Какая может быть стоимость такого нечастого гостя ? Копаный по 43-му "голландец" М-16, состояние на фото, довольно крепкий, из песка.
С Вашего позволения, выскажу свою точку зрения. В прошлом, в процессе работы, через мои руки проскакивало штук 5-6 экземпляров этой редкой модели голландца м16.. В основном, их приобретают люди для коллекции и, как правило, хотят заполучить каску в максимально приятном сохране и комплекте. И ориентировались эти предметы не на нашего покупателя, а, в основном на зарубеж-ближний или дальний. Ценник их на 2010-2014гг составлял порядка 500-600 евро. После известных событий 2014го года и по нынешнее время, покупательский спрос из ближнего зарубежья фактически прекратился, а на дальнее продавать хлопотно и сложно.. Поэтому за хороший шлем и в минте даже 300-400 евро заполучить непросто. А за такой, как на фото, думаю, в пределах 50-80 евро-максимум. Но это мое-абсолютно субъективное мнение. Возможно, кто-то и не согласится..
Кстати, вот такой же касон в первозданном виде, здесь форуме в разделе продаж...https://reibert.info/threads/kaska-armii-niderlandy-m16.829853/#post-9011560
Доброго вечера. Подыму старую тему - сколько на сегодня можно просить за данный шлем ? Шлем поднят на немецких позициях, с немецким шмурдяком, северные плацдармы Киева, осень 1943-го.
Добавлю свежих фото Шлем не кислотился, ничем жёстким не тёрся, просто вода с мылом. Есть краска родная. Размер - измерял как немца, по кламмерам, получилось 65 см.