Регистрация ХО

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем MP-40, 26 жов 2010.

1. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    +
    =
    транспортировать.
    Так меня раньше учили

2. Цікаві лоти

1. Оригінальний,в шкіряному підвісі. Стан нового! НЕ ЗАГОСТРЕНИЙ!
      2000 грн.
    2. Штик СКС чорний матовий.Складський стан Вироблявся недовгий час з 1950 року.
      4000 грн.
    3. Кинжал. Происхождение не известно. длина 40 см, вес 710 гр (тяжелый). Ножны и клин - Сталь.
      4200 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      ММГ штык - ножа АК ( без лезвия ). Сняты с хранения, деактивированы. Цена указана за 1 предмет.
      455 грн.
    5. Кортик офицерский Армейский и ВВС Германской Демократической Республики, обр. 1961 г. --------- В р...
      20000 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Что касемо нормативных актов:

1. Это прежде всего ФЗ "Об оружи", в нем дается понятие, что является оружием и т.д., а так же колличество гражданского и охотничьего оружия, разрешенного к приобретению гржданами.
    2. Вышеуказаные мною "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" утвержденных постановление Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г.
    3. Инструкция по организации работы органов внутренних де по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патроов к нему на территории РФ" утвержденная Приказом МВД РФ № 288 от 12.04.1999 г.
    4. ФЗ "О вывозе и ввозе культурных ценнгостей" от 15.04.1993 г.
    5. КоАП РФ - ст. 20.8 "Нарушение правил производства, продажи,коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему.
    6. Постановление Московского областногол суда от 18.06.2009 по нарушению норм законодателсьства при ввозе антикварного холодного оружия.
    7. Постановление ФАС Московского округа от 31.12.2008 г. № КА-А40/12264-08.
    8. Решение Верховного суда РФ от 19.03.2009 г. № ГКПИ08-2347.

Все эти документы: как нормативную базу, так и судебную правкику без труда найдете в любой правовой электронной системе - почитайте внимательно и все поймете сами.

Не знаю, что нарыли Ваши знакомые юричсты, однако я могу согласиться с ними в одно - У нас нет уголовной отвественности за незаконное действия с холодным оружием кроме изготовления и продажи.
    И потом, я никуму здесь ничего доказывать несобираюсь - дело каждого как поступать со своим добром. Создали тему, я принял участие в освещении данного вопроса.
    С уважением.

4. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Что касается вопроса конфискации.
    Если санкция статья КоАП РФ (Административного кодекса) предполагает конфискацию предметов, в частности коллекционирования, тогда этот вопрос будет рассматриваться судом. Делается это просто, если сотрудники милиции получат инфу, что у Вас в квартиру имеется энное колличество антикварного холоднака, колличеством больше 5 штук, будет произведена проверка законности нахождения данной коллекции в квартире, если у Вас не будет лицензии, то будьте уверены - составят административный протокол, изымут предметы коллекции и передадут материал на расссмотрения в суд по подсудности. После это суд решит какой вид административного наказания, предусмотренного данной статьей применить к Вам (не лично Вас имею в виду (тьфу-тьфу, я образно выражаюсь) и суд решит конфисковыват предметы коллекции или нет, так как указанная мною статья предполагает как конфискацию предметов коллекционирования, так и без таковой. Это уже зависи от того думаю, какие у правонарушителя будут связи сами понимаете, я если человек простой смерный, то - если Вы докажите, что обеспечитье надлежаще хранение и получите лицензию за которой дескать уже обратились и т.д., тогда может конфискация и не будет применена, ну а в противном случае я думаю исход предрешен. Суд так же решить дальнейшую судьбу конфискованных предметов - унитожить или передать специальному субъекту - тобишь в музей или что то подобдное, с обеспечение необходимых условий хранение такового.
    Не так давно кстати подобный случай освещался по первому каналу ТВ. У мужика сотрудники милиции выгребли изрядное колличество холодняка за нарушение правил коллекционирования, хотя из того, что показали по ТВ, у него только стоящее было - Японский морской кю-гунто 1883 г., а все сотальное китайские сувениры, которых полно на рынках.
    С уважением.

5. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    И еще хочу до конца высказаться по возникшему вопросу по провозу культурных ценностей.
    При перемещении через тамоденную границу РФ, а с некоторых пор таможенного союза дружественных государств, гражданину необходимо помимо заключение эксперта о том, что перевозимый им предмет является культурной ценностью, предоставить лицензию на коллекционирование. Судебная практика по этому вопросу преведена в одном из мною приведенных выше судебных актов (что касается судебной практики по возникающим аналогичным спорам, уж будте уверены, хотя у нас и не англо-саксонская система права с ее прецендентами, суды руководствуются обобщением судебной практики Верховнорго суда и конкретными судебными решениями).
    Многие скажут: да фуфло все это, мне не раз выдавали на таможне исторический холодняк без проблем или вообще плосылка приходила на дом без всякого таможенного досмотра.
    Отвечу и на этот вопрос, так как проходил и это.
    Все посылки поступающие по почте из-за границы в обязательном порядке досматриваются на центральном таможенном посту в г. Москве, а после этого сотрудниким этого поста решают, выпустить посылку для дальнейшего вручения адресату или отправить ее с таможенным уведомлением на таможенный пост в город получателя.
    Если же сотрудники таможенных органов не требуют при этом лицензию на коллекционирование, это не такой порядок, а не знание закона данными конкретными сотрудниками таможенных органов. Что же касается получения посылки с холодняком на почте без таможенного досмотра, этот вопрос мне тоже пояснили на таможне - это или большое колличество посылок из-за рубежа, которое не могут охватить своим всевядящим оком работники Московской таможни, или же просто незнание закона и безолаберность таможенных работников, которые выпускают посылки с таможенного поста для вручения адресату безо всяких экспертиз.
    И уж поверте я не радуюсь существующей системе, однако таков порядок, хотим мы этого или не хотим. Как говорил О.Бендер в "Золотом теленке" - "Я взял бы частями, но мне нужно сразу" Это я к тому, что хочется верить в иллюзию определнного порядка хранения определенных вещей, однако закон един и за его применением зорко следит незримое око карательных органов.
    С уважением.

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да,тяжко Вам в этом отношении.. У меня участковый был,так дома штыки висят от 98 го и АК,ни слова не сказал и это не потому что я их бывших,он меня совсем не знает, а я и не говорил. Если в России что из ХО дома лежит,то не надо никакой регистрации и разрешения. А кто приносил и как приобретали это другой вопрос. От деда осталось..

7. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    А вообще я скажу так, не стоит заморачиваться над этим вопросом - меньше знаешь, крепче спишь, если человек отягощен знанием права, то ему труднее живется, поскольку знаешь отвественность за то или иное деяние.
    Если возникнет проблема, тогда ее и нужно решать, хотя в 90% случае уже бывает поздно.
    С уваженнием.

8. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Просто участковый человеком оказался - вот и не стал придираться. Да и Вы человек нормальный - явно на алкаша и дебошира не похожи.