Регистрация "торговцев"

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем delphin, 8 лют 2010.

1. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Разок через уважаемый Райберт совершил покупку на 800 уе...МД вообщем. Общение с камрадом только с помощью СМС, трубку не брал, представился каким-то грузинским именем, типа Мукзар..причём я ему 3 СМС утром, он мне 1 вечером. Короче - кривее некуда...думаю чисто для поржать, попробую купить, но наперёд платить не буду. Пришла посылка на меня, всё как указал камрад в СМС...я МД погонял вечерок - всё ок. Дальше вообще прикол - 2 дня пытался у камрада СМСками вытрясти данные на кого деньги слать.....вытряс, отослал. Что касается темы - ребята...хз короче...смотрите сами...я не продавец. Но бабло наперёд готов платить только в исключительных случаях - не могу проверить товарища - такая покупка мне не нужна, это мои кровные, жалко. Доверяй - но проверяй. Но наверное многие правы, если хочешь продавать много - иди на вынужденные меры (данные, тел-адрес, личная встреча). Единоразовых продавцов - увы не заставить.... Если бы мне очень нужно было, старался бы найти знакомого, который мог или забрать для меня в том городе или поручиться хоть как то за него - камрады, кооперируйтесь, знакомтесь, общайтесь, находите нужные связи и будет нам щастье.

2. Цікаві лоти

1. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    2. В такому стані дістався. Скоріше всього відбувалось штучне чорніння. Кнопка не працює, при бажанні н...
      6000 грн.
    3. Штик ніж складського зберігання з Румунії. Підвіс бонусом. Отримаєте те, що на фото. Запитання і про...
      5600 грн.
    4. Тесак унтер-офицерский, DRK. Немецкий Красный Крест. ---------- Полное название : Hauer M38 für Mann...
      85000 грн.
    5. Оригінальні накладки на штик ніж Маузер К-98, стан старався відобразити на фото, за потреби додам ще...
      600 грн.
  3. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    По поводу медалей-писал неоднократно.Сморишь,человек 2-3 мес на форуме,а уже медаль! Кино просто!

Медаль "заслуженный продавец" получить сейчас проще простого!Надо ужесточить правила:регистрация на сайте не менее года,не менее 10-15 сделок с отзывами. Все!А так система медалей продавцов теряет свою ценность.

11 користувачам це сподобалось.
  4. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Пока вроде ни с кого медаль не снимали....

5. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Пока сам пострадавший не даст информацию о продавце, думаю не корректно другим делать такие выводы.

1 людині також подобається це.
  6. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Медали тут не при чём....как раз обманывают не награждённые "товарищи"... если бы мошенничали награждённые - тогда есть смысл ужесточать условия награждения, а так...

7. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Мое мнение, что покупатель или продавец, сами должны заботится о своем благополучии, ведь никто не запрещает узнать друг о друге информацию. спросить рекомендации и т.д.. Говорю это из собственного опыта. Прежде, чем делал покупку у незнакомого для меня товарища, по максимкму старался узнать о нем.
    Ну а кто сам себя не подстраховывает, то бывает, что этим и пользуются, и черный список растет.

8. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Единственный верный способ защититься от кидалова - при личной встрече совершать сделки.
    Но тут есть два минуса - не все живут рядом друг от друга и покупатель или продавец могут оказаться тупо гопниками:)

9. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Тема:smile_12::D Ура!!! Мы наверное на "Райберте" начинаем новыми "Мерседесами" и "Поршами" торговать???:eek: Или инициатива исходит от силовых структур и правоохранительных органов...?(для контроля и учёта пользователей...);)

P.S. Не смешите интернет...;)

7 користувачам це сподобалось.
  10. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Лично считаю что ответственность несут оба.Всегда даю свой и прошу телефон продавца для связи.В данном случае порядочный продавец должен найти покупателя и успокоить,тем более когда такая сумма.Были случаи когда через меня просили забаненые люди сообщить своим клиентам что все хорошо.Это не 50 гривен.

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    ;):D

12. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ
    ну не знаю, мне до сих пор не дали:smile_9:

не в медалях щастье. просто не следует вестись на темы от людей с 1м постом, с сообщением о продаже нового гаррета 2500 за 700 баксов или подлинника яйца фаберже за 100грн

2 користувачам це сподобалось.
  13. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    А что смешного Adi?Полностью согласен с delphin.Если купил вещи у ПРОВЕРЕННЫХ и НАГРАЖДЕННЫХ и по каким либо обстаятельствам хочеш продать их.УВЕРЕН что нужно написать у кого приобрел.Ведь не секрет и у МЕДАЛИСТОВ в продаже проскакивают подделки.

