Редкая ракетница

Discussion in 'Скільки коштує?' started by vgvg4, Apr 15, 2019.

1. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    403
    Доброго времени суток, Уважаемые!
    Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости, на сегодняшний день, редкой (как по мне - сильно не пинайте) ракетницы Webley&Skott №1 mark "I" 1916 года: вся на одних номерах, рабочая.
    Заранее благодарен за любое Ваше мнение!
    С ув..

Images:

DSC_0480.jpg
    DSC_0481.jpg
    DSC_0482.jpg
    DSC_0483.jpg
    DSC_0484.jpg
    DSC_0485.jpg
    DSC_0486.jpg
    DSC_0487.jpg
    DSC_0488.jpg
    DSC_0489.jpg
    DSC_0490.jpg
    Last edited: Apr 15, 2019
  2. Интересные лоты

1. Оригінальний копаний орел СС з клеймом. Матеріал цинк. Залишки морозного сріблення. Крила лікувались...
      4900 грн.
    2. Китель канадской армии, периода Второй Мировой. Отличное состояние, все пуговицы на месте. Хороший ч...
      3000 грн.
    3. Лесной коп . Немного помыты в мыльной воде . На некоторых есть года , клейма , обозначения : М 1/1...
      500 грн.
    4. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. Разницу между WH и BW - по...
      4000 грн.
    5. Рідкісна нашивка німецького Гітлерюгенду - Marine-HJ. Екзамен по морських видах спорту Рейху, катего...
      2500 грн.
  3. SLAYER13

SLAYER13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    300 долЯрив старт

4. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    403
    Вот так выглядит в оригинале:

Images:

65916264.jpg
  5. Балу

Балу Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Если обратить внимание на хвостовичек (я его выделил на картинке), на представленном экземпляре он отсутствует..
    Были и другие прикладистые модели от этого производителя.
    https://www.google.com/search?q=Webley+&+Scott+Flare+Gun&tbm=isch&tbs=rimg:CS0jsGZ0Z4lmIjhU0Vos8jiT4F5MKFBgtpdm6UY4E0HNbSmPz3xSS_14V2a-2NG3hnGuN50Hfm9YA5ranAAQDb7ExxSoSCVTRWizyOJPgEfV5IFmW0dqTKhIJXkwoUGC2l2YRQi4EPsz_1FIsqEgnpRjgTQc1tKRFGvOl70vII6ioSCY_1PfFJL_1hXZETZ-p-k77wbpKhIJr7Y0beGca40RuuFTgXoNGIoqEgnnQd-b1gDmthFAVjp1C2evuioSCacABANvsTHFEf0o_1X9hY5lv&tbo=u&sa=X&ved=2ahUKEwj4_9aWsNfhAhUDSxoKHXydAEoQ9C96BAgBEBs&biw=1355&bih=603&dpr=1#imgrc=VVb8FUGZWjqz4M:

Images:

J-AC1454.jpg
    Виблей.jpg
    Untitled17-4.png
    Виблей 2.jpg
    Рост76, vgvg4, Roma_1985 and 2 others like this.
  6. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    403
    Очень приятно, что людям тема интересна, спасибо!
    Мы, друг друга, не переубедили, в личке - давайте обсудим здесь. Может, ещё присоединятся люди. Всё же думаю, что это модель под приклад:
    - проточка-паз на рукоятке (фото 1);
    - фото примера из сети (фото 2-3). Да и по приведенной Вами выше ссылке, первое фото именно такого типа крепление приклада, без "хвостовичка" - чисто веблеевское (фото 4);
    - цитата из книги, которую скидывал ранее - выделил для ленивых, кто не захотел читать всё (фото 5).

С радостью выслушаю любые Ваши мнения и аргументы!

Images:

DSC_0498.jpg
    DSC09178_zps80ee3c94.jpg
    DSC09188_zpsa3c23ac7.jpg
    OgBt0KG.jpg
    Безымянный.png
    Roma_1985 and Рост76 like this.
  7. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    30
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    66
    Приветствую.ТС у вас нормальный оригинальный предмет. Не слушайте всякие рассказы. С ув.

Рост76, vgvg4 and D-day like this.
  8. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23

А что вам в лс писали ?
    Отдать за пару Франклинов ?

Просто уже был случай, когда "один " камрад оценил ракетницу в несколько сотен, потом в личке ( тому кому оценивал ) предложил меньше. Тот , кто просил оценить , выставил на продажу, разумеется не согласившись отдать за предложенные деньги, продал - и в конце концов , предложивший ему пару сотен , обозвал его барыгой , и прочими нелестными словами !!!!

Жаба задавила .
    Не помню правда кто это был, но это и не важно.

9. Балу

Балу Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    D-day Удивительно какая у некоторых камерадов буйная фантазия и короткая память...
    На сколько помню, барыги никто денег не предлагал (есть основания утверждать обратное? Скриншот в тему!).

БЛК, мы с владельцем обсуждаем вопрос возможности установления приклада на данную ракетницу. Я допускаю, что приклад может ставится, но не убеждён. Ибо на фото короткоствола (см.ссылку) тоже присутствует подобный паз.
    Лично я, подобный девайс я в руках не держал, может вы держали? Если вы держали подобные девайсы в руках, расскажите нам, простым, ставится приклад на неё или нет.
    Да, и подскажите как сильно может повлиять присутствие паза под возможную установку приклада на оценку девайса без наличия самого приклада? Пр.пр. за каламбур...
    Сравнительным примером может служить оценка С96, Р08 и других девайсов с возможностью крепления приклада... приклад в комплект к оцениваемому девайсу есть в наличии?

