Ответ: Редкие виды Что-то такое (или примерно такое же) я видел на польском сайте, где выложены документальные кадры запусков ФАУ-2. Это типа машина обеспечения пусков.
Ответ: Редкие виды Посмотрел фильм "Далекая переправа" ,там мелькнула машинка немецкая ранее не встречающаяся кажется ни где (по крайней мере мне так кажется).Скажите как она называется или может быть это в тему про Мосфильмовские тигры надо писать=))
Ответ: Редкие виды пост 392 - E-5 Wanze Ausf м. RPZB 54 или Borgward B IV Ausfuhrung mit Raketenpanzerbuechse 54. Информации по нему немного: Германское министерство вооружений и боеприпасов имело несколько проектов новых танков, так называемых Тип E (Е = Entwicklung - разработка). Номер, следующий за буквой "E", указывал на весовую категорию проектируемого танка. Самой лёгкой машиной в 5-тонном классе был малый танк E-5. Требование к проекту были следующими: это должен был быть скоростной минитанк, который можно было бы использовать в роли истребителя танков и как мобильную пулемётную огневую точку. Вес должен был находиться в пределах 6-10 тонн, а экипаж - состоять из одного или двух человек. Проекту дали название Wanze (клоп). Несколько разных концепций были предложены компаниями Daimler, Steyr, Bussing, Weserhutte. Модель BMW была даже построена в одном прототипе. Он имел длину 3,55 м и двигатель 90 л.с. Однако,так и не было принято окончательного решения в пользу какого-либо проекта, пока все они в марте 1945 года не были отвергнуты генерал-инспектором бронетанковых войск. Однако, имеется отчетная документация, что несколько E-5 не только успели собрать, но они даже приняли участие в обороне Берлина. Официальное обозначение машины было Borgward B IV Ausfuhrung mit Raketenpanzerbuechse 54. Пакет из шести Panzerschreck (RPzB 54) укреплялся слева от водителя. К сожалению не знаю эмблема какого соединения нанесена на сего клопа. Кому нибудь известно сиё сердечко? Сердце - зелёное, стрелы - белые.
Ответ: Редкие виды пост 393 2-я фота) интересная фотография. Какой-то Pz.Kpfw.17R/18R 730(f) / Pz.Kpfw.FT 731(h) без башни чтоли? Наверно предназначен для аэродромного обслуживания. Знаю что использовались они для очистки снега на аэродромах и устанавливались на них бульдозерные отвалы. Этот же на Schneeschaufel не похож. Наверно использовался в качестве шлеппера. Есть ли у кого информация и другие фоты FT17 (FT18) без башни на службе в Вермахте/полиции/СС? 5-я фота) такой аппарат не видел. Противотанковые пушки на базе leSPW U304(f) видел, а вот зенитки нет. Наверно его можно обозвать Zugfuhrerwagen leSPW U304(f) mit 2cm (Sf) Flak.