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А она тебе нужна?:) Только честно;)

15. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Хочу сказать:имейте элементарные чувства интуиции и логики.А то как продает чел фотки из инета(а на них что угодно) а народ думает :о лох цен не знает недавно на форуме и шлют деньги и в результате сами терпилами становятся.Вот я продавал несколько вещей продал а люди отзывы не написали-может забыли или еще что.Ну и что не заставлять же их это их личное дело.Я думаю в первую очередь нужно смотреть самому что и у кого покупаеш.Навести справки и т.д.Уникальные вещи продают тут редко так что может стоит брать чуть дороже у проверенного чем дешевле у неизвестного?

16. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
  17. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Кто хотел, тот меня понял.;)

18. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ
    по большому счету мне как-то безразлично, прилеплен у меня под авой евро или нет. у меня за все время время было только несколько случаев, когда люди с заказом на мелкую сумму спрашивали "а ты меня не кинешь?" и самое забавное было то, что я даже не знал что ответить

19. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Мне тоже медаль как таковая - фиолетова, так как её моральная стоимость сейчас - практически = нулю, продав три обёртки от чупа-чупсов, и попросив оставить покупателя отзыв - ты уже "ПОЧЁТНА ЛЮДЫНА" заслуживающая всяческого доверия... Да и отзывов мне всё равно сколько у меня, всё чем я дорожу - это репутация (без всяких документальных оформлений) заработаная годами.
    Поднявшие эту тему - вы пытаетесь переложить на кого-то ответственность за охрану ваших денег ... как я уже писал выше - это никому не интересно. Это рынок : хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Хочешь на шарик купить у неизвестного тебе - думай, рисковать или нет, на это и голова человеку дана. Хочешь чтоб тебе выслали вперёд товар, а ты после подумаешь отправлять ли деньги - договаривайся с продавцом.Заинтересует ли его такой вариант, а не заинтересует - не бери. Заставить его вряд ли кто сможет. РЫНОК ПРОДАЖ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ, и рискованое. Кто риска боиться - пусть берёт в антикварных магазинах (в 5 раз дороже). И всегда нужно ДУМАТЬ, потому что в обратном случае - останешься ни с чем.
    Со стороны продавцов - должна быть обязательная гарантия (хотя бы на определённый срок) на продаваемый товар.

6 користувачам це сподобалось.
  20. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Специально посмотрел... у тебя около 100! тем о продажах и никто не сказал, что ты плохой продавец;), просто ты не просил о благодарности... вот потому у тебя за более чем два с половиной года в продажах на "Райберте" нет медальки...Зато у тех, кто тут засветился только несколько месяцев назад ОНИ ИМЕЮТСЯ;) Видно они ("свежие" продавцы) "намного надёжнее" камерадов проверенных временем...но более скромных.:rolleyes:

4 користувачам це сподобалось.
  21. delphin

delphin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Севастополь
    Кидалы как и "пирамиды" всегда были, есть и будут до тех пор, пока лохи не переведутся. Сколько не говори, сколько не пиши о случаях, о примерах. Обжигались, обжигаются и будут снова мошенникам нести деньги в клювике. Думайте сами, я лично перед покупкой делаю небольшой анализ - кто с кем дружит, сколько реальных продаж, есть ли отзывы, в каких темах пишет и т. д. Простой анализ позволяет делать некоторые выводы в сторону "+" или "-". Если минус хоть чуть-чуть перевешивает, то на сделку не иду, какая бы сладкая она не была. Лучше переплатить 200-300 грн., чем потерять намного больше.
    Кстати и переписка с челом о многом может сказать.

22. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land
    Очень трезвые мысли!:smile_12: А любая "регистрация" может принести больше вреда, чем пользы . Главное не расслабляться и "держать ухо вострО"... ну и не гнаться за дешевИзной!;) имхо

23. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Очень правильные действия ! Собственная интуиция - самый надёжный поручитель.

24. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.596
    Это к сожалению ничего не решит, даже если удастся наладить эту систему (что само по себе невозможно), то в случае кидка, что я буду делать с паспортными данными - заявление писать в милицию, а потом - искать свидетелей, доказывать, ездить на суды? Этим не будет заниматься даже потерпевший, - игра не стоит свеч, тем более зная нашу систему - я думаю все понимают, что доказать факт мошенничества в Инете практически невозможно.

Всё что я вижу в данном случае - постоянно напоминать покупателям, что сделки необходимо совершать только с проверенными продавцами, в нашем случае тех, кто имеет медаль "Проверенный продавец".

10 користувачам це сподобалось.
  25. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    У Десанта была медаль, чем закончилось - в курсе.
    А никто и не будет доказывать - приедет по адресу и ввалит такой мама не горюй, что желание кидать пропадёт.

26. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А "Ганибалыч" почему до сих пор не имеет "медали"? Он разве "не проверенный"? :eek:;) http://reibert.info/forum/showthread.php?t=38081