D-day, помню как я выставлял на оценку импортную кобуру для ракетницы...
    В описании я ни слова не написал, что она относится к войне, просто просил оценить. Вы, с такими же как вы, начали обсирать девайс и в чём-то упрекать меня. Когда я в резкой форме послал вашу гвардию, вы как и в случае с барыжнечеством, плакались админам... не хочу с вами спорить, вы провокатор!

Что до оценки данного девайса в деньгах. Я предложил владельцу обмен, как думаю на сумму большую чем готов отдать деньгами, ибо знаю стоимость подобного девайса в Европе и знаю пути возможной транспортировки ее в Украину.

Для любителей видеть высокую но необоснованную стоимость, плиз - девайс редкий, дешевле 1000 баксюков я бы не отдавал)))

Для ТС... обещанная ссылка для ленивых, с проточкой - https://images.app.goo.gl/EecAupVuyVmtEQBR8

10. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    30
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    66
    Да, приклад становится без проблем, стопорная бобышка находится на прикладе, ответная накладка рукояти из латуни.

Yuber, Рост76 and vgvg4 like this.
  11. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    403
    Начал вникать - склоняюсь к к тому, что "хвостовичёк" стоит на прикладе - характерная черта для Webley.

За ссылочку, для ленивых, спасибо. Но как Вам версия, что последующая версия (МК 2) делалась на базе предшественника - отличия только в длинне ствола?!

P.S. Предложения, в личку, были разные - особо повеселили люди, которые кричали что это никому не нужное г@вно, но так уж и быть, сделают мне одолжение и избавят от этой херни, гривен за 800.... А другие утверждали, что если дадут 350$ - надо хватать деньги и бежать, пока не передумали! Вот только не первые, ни вторые так и не привили пример прохода такой ракетницы у нас в стране, или у соседей.

Images:

Безымянный 2.png
    webley_mkvi-4.jpg
    Рост76, ТарасМ and БЛК like this.
  12. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Ну зачем вы так. Я же не называл имен. И кобуру сюда приписали. Ну и фиг с ней. Я ее покупать же не хотел у вас.
    А вот насчет скринов - тут извините. Если бы вы не ограничили доступ в свой профиль - я бы вам не только скрин , тему бы целую показал !

Ну да ладно. Не будем об этом.
    Более того насколько я помню, то там аж два человека, не повелось на ваше " предложение ". Которое очень сильно отличалось от озвучего в ИХ же темах.
    Но видать выпили тогда, и в порыве гнева назвали людей барыгами, которые отказались отдавать вам вещи за половину их стоимости.

Действительно ! Барыги и не порядочные люди ! Жулики ! Они и поста не придерживаются, наверное. Ну да ладно.
    Забыли.

Кроммвель, vgvg4 and БЛК like this.
  13. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
  14. харьковский копач

харьковский копач Reichsmarschall

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Да тут и без гугла я думаю кто видал ту тему помнит этот плачь на весь форум))))))
    А продавал ракетницу порядочный камрад, лично знаком, то что не захотел нахаляву в личку отдавать не делает его барыгой и тд.
    P.S. Извиняюсь за оффтоп у ТС, не удержался.

15. Балу

Балу Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Лично мне, проходы подобной ни в России, ни в Украине не попадались.
    В одной из Европейских стран, в прошлом году, проходило пару штук аналогичных. Одна примерно в таком же состоянии но без боевой Пружины, вторая в хороши состоянии и штуки три с короткими стволами. К сожалению продавались внутри страны продавца.
    Цены писать не буду дабы не засмущать ценителей, бо фото себе залил, а о скринах с ценниками не подумал...

Хотелось бы услышать от «экспертов-оценщиков» конкретное предложение цены с последующим подтверждением гривной)))

Images:

C5ABBEE4-1A74-4498-B96A-B58A10819FCD.jpeg
    610EBDF2-42A3-4170-BAD4-C53020841BA1.jpeg
    duobets likes this.
  16. Балу

Балу Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Тема из разряда обсуждения и оценки превратилась в помойку)))

17. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    403
    Балу, простите, но на правах ТС: не кажется ли Вам, что мы отходим от темы? Приведённые Вами фото, Вы их купили? Сомневаюсь - суммы покупки помнили бы! Тогда какое подтверждение деньгами?
    Если не прав, прошу прощения!

18. Балу

Балу Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Да, дружище, вы меня не правильно поняли.
    Вы спросили о проходах, я отписал, что подобные проходили но не у нас и не у соседей, а в Европе.
    Что до подтверждения «экспертами» своей оценки гривной, да, это относится к вашему девайсу.
    Тобто, «экспертная оценка» форумчанами понятие субъективное... пример по проходам +/- но тоже субъективно. Значит каждая оценка имеет право на жизнь.
    Один камерад, с ваших слов, предложил вам 800 грн., я предложил на обмен девайс по стоимости от 10000 до 14000 тысяч (смотря где и как приобретать), если за живые деньги, к примеру за 300 евро я возможно и забрал бы, за 350 евро меня уже не заинтересует.
    Та честно?
    Поэтому, исходя из своего, личного опыта, я и отписал вам - предложат 350... продавайте. Если есть желающие приобрести за более высокую цену, это же отлично, продавайте.

duobets and vgvg4 like this.