Ответ: Редкие виды пост 394. откуда фоты-то надёргал? наверняка там подписи были. чё всё скопом-то выкладывать без всякого разбора!? ФТ 17/18 в один бы пост вложил, U304 - в другой. А так создаётся впечатление что лишь бы выложить, без всякого анализа, что за техника представлена. Ну да ладно. 1) 2cm (Sf) Flak 38 auf Unic P-107(f) - немцы слегка забронировали корпус французкого полугусеничного грузовика Unic Kegresse P 107, установили на него 20 мм зенитку Flak 38 и получили ЗСУ 2cm (Sf) auf Unic P-107 (f). 2) Krupp L2H3 и Daimler/21 Schupo-Sonderwagen. Берлин. Если не изменяет память - внутрений двор Рейхсканцелярии. Daimler/21 Schupo-Sonderwagen - в связи с внутренними беспорядками в стране в начальный период Веймарской республики, державы-победительницы разрешили принять на вооружение до 150 уличных броневиков, которые могли применяться, однако, исключительно для полицейских акций по поддержанию порядка внутри страны (дополнительный договор по этому вопросу был заключён в Булони 20 июля 1920 года). Вооружать броневики разрешалось лишь двумя пулемётами. Первыми на вооружение полиции поступили 50 машин, построенные сразу после окончания войны. Для 100 остальных правительство объявило конкурс на проектирование и производство. При использовании бронемашин должны были соблюдаться 2 условия, выставленные союзниками: уличные броневики должны были использоваться только для городских полицейских акций, и только внутри страны. Между 1921 и 1925 было выпущено 85 Schupo-Sonderwagen тремя различными фирмами: 31 - Dalmier, 24 - Benz, 30 - Ehrhardt. Характерными чертами этих бронемашин были большая высота, которая должна была затруднять попытки противника взобраться на броневик, и тяжёлая передняя часть, что позволяло с ходу разрушать баррикады. Применялся и этот бронеавтомобиль до 1936 года, но один экземпляр Daimler/21 Schupo-Sonderwagen учавствовал в обороне Берлина в апреле 1945 года. Pz.Sp.Wg. Krupp L2 H43 (h) - по этому образцу встречал противоречивые версии, но одна из них такова: В 1933 году фирма "Dock und Werftfabrick Wilton-Fijenoord" получила заказ на разработку и выпуск бронеавтомобилей, предназначенных для службы в Голландской Ост-Индии. В качестве шасси бронеавтомобиля планировалось использовать шасси Krupp L2 H43, приводимое в движение четырёхцилиндровым карбюраторным двигателем мощностью 60 л.с./44 кВт. Экипаж 3 человек, вооружение - три пулемёта: один во вращающейся башне, два в корпусе. Построенные по заказу бронеавтомобили 26 апреля 1934 года отправили в Индонезию на борту парохода "Kota Tjandi". Прототип был захвачен немцами и применялся при обороне Берлина в апреле 1945 года. 3) в предыдущем посте уже имели честь наблюдать сиё творение. в каком подразделении воевала сия САУ мне неведомо, но попахивает 21-й танковой в Нормандии ))) 5) Zundapp KS750 и leSPW U304(f), Bourgtheroulde (Нормандия), 21.Pz.Div., 22-23.08.1944 г.
Ответ: Редкие виды пост 395 1) думаю что Artillerie Schlepper C2P(p). Обыкновенный серийный образец. В 1931 году польские конструкторы решили использовать шасси танкеток ТКS для разработки лёгкого артиллерийского тягача C2T. В апреле 1933 года, после всесторонних испытаний и доводки, прототип С2Т был готов (масса - 2,7 т, максимальная скорость - 45 км/ч, длина - примерно 2,85 м, двигатель - Fiat-122B 46HP). Этот тягач выпускался с 1937 по 1939 год компанией Panstwowe Zaklady Inzynierii (Pzinz) и всего за этот период было изготовлено 200 штук (по другим сведениям 270). Конструкция С2Р оказалась очень удачной, машина получилась манёвренной и быстрой. Двигатель: Fiat-Polski 122 B6, 3.0 л, водяное охлаждение, 6 цилиндров, бензиновый; максимальная скорость по дороге: примерно 28 миль/ч; буксируемая способность: 2 т; экипаж: 4. С2Р использовался для буксировки 75мм. полевых орудий wz.1897/38 и 40мм. зенитных орудий wz.36 Bofors, а также для транспортировки амуниции и снаряжения. После окончания Польской кампании некоторые трофейные С2Р использовался Вермахтом. На середину 1941 года немцами использовалось 35 Artillerie Schlepper C2P(p) (трофейные польские C2P и переделанные из танкеток ТК), в частности они использовались 9.Pz.Div. и 102.Artillery Rgt. Здесь, как видим, не в войсках, а на учебном полигоне. Причём, судя по фанере, в предверии компании на Западе или же где-то в этом временном промежутке. 2) Leichter Scutzpanzerwagen U304(f) - Изготавливался на базе трофейного французского полугусеничного тягача Unic Kegresse P 107. Именно представленный образец не знаю, а так использовался в 21-й танковой. Т.к. думаю, было их считанные единицы, то и на этой фоте представитель всё той же дивизии. 3) Отличное фото! Думаю что какой-то Laffly. Семейство военных автомобилей марки "Лаффли" состояло из следующих серий - небольших V10/V15 (4 х 4), среднеразмерных S15/W15 (6 х 6) и S20/S25 (6 х 6) и тяжелых S35/S45 (6 х 6); мощность моторов колебалась в диапазоне от 38 до 110 л.с. Все они поступили на службу в войска в 1936-1940 гг. Помимо вышеупомянутого тягача, в ассортименте имелись еще и двухосная штабная машина (V15T) и ее разведывательный вариант (V15R), транспортер с пониженным силуэтом (W15T), грузовик с пушкой в кузове (S20TL), эвакуатор (S45T), броневик (S15TOE), колесная самоходка (W15TCC), заправщик, передвижная радиостанция и пр. S20TL - быть не может, т.к. орудие не "родное". Если это не Laffly - поправте меня. Мне самому интересно что за машина. 4-5) а что это такое?
