрешения. А кто приносил и как приобретали это другой вопрос. От деда осталось..

7. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    А вообще я скажу так, не стоит заморачиваться над этим вопросом - меньше знаешь, крепче спишь, если человек отягощен знанием права, то ему труднее живется, поскольку знаешь отвественность за то или иное деяние.
    Если возникнет проблема, тогда ее и нужно решать, хотя в 90% случае уже бывает поздно.
    С уваженнием.

8. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    14.046
    Адреса:
    Львов
    Просто участковый человеком оказался - вот и не стал придираться. Да и Вы человек нормальный - явно на алкаша и дебошира не похожи.