Ответ: Редкие виды не забивай себе голову и забудь что видел это "чудо" )))))) чистой воды киношная фанера. вспомнил когда посмотрел скриншоты, что тоже обратил на неё внимание когда фильм смотрел.
Ответ: Редкие виды пост 366 Nimrod. Венгерская самоходная установка 40M "Нимрод" (Nimrod) на базе шасси танка "Толди", удлиненного на один каток. 40-мм зенитная автоматическая пушка шведской фирмы "Бофорс" располагалась в бронированной и открытой сверху рубке кругового вращения. Всего выпустили 46 единиц.
Ответ: Редкие виды пост 373 2sm. Flakvierling auf Fahrgestell T-34(r), s.Pz.Jag.Abt.653, июль 1944 г.
Ответ: Редкие виды Вот и надёргал,вот и выложил... Было бы время,его сейчас в обрез.Некогда разбирать,а у кого-то есть,кому-то интересно будет... Шоб,так сказать не забыл. ...спасибо огромное за комменты!...благодарен за развёрнутость.
Ответ: Редкие виды пост 374 Pz.Art.Rgt.33/15.Pz.Div., El Alamein. Что интересно в различной литературе встречал название этого бронетранспортёра и Mittlerer Gepanzerter Beobachtungspanzer RK7 (Sd.Kfz.254) и le.gep.Beob.Kw. Sd.Kfz.254, т.е. и средний и лёгкий, соответственно. http://reibert.info/forum/showthread.php?p=273035&highlight=Sd.Kfz.254#post273035 посты №№ 23-27
Ответ: Редкие виды пост № 375 это не LWS. LWS другие были немного. Это что-то другое. Встречал эти аппараты под названием Pz.Fahre. Что это конкретно не знаю.
Ответ: Редкие виды пост 350 3.Kp./Pz.Abt.202 кстати, не только двойка достойна внимания, но и Pz.Kpfw.M15/42 738(i). Обратите внимание на самодельную коробку позади башни. Кстати, здесь не видно, на на коробке нарисована звезда (вероятно красная) (http://beute.narod.ru/Beutepanzer/italy/tanks/M13-15/M15_42-2.htm 3-е фото сверху). Батальон в период с января по март 1943 г. находился на Балканах. Вероятно этот танк захватили у партизан Тито (которые и приделали этот странный короб), а те, в свою очередь, у парней старины Флепса.
редкая командирская машина из 653его напомню: низ - нечто Д-образное, верх - приваренная башня 4-ки, район Тернополя также вот такая "пантера"
Акмер мне кажется что этот броник сделан на базе тяжолого броника SdKfz-231 разработаное на базе шасси грузовика << Даймлер Бенц>> . В дальнешем использовались шасси и двигатели Бюссинг-НАГ и Магиррус Он был слишком тяжелым для шасси грузовика . Тем не менее на хорошей дороге была весьма эфективна.Была вооружена 20мм пушкой KwK познее 38с увеличеным темпом стрельбы спаренным сней MG-34 или просто с одним MG